четверг, 24 сентября 2020 г.

Рецепт гарнир морковь с маком





Глазированная морковь на гарнир



Процесс приготовления


В поисках «здоровых» рецептов я все чаще стала отдавать предпочтение овощным гарнирам (а не крупам и картошке-макарошкам). Конечно, когда на дворе лето или осень, это легко, а вот в холодное время года раздобыть что-нибудь кроме свеклы, морковки, лука и заморозки практически не возможно.


Вот так я и познакомилась с морковкой на гарнир! На самом деле в первый раз я очень долго решалась и на всякий случай (чтоб муж из дома вместе с морковкой не выгнал) приготовила «полноценный» гарнир. К моему удивлению, рыжая вкуснятина ушла в первую очередь! Я запекала морковь со специями по-корейски.


С тех пор количество оранжевых гарниров в моей коллекции увеличилось. И вот очередной рецепт. Мне, ребенку (что удивительно) и моей маме он очень понравился, муж же сказал, что сладко и к мясу не катит. Для себя я дополняю такой морковкой паровые колбаски с зеленым горошком и морковными кубиками. Очень и очень по-осеннему!


Ингредиенты для гарнира: морковь, масло сливочное, лимон. Я делала половинную порцию.



Морковку моем, чистим кожицу.



Режем вот такими кусочками примерно по 1,5 см.



Выкладываем овощи в кастрюльку для тушения (сотейник, мультиварку), заливаем водичкой так, чтобы она не полностью прикрывала морковь. Добавляем половину куска масла и сахар.



Включаем режим «Варка» и как только вода закипит, переходим в режим «Тушение», или убавляем огонь на минимум. Готовим полчаса.



Затем открываем крышку и выпариваем воду. Можно переключить мультиварку в более мощный режим, например «Выпечка». Перемешивать морковку лопаточкой не стоит, так как она может потерять свой внешний вид из-за мягкости. Достаточно потрясти кастрюльку. Как только вся вода выпариться, выкладываем оставшуюся половинку масла, чтобы оно обволокло каждый морковный кусочек, выжимаtм сок лимона и добавляем черный свежемолотый перец.




Вот такая красивая и блестящая выходит морковка. Перед подачей щедро посыпаем свежей зеленью.






Морковь, запеченная с маком


Чтобы приготовить Морковь, запеченная с маком необходимо:


Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.


Накрыть форму и запекать в разогретой до 180С духовке в течение 30 мин до готовности овощей. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой и подавать.


фото-рецепты по шагам





Еще рецепты раздела.

Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Морковь запеченная с маком


Рецепты блюд без мяса, гарниры (Блюда без мяса, гарниры)


Рецепт приготовления блюда "Морковь запеченная с маком"


Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 138 ккал, 1 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
675 гр (1 1/2 lb) моркови, порезанной на тонкие полоски
1 лук-порей, порезанный
300 мл (1/2 pt) свежего апельсинового сока
2 ст л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики)
1 ст л мака
соль, перец, свежий тимьян



Инструкции: По желанию, можно использовать вместо указанных в рецепте специй 2 ст л тмина и в этом случае опустить тимьян; тмин очень хорошо подходит к моркови.


1. Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки.


2. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.


3. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр С/350F/Gas 4 духовке в течение 30 мин до готовности овощей.


4. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой и подавать.



Два полезных гарнира из моркови


Гарнир №1. Пюре из моркови с кумином.


Для двух небольших порций нам понадобится:
4 средних моркови;
4 зубчика чеснока;
1 ч. л. кумина;
0,5 ч. л. жгучего красного перца;
0,5 ч. л. куркумы;
Несколько веточек свежей петрушки или ч. л. сушеной;
1 ст. л. лимонного сока или бальзамического уксуса;
4 ст. л. оливкового масла или 200 г турецкого йогурта;
Соль по вкусу.


Морковь и чеснок отварить и пропустить через блендер, добавив ложку воды, в которой варились овощи. Приправить, влить уксус и масло или йогурт и ещё раз взбить. Сервировать с помощью сервировочных колец.


Гарнир №2. Запеченая морковь с чесноком и кориандром.


Для этого гарнира нам понадобится чуть меньше продуктов, но чуть больше времени.
Подготовьте:
2 моркови;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. целого кориандра;
1 ч. л. черного перца горошком;
2 ст. л. растительного масла;
Морская соль по вкусу.


Итак, высыпаем на сухую сковороду перец и кориандр и разогреваем: это раскроет их запах. Пока они разогреваются, нарезаем морковь кольцами шириной 1 см. Чувствуете пряный аромат? Значит, самое время высыпать перец и кориандр на салфетку, накрыть полотенцем и прокатать скалкой - измельчить, другими словами. Чеснок натираем на мелкой терке. Выкладываем на противень морковь, присыпаем специями, солью, добавляем масло и перемешиваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, но постоянно следим, чтобы ничего не подгорело.


Надеюсь, эти рецепты разнообразят ваше меню и заставят по - новому взглянуть на такой примитивный продукт, как морковь.


Два полезных гарнира из моркови


Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:



Все эксперты в этой области



написалa 10 декабря 2013


Должно быть очень полезно.


Добавить комментарий к статье


Новые советы от КакПросто


Как приготовить вкусные консервированные огурцы


Соленые консервированные огурчики любят и взрослые и дети. Их подают на стол в качестве дополнения.



  • Салат «Мимоза» с консервами

  • Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями

  • Сало в шкурке

  • Зеленый салат с кабачками и авокадо


  • Блюда по ингредиентам


    C этой статьей
    также смотрят


    Забыли пароль?
    Еще не зарегистрированы?








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий