Жареные креветки с быстрым гарниром
Для приготовления простого гарнира часто использую хлопья быстрого приготовления. С рисовыми хлопьями отлично сочетаются жареные креветки в соусе с ветчиной.
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 2 стакана
- Хлопья рисовые быстрого приготовления — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
- Креветки крупные (свежие, чищеные) — 450 г (26-30 шт.)
- Кайенский перец — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ветчина копченая (резаная кубиками 0,5 см) — 230 г
- Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
- Острый соус (hot) — 3/4 ч. л.
Как приготовить жареные креветки в соусе с гарниром:
1. В большой миске смешать молоко, воду и хлопья, насыпать 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Накрыть миску и поставить в микроволновку, готовить до кремообразного состояния, около 15-22 минут, при необходимости добавляя еще воды. В готовые хлопья ввести сыр, перемешать.
2. Креветки просушить бумажным полотенцем, посыпать солью, черным и кайенским перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, выложить ветчину и жарить, помешивая, около 5 минут, затем добавить креветки и жарить, помешивая, еще примерно 3 минуты. Погасить огонь, в сковороду с жареными креветками ввести лук и острый соус.
Подавать жареные креветки в соусе с сырным гарниром.
Перед приготовлением хлопьев внимательно прочтите инструкцию, возможно жидкости понадобится немного больше или меньше.
Гарнир к креветкам
Вы купили морепродукты, чтобы приготовить праздничный ужин, но не знаете какой подать гарнир к креветкам? Предлагаем вам приготовить рисовый гарнир с томатным соусом.
Ингредиенты:
- рис 2 стакана,
- морковь 150 грамм,
- лук 100 грамм,
- чеснок 1 зубчик,
- подсолнечное масло,
- соль, перец, оливки,
- помидоры 300 грамм,
- болгарский перец 100 грамм,
- перец чили (по желанию),
- пучок базилика,
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала измельчите в блендере помидоры, сладкий перец, перец чили и зеленый базилик. Посолите, добавьте сахар и дайте соусу настояться в течение некоторого времени, попробуйте на соль еще раз.
2. Предварительно отварите рис до готовности (на 2 стакана риса 4 стакана воды).
3. Мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Оливки порежьте на кружочки.
4. Чеснок следует очистить и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Чеснок выложите на тарелку, обжарьте лук и морковь.
5. В обжаренные овощи положите нарезанные оливки и тушите все вместе 5 минут. Всыпьте в сковороду промытый рис. Посолите, поперчите, влейте туда же острый соус. Перемешайте и переложите в форму с высокими бортами. Гарнир должен приобрести форму блюда, переверните его на плоское блюдо и украсьте креветками.
Еще рецепты:
Быстрые и вкусные рецепты того, как пожарить креветки на сковороде
Креветки, как большие или даже гигантские, так и маленькие, можно не только варить, но и жарить. Жарка дает немало возможностей для кулинарного творчества. Сочетая между собой самые разные продукты и ингредиенты, вы сможете придумать новые вкусовые вариации и найти собственный идеальный рецепт того, как пожарить креветки на сковороде.
Креветки в сливочном соусе
Прекрасным дополнением к гарниру из риса, картофеля фри или свежих овощей станут обжаренные в нежном соусе из сливок креветки. Для их приготовления понадобятся:
- креветки мороженные, очищенные – 1 кг;
- сливки средней жирности – 250 мл;
- лук свежий зеленый – 100 г;
- чеснок – 1 некрупная головка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сливочное масло для жарки.
Масло следует хорошо разогреть, креветки в мороженном виде выложить в сковороду. Добавить измельченный лук и чеснок. Соевый соус подливать частями, постепенно. Готовить на большом огне до образования румяной корочки, а затем, постоянно помешивая, добавить в блюдо сливки, уменьшить огонь и дать потушиться еще 3-5 минут.
На основе этого рецепта можно приготовить цельное блюдо: Спагетти с креветками в сливочном соусе.
Как приготовить креветки на сковороде к пиву
Очень популярны креветки среди любителей пива, поскольку они, как и большинство морепродуктов, прекрасно подходят к этому пенному напитку. Для данного рецепта вам потребуются:
- креветки крупные, неочищенные – 1 кг;
- розмарин – пол ст. ложки;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Неочищенные креветки, прежде всего, придется разморозить. Для этого можно поместить их в дуршлаг и дождаться, пока они не только разморозятся и стекут, но и полностью обсохнут. После этого вот как пожарить креветки на сковороде:
- Сковороду с растительным маслом сильно прогреть.
- Нарубить чеснок мелко, добавить к нему розмарин.
- Чеснок и розмарин обжарить в течение нескольких минут.
- Добавить креветки.
Обжаривать их лучше частями, так, чтобы масло покрывало их полностью. Сигналом о том, что морепродукт готов, служит потемневший панцирь. Обычно на обжарку таким способом уходит всего несколько минут.
Как пожарить креветки на сковороде с имбирем
Еще один универсальный рецепт позволяет приготовить креветки так, что они могут быть и самостоятельной закуской, и отлично подойдут к овощам, рису или жареному картофелю. Необходимые в данном случае ингредиенты:
- очищенные креветки – 1 кг;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- корень имбиря свежий – 30 г;
- соевый соус – по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- свежевыжатый сок лимона – 1 стакан.
Предварительная подготовка продуктов включает в себя разморозку морепродукта (если ждать у вас времени нет, можно ускорить процесс, обдав креветки кипятком), а также нарезку чеснока и имбиря тоненькими пластиночками, наподобие чипсов. Теперь можно переходить к тому, как приготовить креветки на сковороде:
- В хорошо разогретое масло добавить соевый соус.
- Уложить на сковороду чеснок. Убрать его, как только появится ощутимый чесночный аромат.
- Добавить в масло имбирь. Обжарить 2-3 минуты и тоже убрать.
- Добавить креветки. Жарить их до тех пор, пока они сильно не свернутся, регулярно помешивая.
Непосредственно перед подачей на стол блюдо необходимо обильно сбрызнуть лимонным соком, а также можно украсить листьями салата и кусочками разноцветного болгарского перца.
Зная, как пожарить креветки на сковороде, вы сможете подавать изысканную горячую закуску, которая станет украшением обеденного стола. Дополнить ее можно любым соусом – в зависимости от ваших гастрономических предпочтений, а также найти свой неповторимый вкус, добавляя в процессе приготовления самые разные специи и приправы.
Какой гарнир можно приготовить к креветкам?
Евгений Кушнарёв Профи (974) 6 лет назад
кукла Ученик (236) 6 лет назад
вообще-то к креветкам арнир не нужен, но если вам так хочется, то можно отварить рис (чтоб был рассыпчатым) и соевый соус
Татьяна Ижорская Гуру (4500) 6 лет назад
Креветки с овощным гарниром
Необходимые продукты:
креветки консервированные - 150 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
бананы - 1 шт.
ананас - 100 г
йогурт - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Подготовленные помидоры, огурец, банан и ананас нарежьте ломтиками.
Креветок уложите на середину блюда. Вокруг разложите ломтики помидора, огурца, банана, ананаса и зеленый горошек.
Для соуса йогурт смешайте со сливками, лимонным соком и солью.
Подайте соус отдельно.
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ
Продукты:
6 измельченных зубчиков чеснока,
4 чашки куриного бульона без соли,
1 чайная ложка шафрана,
700 г готовых спагетти,
1 кг очищенных креветок среднего размера,
2 зеленых сладких перца, нарезанных полосками,
1/4 чашки рубленого зеленого лука,
1 столовая ложка соевого соуса,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Вместо креветок можно использовать готовые куриные грудки, нарезанные полосками. В большой кастрюле 2 минуты потушите чеснок в 1 столовой ложке бульона до золотистого цвета. Добавте остальной бульон и шафран. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Сварите спагетти. Слейте воду и положите спагетти в кипящий бульон, добавьте креветки и зеленый перец. Потушите еще 3 минуты до полной готовности креветок. Добавьте зеленый лук и соевый соус, соль и перец по вкусу.
Ольга Александрова Просветленный (32304) 6 лет назад
К ним никакой гарнир не нужен.
180 и выше Знаток (258) 6 лет назад
Если салат, то оч нравился такой рецепт:
- 0,5 кг остуженных креветок (можно не заваривать, только разморозить, они уже готовые продаются, будут нежнее) ;
- листья салата "Айсберг" (по вкусу) ;
- полбанки консервированных мандарин;
- кедровые орешки (необходимо немного поджарить на сковороде или в микроволновке до образования золотистого цвета) ;
В салатник выложить порванные руками листья салата, на них дольки консервированных мандарин, затем креветки, залить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.
Заправка: майонез смешать с "соком" из банки с мандаринами. Мандарины, как и цитрусовые вообще, подчеркивает вкус креветок.
Вкус необычный, нежно-сладковатый, но всех покоряет оригинальностью.
180 и выше Знаток (258) 6 лет назад
А просто креветки хороши с соевым соусом или с коктельным соусом Хэинс и оливками. Но на вкус и цвет, как говорится.
Мне оч нравится Ризотто с креветками и овощами, рецептов много и разнообразных, кому какие ингредиенты по вкусу.:)))
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий