среда, 7 октября 2020 г.

Рецепт геческий салат





Салат греческий



Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки. Листья зелёного салата порвать руками в чашу. Вяленые помидоры нарезать тонкой.



1. Овощи помыть, крупно порезать, лук кольцами. 2. В миске смешать огурцы и помидоры, добавить лук и оливки. 3. От куска брынза отрезать большой ломоть и уложить поверх овощей. Сбрызнуть соком лимона иполить.



Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по1 минуте с каждой стороны. Нарезать овощи. Огурцы кубиками, перец на кусочки, у меня был только зеленый перец, я его.



Тарелку устлать листьями салата, порубить кубиками (не мелко) — огурец, брынза, перец, лук, помидор на 4 части Заправка: все ингредиенты смешать, желток растворить в полученной смеси Заправить салат заправкой.



1. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. 2. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. 3. Приготовить заправку. Чеснок.



1. Декорируем тарелку с помощью листа салата, зелени, маслин и соусов (рисуем морские звезды). 2. Болгарский перец режем на ровные половины, одну из них зачищаем и устанавливаем на подготовленную тарелку.



Итак, все элементарно просто)))И каждый готовит, как хочет))А вот на днях я тоже захотела такого, чего-то весеннего))И вот)) Огурчики режем на дольки небольшие Помидорки на дольки, а дольки еще на половинки)).



1.помидор режим на 6 частей и выбираем семена. 2.огурец кольцами. 3.лук полукольцами. 4.оливки целыми. 5.сыр кубиками.(у меня был сыр рассыпчатый). 6.петрушку мелко порезать. 7.перец крупными кубиками. салат.



Для заправки смешать масло, лимонный сок, орегано, посолить, поперчить. Мясо запекать, жарить или варить, кому как больше нравится (я жарила). Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать (порвать).



фету трем на терке и укладываем по форме дольки, присыпаем душицей Помидоры режим мелко укладываем сверху, присыпала дущистым перцем, кто любит лук можно порезать и положить сверху, огурчик трем на терке(я.



Салат порвать руками, овощи нарезать произвольно, сыр-кубиками. Вот тут внимание! соединить салат с огурцами и сыром, а помидор осторожно разложить сверху. Конечно обязательно добавляю оливки с косточками целиком, они.



Очистить апельсин от кожуры и пленок, порезать. Листья салата помыть, обсушить, порвать. На листья салата выкладываем апельсин, порезанный кольцами лучок, маслинки, сыр фета. Поливаем все соусом и подаем.



Перец болгарский, листья салата и огурцы порезать на кусочки средних размеров. Помидоры Черри разрезать на две половинки, укроп мелко порубить. Маслины можно высыпать целыми, а можно и разрезать. Сырпорезать.



Порезать огурец, помидор, перец и сыр одинаковыми кубиками в пропорции 1:1:1:1 Добавить маслины Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли, перца и сахара.



Режем баклажаны на кружки около 1 - 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась, немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем.



режем огурчики, помидорчики, болгарский перец, красный лучок, брынзу(мне нравится парижская буренка). раскладываем на тарелочке листья салата, затем, все порезанные овощи, сверху кладем брынзу и оливки.



Такой салатик делаем давно. Очень любим, особенно на Нов. праздники. Называем "Греческий",хотя многие могут поспорить. Итак, приступим:Все нарезаем кубиками, главное порезать ровненько и одинаково(мы так любим)Салат.



Куриное филе отвариваем до готовности. Салатные листья рвем на кусочки (лучше не резать, так как теряются все витами). Болгарский перец (желательно красного цвета) нарезаем тонкой соломкой. Белый лук очень.



Лук режут полукольцами; салат рвут на кусочки, болгарский перец и сыр режут кубиками; помидоры и огурцы — дольками или тоже кубиками (у помидоров желательно удалить семена). Нарезанные компоненты (кроме.



Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5 минут. Брынзу натереть на терке, добавить лимонный сок и черный перец. Из массы с брынзой сформировать шарики. Выложить в.



Греческий салат - классический рецепт



Классический рецепт греческого салата является настоящей визитной карточкой греческой кухни. Но это совсем не помешало этому блюду хорошо обосноваться на столах многих кухонь мира. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь настоящий салат, приготовленный с учетом всех нюансов, является блюдом невероятного вкуса и потрясающего аромата.


Как правильно сделать греческий салат?


В первую очередь необходимо правильно подобрать все продукты: помидоры должны быть сочными и желательно небольшими, чтобы их проще было нарезать на кубики. Огурцы же наоборот выбирайте длинные и упругие, а сладкий перец должен быть насыщенного красного цвета с толстыми стенками. Для приготовления этого салата лучше всего использовать не белый, а фиолетовый репчатый лук, предварительно ошпаренный кипяченой горячей водой. Оливковое масло лучше покупать то, что было произведено в Греции, тогда оно идеально подойдет для блюда. Не менее важно, какой сорт сыра вы будете использовать. Если придерживаться классического рецепта, то необходимо добавить целый кусок, но очень часто в нашей стране его разрезают на небольшие кусочки. Если сыр у вас сильно соленый, то просто замочите его в молоке или минеральной воде примерно на 5 минут. Также для салата выбирайте ароматные травы, отличающиеся ярко выраженным вкусом: орегано или базилик. А теперь давайте рассмотрим с вами, как приготовить классический греческий салат.


Классический греческий салат с брынзой



  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;

  • огурец свежий – 1 шт.;

  • помидор – 2 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • сыр брынза – 200 г;

  • черные маслины – 200 г.



  • виноградный уксус – 1 ст. ложка;

  • масло оливковое – 70 мл;

  • мед – 1 ч. ложка;

  • базилик и орегано – по вкусу.


Овощи тщательно промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем небольшими дольками, а луковицу шинкуем тонкими кольцами. Салатницу натираем выдавленным чесноком, выкладываем подготовленные овощи, маслины и все тщательно перемешиваем. Для приготовления заправки соединяем в пиалке уксус с маслом, добавляем мед, орегано и слегка взбиваем смесь венчиком. Поливаем полученным соусом салат, перемешиваем, а при подаче на стол посыпаем его измельченным базиликом и брынзой, нарезанной кубиками.


Простой рецепт греческого классического салата



  • сыр моцарелла – 250 г;

  • огурец – 2 шт.;

  • спелые помидоры – 4 шт.;

  • сладкий перец – 2 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • маслины – 20 шт.;

  • сушеный орегано – по вкусу;

  • свежая зелень;

  • специи.


Огурцы и помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец обрабатываем, вынимаем семена и рубим полукольцами. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы избавиться от горечи. Маслины раздавливаем ножом, вынимаем косточки. Зелень измельчаем, а моцареллу крошим кубиками. Из лимона выдавливаем сок. Теперь складываем все ингредиенты в салатник, заправляем соком лимона и маслом. Приправляем настоящий греческий салат специями, перемешиваем и подаем на стол.


Настоящий рецепт греческого салата


С сыра сливаем рассол и нарезаем его на довольно крупные кубики. Огурец моем, очищаем от кожуры и шинкуем мелкими кубики. Болгарский перец обрабатываем и рубим точно также. Помидоры моем и нарезаем дольками среднего размера. Красную луковицу тонко шинкуем. Теперь смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем оливки. В отдельной мисочке соединяем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и взбиваем венчиком. Получившейся смесью заправляем традиционный греческий салат и перемешиваем.



Греческий салат


Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения.


Пожалуй, самое важно в приготовлении этого салата это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.


Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук.


В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.


Несколько слов о способе сервировки и подачи данного салата


Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.


Если вы будите готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:



  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать. Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке. Затем на листья салата выкладываем смесь овощей. А поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками. Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

  • Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на который ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями. Но заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.


Ингредиенты рецепта "Греческий салат"




Как приготовить греческий салат


Блюда средиземноморской кухни поражают нас своим разнообразием, необычными сочетаниями продуктов и пряных трав. Именитый греческий салат, классический рецепт которого мы подробно рассмотрим, имеет такой узнаваемый кулинарный бренд, что не нуждается в рекомендациях! Невозможно представить себе меню изысканного ресторана без этого невероятно популярного блюда, хотя повторить его совсем не сложно!


Без сомнения, классический рецепт приготовления греческого салата соблюдается крайне редко, особенно в условиях отдельно взятой кухни. Хочется заметить, что и без фантазийных нетрадиционных добавлений, греческий салат – само совершенство вкуса и аромата! Давайте рассмотрим его основные ингредиенты, чтобы точно знать, как правильно сделать классический вариант популярной закуски.


Состав традиционного греческого салата


Кулинария – не догма, а способ приготовления различных блюд, согласно национальным особенностям местности, где эти блюда готовятся. Традиционный состав имеют все национальные блюда, а в разных регионах страны или частях мира они могут дополняться неоригинальными ингредиентами.


Вот и рецепт настоящего греческого салата имеет ряд ингредиентов, без которых эту закуску назвать греческой будет трудновато. Давайте изучим эти оригинальные ингредиенты, а все дополнительные к ним компоненты – региональные вариации или творческий полет поваров.


Что входит в настоящий греческий салат: обязательные ингредиенты



Помидоры


Наличие томатов даже не обсуждается! Они являются неотъемлемой частью этого блюда, причем они должны быть очень спелыми и сладкими.


Если сладкие томаты найти невозможно, то профессиональные повара специально посыпают томатную нарезку сахарной пудрой, чтобы добиться нужной пикантной сладости. Томаты успевают напитаться сахаром, пока подготавливаются остальные ингредиенты.


Огурцы


Обязательный компонент! Поскольку эта закуска пришла в мировую кулинарию из солнечной Греции и считается летней, то она обязана быть освежающей! Салат готовится из специально охлажденных огурцов, тонко нарезанных для удобства употребления. В этом-то и все летнее удовольствие!


Вдохнув свежий огуречный аромат, входящий в букет ароматов настоящего греческого салата, вы уже не сможете обойтись без огурцов, какой бы рецепт блюда вы ни выбрали!



Красный репчатый лук


Именно красный лук – классический ингредиент знаменитой салатной смеси!


Многие домашние кулинары отказываются от него, боясь неприятного запаха изо рта или резкого вкуса овоща. Лучшие повара мира, которые готовят для гурманов изысканные блюда, обходят эти ограничения, вымачивая луковую нарезку в смеси уксуса (лимонного сока) и оливкового масла.


Салат ромэн


Этот листовой овощ придает всем блюдам, в рецептуру которых он входит, очень яркую пряную ноту с выраженным ореховым ароматом и горчинкой.


Хрустящие листья кочанного салата ромэн добавляют закуске сочности и свежести и отменно сочетаются с другой зеленью и овощами.



Оливки


В оригинальном рецепте греческого салата используются оливки сорта Каламата и обязательно с косточкой! Каламата – город в Греции, в котором выращивание оливок и производство консервов и масла из них является базой экономического процветания.


Сорт каламата выращивается исключительно в окрестностях этого города, а спелые плоды (маслины) оливковых деревьев обладают насыщенным фиолетовым цветом. Зеленые оливки в греческом салате недопустимы!


Маслины должны быть охлажденными, как и другие ингредиенты классического греческого салата.


Сыр фета


Классический рецепт греческого салата невозможен без феты! Этот сыр из овечьего (реже козьего) молока – визитная карточка традиционной кухни Средиземноморья! И только греческий сыр имеет право называться фетой!


Этот сорт сыра мы бы скорее назвали творогом, но технология его производства категорически другая! Фета имеет очень специфический вкус с легкой кислинкой, которая дополняет и оттеняет вкусы входящих в салатную смесь ингредиентов.


В зависимости от производителя, фета может выглядеть как один монолитный кусок, а может предлагаться и в более рыхлом варианте. Как правило, в традиционном рецепте сыр предлагается разломать руками. Если же сырная консистенция слишком вязкая, то можно разрезать его на небольшие кусочки, но не мелкие!


В правильном варианте блюда, кусочки феты не перемешивают с остальными ингредиентами, а выкладывают сверху уже готовой салатной смеси.



Орегано или душица обыкновенная


Это единственная пряная трава, которая считается традиционным компонентом блюда с узнаваемым брендом! Все остальные травы и специи выбираются по вкусовым предпочтениям повара. Желательно, конечно, добавлять в салатик свежие побеги душицы, а смешивать их аромат с другими пряностями следует очень осторожно.


Заправка из оливкового масла и красного винного уксуса


Любая другая заправка делает именитую закуску неоригинальной! Заправка должна выдерживать соотношение оливкового масла к винному уксусу 3:1, т. е. соединяем 3 ст. л. маслица с 1 ст. л. красного винного уксуса. Количество заправки – по рецепту.


Теперь мы знаем, что нужно для греческого салата и, имея только эти ингредиенты, мы можем приготовить простой греческий салат дома. Это будет выдающееся угощение по рецепту солнечной Греции!


Пошаговый рецепт классического греческого салата



Ингредиенты


Приготовление


Этот пошаговый рецепт позволит нам правильно приготовить классический греческий салат. Конечно, вы можете дополнить его и другими ингредиентами, например, каперсами, сладким и горьким перцем, пряными травами или мясной компонентой. Это тоже будут классические варианты, но для какой-то определенной местности Греции.



  1. Все овощи охлаждаем в холодильнике в течение минимум 1 часа.

  2. Красный лук нарезаем очень тонкими полукольцами и разбираем их на соломку. Готовим для нарезки маринад: соединяем винный уксус с половиной количества масла и заливаем лук для его маринования минимум на 20 минут.

  3. Помидорчики четвертуем, выкладываем в тарелку и посыпаем их сначала солью, а потом сахарной пудрой. Оставляем их мариноваться на 10 минут.

  4. Огурчик разрезаем вдоль на 4 части, а затем рубим крупными кусками длиной 1,5-2 см и присыпаем слегка солью.

  5. У салатных листьев ромэн удаляем стержень и нарезаем его тонкой длинной соломкой, а сами листья рвем руками на части среднего размера.

  6. Выкладываем в глубокое сервировочное блюдо огуречную нарезку, помидоры, рваные салатные листья с соломкой из стержней, маслины и лук (без маринада), листья или порошок орегано. Аккуратно, легким перемешиванием соединяем ингредиенты.

  7. Оставшийся в мисочке маринад, в котором смягчался лук, дополняем 3 ст. л. оливкового маслица и анисовой водкой (другая водка не подходит). Важен для рецептуры именно анисовый аромат! Смешиваем жидкие компоненты в единую массу и тонкой струйкой поливаем овощную смесь этой заправкой.

  8. Сыр фета разламываем на куски среднего размера, соизмеримые с размером других компонентов салатика. Выкладываем их сверху салатной смеси в красивом беспорядке.


Запаситесь аппетитом для этой великолепной закуски с мировой славой! Знаменитый греческий салат, рецепт которого в классическом исполнении мы реализовали, станет гордостью вашего семейного меню!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий