Рецепты блюд из трески на скорую руку
С древности рыба славится своими полезными свойствами. В ней содержится большое количество витаминов группы В, С, А, а также аминокислоты и микроэлементы, такие как фосфор, калий, йод, магний, кальций, натрий и др.
Треска же является популярной рыбой, которую продают в нашей стране.
Она богата элементами, улучшающими зрение, оздоравливающими кожный покров и кости. Полезна для людей, которые страдают атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и гипертонией.
Как приготовить котлеты из трески?
Многие хозяйки любят готовить котлеты, поскольку это блюдо является самым лучшим, чтобы накормить семью и гостей, не затрачивая много сил и времени. О том, как приготовить рыбные котлеты из трески, расскажем далее. Для начала нужно выбрать филе на рынке или в магазине. Оно может быть замороженное или рубленное свежее.
У замороженной трески не должно быть много льда в упаковке, а у свежей не может быть никаких дефектов и посторонних пятен и запаха. Покупая цельную рыбу, можно попросить ее почистить или сделать это дома.
Выбирая рыбу, нужно также удостовериться, что она действительно свежая. Для этого необходимо заглянуть в ее глаза и под жабры: глаза должны быть не мутными, а жабры – без запаха, темного цвета.
Затем переходим к самому процессу приготовления котлет. Рыбные котлеты из трески по рецепту готовятся из: килограмма главного ингредиента, одного яйца, одного батона, несколько штук картофеля и моркови, майонеза, панировочных сухарей, приправ и подсолнечного масла для обжарки.
Для начала необходимо сделать фарш. Тщательно моем сырую рыбу, картофель, морковь и режем их на небольшие кусочки. Варим яйцо и очищаем его от скорлупы.
Включаем мясорубку и измельчаем вышеперечисленные продукты в одну кашицу. Затем добавляем майонез и все перемешиваем руками. Берем миску и вливаем в нее теплую кипяченую воду. Мочим в ней батон и добавляем его в полученную смесь, так же, как и приправы. Включаем плиту, ставим сковородку и наливаем в нее масло.
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон и подаем к столу со свежими овощами или вареной крупой.
Из филе трески не обязательно формировать котлеты. Можно ее просто обжарить на сковороде или в аэрогриле или в мультиварке без добавления масла.
Поговорим о том, как пожарить треску на сковороде. После того как филе вымыто и очищено от косточек, его можно отправлять на сковородку. Перед этим нужно добавить специи и обвалять рыбу в муке или в панировочных сухарях с яйцом.
Жарить нужно на среднем огне до полной готовности. Подать филе трески гостям можно, украсив свежими овощами и полив лимоном.
Как запечь треску в духовке?
Жарить рыбу вредно. Поэтому филе трески лучше запечь в духовке. Как вкусно приготовить филе трески в духовке, расскажем далее. Перед тем как запечь, ее нужно почистить и помыть. Затем поперчить и посолить, выжить на нее лимон и отправить на смазанном маслом противне в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать около тридцати минут.
Рецепты блюд из трески
Филе, запеченное в духовке с кляром
Для того чтобы приготовить данное блюдо, потребуется: филе — 500 грамм, сыр — 200 грамм, яйцо, две столовых ложки молока и муки, растительное масло и приправы. Вначале следует вымыть и очистить рыбу от косточек, посолить и поперчить.
Затем приготовить кляр: перемешать яйцо, муку, молоко и тертый сыр до однородной массы. Окунуть рыбу в приготовленную смесь и разложить ее на противень. Запекать рыбу в кляре следует около двадцати пяти минут. После того как рыба запечется, достать ее из духовки и полить лимоном. Подавать к столу лучше всего с сыром и кашей.
Рыбная запеканка из трески, запеченная в духовке
Для запеканки нужно сварить пять картофелин и две морковки, подготовить смесь из яйца, майонеза и сметаны. Взяв противень, необходимо разложить на него слоями овощи и треску, смазав каждый слой яично-майонезной смесью (можно добавить при желании сметану: так запеканка получится нежной).
Рыба, запеченная с овощами
Не факт, что для данного рецепта лучше брать не треску, однако оно тоже подойдет. Для начала нужно помыть главный ингредиент и сделать надрез на животе (так, чтобы получился своеобразный рыбный горшочек).
Оставить блюдо на некоторое время (25 минут) и за пять минут до конца приготовления полить рыбу соевым соусом и лимоном, посыпать тертым сыром.
Подавать приготовленную закуску можно с любой кашей или зеленью, к примеру, с листьями салата.
Итак, рыба треска универсальна для приготовления различных блюд. Ее можно пожарить на сковородке или в мультиварке, запечь в духовке и даже приготовить на углях на природе.
Подавать ее можно с любыми продуктами, которые подходят к рыбе. Главное то, что рыба треска (филе или целая) понравится всем домочадцам и гостям.
Рецепты приготовления рыбы на скорую руку
Рецепты приготовления рыбы по быстрому
- Четыре ломтика семги
- 2-3 ложки растительного масла
- Соль
- 300 грамм риса
- Курага 4 шт.
- 4 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
- Несколько веточек мяты или шафрана
Рис с мятой (шафраном) отвариваем в течении 15 минут
Добавляем в рис нарезанную полосочками курагу. И проварить еще одну минуту. Слить воду и оставить на очень маленьком огне пока вся вода не выпарится…
Семечки подсолнечника поджарить на сухой скороводе.
Сковороду смазываем маслом, подсолить ломтики рыбы и обжарить с двух сторон. (около двух минут с каждой стороны)
Теперь подаем как на фото)
Также можно украсить стрючками молодого гороха.
- Филе морской рыбы (2 шт. среднего размера)
- Томаты 2 шт.
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез (сметана) 100 грамм
- Соль
- Зелень укропа и петрушки по несколько веточек
- Лимон 1 шт.
Филе промыть и высушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить.
В майонез (или сметану) внести рубленную зелень укропа и петрушки, нарезанный кубиками помидор.
На противень стелим бумагу и сверху выкладываем рыбное филе.
Поливаем нашей сметаной и сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут (температура 200-220 градусов)
- Семги 200 грамм (тоненькие ломтики)
- Соль 1 ч. л.
- Сахар пол ч. л.
- Оливки (для каждого ломтика рыбы)
- Лимон 1 шт.
Перемешать с сахаром и солью, разложить тонким слоем в лотке и отправить в холодильник на 5 часов.
Далее в каждый кусочек завернуть дольку лимона и оливку.
- Рыба 300 грамм (какая вам по душе)
- Картофель 7 шт. среднего размера
- Сливочное масло пару ст. ложек
- Лук 2 шт.
- Майонез несколько ст. л.
- Соль
- На дно нашей посуды кладем сливочное масло. Вносим шинкованный лук и нарезанный картофель. Залить майонезом и перемешать.
- Отправить в микроволновку на 15 минут. (700 ватт)
- Теперь вынимаем, закладываем сверху нашу рыбку. Перемешиваем и отправляем обратно еще на десять минут.
- Вынимаем и не трогаем в течении пяти минут чтобы блюдо дошло.
- Консерва рыбная 1 банка
- Яйцо 1 шт
- Молоко для вымачивания хлеба
- Хлеб 2 кусочка
- Лук 1 среднего размера
- Перец. Соль.
- Масло для обжарки
- Все ингредиенты довести до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, и обжарить с двух сторон.
- Рыба 400 грамм
- Специи (ваши любимые, я беру мяту и майоран)
- Вино, соевый соус или любимый маринад 2 ст. ложки
Рыбу цельным куском кладем в посуду и отправляем в микроволоновую печь, предварительно обмазав специями. Поливаем маринадом. Закрываем крышкой и включаем 4 минуты на мощности 800 Вт. Дать дойти пару минут, и при необходимости добавить еще несколько минуток.
- Листья салата 4 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 шт
- Тунец в собственном соку 200 грамм (можно паштет)
- Масло растительное несколько ст. л.
- Майонез для украшения
- Соль
- Нарезаем ингредиенты как на фото, и вносим все в единое блюдо.
- Заправляем наш салат растительным маслом и оформляем майонезом.
- Рыба
- Растительное масло
- Пучок зеленого лука
- Для любителей соевый соус 1 ст. л.
Кладем в баночку очищенную хамсу, вносим рубленную зелень лука, заправляем растительным маслом.
Можно кушать через 15 минут, но чем дольше, тем лучше (до двух часов).
- Рыба (несколько штук)
- Яйца 2 шт.
- Майонез 100 грамм
- Лук 2 шт.
- Приправы
- Растительное масло для смазки
- Соль
- Рыбу очищаем от чешуи, плавников. Посыпаем специями. Солим.
- Укладываем на смазанный противень
- Раскладываем колечки лука.
- Замешиваем майонез с яйцами и заливаем рыбу.
- Запекать при 180 градусах около 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Рыбное филе 700 грамм
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофельный крахмал 4 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Зелень укропа (рубленная)
Перемолоть все ингредиенты в мясорубке. И обжарить на сковороде в растительном масле.
Рекомендуемые рецепты:
Post navigation
Рубрики
реклама
Рубрики
Страницы
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге? Рецепты на скорую руку!
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге? Рецепты на скорую руку!
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке - это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял ;) На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.
Я уже давно "специализируюсь" на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой сборник полноценных блюд . которые готовятся от 5 до 30 минут . Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно . Просто потому, что есть чем поделиться :) Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно !
Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы . Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке в фольге или без нее . Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!
Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает. ) Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или "стейков" и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?
Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.
Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики - кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными! Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.
Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания. Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное - чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки!
Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс ;)
Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными!
Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему :) Подведу итоги!
Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?
- Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
- Ставим духовку на 220 градусов греться.
- Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
- Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
- Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т. д.
- Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
- Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
- Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
- Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
- Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
- Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, - и подаем на стол.
- Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!
Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще. скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье . Сельдь под шубой . Винегрет и салат с кальмарами и авокадо .
Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов . это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт "Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?", оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Быстрые блюда из рыбы
Рецептов в коллекции: 20
Рыбу (у меня сайда) разрезать на достаточно крупные кусочки. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в рисе, слегка приминая его рукой. Обжарить рыбу на горячей сковороде до легкого зарумянивания с обеих сторон. Пока.
читать далее
Рыбу вымыть в ледяной воде, затем обсушить. В раскаленном оливковом масле, на сильном огне обжарить стейки тунца с одной стороны в течении 1-2 минут. Затем перевернуть посолить, приправить специями. немного убавить огонь и жарить примерно 3 минуты. Тем временем в блендере пюрировать манго, добавить к нему соль и черный перец. Кусочки тунца.
читать далее
Стейки форели вымыть, вынуть хребтовую кость и сложить кожей вовнутрь. Посолить морской солью, полить соком лимона и посыпать базиликом. Поставить запекаться в духовку под гриль (мощность-"3") на 7 мин. Тем временем измельчить вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из помидоров, каперсы и чеснок. Добавить пюре из свежего помидора, перемешать. Вынуть.
читать далее
Начнем. Я разрезал рыбу на два куска, но если у вас позволяет посуда, то конечно лучше готовить ее целиком. Делаем на ней косые надрезы, и вкладываем в них кусочки имбиря. Кладем в пароварку, поливаем столовой ложкой хереса, посыпаем зеленым луком и ставим вариться минут на 7-10. В это время трем имбирь, примерно столовую ложку и натираем цедру.
читать далее
Орехи промолоть, смешать с сухарями, пармезаном, укропом, тимьяном, луком. Помазать лосось с верху горчицей, посолить и пасыпать полученной смесью, выложить на смазаный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 200 духовку на 15 минут. Всё быстро и вкусно, угощайтесь!
читать далее
1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками с пол спичечного коробка. Мне не повезло - размороженная рыба была кашистой и резалась с трудом… 2. Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, приправить перцами, добавить карри - чуточку, иначе оно будет доминировать. 3. Перемешать и убрать в холодильник. 4. Овощи вычистить, вымыть, обсушить.
читать далее
Приготовить маринад: смешать тёртый имбирь, мёд, тимьян и сок лимона. Кусочки филе форели, посолить морской солью, обмазать маринадом и оставить на 20 мин. В жаропрочную форму выкладываем кружки ананасов, сверху кладём филе форели панированное в кокосовой стружке. Оставшийся маринад вылить на дно формы. Запекать при 200* 25 мин.
читать далее
Куски хлеба измельчить в блендере. Очистить и нарезать чеснок. С половинки лимона снять цедру. Поместить в чашу блендера с хлебными крошками петрушку, цедру, чеснок, молоко и оливковое масло. Взбить в однородную пасту. Филе натереть солью и перцем и обжарить в разогретом сливочном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Лопаткой выложить на филе.
читать далее
Спагетти отварить до готовности. Мякоть рыбы отделить руками от костей, выложить на сковородку, прогреть на небольшом огне, слегка помешивая, добавить сливки, перемешать, готовить 5 минут. На тарелку выложить отваренные спагетти, сверху - рыбу в сливках, немедленно подавать.
читать далее
Филе рыбы нарезать средними кусками, посыпать морской солью и белым перцем, полить двумя столовыми ложками вина и оставить мариноваться. Нарезать лук и морковь соломкой, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Рыбу вынуть из маринада и обжарить с двух сторон, выложить в глубокую посуду. К обжаренному луку добавить морковь, жарить вместе.
читать далее
Очистить лук и порезать кубиками. Огурец обчистить удалить семена и тоже порезать кубиками. Обжарить подготовленное филе рыбы и отставить в тёплое место. На этом же жире слегка обжарить лук, чтобы не изменил цвета дюбавить огурец, потом вино, 250-300мл. воды, кубик бульона, сок и цедру лимона, крем фреш, горчицу, по вкусу посолить поперчитьдобавить.
читать далее
Сложить в глубокую посуду порезанное филе лосося+картошка+цукини+кукуруза+базилик+соль+куркума+чили и хорошо перемешать, затем добавить яйцо тщательно и аккуратно перемешать, затем добавить оливковое масло, хорошо перемешать, добавить вино-перемешать, затем добавить сыр-перемешать, и последнее добавляем сухари и опять всё тщательно и аккуратно перемешиваем.
читать далее
Все готовится очень быстро и просто, а получается безумно вкусно. Для начала займитесь гарниром. Поставьте воду для макарон или начните отваривать картофель. Теперь займемся рыбкой. Порезать ее на кусочки 2х2 см, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Луковицу почистить, мелко порезать и пассеровать в минимальном количестве растительного.
читать далее
рыбку посолить, поперчить, положить на бумагу(вырезать по 2 круга, диаметр по вашей тарелке) на рыбу выложить овощи, посолить, и сбрызнуть маслом накрыть вторым листом бумаги, и завернуть края поставить в духовку на 10-15 мин. подать в бумаге разрезав ее "крестиком"
читать далее
Форму для запекания смазать маслом, добавить 2 зубчика давленного чеснока. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, мёд, майоран. Застелить форму виноградными листьями, выложить филе рыбы, полить ароматным соусом. Закрыть виноградными листочками сверху. Запекать при 170-180*С минут 20. Сочно и ароматно! Приятного аппетита!
читать далее
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Пусть полежит 5 минут Блендером измельчить-перемешать помидоры с кетчупом, солью и перцем Измельчить орехи и чеснок. Добавить воду уксус, кинзу, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать(я в блендере) Рыбу обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного.
читать далее
Итак. Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т. к. много сока не есть хорошо..) Перекислит рыбку. Далее выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Желательно взять сковороду-гриль, чтоб она не была уж очень жирной. Пока жарится рыбка, приготовим соус. В разогретую.
читать далее
Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться. Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями. На раскалённой сковороде.
читать далее
Добрый вечер! Традиционно по четвергам балуемся рыбкой. Филе промоем, обсушим, польём лимонным соком, посолим и поперчим. В сковороде разогреем оливковое и сливочное масло. Обваляем рыбу в муке, обжарим по 2-3 минуты с обеих сторон. Шафран зальём 3-5 ст. л. горячей воды. Рыбу выложим на бумажные салфетки. в той же сковороде разогреем сливки.
читать далее
Филе промыть и обсушить. Зелень вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Рыбу мелко нарезать. Яйца взбить вилкой. Посолить. Поперчить. Соединить яйца с рыбой и зеленью. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать рыбную массу как оладби и жарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
читать далее
Еще коллекции все коллекции
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий