суббота, 9 февраля 2019 г.

Рецепт блюд из филе рыбы на скорую руку





Рецепты блюд из трески на скорую руку


С древности рыба славится своими полезными свойствами. В ней содержится большое количество витаминов группы В, С, А, а также аминокислоты и микроэлементы, такие как фосфор, калий, йод, магний, кальций, натрий и др.


Треска же является популярной рыбой, которую продают в нашей стране.


Она богата элементами, улучшающими зрение, оздоравливающими кожный покров и кости. Полезна для людей, которые страдают атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и гипертонией.


Как приготовить котлеты из трески?


Многие хозяйки любят готовить котлеты, поскольку это блюдо является самым лучшим, чтобы накормить семью и гостей, не затрачивая много сил и времени. О том, как приготовить рыбные котлеты из трески, расскажем далее. Для начала нужно выбрать филе на рынке или в магазине. Оно может быть замороженное или рубленное свежее.


У замороженной трески не должно быть много льда в упаковке, а у свежей не может быть никаких дефектов и посторонних пятен и запаха. Покупая цельную рыбу, можно попросить ее почистить или сделать это дома.


Выбирая рыбу, нужно также удостовериться, что она действительно свежая. Для этого необходимо заглянуть в ее глаза и под жабры: глаза должны быть не мутными, а жабры – без запаха, темного цвета.


Затем переходим к самому процессу приготовления котлет. Рыбные котлеты из трески по рецепту готовятся из: килограмма главного ингредиента, одного яйца, одного батона, несколько штук картофеля и моркови, майонеза, панировочных сухарей, приправ и подсолнечного масла для обжарки.
Для начала необходимо сделать фарш. Тщательно моем сырую рыбу, картофель, морковь и режем их на небольшие кусочки. Варим яйцо и очищаем его от скорлупы.


Включаем мясорубку и измельчаем вышеперечисленные продукты в одну кашицу. Затем добавляем майонез и все перемешиваем руками. Берем миску и вливаем в нее теплую кипяченую воду. Мочим в ней батон и добавляем его в полученную смесь, так же, как и приправы. Включаем плиту, ставим сковородку и наливаем в нее масло.


Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон и подаем к столу со свежими овощами или вареной крупой.
Из филе трески не обязательно формировать котлеты. Можно ее просто обжарить на сковороде или в аэрогриле или в мультиварке без добавления масла.
Поговорим о том, как пожарить треску на сковороде. После того как филе вымыто и очищено от косточек, его можно отправлять на сковородку. Перед этим нужно добавить специи и обвалять рыбу в муке или в панировочных сухарях с яйцом.


Жарить нужно на среднем огне до полной готовности. Подать филе трески гостям можно, украсив свежими овощами и полив лимоном.


Как запечь треску в духовке?


Жарить рыбу вредно. Поэтому филе трески лучше запечь в духовке. Как вкусно приготовить филе трески в духовке, расскажем далее. Перед тем как запечь, ее нужно почистить и помыть. Затем поперчить и посолить, выжить на нее лимон и отправить на смазанном маслом противне в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать около тридцати минут.


Рецепты блюд из трески


Филе, запеченное в духовке с кляром


Для того чтобы приготовить данное блюдо, потребуется: филе — 500 грамм, сыр — 200 грамм, яйцо, две столовых ложки молока и муки, растительное масло и приправы. Вначале следует вымыть и очистить рыбу от косточек, посолить и поперчить.


Затем приготовить кляр: перемешать яйцо, муку, молоко и тертый сыр до однородной массы. Окунуть рыбу в приготовленную смесь и разложить ее на противень. Запекать рыбу в кляре следует около двадцати пяти минут. После того как рыба запечется, достать ее из духовки и полить лимоном. Подавать к столу лучше всего с сыром и кашей.


Рыбная запеканка из трески, запеченная в духовке


Для запеканки нужно сварить пять картофелин и две морковки, подготовить смесь из яйца, майонеза и сметаны. Взяв противень, необходимо разложить на него слоями овощи и треску, смазав каждый слой яично-майонезной смесью (можно добавить при желании сметану: так запеканка получится нежной).


Рыба, запеченная с овощами


Не факт, что для данного рецепта лучше брать не треску, однако оно тоже подойдет. Для начала нужно помыть главный ингредиент и сделать надрез на животе (так, чтобы получился своеобразный рыбный горшочек).


Оставить блюдо на некоторое время (25 минут) и за пять минут до конца приготовления полить рыбу соевым соусом и лимоном, посыпать тертым сыром.


Подавать приготовленную закуску можно с любой кашей или зеленью, к примеру, с листьями салата.
Итак, рыба треска универсальна для приготовления различных блюд. Ее можно пожарить на сковородке или в мультиварке, запечь в духовке и даже приготовить на углях на природе.


Подавать ее можно с любыми продуктами, которые подходят к рыбе. Главное то, что рыба треска (филе или целая) понравится всем домочадцам и гостям.



Рецепты приготовления рыбы на скорую руку


Рецепты приготовления рыбы по быстрому



  • Четыре ломтика семги

  • 2-3 ложки растительного масла

  • Соль

  • 300 грамм риса

  • Курага 4 шт.

  • 4 ст. л. очищенных семечек подсолнечника

  • Несколько веточек мяты или шафрана


Рис с мятой (шафраном) отвариваем в течении 15 минут


Добавляем в рис нарезанную полосочками курагу. И проварить еще одну минуту. Слить воду и оставить на очень маленьком огне пока вся вода не выпарится…


Семечки подсолнечника поджарить на сухой скороводе.


Сковороду смазываем маслом, подсолить ломтики рыбы и обжарить с двух сторон. (около двух минут с каждой стороны)


Теперь подаем как на фото)


Также можно украсить стрючками молодого гороха.



  • Филе морской рыбы (2 шт. среднего размера)

  • Томаты 2 шт.

  • Сыр твердый 100 грамм

  • Майонез (сметана) 100 грамм

  • Соль

  • Зелень укропа и петрушки по несколько веточек

  • Лимон 1 шт.


Филе промыть и высушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить.


В майонез (или сметану) внести рубленную зелень укропа и петрушки, нарезанный кубиками помидор.


На противень стелим бумагу и сверху выкладываем рыбное филе.


Поливаем нашей сметаной и сверху посыпаем натертым сыром.


Отправляем в духовку на 20 минут (температура 200-220 градусов)



  • Семги 200 грамм (тоненькие ломтики)

  • Соль 1 ч. л.

  • Сахар пол ч. л.

  • Оливки (для каждого ломтика рыбы)

  • Лимон 1 шт.


Перемешать с сахаром и солью, разложить тонким слоем в лотке и отправить в холодильник на 5 часов.


Далее в каждый кусочек завернуть дольку лимона и оливку.



  • Рыба 300 грамм (какая вам по душе)

  • Картофель 7 шт. среднего размера

  • Сливочное масло пару ст. ложек

  • Лук 2 шт.

  • Майонез несколько ст. л.

  • Соль



  1. На дно нашей посуды кладем сливочное масло. Вносим шинкованный лук и нарезанный картофель. Залить майонезом и перемешать.

  2. Отправить в микроволновку на 15 минут. (700 ватт)

  3. Теперь вынимаем, закладываем сверху нашу рыбку. Перемешиваем и отправляем обратно еще на десять минут.

  4. Вынимаем и не трогаем в течении пяти минут чтобы блюдо дошло.



  • Консерва рыбная 1 банка

  • Яйцо 1 шт

  • Молоко для вымачивания хлеба

  • Хлеб 2 кусочка

  • Лук 1 среднего размера

  • Перец. Соль.

  • Масло для обжарки



  1. Все ингредиенты довести до однородной консистенции.

  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, и обжарить с двух сторон.



  • Рыба 400 грамм

  • Специи (ваши любимые, я беру мяту и майоран)

  • Вино, соевый соус или любимый маринад 2 ст. ложки


Рыбу цельным куском кладем в посуду и отправляем в микроволоновую печь, предварительно обмазав специями. Поливаем маринадом. Закрываем крышкой и включаем 4 минуты на мощности 800 Вт. Дать дойти пару минут, и при необходимости добавить еще несколько минуток.



  • Листья салата 4 шт.

  • Красный перец 1 шт.

  • Огурец 1 шт.

  • Лук 1 шт

  • Тунец в собственном соку 200 грамм (можно паштет)

  • Масло растительное несколько ст. л.

  • Майонез для украшения

  • Соль



  1. Нарезаем ингредиенты как на фото, и вносим все в единое блюдо.

  2. Заправляем наш салат растительным маслом и оформляем майонезом.



  • Рыба

  • Растительное масло

  • Пучок зеленого лука

  • Для любителей соевый соус 1 ст. л.


Кладем в баночку очищенную хамсу, вносим рубленную зелень лука, заправляем растительным маслом.


Можно кушать через 15 минут, но чем дольше, тем лучше (до двух часов).



  • Рыба (несколько штук)

  • Яйца 2 шт.

  • Майонез 100 грамм

  • Лук 2 шт.

  • Приправы

  • Растительное масло для смазки

  • Соль



  1. Рыбу очищаем от чешуи, плавников. Посыпаем специями. Солим.

  2. Укладываем на смазанный противень

  3. Раскладываем колечки лука.

  4. Замешиваем майонез с яйцами и заливаем рыбу.

  5. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут, до золотистой корочки.



  • Рыбное филе 700 грамм

  • Лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Картофельный крахмал 4 ст. л.

  • Майонез 2 ст. л.

  • Яйца 4 шт.

  • Зелень укропа (рубленная)


Перемолоть все ингредиенты в мясорубке. И обжарить на сковороде в растительном масле.


Рекомендуемые рецепты:


Post navigation


Рубрики


реклама


Рубрики


Страницы



Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге? Рецепты на скорую руку!


Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге? Рецепты на скорую руку!


Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке - это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял ;) На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.


Я уже давно "специализируюсь" на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой сборник полноценных блюд . которые готовятся от 5 до 30 минут . Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно . Просто потому, что есть чем поделиться :) Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно !


Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы . Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке в фольге или без нее . Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!


Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты


Способ приготовления


Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает. ) Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или "стейков" и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?


Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.


Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики - кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными!
Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона. Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания. Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное - чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки! Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс ;) Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными! Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему :) Подведу итоги!


Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?



  1. Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.

  2. Ставим духовку на 220 градусов греться.

  3. Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.

  4. Отрываем два куска фольги и кладем на столе.

  5. Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т. д.

  6. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.

  7. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.

  8. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.

  9. Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.

  10. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.

  11. Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, - и подаем на стол.

  12. Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!


Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще. скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье . Сельдь под шубой . Винегрет и салат с кальмарами и авокадо .


Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов . это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!


Пробуйте повторить рецепт "Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?", оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!



Быстрые блюда из рыбы


Рецептов в коллекции: 20




Рыбу (у меня сайда) разрезать на достаточно крупные кусочки. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в рисе, слегка приминая его рукой. Обжарить рыбу на горячей сковороде до легкого зарумянивания с обеих сторон. Пока.
читать далее




  • Рыбу вымыть в ледяной воде, затем обсушить. В раскаленном оливковом масле, на сильном огне обжарить стейки тунца с одной стороны в течении 1-2 минут. Затем перевернуть посолить, приправить специями. немного убавить огонь и жарить примерно 3 минуты. Тем временем в блендере пюрировать манго, добавить к нему соль и черный перец. Кусочки тунца.
    читать далее




  • Стейки форели вымыть, вынуть хребтовую кость и сложить кожей вовнутрь. Посолить морской солью, полить соком лимона и посыпать базиликом. Поставить запекаться в духовку под гриль (мощность-"3") на 7 мин. Тем временем измельчить вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из помидоров, каперсы и чеснок. Добавить пюре из свежего помидора, перемешать. Вынуть.
    читать далее




  • Начнем. Я разрезал рыбу на два куска, но если у вас позволяет посуда, то конечно лучше готовить ее целиком. Делаем на ней косые надрезы, и вкладываем в них кусочки имбиря. Кладем в пароварку, поливаем столовой ложкой хереса, посыпаем зеленым луком и ставим вариться минут на 7-10. В это время трем имбирь, примерно столовую ложку и натираем цедру.
    читать далее




  • Орехи промолоть, смешать с сухарями, пармезаном, укропом, тимьяном, луком. Помазать лосось с верху горчицей, посолить и пасыпать полученной смесью, выложить на смазаный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 200 духовку на 15 минут. Всё быстро и вкусно, угощайтесь!
    читать далее




  • 1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками с пол спичечного коробка. Мне не повезло - размороженная рыба была кашистой и резалась с трудом… 2. Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, приправить перцами, добавить карри - чуточку, иначе оно будет доминировать. 3. Перемешать и убрать в холодильник. 4. Овощи вычистить, вымыть, обсушить.
    читать далее




  • Приготовить маринад: смешать тёртый имбирь, мёд, тимьян и сок лимона. Кусочки филе форели, посолить морской солью, обмазать маринадом и оставить на 20 мин. В жаропрочную форму выкладываем кружки ананасов, сверху кладём филе форели панированное в кокосовой стружке. Оставшийся маринад вылить на дно формы. Запекать при 200* 25 мин.
    читать далее




  • Куски хлеба измельчить в блендере. Очистить и нарезать чеснок. С половинки лимона снять цедру. Поместить в чашу блендера с хлебными крошками петрушку, цедру, чеснок, молоко и оливковое масло. Взбить в однородную пасту. Филе натереть солью и перцем и обжарить в разогретом сливочном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Лопаткой выложить на филе.
    читать далее




  • Спагетти отварить до готовности. Мякоть рыбы отделить руками от костей, выложить на сковородку, прогреть на небольшом огне, слегка помешивая, добавить сливки, перемешать, готовить 5 минут. На тарелку выложить отваренные спагетти, сверху - рыбу в сливках, немедленно подавать.
    читать далее




  • Филе рыбы нарезать средними кусками, посыпать морской солью и белым перцем, полить двумя столовыми ложками вина и оставить мариноваться. Нарезать лук и морковь соломкой, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Рыбу вынуть из маринада и обжарить с двух сторон, выложить в глубокую посуду. К обжаренному луку добавить морковь, жарить вместе.
    читать далее




  • Очистить лук и порезать кубиками. Огурец обчистить удалить семена и тоже порезать кубиками. Обжарить подготовленное филе рыбы и отставить в тёплое место. На этом же жире слегка обжарить лук, чтобы не изменил цвета дюбавить огурец, потом вино, 250-300мл. воды, кубик бульона, сок и цедру лимона, крем фреш, горчицу, по вкусу посолить поперчитьдобавить.
    читать далее




  • Сложить в глубокую посуду порезанное филе лосося+картошка+цукини+кукуруза+базилик+соль+куркума+чили и хорошо перемешать, затем добавить яйцо тщательно и аккуратно перемешать, затем добавить оливковое масло, хорошо перемешать, добавить вино-перемешать, затем добавить сыр-перемешать, и последнее добавляем сухари и опять всё тщательно и аккуратно перемешиваем.
    читать далее




  • Все готовится очень быстро и просто, а получается безумно вкусно. Для начала займитесь гарниром. Поставьте воду для макарон или начните отваривать картофель. Теперь займемся рыбкой. Порезать ее на кусочки 2х2 см, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Луковицу почистить, мелко порезать и пассеровать в минимальном количестве растительного.
    читать далее




  • рыбку посолить, поперчить, положить на бумагу(вырезать по 2 круга, диаметр по вашей тарелке) на рыбу выложить овощи, посолить, и сбрызнуть маслом накрыть вторым листом бумаги, и завернуть края поставить в духовку на 10-15 мин. подать в бумаге разрезав ее "крестиком"
    читать далее




  • Форму для запекания смазать маслом, добавить 2 зубчика давленного чеснока. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, мёд, майоран. Застелить форму виноградными листьями, выложить филе рыбы, полить ароматным соусом. Закрыть виноградными листочками сверху. Запекать при 170-180*С минут 20. Сочно и ароматно! Приятного аппетита!
    читать далее




  • Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Пусть полежит 5 минут Блендером измельчить-перемешать помидоры с кетчупом, солью и перцем Измельчить орехи и чеснок. Добавить воду уксус, кинзу, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать(я в блендере) Рыбу обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного.
    читать далее




  • Итак. Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т. к. много сока не есть хорошо..) Перекислит рыбку. Далее выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Желательно взять сковороду-гриль, чтоб она не была уж очень жирной. Пока жарится рыбка, приготовим соус. В разогретую.
    читать далее




  • Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться. Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями. На раскалённой сковороде.
    читать далее




  • Добрый вечер! Традиционно по четвергам балуемся рыбкой. Филе промоем, обсушим, польём лимонным соком, посолим и поперчим. В сковороде разогреем оливковое и сливочное масло. Обваляем рыбу в муке, обжарим по 2-3 минуты с обеих сторон. Шафран зальём 3-5 ст. л. горячей воды. Рыбу выложим на бумажные салфетки. в той же сковороде разогреем сливки.
    читать далее




  • Филе промыть и обсушить. Зелень вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Рыбу мелко нарезать. Яйца взбить вилкой. Посолить. Поперчить. Соединить яйца с рыбой и зеленью. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать рыбную массу как оладби и жарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
    читать далее


    Еще коллекции все коллекции







  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий