Салаты считаются более распространенной и легкой в приготовлении закуской, которая является неотъемлемой составляющей всех праздничных столов и простых будней.
Сегодня буду готовить салат с куриной печенью, морковью, солеными огурцами и луком, который придумал буквально на днях. Читать рецепт полностью »
Поделиться в соц. сетях
Боярышник считается кустарником, но порой вырастают до размеров среднего дерева. У нас возле дачи растет такой один экземпляр, ствол у которого в диаметре более 25 сантиметров, а за плодами приходится тянутся, да и то только к нижним веткам.
В прошлом году рассказывал, как готовить желе из боярышника в домашних условиях из этой полезной ягоды. Сегодня же опишу, как приготовить красивый мармелад из боярышника без особых усилий и затрат. Читать рецепт полностью »
Поделиться в соц. сетях
Рецепт пасхального кулича перешел ко мне от бабушки, который я в последствии немного изменил и подогнал под современные продукты и ингредиенты. В интернете можно найти кучу рецептов приготовления куличей на пасху, но я только доверяю своему проверенному годами.
На первый взгляд кажется, что пасхальный кулич очень сложно приготовить, как и я раньше тоже думал. Но на самом деле наоборот, сил на него тратится по минимуму, а вот времени от начала приготовления куличей и до готового продукта тратится прилично. С другой стороны, параллельно приготовлению пасхальных куличей можно еще приготовить кучу блюд, например, покрасить яйца в луковой шелухе. приготовить слоеные голубцы. замариновать шашлык в яблочном уксусе и сделать витаминный салат. Читать рецепт полностью »
Поделиться в соц. сетях
Готовить вкусный салат из ветчины с сыром в домашних условиях можно используя разные ингредиенты. Кто-то готовит такую закуску с добавлением яиц, помидоров, болгарского перца, грибов, фасоли и тому подобных продуктов.
Я же готовлю салат с ветчиной и сыром используя свежие огурцы, зеленый лук и отварной картофель, приобрести которые в магазинах можно в любое время года. Читать рецепт полностью »
Поделиться в соц. сетях
Сегодня буду готовить открытый песочный пирог с творогом и изюмом. Ягоды вишни, клубники, а также персики с яблоками пока не поспели и даже не расцвели, поэтому сочетание в песочном творожном пироге изюма с творогом, будет в самый раз.
Я этот пирог с творогом из песочного теста еще называю большой ватрушкой. Внешне они в основном отличаются только размером, ну и конечно самим тестом, а по вкусу даже очень похожи. Читать рецепт полностью »
Поделиться в соц. сетях
Зелень петрушки, укропа, сельдерея и других трав в свежем виде хранятся очень непродолжительное время. Выращивать ее круглый год в домашних условиях практически невозможно, за исключением промышленных теплиц, которые занимаются этим круглый год.
У меня на даче зелень петрушки можно собирать с весны и до первых морозов, так, что 5 – 6 месяцев в году мы её едим в свежем виде. Осенью несколько пакетов свежей петрушки замораживаю в морозилке предварительно промыв, подсушив и порезав её мелко. Замороженная петрушка хорошо подходит к первым и мясным блюдам, а также салатам. Читать рецепт полностью »
Поделиться в соц. сетях
Рецепты блюд из капусты с фото
В Великой Римской Империи такой, на первый взгляд, обыденный овощ как капуста подавался на стол исключительно по важным поводам и только в отварном виде: иные блюда из капусты не готовили. Однако в наше время капуста стала вполне привычной частью рациона. А если вы хотите узнать самые вкусные пошаговые рецепты приготовления блюд из капусты и рецепты из свежей и молодой капусты с фото – мы ждём вас на сайте Лиги Кулинаров!
Лучшие рецепты из капусты с фото на сайте Лиги Кулинаров!
Этот овощ приобрел широкое распространение не только в России, но и по всему миру. К примеру, в Японии капусту превратили в элемент декора. Её выращивают, дабы украсить свои сады, хотя и в кулинарии тоже применяют: многие японские супы и салаты готовят с капустой.
В древнем Китае белокочанная капуста в рацион питания многих семей. Именно там впервые придумали рецепт приготовления квашеной капусты. Овощ вымачивался в вине и подавался к столу. Однако нельзя сказать, что это было экзотическим и редким блюдом… им кормили рабов, строивших Великую Китайскую Стену.
Русские селекционеры отличились в выращивании капусты ещё в 1867 году, когда Е. А. Грачев продемонстрировал всему миру «плод» своих творений. На всемирную выставку в Париже Ефим Андреевич привёз кочан капусты общим диаметром 70см.
Вкусные рецепты приготовления блюд из капусты: готовьте с удовольствием!
Пошаговые рецепты блюд из капусты, цветной или обыкновенной, популярны во всём мире и по сей день. Ни один уважающих себя немецкий бюргер не представляет ужина без сочной тушёной капусты, ну и, конечно же, пива.
Ищете самые вкусные рецепты приготовления блюд из капусты и рецепты блюд из свежей и молодой капусты с фото? Лига Кулинаров облегчит ваши поиски!
Запеканка
Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена(((((( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде. пока. может быть когда-нибудь мы станем жить лучше?(((((((( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))))))))))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.
Запеканка. Запеканка - запеченное блюдо. Готовится из самых разных ингредиентов – мяса, курицы, рыбы, грибов, овощей, сыра и т. д. Самые популярные в России – запеканки из творога. За ними следуют запеканки из картофеля, фарша и макарон.
Готовят запеканку так. Основные ингредиенты (например, творог, овощи, фарш и т. д.) заливают смесью из молока и яиц. Возможно добавление муки и сыра. Затем блюдо запекают в духовке.
Запеканки готовят либо на противне, либо в глиняном горшке. Не менее популярны силиконовые формы для выпечки.
Запеканку обязательно следует ставить в предварительно разогретую духовку (температура – 160-220 градусов). Лучше использовать для запеканки свежие овощи, которые необходимо предварительно довести до полуготовности. Правда, нередко хозяйки поступают как раз наоборот – используют для запеканок вчерашние блюда, чтобы не дать им «пропасть».
При приготовлении макаронной (или макаронно-мясной) запеканки, макароны после варки следует обязательно промыть холодной водой – для сохранения формы. Чем больше яиц вы используете, тем более пышным выйдет блюдо. Если перемешать ингредиенты миксером, запеканка получится воздушной.
Если творожная запеканка немного подгорит – не беда. Края нужно просто срезать ножом, посыпать блюдо сахаром и на 2-3 минуты поставить в разогретую духовку, что сахар стал карамелью. Так никто никогда не догадается, что запеканка подгорела.
Сверху запеканку можно смазать желтком, сметаной либо сливочным маслом. Это сделает ее вкус еще более приятным.
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу";
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Войти без регистрации через почту:
Или социальную сеть:
Опрос
Какой отдых Вам по душе?
- Активный! Меня вдохновляют новые впечатления
- Расслабленный. Если не в SPA, то на пляже
- Экстремальный.
- Любой, лишь бы отдохнуть :)
Уже 2509 ответов
© 2007-2016 Поварёнок. ру, проект группы «МедиаФорт »
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. povarenok. ru
Главный редактор проекта – Евгения Грозова
Поварёнок в социальных сетях:
Рецепты с кефиром
Кефир чаще всего употребляют как самостоятельный напиток, либо используют как основу для создания кисломолочных коктейлей. Однако этот продукт также представлен во многих кулинарных блюдах. Думаете, что приготовить из кефира? Вариантов множество – пироги, окрошка, омлет, запеканка, вафли и даже пицца. А оладьи на прокисшем кефире – это и вовсе кулинарная классика. Заинтересовать кулинаров могут рецепты блинов на кефире – любимое блюдо в новом исполнении. Манник на кефире получается воздушным, пышным и подрумяненным. Кисломолочный продукт подходит и для другой выпечки – кексов, тортов, сырных лепешек, пирожных и печенья. Хворост на кефире будет чуть менее хрустящим, но вкус и текстуру теста кулинары обязательно оценят. Внимания заслуживает и многочисленные напитки на кефире – йогурты, фруктово-ягодные коктейли, айран и ласси.
Рецепты блюд и напитков с кефиром широко представлены в коллекции «Простоквашино». Советы опытных кулинаров-любителей и шеф-повара помогут вам быстро приготовить что-нибудь особенное из кисломолочного продукта и удивить близких.
Спешите! У нас грандиозное обновление каталога подарков!
Пока у Вас нет доступных для заказа призов. Посмотрите, как можно заработать баллы.
Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе (Д. Гоулман)
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий