среда, 6 февраля 2019 г.

Рецепт блюд из творога





Блюда из творога: рецепты приготовления


Рецепты приготовления блюд из творога с фото


Лучший способ сохранить молоко и получить из него максимум витаминов, минералов и микроэлементов - сделать нежный, рассыпчатый творог. Рецепты приготовления простых блюд из творога были известны нашим предкам, которые любили сырники, вареники, блинчики, ватрушки и запеканки, а к празднику Христова Воскресенья готовили творожную пасху. «Хорош пирожок – внутри творожок» - так говорили на Руси, поскольку творог был для крестьян ценным источником белков, аминокислот, кальция, витаминов группы B, С и РР. Вкусные блюда из творога, рецептами приготовления которых делится Юлия Высоцкая, дают силы, поднимают настроение и помогают похудеть, поскольку они быстро насыщают и не оставляют места в желудке для гастрономических излишеств.


Пищевая промышленность выпускает множество изысканных и вкусных блюд из творога – творожные торты, чизкейки, сочни, кексы, пироги и печенье, приготовление которых возможно и в домашних условиях, если пользоваться рецептами сайта «Едим Дома». Кроме того, творог добавляют в салаты, закуски, массу для бутербродов, хлеб и вторые блюда. Если вы в раздумьях, что приготовить из творога, добро пожаловать в наш каталог кулинарных рецептов, где представлены лучшие блюда из творога с фотографиями. Грибная галета с луком-пореем и творогом нуждается в срочной дегустации, пирожки с ливером на творожном тесте хороши к борщу, помидоры с творогом и чесноком являются отличной витаминной закуской вместо салата, а миндально-малиновый торт с творожной начинкой и творожный наполеон с жареным арахисом порадуют вас на десерт. Забудьте о калориях, если предстоит лакомиться творожными деликатесами – они того стоят!


© 2009–2015
ООО «Едимдома. ру» –
вкусные рецепты
Все права защищены



Фото рецепты "Блюда из творога для детей"


Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.
Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.


Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.
В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.
Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.
Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.
Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.
Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.


В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.
В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.
В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.



Оладьи из творога и яблок



Мягкие творожные бублики



Сочники с творогом из песочного теста



Творожная запеканка для годовалого ребенка



Творожно банановая запеканка



Сочники с творогом на сметане



Творожная запеканка с морковью в мультиварке



Творожная запеканка в мультиварке как в садике



Омлет с творогом в мультиварке



Творожный пудинг в мультиварке на пару



Сырники из творога с яблоками



Творожная запеканка в мультиварке



Сладкие макароны с творогом и сливками



Десерт из творога и клубники



Творожная запеканка с черникой



Лапшевник с творогом



Творожный пудинг: рецепт для детей



Творожная запеканка с бананами и шоколадной глазурью



Творожные сырки в шоколаде



Творожно тыквенная запеканка с цедрой апельсина



Tvorozhnyj. ru - Рецепты блюд из творога!


Ищете полезные и оригинальные рецепты блюд из творога? Хотите создать воздушное и необычное блюдо, поднимающее настроение и дарящее организму силы и энергию?


Вы пришли по адресу. Располагайтесь, присаживайтесь. Угощайтесь ароматным свежезаваренным чаем и пробуйте восхитительные творожные лакомства, которые с любовью приготовили для вас наши искусные повара.


Мы поведаем вам о секретах приготовления творожных пудингов, пирогов и запеканок, расскажем о тонкостях творожного крема, о том, как приготовить изумительный чизкейк, сочную творожную начинку, воздушный кекс, золотистые пончики, хрустящие рогалики или творожное желе.


Блюда из творога – настоящий кладезь полезных микроэлементов и животного белка. Они созданы для того, чтобы восхищать легкостью и восхитительным вкусом и в то же время насыщать организм кальцием и фтором.


Приготовление ароматной выпечки, кремов и воздушных десертов – очень интересное и увлекательное занятие. Отправляйтесь в кулинарную сказку вместе с нами, и вы не только откроете для себя множество творожных секретов, но и полюбите этот молочный продукт еще больше.


Готовы? Тогда – в путь. Пускай наши оригинальные рецепты станут вам надежными помощниками и помогут приготовить самые вкусные, самые ароматные и самые аппетитные блюда. А наградой вам будут восторженные отзывы гостей и просьбы домашних приготовить то же самое и завтра. И вы обязательно приготовите, но только чуть позже. А завтра будет лакомство из творога по новому рецепту. Что там у нас дальше по списку?



Далеко не всякая выпечка подойдет для романтического ужина – и вкус, и состав, и оформление блюда должны идеально соответствовать моменту. Думаем, что творожный пирог «Слезы



Тыкву можно назвать «царицей овощей» — она удивляет даже не столько размерами, сколько разнообразием форм и вкусов. И, если вы до сих пор не любите



Кажется, традиционные представления о пирогах, как о чем-то тяжелом и очень сытном, постепенно уходят. Появляется все больше рецептов, в основе которых малокалорийные начинки. И, если



Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке – ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине. Но



Наконец, на смену долгой зиме приходит весна, не успеешь оглянуться, как настанет летняя пора. Многие женщины в это время становятся особенно придирчивы к своей фигуре



Вкусную и полезную творожную запеканку, которую традиционно запекают в духовке, любят многие. Но что же делать, если в доме нет духовки, а так хочется побаловать



Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое



В последнее время все чаще встречаются кондитерские изделия, в состав которых входит творог. Творог добавляют в тесто для кондитерских изделий, также этот ценный продукт питания



Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства



Творожно-клубничный торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится даже самым требовательным дегустаторам. Для его приготовления понадобится: 1. Испечь бисквит. Белки


Рубрики


Советуем рецепты:















  • Блюда из творога - вкусные рецепты


    600г творога 5-9%
    100г сахара
    2 яйца
    ½ ч. л. соли
    100г манки
    150г муки


    1. Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.


    2. Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.


    3. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.


    4. На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки


    5. Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.


    6. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.


    Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.


    Рецепт сочников с творогом в духовке




    • Масло сливочное –100 гр.

    • Сахар мелкий – ½ стакана

    • Яйца – 1 шт.

    • Сметана – ½ стакана

    • Мука – 2 стакана

    • Разрыхлитель – 2 ч. л.

    • Соль – щепотка


    Творог – 350 гр.
    Сахар – 2 ст. л.
    Манка – 1 ст. л.
    Яйцо (белок) – 1 шт.
    Сметана – 2 ст. л.


    Для смазывания:
    1 желток
    Стакан 250 мл!


    1. Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
    2. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
    3. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
    4. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
    5. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
    6. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.


    Интересное из сети


    Блины:
    Вода – 1 стакан
    Молоко – ¾ стакана
    Яйцо – 3 шт
    Сливочное масло – 5 столовых ложки
    Соль – ½ чайной ложки
    Мука – 1, 5 стакана



    • Творог – 450 г

    • Рикотта – 425 г

    • Яйцо – 1 шт

    • Ванилин – 1 чайная ложка

    • Цедра – 2 чайных ложки

    • Сахар – 2 столовых ложки


    Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
    Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1, 5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
    Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.


    Рецепт блюда с творогом, бананами и йогуртом



    1 шт. лайм
    5 шт. бананов
    200г творога
    100г йогурта
    20г меда
    1 яйцо


    Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
    Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.


    Рецепт блюда "Баурсаки" с творогом и сахарной пудрой




    • пачка творога 200 гр.

    • 3 яйца

    • 3 ст. ложки сметаны

    • 1/2 ч. л. негашенной соды

    • щепотка соли

    • мука - чтобы получилось негустое тесто

    • Растительное масло для жаренья

    Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, после этого добавляем муку. Раскатываем «колбаски» и нарезаем по 2-3 см. Пока приготовляем тесто, разогреть казан с растительным маслом, опускаем треть баурсаков, мешая их шумовкой, они сразу всплыть на поверхность. Следим за жаркой, постоянно помешивая баурсаки, чтобы наши баурскаи равномерно поджаривались.
    Вытаскиваем их, когда хорошо подрумянятся, лучше на бумагу и сразу кладем вторую треть баурсаков, затем остатки.
    Раскладываем на блюдо творожные баурсаки, предварительно посыпав сахарной пудрой!


    Вкусные блинные трубочки с творогом и шоколадом



    штук 15 тонких блинчиков
    200 гр. творога
    200 гр. сливок (можно сметану)
    сахар по вкусу, цедра лимона или ванилин
    растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
    сливочное масло для смазки формочек


    Формочки тщательно смазать маслом, положить формочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском). если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом. выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!аккуратно снять с формочек, остудить. протереть творог через ситовзбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин. начинить трубочки. полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи. подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.


    Простые рулетики с творогом и пекинской капустой




    • пекинская капуста

    • творог

    • зелень

    • чеснок (протертый на мелкой тёрке)

    • специи по вкусу.


    Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
    На середину листа пекинской капусты положить 1, 5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть рулетиком.
    Рулетики выложить на блюдо и украсить.
    Едим сырыми, это не голубцы :)
    Всем приятного аппетита!


    Простой рулет с сырном, зернёным творогом и грецкими орехами




    • сыр твердый (Эдам, Гауда) – 100г

    • орехи грецкие чищеные – 50г

    • творог зерненый (домашний сыр) – 3 ст. л.


    Сыр натереть на крупной терке, равномерным ковриком рассыпать его на пергаменте и поставить в микроволновку для расплавления минут на 5-7 (если мало времени, добавить еще).


    Пока сыр плавится, ядра орехов насыпаем в пакет и раздробляем, прокатывая скалкой несколько раз. Смешиваем дробленые орехи с зерненым творогом и выкладываем эту начинку на расплавленный сыр, оставляя свободные края.


    Сворачиваем рулетик, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.


    Затем нарезаем рулет и подаем в качестве закуски.


    Сладкие треугольники с творогом, сахаром и корицей




    • Сливочное масло – 120 г (размягченное)

    • Творог – 400 г

    • Мука – 150 г

    • Сахар – 1 стакан

    • Корица – 2 чайных ложки

    • Цедра 3 апельсинов


    Сливочное масло смешайте с творогом. Добавьте муку и замесите тесто руками. Шарик теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время смешайте сахар с корицей и цедрой.
    Тесто раскатайте и формой вырежьте круги. Обваляйте круг в сахарную смесь, сложите пополам, обваляйте снова в сахаре и сложите в третий раз. Сверху присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
    Получившиеся треугольники на противень и выпекайте при 175°C 25-30 минут.


    Вкусное блюдо из творога и шоколада с арахисом




    • Творог мягкий — 250 г

    • Какао-порошок — 3 столовые ложки

    • Фруктоза — 2 столовые ложки

    • Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки

    • Арахис — 1 столовая ложка


    Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской.
    Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности.
    Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.
    Убрать в холодильник. чтобы слегка охладить.
    Творог нужно выбирать с внимательностью! Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым.
    Не надо жалеть какао и сладости. Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по вкусу.


    Калорийность: 192ккал. на 100гр.


    Теперь Вы умеете готовить блюда из творога. Приятного аппетита!














    Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить блюда из творога .
    Коллекция рецептов с видео и подробным описанием приготовления. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
    Простые и вкусные рецепты приготовления салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд в домашних условиях.


    2016 © Аппетитные-рецепты. ru








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий