четверг, 24 января 2019 г.

Рецепт блюд из кислой сметаны





Блины из кислой сметаны



Блины из кислой сметаны


Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!


Сегодня мы приготовим немного необычное блюдо — блины из кислой сметаны. Не стоит воспринимать буквально, что блинчики будут кислыми. Скорее, наоборот, выпечка получится нежной и очень вкусной. Насыщенный аромат наполнит ваш дом и соберет всех гостей и близких за одним столом.


А попробуйте как нежнейший десерт, приготовленный на основе сметаны. Уверена, он вам обязательно понравится!



Десерт на основе сметаны


Блины из кислой сметаны готовятся просто. Следуя данному рецепту, через час вы уже сможете подавать румяные блинчики со сметаной или джемом. Приступим. Но, для начала определим, что нам понадобится.


Готовим блины из кислой сметаны


Нам понадобится:



  • 2-3 стакана просеянной муки

  • 1 стакан кислой сметаны

  • 2-3 шт. куриных яиц

  • ½ ч. ложки соли

  • немного растительного масла для жарки


Приготовление:


Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Сейчас нам понадобятся желтки, их мы смешиваем с солью и сметаной в глубокой посуде. Для взбивания можете использовать венчик или миксер. Главное, перемешать смесь до появления пышной пенки.


Шаг 2. Далее начинаем порциями засыпать в миску муку, при этом постоянно перемешивая массу. Должна получиться однородная консистенция.


Шаг 3. Берем отложенные белки, взбиваем их миксером до пенки. Добавляем в полученную массу взбитые белки. Все тщательно перемешиваем.


Шаг 4. Разогреваем сковородку, смазанную маслом. Заливаем немного теста и ровным слоем распределяем по всему диаметру сковородки. Прожариваем блинчики с двух сторон до румяной корки. К столу подаем горячими.


Глаза боятся, а руки делают! Приятного вам блинного вечера!


Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!











ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С КИСЛЫМ МОЛОКОМ И СМЕТАНОЙ (ЧЭНЧЭТУР)


1) Яйцо – 5 шт.
2) Кислое молоко – 1/2 литра
3) Сметана – 100 гр.
4) Смесь соли с чесноком


1) Сливочное масло – 30 гр.
2) Репчатый лук – пол луковицы
3) Красный молотый перец


Рецепт приготовления вареных яйц с кислым молоком и сметаной



  1. На сегодняшний день, очень много людей страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно это касается офисных работников. Современный ритм жизни заставляет нас думать о зарплате, карьере, независимости, но только не о своем здоровье. Уверены, что с нами согласятся многие. Но есть выход из положения. Наш небольшой совет, а если точнее, то Адыгейский рецепт приготовления яиц со сметаной и кислым молоком, поможет Вам. Регулярное употребление этого Адыгейского блюда на завтрак, поможет Вам наладить работу желудка, зарядит организм силой и энергией на первую половину рабочего дня, избавит от депрессии и просто поднимет настроение


  • Рецепт приготовления вареных яйц с кислым молоком и сметаной весьма прост. Все продукты свободно лежат на прилавках магазинов. Осталось только приготовить. Если Вы готовы попробовать наш рецепт на деле, улучшить свое здоровье и уходить на работу в хорошем настроении, смело читайте дальше. Просто любопытных - просим не читать



  • Начнем с подготовки продуктов. Адыгейская соль. Этот компонент придает блюду особый аромат и вкус. Доказано, что отварное яйцо, посыпанное обычной солью, не имеет такого успеха, как яйцо, посыпанное Адыгейской солью. Заготовим Адыгейскую соль на неделю. В выходной день пойдите на рынок или в магазин и купите чеснока и обычной поваренной соли. При приготовлении Адыгейской соли используются специи. Приобретите специи на свой вкус, вот наиболее часто используемые: сухой укроп, кориандр, сухая петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец. Очистите чеснок, положите его в специальную посуду, добавьте соль и специи. Тщательно растолките, до образования однородной массы. Выложите в стеклянную сухую банку и плотно накройте крышкой, поставьте в темное сухое место. Соль готова



  • Теперь начнем наше утро с приготовления Адыгейского завтрака. Поставьте вариться яйца. Отварите их вкрутую. Готовые яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части или мелко нарежьте, дело вкуса. Перемешайте кислое молоко и сметану, добавьте яйца. Посолите солью с чесноком и полейте зажаркой. Перемешайте. Быстрый, сытный и здоровый завтрак из яиц со сметаной и кислым молоком готов. Адыгейская кухня желает Вам хорошего дня и отличного настроения



  • Зажарка готовится следующим образом. Растопите сливочное масло в сковороде. Положите нашинкованный репчатый лук. Обжариваем лук до появления золотистого цвета. Как только лук начал менять цвет, на кончике ножа, добавляем красный молотый перец. Теперь быстро-быстро растираем перец, смешивая с луком. Делать нужно это быстро (вот Вам и подобие утренней зарядки), иначе перец просто пригорит к сковороде и не придаст нужной, нежно-красной, окраски зажарке



  • Приятного Вам аппетита!


    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОЛМУ СО СВИНИНОЙ (новое)
    Долма представляет оно собой тушеное мясо с овощами в собственном соку. Блюдо готовится крайне просто, зато получается безумно вкусным, а главное диетическим. Сотворить его может любой начинающий повар и хозяйка



    РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И КИНЗОЙ (новое)
    Благодаря Армянскому лавашу можно бесконечно экспериментировать, делая всевозможные закуски с разнообразными начинками. Именно поэтому такое кулинарное изобретение приобрело всемирную любовь.




    * Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой




    * Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.




    * Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет




    * Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!




    * Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат



    ЧТО приготовить из прокисшей сметаны


    Молодой картофель со сметаной и шнитт-луком. Из прокисшей сметаны можно приготовить множество блюд, но и здесь следует быть осторожными. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану.


    Вам понадобится: 8 ст. л. муки, сметана — 150 г. сахар — 150 г. 2 яйца, 1 ч. л. соды, мак для начинки, щепоть соли, орешки — 0,5 стакана, и темный шоколад — 1 плитка. Сначала в сметану добавляем растопленный маргарин с солью, хорошо перемешиваем и добавляем муку с дрожжами. В первую очередь отделяем желтки от белков, а затем растираем их с сахаром и сметаной. В полученную массу вливаем сметану и еще раз хорошо перемешиваем.


    А потом добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Выпекаем при 160-180 градусах около 15 минут. Здесь важно не пересушить печенье со сметаны, тогда оно получится нежным внутри и хрустящим сверху. Размягченное масло смешиваем со сметаной и ликером, добавляем половину сахара, кунжут, просеянную муку с содой (гасить уксусом ее не нужно, она вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане).


    Если сметана прокисла, есть ее не стоит во избежание отравления. Но это уже дело вкуса. Так что если пропала сметана, не выбрасывайте ее, а испеките печенье — и вкусненьким побалуете себя, и продукт выбрасывать не придется. Можете воспользоваться любым из приведенных выше рецептов. Для этого необходимо взять по одной чайной ложке сметаны, меда и касторового масла, натереть на терке два зубчика чеснока и смешать. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку.


    Печенье из кислой сметаны


    После этого добавьте муку и замешайте тесто, оно должно выйти средней консистенции, то есть ни жидким, ни густым. Спустя отведенное время тесто раскатываем пластом в 2 см и с помощью обычного стакана, делаем из него кружки, каждый кружок промазываем желтком. Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, то просто в горячий блин положите ту начинку, которую хотите и сверните его кулечком.


    Если вы любите баловать родных домашним печеньем, советуем вам приготовить вкусное сметанное печенье. Раскатываем пласт толщиной около 0,5 см, вырезаем формочками фигурки, каждую из них смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Сметанное тесто для печенья раскатываем в пласт, посыпаем сахаром и какао, разделяем пласт пополам и сворачиваем 2 рулета.


    Оладьи на сметане


    Поэтому простой салат из шинкованной капусты с маслом, солью и тмином намного ценней для организма, чем любимая «Мимоза» или «Оливье». Если вы хотите извлечь из блюда максимум пользы – сократите время приготовления и правильно сочетайте продукты.


    Они способны создать из продукта блюдо. Например, порезанные дольками яблоки можно посыпать сахаром, корицей и запечь – выйдет чудесный десерт. Даже из самой дешевой (ржаной) муки с водой и специями получится отличный соус или оригинальная подливка. А знаете ли вы, что из крутого картофельного пюре можно слепить брусочки, обвалять их в сухарях и обжарить – очень аппетитно!



    Далее берем форму для выпечки и промазываем ее маслом, затем кладем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 160 градусов. После опять перемешиваем и добавляем тертый сыр. Тесто необходимо хорошо вымесить и несколько раз раскатать и вновь сложить пополам. После тесто раскатываем и на 40 минут оставляем. Форму, в которой будем выпекать предварительно смазывают маслом, после чего в нее помещают тесто. Время выпекания составляет 15-20 минут при температуре 200 градусов.


    Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. По вкусу оно никак не уступает аналогичному печенью, приготовленному на свежей сметане. Несколько рецептов приготовления печенья на основе сметаны мы опишем в этой статье. Вам понадобится: 2 яйца, сода и соль — по 0,5 ч. л. мука, 50 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны. Еще один плюс его приготовления состоит в том, что в тесто можно использовать подкисшую сметану.


    Почитать еще:



    Выпечка из сметаны рецепты | Что можно испечь из сметаны


    Думаем, что вам знакома ситуация, когда в холодильнике накапливается, сметана различных дат выпуска, а единственное, что объединяет все пакеты это подходящий к концу срок годности. Как правило, обычно такую сметану пускают на оладьи, но если пофантазировать, что испечь из сметаны, то можно придумать довольно большое количество вкусных и не притязательных рецептов. Для того чтобы вам не пришлось слишком долго фантазировать приведем вашему вниманию рецепт, что испечь из сметаны.


    Выпечка из сметаны - рецепт сметанного торта


    Для того чтобы испечь из сметаны торт, вам пригодятся:



    • 3 яйца

    • 2,5 стакана муки

    • 1,5 стакана сахара

    • 500 гр. сметаны

    • 200–250 гр. сливочного масла

    • 1 ч. л. Соды


    Как испечь из сметаны сметанный торт?



    • Для того чтобы испечь торт из сметаны, отделите белки от желтков, при этом следите, чтобы желтки не попали в белки, иначе те не взобьются. Белки поставьте взбиваться, для этого прекрасно подойдет миксер или венчик. Отдельно положите в посуду: растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соду и муку.

    • После получения пышной белковой массы для торта из сметаны к ней добавьте сахар и взбейте до твёрдых пиков. Тщательно перемешайте ингредиента во второй посуде (желтково – сливочно – сметанная смесь)

    • Постепенно вводите белки во вторую часть теста для торта из сметаны. Осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Из теста, которое получилось, выпекать два коржа. Их нужно испечь в смазанной жиром форме мин 20–25 при закрытой духовке при температуре 200 – 220 градусов.

    • После извлечения из духовки и остывания коржей, смешивайте крем.

    • Если коржи торта из сметаны слишком поднимутся, и будут толстоваты их можно разрезать пополам, затем промазать сметанным кремом и оставить пропитываться, после чего торт в дополнительной пропитке сиропами не нуждается.


    Выпечка из сметаны - рецепт пирога


    Предлагаем вам приготовить легкий, очень нежный и вкусный воздушный пирог.



    • 2 ст. сметаны;

    • 0,5 ст. сахара;

    • 6 шт. яйца;

    • 2 ст. л. муки;

    • ванилин и лимонная цедра – по вкусу.


    Как испечь из сметаны пирог?



    1. Для того чтобы испечь из сметаны пирог, взбейте густую сметану, добавьте в нее желтки, сахар, муку, ванилин и натертую цедру с половины лимона.

    2. Смешайте массу со взбитыми белками и уложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку на пятнадцать минут.

    3. Такой пирог можно испечь из сметаны также можно подавать с фруктами, что сделает из него настоящий торт.


    Выпечка из сметаны - рецепт сметанника


    Конечно же, что можно испечь из сметаны, как не всеми любимый торт, который любят и взрослые и дети.


    Для приготовления теста:



    • 1. 5 ст. густой сметаны;

    • яйцо;

    • 1 ч. л. соды;

    • 1. 5 стакана просеянной муки;

    • 3 ч. л. какао–порошка.

    • Для крема из сметаны:

    • 500 гр. густой сметаны;

    • 1 ст. сахара.


    Как испечь из сметаны сметанник?



    1. Соду погасите в сметане.

    2. Смешайте сметану с яйцом, добавьте стакан муки и какао–порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.

    3. Для того чтобы испечь из сметаны пирог, влейте тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течении 20 минут.

    4. Выньте готовый пирог из духовки. Готовность проверяйте зубочисткой.

    5. Приготовьте крем из сметаны: сметану взбейте с сахаром миксером или венчиком.

    6. Готовый корж разрежьте вдоль на несколько частей, смажьте сметанным кремом и поставьте в холодильник для пропитки.


    Выпечка из сметаны - рецепт рыбного пирога


    Представляем вам на удивление легкий способ как испечь из сметаны соленый пирог. В качестве начинки можно взять любые рыбные консервы.



    • 3 яйца;

    • 100 гр. майонеза;

    • стакан сметаны;

    • щепотка соли;

    • 1 ст. муки;

    • 0,5 ч. л. соды;

    • рыбная начинка (сайра, горбуша, сардины, лосось).


    Как испечь из сметаны рыбный пирог?



    1. Разогрейте духовку.

    2. Перемешайте все ингредиенты. Замесить тесто для пирога из сметаны. По консистенции оно должно получиться, как средней жирности сметана.

    3. Вылейте половину теста на смазанную маслом сковороду, выложите рыбную начинку и залейте остальной частью теста.

    4. Испечь пирог из сметаны до готовности приблизительно в течении 30 минут.


    Рецепт желе из сметаны


    Сметану можно использовать не только в выпечку. Из нее получается отличное желе!


    Для приготовления понадобится:



    • 500 гр. сметаны любой жирности

    • 100 гр. сахара.

    • 2 пакетика по 25 гр желатина

    • Небольшие формочки для заливки.

    • 25–30 гр. любых цукатов


    Приготовление желе из сметаны



    1. Сметану хорошо смешайте с сахаром до его полного растворения.

    2. Желатин для желе из сметаны растворите в 40–50 мл кипятка, мешайте до полного исчезновения комков, осторожно введите в сахарно – сметанную смесь.

    3. Добавьте цукаты и разлейте по формам.

    4. Если хотите получить деле из сметаны немедленно то оставьте в морозилке, если обладаете большим терпением, то оставьте в холодильнике до получения желеобразной массы, которая не будет растекаться.


    Выпечка на сметане получается нежной, вкусной и не сухой. Сметану добавляют в тесто, в начинки, в крем, в помадку и глазурь.


    Теперь вы знаете, что можно испечь из сметаны много вкусных, ароматных и аппетитных блюд.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий