Баранина в фольге в духовке
Такую баранину можно приготовить не только на семейный ужин, но и подать на праздничный стол, ведь мяско, приготовленное в красном вине, получается действительно очень вкусное с неповторимым ароматом.
Описание приготовления:
На самом деле ни одно блюдо не смотрится так хорошо на столе, как запеченное целым куском, сочное и ароматное мясо. Приготовить таким образом можно и свинину с говядиной, но для меня самый любимый вариант - это простой рецепт баранины в фольге в духовке. Такое мясо получается особенно сочным и нежным, а красное вино, овощи, специи и травы придают ему неповторимый вкус и потрясающий аромат. Поверьте, ни один ваш гость не оставит без внимания такое блюдо, а если вы приготовите это мяско своим домашним на обед или ужин, то они скажут вам огромное спасибо. Так что если вам интересно, как приготовить баранину в фольге в духовке, я с радостью расскажу об этом подробно. 1) Для начала нам нужно измельчить специи, поэтому мы вкладываем тмин, кориандр и перец розе в ступку и перетираем их, смешиваем специи с солью и черным молотым перцем. 2) Баранину тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, затем натираем со всех сторон смесью специй и соли. Веточку розмарина разламываем на несколько кусочков и втыкаем в мясо, выкладываем баранину в глубокую посуду, поливаем красным вином, накрываем сверху пленкой и ставим мясо в холодильник на 2 часа. 3) По истечении времени чистим морковь и нарезаем ее брусками, лук режем полукольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху водружаем мясо и поливаем все маринадом. 4) Теперь очень плотно оборачиваем форму со всех сторон фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем мясо 1,5 часа. После этого фольгу раскрываем и еще пол часа готовим мясо при 180 градусах, время от времени поливая его образовавшимся на дне формы соком. Во время приготовления баранины аромат в доме будет стоять такой потрясающий, что на него сбегутся все домашние, а может даже и соседи, так что накрывайте на стол и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
ИНГРИДИЕНТЫ
- Баранья лопатка 900 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Лук-порей 1 Штука
- Вино красное сладкое 100 Миллилитров
- Веточка розмарина 1 Штука
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Перец розе 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Комментарии к рецепту
Баранина в фольге
Баранина считается мясом деликатесным и диетическим одновременно. Но сказать однозначно, что оно любимо европейцами, не решимся. Оно имеет специфический запах, от которого избавиться не так уж и просто. Если сравнивать со свининой или телятиной, то баранина жесткая и жилистая. Все это верно. Но приготовьте блюдо, рецепт которого хочется представить. Если до сих пор вы не были любителем этого мяса, после пробы полюбите его. Баранина в фольге получается изысканной и утонченной, нежной и мягкой, сочной и с приятным терпким вкусом.
Блюдо – универсальное. Его можно подать в качестве нарезки или порционного основного блюда. Также подайте соус, чтобы баранина, в фольге, запеченная, смогла полностью раскрыться и одарить своим вкусом. Подойдут томатные соусы, вишневые, сливовые. Особенно вкусно с ткемали. Также можно сервировать баранину с лимоном. Свежий сок этого кислого фрукта обогатит вкус бараньего мяса.
Подавайте баранину, в фольге приготовленную, на листьях салата. Очень красиво и аппетитно будет смотреться ваше блюдо на зеленом фоне.
лук репчатый (2-3 штуки),
специи для блюд кавказской кухни (3 столовые ложки),
виноград (1 гроздь),
Баранина в фольге, приготовление:
Берем мясо и хорошенько его промываем. Далее наливаем большую кастрюлю (чтобы мясо поместилось) холодной воды и разводим в ней соль. Опускаем баранину в солено-водный раствор и оставляем плавать на пару часов. За это время из мяса выделится кровь, а также оно немного просолится. После соленой ванны баранину вынимаем и просушиваем салфеткой.
Натираем мясо щедро специями для блюд кавказской кухни.
Очень мелко нарезаем репчатый лук. Устилаем дно миски или пищевого контейнера им. На подушку выкладывается мясо, а сверху засыпаем оставшимся луком. Устанавливаем пресс и закрываем контейнер. Ставим в холодильник мариноваться на 5 часов.
Ваша баранина уже готова? Тогда можно приступать к готовке в духовке. Понадобится черный виноград. Он должен быть кисло-сладким и терпким. Ягодки промываем и просушиваем. Разрезаем каждую пополам и аккуратно вынимаем косточки.
На лист фольги выложить мясо вместе с луком (как оно мариновалось, так и перекладываем при помощи лопатки). Сверху выкладываем виноградные ягодки.
Запечатываем фольгу очень щепетильно. Если во время термической обработки будет попадать воздух, мясо, не успев пропечься, сильно засушится. В духовке должен быть температурный режим постоянный, 200 градусов. Поэтому предварительно разогрейте ее. Готовится баранина в фольге около 40-60 минут. Время зависит от размера кусочка мяса, качества работы духового шкафа и выдержано ли время маринования.
БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ДУХОВКЕ
Кавказская кухня всегда славилась своими блюдами из баранины. Это мясо имеет неповторимый вкус и аромат, но порой его не так легко правильно приготовить. Предлагаемый рецепт запеченной баранины - это беспроигрышный вариант. Мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. А традиционные кавказские специи (гвоздика, чеснок и лавровый лист) придадут Вашей баранине неповторимый вкус и аромат, отлично подчеркнув вкус мяса.
- Баранина - 1-1.5 килограмма;
- Чеснок - 2 головки;
- Душистый перец горошком - 7-8 штук;
- Соль и перец по вкусу;
- Гвоздика - 5-6 штук;
- Лавровый лист - 3 штуки;
- Лимон - 1 штука.
1. Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.
2. Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.
3. Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.
4. Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.
5. Оставляем его на несколько часов мариноваться.
6. Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.
7. Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!
Баранина в фольге (пошаговый рецепт с фото)
Баранина – мясо капризное. Очень трудно его приготовить, чтобы оно и сочным получилось, и мягким, и хорошо пропеченным одновременно. Я запекаю баранину в рукаве или в фольге. В фольге получается вкус более изысканный.
Важно мясо хорошо промариновать. Если вы, как и я, будете запекать именно порубленный на стейки бараний хребет, то обязательно выдержите время маринования. Мариновать я предлагаю в кислом яблоке. Яблоко не только обогатит вкус, но и смягчит мясо барана. А чеснок избавит от специфического запаха.
Что касается чеснока, то я советую его использовать побольше. Этим ингредиентом готовое блюдо не испортить. И не думайте, что в итоге получится очень острое мясо. Наоборот, пикантное и удивительно ароматное. Специи я кладу на свой вкус. Обязательно использую молотый кориандр, перцы, зиру. Эти специи мне очень нравятся.
Запекается баранина быстро. Важно не пересушить ее в духовом шкафу во время термической обработки. Если стейк весом около 300-400 г, то запекаться ему нужно не больше 1 часа. Конечно, время напрямую связано с работой самой духовки.
Как приготовить рецепт баранина в фольге:
1) Будем готовить именно бараний хребет. Порубленный на стейки бараний хребет помыть и просушить. Далее посыпать солью, специями. Хорошо растереть их со всех сторон стейка. Оставить мариноваться на 1 час.
2) Далее потереть при помощи крупной терки кислое яблоко. Поместить стейк в тертое яблоко и оставить мариноваться еще на 3 часа. Когда время истечет, с баранины соскрести при помощи ножа яблочную мякоть и натереть чесноком. Баранина любит его, поэтому натирайте щедро.
3) На лист фольги выложить подушку из сладкого перца, порезанного длинными полосками. Перец не только не позволит мясу подгореть, но и обогатит послевкусие.
4) На перечную подушку выложить мясо. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.
5) Духовку разогреть до 200 °C. Отправить баранину в фольге запекаться на 1 час. Через час можно мясо извлекать из фольги и сервировать. Перец, на котором лежало мясо, не участвует в сервировке.
Ингредиенты для рецепта "баранина в фольге":
На 1 порцию
Баранина 400 г, специи по вкусу, чеснок 3-4 зубчика, перец сладкий 1 шт. яблоко (очень кислое) 1 шт. соль по вкусу.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий