среда, 15 августа 2018 г.

Рецепт баранья нога мята сутки





Баранья нога с мятой


Очень мне нравятся простые блюда.
И вот на днях была закуплена большая баранья нога на рынке, пучок свежей мяты, тмин, красный перченг и лимоны. Это собственно все инкаминги.


С ноги срезается лишний жирок (потом на манты пойдет), нога надрезается вдоль по кости и поперечными надрезами сантиметров через 5 друг от друга.
Хорошенько натирается перцем/тмином. Свежей рваной мятой, в надрезы тоже запихивается, поливается лимоном, а то и полтора лимоном и отправляется в духовку часика эдак на полтора.
Мята дает просто незабываемый аромат баранине.


С наршарабом соусом, да под рюмашку из запотевшей -- изюмительно!


пс. на гранир неплохо идет печенная в топленом масле картошка.


Смотрите также





Баранья нога с мятным соусом


Нога баранья - 2,5 кг
Масло оливковое - 50 мл
Уксус бальзамический - 50 мл
Тимьян - ½ пучка
Мята - 100 г
Перец маринованный - 16 штук
Бульон говяжий - 500 мл
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 20 мл


Описание процесса приготовления:


1. Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5. Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.


Этот рецепт создан по материалам: eda. ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка. су


ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!



Рецепт дня


18 февраля 2014


Запеченная баранья нога



Сегодня учимся мастерски готовить баранину, которую будем подавать с соусом из феты, мяты и петрушки.


Надо:
1 большой пучок мяты
1 большой пучок петрушки
6 зубчиков чеснока
3/4 ч. л. хлопьев красного перца
80 мл оливкового масла
100 г сыра пармезан
цедра 1 лимона
соль и перец – по вкусу
1 баранья нога без кости
400 г сыра фета


Как готовить:
1. При помощи блендера измельчить мяту, петрушку, чеснок, красный перец. Добавить 50 мл оливкового масла, взбить. Добавить мелко натертый пармезан, цедру лимона и снова взбить.
2. Из бараньей ноги удалить кость и крупные жилы, срезать лишний жир. С помощью небольшого ножа сделать проколы со всех сторон. Посолить и поперчить.
3. Обмазать баранину половиной приготовленного маринада, уделяя особое внимание разрезам.
4. Свернуть мясо в рулет, закрепить кулинарной нитью, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
5. Разогреть духовку до 210°С.
6. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обжарить со всех сторон на горячей сухой сковороде.
7. Переложить рулет на решетку для запекания, установленную в глубокий противень.
8. Запекать 15 минут, затем убавить температуру до 175°С и запекать еще примерно 55 минут.
9. Для соуса покрошить фету в миску. Оставшийся маринад смешать с фетой, добавить 30 мл оливкового масла. Охладить.
10. Достать мясо из духовки, выложить на доску, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут перед нарезкой. Подавать с соусом.



  • Агроник,

  • блюда из баранины,

  • дело техники,

  • как приготовить ,

  • кулинарные уроки,

  • маринад,

  • мята,

  • петрушка,

  • соусы к мясу



Бараний окорок с лимоном и мятой


Бараний окорок с лимоном и мятой. запеченный в духовке, аппетитный и румяный, станет украшением любого стола, а особый соус придаст ему еще более пикантный вкус.


Бараний окорок с лимоном и мятой готовится из следующих ингредиентов (на 12 порций):


• баранья нога весом около 2,5 кг
• лимон – 2 шт.
• чеснок – 8 зубчиков
• средняя морковка – 2 шт.
• средняя луковица – 2 шт.
• сухое белое вино – 2 стакана
• розмарин – 6 веточек
• мята – 4 веточки
• растительное масло – 2 ст. ложки
• соль
• черный перец свежемолотый
для соуса:
• оливки
• мята – 1 большой пучок
• лимонная цедра – с 2 лимонов
• лимонный сок – из половины лимона
• чеснок – 1 зубчик
• оливковое масло – 4 ст. ложки.


Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 2 ч 15 мин.


Бараний окорок с лимоном и мятой готовится следующим образом:


1. С бараньей ноги срезать весь жир. Вдоль кости сделать глубокий разрез, раздвинуть мясо руками и удалить большую бедренную кость, слегка подрезая мясо острым ножом. Маленькая берцовая кость остается в голени. Затем баранью ногу раскрыть, как книгу, и натереть изнутри солью и перцем.
2. Оборвать листики с 2 веточек розмарина и 4 веточек мяты. Оставшиеся ветки розмарина разрезать на несколько частей.
3. С одного лимона снять цедру, второй разрезать на 4 части.
4. В ступке размять листики розмарина и мяты с лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока, полученной смесью присыпать мясо изнутри. Затем свернуть баранью ногу таким образом, чтобы один край находил на другой, и перевязать шпагатом. Взять узкий острый нож, сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком и розмарином.
5. Морковь и лук нарезать крупными кусками.
6. Мясо вместе с морковью, луком и лимоном поместить в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и поместить на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
7. Для приготовления соуса измельчить оливки с мятой в кухонном комбайне, переложить в миску, добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок и перемешать.
8. Когда баранья нога будет готова, переложить ее на подогретое блюдо, облить вином и дать постоять 10 мин. затем выложить на блюдо.
9. Противень с овощами поставить в духовку еще на 5 мин. затем выложить овощи к мясу.
10. Подавать на стол, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом.



Ольга Рывкина опубликовал(а) 1988 рецептов!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий