Баранина в винном соусе с баклажаново - грибным гарниром. Тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. Баранина – у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг
- 2. Шампиньоны-6-7 шт
- 3. Баклажан-1 средний
- 4. Помидор-1 шт
- 5. Лук-порей-пол стебля
- 6. Сельдерей-2 черешка
- 7. Вино красное сухое-150 мл
- 8. Перец черный-5 горошин
- 9. Перец душистый-1 крупная горошина
- 10. Розмарин-щепотка
- 11. Мята -0,5 чайной ложки
- 12. Чабер-1 чайная ложка
- 13. Сахар - 1 чайная ложка
- 14. Соль по вкусу
- 15. Масло растительное-2 ст. ложки
- 16. Бульон -100 мл
- 17. Мультиварка Vitek - VT-4211W - непременно!
Как приготовить
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W .
1. Овощи промыть, обсушить. Нарезать баклажан крупными кусочками, сельдерей нарезать не слишком тонко, порей нашинковать колечками. Грибы обтереть влажной тряпочкой, почистить и нарезать ломтиками. С помидоры снять кожицу и нарезать ломтиками.
2. Бараньи антрекоты помыть и хорошо обсушить.
3. Разогреть масло в режиме ЖАРКА и подрумянить баклажаны под крышкой. Вынуть их на тарелку и выложить грибы. Обжарить их до выпаривания сока. Затем добавить лук и сельдерей. Жарить под крышкой, помешивая, до подрумянивания. Выложить на тарелку.
4. Влить и разогреть вторую ложку масла. Выложить мясо и поджарить с двух сторон - очень аккуратно переворачивая, чтобы не поцарапать покрытие. Вынуть мясо на тарелку.
5. Выложить в чашу помидор, посыпать сахаром и карамелизировать, помешивая. Влить вино и дать наполовину выпариться без крышки. Посолить. добавить крупномолотые пряности. влить бульон и под крышкой дать утушиться в режиме ТУШЕНИЕ до загустения соуса.
6. Выложить в соус мясо и потушить 10 минут, изредка переворачивая. Вынуть мясо, выложить в соус овощи, перемешать, положить сверху мясо и выдержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА еще 10 минут.
7. Подавать со свежим хлебом и красным вином.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Мясо! Молодое, сочное, ароматное! Купили мы кусочек молодого барашка на шурпу. Но настолько нежное попалось мясо, что жаль было сварить все. Немного я решила приготовить на второе. В кисло-сладком соусе и вкусном овощном – грибном сопровождении! Что может быть лучше в воскресенье на обед. Просто гармония вкусов и ароматов! Пряная нотка сельдерея и перцев, аромат грибов и лука, кисло-сладкая мягкость соуса с благородным оттенком красного вина - ммммм - упоение и наслаждение!
Рецепт: Баранина в винном соусе с баклажаново - грибным гарниром. Тест-драйв. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Рецепты из кулинарных передач, кулинарные ТВ передачи смотрите онлайн
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 08.08.2015
баранина 900 г.
масло растительное для маринада и обжарки 30 мл.
лук репчатый 1/2 луковицы
чеснок 3 зубчика
перец
киви 2 шт.
розмарин 1 веточка
вино сухое красное 1 стакан
зерна граната 150 г.
сок томата 200 мл.
соль, сахар
лавровый лист 3 шт.
томаты черри на веточке 9 шт.
рис Басмати 1/2 стакана
масло растительное для обжарки 40 мл.
вода кипяток 1/2 стакана
морковь 2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
петрушка 20 г.
соль
Баранина в гранатово-винном соусе рецепт приготовления:
Замариновать, нарезанную кусочками, баранину в растительном масле с мелко порубленным чесноком, луком и киви на 15 минут.
Обжарить маринованное мясо на растительном масле и протушить в красном вине с добавлением розмарина, зерен граната, соли, сахара и лаврового листа до полного выпаривания алкоголя.
Влить томатный сок. Довести до кипения и снова выпаривать в течении 10 минут.
Удалить розмарин и лавровый лист. Уложить сверху на мясо веточки томатов черри и оставить томиться под крышкой.
Для приготовления гарнира рис предварительно замочить в холодной воде. Слить воду и обжарить на растительном масле.
Добавить соль и пол стакана кипятка. Варить 10 минут
Готовый рис перемешать с, предварительно обжаренными, луком и морковью и мелко порубленной петрушкой.
Готовую баранину подавать с рисом, украсив блюдо зернами граната и веточками помидоров черри.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Баранина под винным соусом
Баранина под винным соусом, простой пошаговый рецепт с фото.
1,5 кг баранины * 7 зубчиков чеснока * 1 стакан красного вина * 6 стол. ложек оливкового масла * 2 чайн. ложки зернистой горчицы * тимьян * соль - по вкусу * перец * специи по вкусу.
Мясо вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Ножом сделать по всей поверхности мяса проколы и вставить в них чеснок. В посудину вылить вино, горчицу, оливковое масло, соль - по вкусу, перец, специи и положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая мясо. Вынуть мясо из маринада, положить в форму для запекания, влить немного маринада, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов и запекать 40-50 минут, затем добавить еще немного маринада и готовить до полной готовности мяса примерно 60-90 минут.
оцените рецепт
Просмотров: 2278
Версия для печати Как приготовить Баранина под винным соусом, простой и вкусный рецепт.
Вкусно готовим - Вкусные рецепты блюд с пошаговым фото и видео
На vkusno-gotovim. com, вы найдете, как простые и быстрые рецепты на каждый день, так и более сложные – праздничные. Мы подробно рассказываем, как вкусно приготовить в домашних условиях, рецепты салатов, тортов, пироги, блюда из курицы и овощей, и все это простые домашние рецепты. Готовьте с нами, у нас каждый день новые вкусности.
Домашние рецепты
вы вошли как гость
Если вы на сайте впервые, то вы можете
Видео рецепты
© 2009-
Вкусные рецепты с фотографиями на vkusno-gotovim. com, с нами легко и просто готовить. У нас вы найдете вкусные домашние рецепты. Все права защищены.
При использовании рецептов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
Рецепт бараньей ноги в винном соусе от шеф-повара сети ресторанов Wine Connection
Рецепт бараньей ноги в винном соусе
Наступило католическое Рождество, а за ним и череда праздников, а вы не знаете, чем еще удивить гостей. Если индейки и гуси «разлетелись» с прилавков магазинов, обратите внимание на баранину. Ведь она является одной из основ не только среднеазиатской и арабской кухонь, но и средиземноморской, особенно в сочетании с красным вином и розмарином.
А рецептом бараньей ноги в винном соусе с розмарином поделился с нами шеф-повар ресторанов и гриль-баров Wine Connection на Пхукете Лоран Валетт. Лоран Валетт, родившийся во Франции, еще с детства мечтал стать поваром. Судьба позволила мечте его сбыться и даже поработать в мишленовском ресторане. Но на этом Лоран Валетт не остановился, работал в Бельгии, в Италии, Испании и Марокко, что и позволило ему составить для ресторанов Wine Connection средиземноморское меню с использованием самых качественных местных и импортных продуктов, включая новозеландскую баранину.
Рецепт бараньей ноги в винном соусе с розмарином
Ингредиенты на 4 порции:
- порционные куски бараньей ноги – 4 шт.,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 маленькая морковь,
- 2 луковицы,
- 40 гр свежего розмарина (30 гр для блюда и 10 гр для украшения),
- 300 мл красного вина,
- 600 мл бараньего бульона,
- 2 лавровых листа,
- 100 мл оливкового масла,
- 4 листа базилика для украшения.
Ингредиенты для гарнира:
- 600 гр картофеля,
- 80 гр сливочного масла,
- 2 лавровых листа,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл оливкового масла,
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
- 200 гр моркови,
- 30 гр сливочного масла,
- Соль, перец, сахар и порошок карри по вкусу.
1. Посолить баранину и запечь в духовке баранину до золотистой корочки. Затем положить в духовку морковь, лук и чеснок и запекать еще 10 мин.
Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Первый этап
2. Затем сложить баранину и овощи в глубокую сковороду, залить бульоном и вином, положить лавровые листья и ¾ приготовленного розмарина (30 гр) и тушить на медленном огне под крышкой 2,5-3 часа.
Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Второй этап
3. Пока баранина варится, приготовьте картофель-пюре. Для этого отварить очищенный картофель с солью, чесноком и лавровым листом. Затем слить воду, удалить лавровый лист и растолочь картофель в однородное пюре, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, оливковое масло и молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.
4. Морковь нарезать кругами или полукругами. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и слегка обжарить морковь, добавив специи (соль, сахар, перец и порошок карри), постоянно помешивая. Морковь должна оставаться слегка хрустящей.
Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Четвертый этап
5. Готовую баранину достать из сковороды, оставшийся соус процедить. Разложить на тарелке картофельное пюре, глазированную морковь, положить кусочек бараньей ноги и сбрызнуть приготовленным соусом. Украсить блюдо листиком базилика и свежим розмарином.
Рецепт бараньей ноги в винном соусе. Пятый этап
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий