суббота, 30 июня 2018 г.

Рецепт баклажаны с фрикадельками в гаршочке





Фрикадельки всегда вкусны! Будут ли они в ароматном горячем бульоне или густом томатном соусе – эти небольшие мясные шарики любят все. Сегодня вместе с кулинарным ресурсом Cook-s. ru расширяем круг рецептов с фрикадельками и приготовим их в нежном соусе. Да не просто приготовим, а запечем в горшочках! Давно известно: то, что приготовлено в горшочках – вдвойне вкуснее!


Ингредиенты для приготовления фрикаделек в горшочках:



  • фарш куриный (или свино-говяжий) – 300-350 г

  • куриное яйцо – 1 шт.

  • белый хлеб – 2-3 ломтика

  • картофель – 3-4 клубня

  • твердый сыр – 2-3 ломтика

  • молоко – 550 мл

  • лук репчатый – 1-2 шт.

  • мускатный орех, соль и черный перец – по вкусу

  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.

  • зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок

  • растительное масло



Рецепт приготовления фрикаделек в горшочках:


С ломтиков белого хлеба срезать корки, залить 50 мл молока.



Хлеб отжать и добавить к нему фарш, куриное яйцо, черный перец и соль.



Фарш тщательно вымешать, а когда он станет однородным – сформировать из него небольшие круглые шарики, которые необходимо выложить на противень или в форму, смазанную маслом. Фрикадельки поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно обжарить фрикадельки на сковороде, но тем самым вы увеличиваете калорийность блюда. На этом этапе можно поставить отвариваться картофель – его нужно отварить до полуготовности.



Приготовить соус к фрикаделькам: в сковороду или сотейник налить 100 мл растительного (оливкового) масла и всыпать нашинкованный репчатый лук.



Обжаривать его до золотисто-прозрачного состояния, а затем всыпать муку, помешивая масло и лук, чтобы не образовывались комки.



Пассируя лук, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, черный перец и мускатный орех. Варить соус 2-3 минуты на небольшом огне до загустения.



Затем снять соус с плиты, добавить к нему мелко рубленую зелень.



Заполнить горшочки: на дно положить 2-3 фрикадельки.



А затем – отваренный картофель, нарезанный крупными кусочками. Чередовать слои «фрикадельки – картофель» до заполнения горшочка.



Залить фрикадельки в горшочках приготовленным соусом.



Сверху положить кусочек твердого сыра и веточку свежей зелени.



Поставить горшочки в холодную духовку, выставить температуру на 180, запекать 20-30 минут.



После запекания сразу же подавать на стол! Фрикадельки в горшочках готовы!





Готовим фрикадельки в горшочках в аэрогриле.



  1. 200 г свинина постная

  2. 200 г говядины

  3. 1 репчатый лук

  4. 2 стакана мясного бульона

  5. 1 ст. ложка растительного масла

  6. 1 яйцо

  7. 2 шт. лавровый лист

  8. 8 – 10 горошин душистого перца

  9. Соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление: Фрикадельки в горшочках .



Свинину, говядину и очищенный лук пропускаем через мясорубку, добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу.



Фарш тщательно вымесить, сформировать шарики



и обжарить их со всех сторон на сковороде на растительном масле.



Фрикадельки положить в горшочки,



залить равномерно бульоном, добавить пряности.



Горшочки с фрикадельками накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить около 1 часа при температуре 250 град. С.



Подать с любым гарниром и посыпать свежей зеленью.


Рекомендую почитать ещё:



Суп с фрикадельками в горшочке – чудо из духовки


Приготовление пищи в горшочках – метод старинный, еще древние римляне пользовались горшочками из глины для запекания. Такой способ приготовления экономит силы и время, практически исключает подгорание и обеспечивает равномерный нагрев, позволяя получить в результате очень вкусное и ароматное блюдо. Чаще всего горшочки используются для приготовления жаркого и различных тушеных блюд, но в этих удобных глиняных емкостях можно готовить и супы. Так, суп с фрикадельками в горшочке получается исключительно вкусным и ароматным, и его не стыдно подать даже к праздничному обеду.



Приготовление супов в горшочках


Чем же так хороши горшочки? Во-первых, готовить в них очень легко и приятно: от повара требуется лишь заложить в горшочки подготовленные необходимые ингредиенты, добавить приправы и залить кипятком – остальное все сделает посуда и жар духовки. При этом можно не бояться, что блюдо подгорит или «убежит» и испачкает плиту. Во-вторых, поскольку пища в горшочках нагревается медленно и равномерно, она приобретает особый, мягкий и бархатистый «томленый» вкус. Кроме этого, в еде хорошо сохраняются питательные вещества. Испортить блюдо в горшочке практически невозможно (разве что загрузить в него недоброкачественные и несочетающиеся друг с другом продукты). В-третьих, приготовление блюд в горшочках позволяет отказаться от добавления жиров, что важно для тех, кто соблюдает диету.


Готовя еду в горшочках, важно соблюдать некоторые правила: всегда ставить горшочки в холодную духовку и нагревать ее постепенно; использовать глиняную посуду только в духовом шкафу, но не на конфорках; вынимая горшочек из духовки не ставить его на холодную или влажную поверхность, а давать остыть на деревянной доске. Иногда перед приготовлением блюд в горшочках Блюда в горшочках: обед по-русски рекомендуют выдержать посуду в прохладной воде, но когда требуется приготовить суп, выдерживать горшочки необязательно.



Суп с фрикадельками в горшочке


Для приготовления этого вкусного и ароматного супа понадобится полтора-два литра мясного бульона, три картофелины, небольшая луковица и небольшая морковка, четыре столовые ложки нарезанной зелени, триста-четыреста грамм фарша (говяжьего или из смеси говядины и свинины), пара ломтиков сухого белого хлеба, соль, перец, лавровый лист, помидор.


Мясной фарш хорошо вымешать с солью и перцем, добавить размоченный и отжатый кусочек белого хлеба, еще раз вымешать и отбить до гладкости. Лук нарезать очень мелко, морковь натереть на терке. В горшочки уложить очищенный и нарезанный набольшими кубиками картофель (приблизительно на четверть высоты посуды), потом лук с морковкой и залить кипящим бульоном (примерно до половины горшочка или чуть больше). Поставить на противень в холодную духовку, включить нагрев и варить в течение пятнадцати минут. После этого добавить в каждый горшочек фрикадельки из фарша, ломтики помидоров и специи, проварить еще пятнадцать минут и выключить духовку. Еще через пятнадцать минут суп можно подавать, посыпав зеленью. В качестве приправы можно положить перед подачей в каждый горшочек по маленькому кусочку сливочного масла, которое придаст супу дополнительный аромат.


При желании можно не закрывать горшочки крышками, а сделать крышки из теста – их можно потом подать к супу вместо хлеба. Для приготовления таких крышек понадобится стакан кефира Кефир: уникальный напиток для здоровья и стройности . яйцо, сто грамм масла, соль, по одной чайной ложке сахара и соды и мука в количестве, достаточном для получения крутого теста. Это тесто нужно раскатать и накрыть им горшочки после добавления в них фрикаделек Фрикадельки: секреты нежного вкуса .



Фрикадельки с картошкой


Фрикадельки с картошкой, приготовленные в горшочках, выручат вас в то время, когда на приготовление еды нет лишней минутки. Вообще, блюда в горшочках – настоящее спасение для хозяек. К ним можно прибегнуть, когда обычные гуляши с гарнирами надоели; их можно приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но полезного. И, кроме прочего, это вполне самодостаточные блюда, которые можно красиво преподнести гостям! Чаще всего в горшочках готовят картошку с мясом или грибами, ну а мы предлагаем вам альтернативный рецепт картошки с фрикадельками в горшочках.


Ингредиенты:



  • Телятина – 300 г

  • Картофель – 10 шт.

  • Репчатый лук – 0,5 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Майонез или другой подобный соус (а можно и без него)

  • Соль – по вкусу

  • Оливковое масло

  • Панировочные сухарики или мука

  • Сушеный чабрец


Этих ингредиентов хватит на 4 порции.


Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с картошкой:



Мясо у нас замороженное, поэтому сначала его размораживаем. Со свежим меньше возни: сразу же промываем его и нарезаем на порционные кусочки. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в комбайне. Натираем на самой мелкой терке лук и кладем в фарш. Солим его, перемешиваем и формируем вот такие фрикадельки из телятины. Размер фрикаделек может быть от 2 см до 3, слишком большими их делать не нужно (будут долго готовиться).

2. На сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла. Ждем, чтобы сковорода хорошенько разогрелась. В блюдце насыпаем панировочные сухарики и обкатываем в них фрикадельки. Профессиональные кулинары говорят, что жарить мясо без сухариков, яйца или муки нельзя: в этом случае от взаимодействия мяса с кипящим маслом начинают выделяться вредные вещества. Так что лучше обезопасить себя и своих родных, обжарив фрикадельки в сухариках.

3. Выкладываем фрикадельки на разогретую сковороду и слегка обжариваем со всех сторон.

4. Также чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки (как на суп), выкладываем на сковородку к фрикаделькам.

5. Морковь чистим и трем на крупную терку. Также отправляем на сковороду, солим смесь продуктов.

6. Слишком зажаривать эти ингредиенты не стоит: на сковороде нужно только подготовить их к запеканию. Можно и вовсе обойтись без жарки, но тогда к времени запекания в горшочках нужно будет добавить 15 минут. Выкладываем в горшочки, равномерно распределяя по ним всю смесь. Если вы делали маленькие фрикадельки, то на каждый горшок придется по 3-4 штучки. Ну а более крупных фрикаделек можно положить по 2.

7. В каждый горшочек кладем немного сушеного чабреца. Эта ароматная приправа отлично подходит к блюдам из красного мяса!

8. И завершающий шаг – добавляем в каждый горшочек немного соуса. Также можно укрыть блюдо тертым сыром. Наливаем в каждый горшочек немного воды (буквально по 50 г) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем на протяжении 40 минут.


Фрикадельки с картошкой — фото



Фрикадельки с картошкой — вкуснейшее второе блюдо


Фрикадельки с картошкой в горшочках готовы! Подавая это блюдо на стол, не забудьте подставить под горшочки блюдца, маленькие тарелочки или крышки, если они у вас плоские: так будет красивее и безопаснее.


Виктория специально для «Просто на второе»



Поделиться в соц. сетях








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий