Быстрый и вкусный салат. Осенний салат. Рецепт с ф.
Осенний салат. Быстрый и вкусный салат. Рецепт с фото. Пришла осень, свежие помидоры и огурцы уже начали постепенно сходить, и мне захотелось приготовить салат из свежих овощей и отварного картофеля и яиц. Получился такой в меру легкий и вкусный салат. Ингредиенты: помидоры, 3шт. огурцы, 4шт. яйца отварные, 4шт. картофель отварной, 5шт. зеленый лук, 1-2 пучка… Read More »
Куриный суп с вермишелью. Рецепт с фото.
Куриный суп с вермишелью. Рецепт с фото. Самый простой и быстрый суп - это суп на курином бульоне с вермишелью. При этом он полезный, вкусный, готовится очень быстро, если уже есть куриный бульон. Суп может быть как сытным, если его подавать с курицей, так и легким, чтобы только раздразнить аппетит перед следующим за супом вторым блюдом.… Read More »
Отварной говяжий язык. Фото.
Отварной говяжий язык. Фото. Самый простой способ приготовления говяжьего языка — это варка. Ингредиенты: говяжий язык, 1шт. репчатый лук, 1 шт. чеснок, 2-3 зубчика лавровый лист, 3-4 шт перец-горошек, 10 шут. соль Говяжий язык скоблим ножом и хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться. После закипания снимаем пенку и добавляем головку лука, пару зубчиков… Read More »
Тушеная картошка. Рецепт с фото.
Тушеная картошка. Рецепт с фото. Сегодня будем готовить тушеную картошку. В этом блюде минимум ингредиентов, только картофель и лук, никакого мяса или моркови, ничего: только овощи и совсем немного специй - это соль, черный перец и лавровый лист или лаврушка. Тушеная картошка — типичное блюдо русской или славянской кухни, потому что основным ингредиентом выступает картошка и… Read More »
Как приготовить печень свиную? Жареная печень с лу.
Как приготовить печень свиную? Жареная печень с луком. Жареная свиная печень. Некоторые люди игнорируют существование субпродуктов, и не употребляют их. Кто-то не знает как их готовить, поэтому обходит стороной. Из свиного сердца мы уже готовили шашлык, который не уступает по вкусовым качества шашлыку из мяса, а сегодня мы займемся свиной печенью. Свиная печень — один… Read More »
Персиковый компот. Свежий компот. Фото.
Компот из персиков. Как сварить компот. Домашний компот Летом нужно заряжаться витаминами, есть фрукты и пить компоты. А чтобы в холодильнике был компот, его нужно приготовить. Сварить домашний компот очень просто, нужны только фрукты и сахарный песок. У меня был 1кг персиков, из которых мы и сварим свежий компот, который потом можно подавать практически с… Read More »
Салат с фасолью. Рецепт с фото.
Салат с фасолью. Рецепт с фото. Салат с фасолью и грецкими орехами. Фасоль можно готовить любую: и нежную стручковую фасоль с грядки, и более грубые заготовленные бобы. Каждый вид фасоли требует своей обработки или подготовки перед приготовлением конечного блюда. Молодую стручковую фасоль нужно помыть, очистить от боковых прожилок и срезать кончики; а вот подготовка бобов… Read More »
Свежий компот. Компот из айвы. Рецепт с фото.
Свежий компот. Компот из айвы. Рецепт с фото. Осенью на прилавках появляется айва — очень интересный фрукт, в больших количествах сырым его не съешь, а вот приготовить из айвы и с айвой можно много разного и вкусного. Сегодня я покажу как быстро сварить свежий компот из айвы. Даже поздней осенью и зимой можно порадовать свою… Read More »
Винегрет с горошком. Винегрет с зеленым горошком.
Винегрет с зеленым горошком. Рецепт с фото. Очередной вариант рецепта салата винегрет, или русского салата, как его называет на Западе. Ингредиенты: картофель отварной, 3 шт. морковь отварная, 3 шт. свекла отварная, 4 шт. репчатый лук, 2 шт. соленые огурцы, 5 шт. квашенная капуста, 100-150 г. зеленый горошек, 100-150 г. петрушка, укроп соль, перец растительное масло… Read More »
Бабка из вермишели. Как приготовить вермишель. Рецепт с фото
Бабка из макарон с мясом
О рецепте:
В современной кулинарии бабкой обычно называют запеканку из овощей ( чаще всего из картофеля) или макарон с различными начинками. Историки кулинарии считают, что предком русской бабки было белорусское блюдо, которое готовили из картофеля с мясом, заправляя жареными шкварками, луком, грибами, а подавали со сметаной или растопленным маслом. Хотя и в литовской кухне есть аналогичное блюдо, только называется оно «кугель». Украинцы же считают своим национальным блюдом бабку из макарон (или лапши) с мясом. А еще в середине XIX века бабкой называли кондитерское изделие, тесто для которого разрыхляли с помощью соды, и пекли его не в печи, а в духовке. Вот такая вот многоликая бабка!
Ингредиенты:
- макаронные изделия 250 граммов
- мякоть свинины 250 граммов
- яйца 1 штука
- масло растительное 1 ст. ложка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.
Свинину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропустите его через мясорубку.
Добавьте к свинине 2 столовые ложки отвара от макаронных изделий, перемешайте. По желанию можно также добавить в фарш обжаренный лук.
Макароны смешайте с яйцом, посолите. Половину полученной массы ровным слоем выложите в форму, смазанную маслом.
Сверху равномерно распределите мясной фарш, закройте его оставшимися макаронами. Сбрызните бабку маслом и запекайте 15–20 минут при 220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Вкусные блюда
Бабка из макарон с мясом – своеобразная запеканка, готовится очень просто. В нашей семье эта запеканка очень популярна. Просто сваренные макароны у нас уже не очень хотят есть, всегда просят сделать именно такую бабку из макарон с мясом. Делюсь рецептом!
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г макаронных изделий
- 250 г мякоти свинины или фарша
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить бабку из макарон с мясом.
- Макаронные изделия отвариваем и откидываем на дуршлаг. Часть отвара оставляем, он нам пригодится.
- Свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и обжариваем на масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропускаем его через мясорубку. Если используем готовый фарш, я бы тоже рекомендовала пропустить его через мясорубку.
- Добавляем к свинине 2 столовые ложки отвара от макарон и перемешиваем. По желанию можно добавить в фарш обжаренный лук.
- Макароны смешиваем с яйцом, солим. Половину полученной массы выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму.
- Сверху ровным слоем выкладываем мясной фарш, накрываем его оставшимися макаронами. Сбрызгиваем бабку из макарон с мясом маслом и запекаем 20 минут при 220 градусах.
У нас получается очень вкусное блюдо! А вы пробовали когда-нибудь приготовить итальянский салат. который готовится из макарон и овощей? Обязательно приготовьте!
Сладкая макаронная бабка
Чтобы приготовить бабку подготовьте такие продукты
Макароны или вермишель - 300-400 грн. 5 яиц, сахар (по вкусу), я беру 3-4 ст. ложки, сливочное масло, изюм, цукаты, творог, свежая или замороженная вишня (выбрать, что больше нравиться).
Готовим бабку в мультиварке
Отварите в мультиварке макароны до готовности, заправьте сливочным маслом и охладите.
В отдельной тарелке взбейте яйца с половиной сахара и смешайте с остывшими макаронами, добавьте оставшийся сахар и ваш наполнитель (к примеру, изюм), все хорошо перемешайте и, получившуюся массу положите в чашу мультиварки.
Выпекайте 15 минут, подавайте бабку порезанную на кусочки, можно добавить варенья, сметаны или сахарной пудры.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий