воскресенье, 17 июня 2018 г.

Рецепт баклажан морковь лук





Баклажаны жареные с луком и морковью


Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.


Описание приготовления:


1. Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15. 2. Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку - муку или сухари. 4. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку. 5. На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности. 6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. 7. Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду. 8. Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами - сладким перцем или помидором, например. 9. Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания. 10. Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Баклажаны 2 Штуки

  • Морковь 2 Штуки

  • Луковица 1 Штука

  • Чеснок 1-4 Зубчиков

  • Соль 1 По вкусу

  • Перец 1 По вкусу

  • Растительное масло 1 По вкусу


Похожие рецепты



Манты с картофельной начинкой



Салат из свеклы для похудения



Гратен с курицей


Овощи / Птица / Молочные продукты



Бутерброды с кабачком и помидором



Салат из баклажанов с морковью и луком. Рецепт с пошаговыми фото


К большому сожалению многих сезон баклажанов. как и прочих овощей и фруктов, подходит к своему логическому завершению, а точнее к концу. Насытившись свежими овощами и фруктами, пора также и подумать о заготовках на зиму. На полках базарных рядов до сих пор красуются ярко-синие баклажаны, багряные помидоры, свежий лук, кабачки и прочие овощи.


Не теряйте время зря, займитесь консервацией, которая как спасательный круг выручит вас не единожды. Не зря говорят, что у хорошей хозяйки в закромах имеются и варенье, и маринованные овощи и салаты. Сегодня я хотела бы уделить внимание такому овощу, как баклажаны. Салаты из баклажанов на зиму представляют собой обширную группу вкусных заготовок.


Рецептов салатов из баклажанов так много, что каждый может найти тот салат. который ему по душе. Предлагаемый мной салат из баклажанов можно отнести к классическим рецептам, ведь готовиться он из стандартного набора продуктов – баклажанов, моркови и лука. Данный салат достаточно простой в приготовлении, поэтому его может приготовить каждый желающий. Я уверенна, что все поклонники и любители баклажанов по достоинству оценят эту закуску на зиму.


Данный салат из баклажанов с морковью получается мягкого кисло-сладкого вкуса, поэтому его можно давать также и детям. Если вы хотите приготовить салат поострее, добавьте в состав ингредиентов перец чили или порошок красного перца.


Для приготовления салата из баклажан понадобится:



  • Баклажаны – 2 кг.

  • Морковь – 2 кг.

  • Лук – 1 кг.

  • Масло подсолнечное – 500 мл.

  • Соль – 3 ст. ложки.

  • Сахар – 3 ст. ложки.

  • Уксус – 3 ст. ложки.


Салат из баклажанов с морковью и луком - рецепт



Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке.



Выложить на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и слегка обжарить. Так как овощей в этом салате много, то можно использовать для приготовления глубокий казан, сковороду вок или кастрюлю с толстым дном.



Лук нарезать полукольцами.



Если вы хотите придать салату немного пикантного острого вкуса, то можно добавить перец чили или мелко порезанный чеснок.



Баклажаны помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. В принципе баклажаны можно не чистить, но тогда салат будет готовиться немного дольше.



Выложить все на сковороду к обжаренной моркови, залить растительным маслом, добавить соль и сахар. Тушить под крышкой не менее получаса, периодически помешивая.



В самом конце приготовления добавить уксус, перемешать овощи и убрать сковороду с огня. В салат можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком (белый перец имеет более нежный вкус и изумительный свежий аромат) или немного сушеной мяты. Банки простерилизовать, выложить салат, закатать и поставить в теплое темное место до полного остывания. Салат с баклажанами, морковью и луком - эта простая, но очень вкусная закуска наверняка понравится вам и вашим близким. Также вы можете приготовить вкусную и острую закуску под названием "Огонек".



Салат из баклажанов с морковью и луком. Фото



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".


В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.


Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.




Спасибо за прекрасные рецепты! Очень даже кстати, на подходе сезон консерваций. Варенье из лепестков роз не засахаривается?

  • Очень люблю длины. Спасибо за статью, теперь смогу немного разнообразить свое блинное меню. Могу еще поделиться рецептом блинного пирога с клубникой. Одно из самых любимых блюд моей семьи. Тесто для блинов можно делать по своему вкусу, или посмотреть рецепт, а вот для начинки нужно смешать ягоды (я беру клубнику) с медом. Щедро смазать поверхность каждого блина, свернуть его в рулет. Выкладывая такие «рулончики» на тарелку, постепенно строить пирамидку. Получится эдакий домик из блинов, который можно дополнительно полить сверху медом.




  • А у меня мама делала по третьему рецепту. Тоже очень вкусно плучилось


  • Очень много слышала о данном вареньи. Даже один раз пробовала, знакомые угощали. Но всегда думала, что это очень сложно. Оказывается, не так уж все занадочно. Стоит попробовать


  • Закрывала перец по 3 рецепту, вот на праздники открыла - очень понравилось. Отличный рецепт, советую!


  • Спасибо за рецепты. Я всегда заготавливаю разные маринады на зиму, у нас хорошо едят лечо, аджики, кабачковую икру. Вот рецепт маринованного перца я давно хотела узнать. Обязательно замариную перчик летом.


  • Я безумно обожаю маринованный перец. Во-первых, вкусно, во вторых это очень полезный продукт богатый витаминами которых нам не хватает в сезон холодов и третье с множеством блюд он отлично сочетает свои вкусовые качества. Спасибо за рецепты, обязательно возьмем на вооружение.


  • Обычно на зиму я только лечо из перца заготавливаю. А здесь столько рецептов вкусных предложено, обязательно попробую приготовить. Понравился рецепт с капустой, наверно очень вкусно и готовится быстро.


  • Замечательная подборка рецептов! Каждый год закрываю много различных заготовок. Среди них есть любимые, проверенные годами, а есть и такие, которые делаю в первый раз, так сказать - на пробу из новенького. Консервирование заготовок в которых есть и сладкий перец, всегда обожали в моей семье. Данная подборка рецептов очень интересная: пару рецептиков забрала себе в копилочку, попробуем нынешним летом. Думаю, не прогадаю и новую рецепты придутся по вкусу моим близким.




  • Баклажаны с морковкой и помидорами


    Вкусно готовим - Вкусные рецепты блюд с пошаговым фото и видео


    На vkusno-gotovim. com, вы найдете, как простые и быстрые рецепты на каждый день, так и более сложные – праздничные. Мы подробно рассказываем, как вкусно приготовить в домашних условиях, рецепты салатов, тортов, пироги, блюда из курицы и овощей, и все это простые домашние рецепты. Готовьте с нами, у нас каждый день новые вкусности.


    Домашние рецепты


    вы вошли как гость


    Если вы на сайте впервые, то вы можете


    Видео рецепты



    © 2009-
    Вкусные рецепты с фотографиями на vkusno-gotovim. com, с нами легко и просто готовить. У нас вы найдете вкусные домашние рецепты. Все права защищены.
    При использовании рецептов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник



    Баклажаны с чесноком и морковью



    Ищите идеи легкой, полезной и невероятно вкусной закуски, тогда вам наверняка придется по вкусу данный рецепт. Баклажаны с чесноком и морковью - постное и богатое витаминами и минералами блюдо, поэтому я рекомендую подавать его как в качестве праздничного блюда, так и на обыденный стол.


    Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и морковью:



    1. Баклажаны 2 штуки

    2. Чеснок 1–3 зубчика

    3. Лук репчатый 2–3 штуки (средних)

    4. Морковь 3 штуки

    5. Масло растительное для жарки

    6. Соль по вкусу

    7. Вода очищенная 50 миллилитров


    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


    Инвентарь:


    Сковорода с крышкой, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, большое плоское блюдо, столовая ложка, глубокая тарелка, нож для чистки овощей, пресс для чеснока, ложка чайная, щеточка для мытья овощей.


    Приготовление баклажанов с чесноком и морковью:


    Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.



    Баклажаны прежде всего нужно тщательно вымыть, лучше всего воспользоваться для этого специальной мягкой щеточкой. Затем чистые овощи нарезаем тонкими ломтиками - кружочками. Счищать кожуру или вымачивать в соляной воде баклажаны не нужно.


    Шаг 2: Подготавливаем чеснок.



    С чеснока снимите шелуху, отрежьте кончики. Для данного блюда нужно измельчит этот ингредиент пропустив его через специальный пресс. В результате у вас получится ароматная чесночная кашица.


    Шаг 3: Обжариваем бакалажаны.



    Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла, для жарки баклажан его может потребоваться достаточно много. Выложите кружочки овощей таким образом, чтобы они не накрывали друг друга. Посыпьте их сверху солью и обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне в течении 5 минут. После откройте сковороду, переверните кружочки овощей, вновь посыпьте солью, а затем опять закройте и продолжайте готовить еще 5 минут. Скорей всего, вам не хватит одной сковороды, чтобы разу обжарить все имеющиеся у вас кусочки овощей, так что либо сразу используйте две посуды для жарки, что будет быстрее, либо просто готовьте баклажаны партиями.
    Обжаренные овощи выложите на некоторое время на одноразовые бумажные полотенца и промокните их от излишка масла. Затем смажьте баклажаны кашицей из чеснока и сложите их в глубокую миску, чтобы они несколько пропитались.


    Шаг 4: Подготавливаем морковь.



    Морковь очищаем от кожуры и как следует промываем ее под проточной водой, рукой счищая налипшую грязь и песчинки. Измельчаем корнеплод с помощью ножа, нарезая его мелкими кубиками или соломкой, либо с помощью крупной терки. В зависимости от ваших предпочтений.


    Шаг 5: Подготавливаем лук.



    Очистите луковицы от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. После нарежьте ингредиент на мелкие кубики, чем меньше будут кусочки, тем вкуснее. Однако, если вы любите, чтобы лук выделялся на общем фоне крупными кусочками, то, разумеется, можете нарезать его полукольцами.


    Шаг 6: Обжариваем лук с морковью.



    Вновь раскалите сковороду, а в ней несколько ложек растительного масла. Высыпьте туда мелко нарезанные морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам указанное количество воды, немного соли и тушите все накрыв крышкой в течении еще 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания. Когда овощи приготовятся, снимите их с огня и переходите к следующему шагу.


    Шаг 7: Формируем закуску из баклажан с морковью и чесноком.



    Пропитанные чесноком кружочки обжаренных баклажанов разделите на две равные части. Одну половину уложите на достаточное по размеру плоское блюдо. Поверх ломтиков овощей вложите обжаренные лук с морковкой. Сверху накройте все оставшимися ломтиками баклажанов. Выложите оставшуюся обжарку, если она еще есть. В результате у вас должны получиться своеобразные овощные бутербродики. И вы можете сразу приступать к их подаче на стол.


    Шаг 8: Подаем баклажаны с чесноком и морковью.



    Баклажаны с чесноком и морковью подавайте на стол в качестве легкой овощной закуски. Ничем более их дополнять не нужно, разве что предложить к ним сырный или чесночный соус. Или смешать обжаренные лук и морковь с небольшим количеством свежей зелени. Наслаждайтесь вкусом и пользой готового блюда.
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту:


    – Баклажаны с чесноком и морковью становятся даже вкусней, после того как постоят в холодильнике несколько часов. После этого их совсем не нужно повторно разогревать.


    – Можно так же красиво выложить получившуюся закуску, имитируя, например, рыбную чешую или павлиний хвост.


    – Подобное блюдо можно приготовить, например, заменив часть баклажанов кабачками или картофелем, так же предварительно обжарив ломтики овощей в масле на сковороде.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий