пятница, 27 октября 2017 г.

Ребра баранины рецепт приготовления





Рецепт бараньих ребрышек: два способа вкусно приготовить мясо


December 2, 2013


Баранина отлично подходит как для обычной жарки, так и для шашлыков. Предлагаем два рецепта приготовления бараньих ребрышек.


Вам потребуются следующие ингредиенты:



  • баранье курдючное сало весом 150 грамм или 120 грамм растительного масла без запаха;

  • около 700 граммов бараньих ребрышек;

  • полкило репчатого лука;

  • кориандр, соль и зира.


Как готовить жареные бараньи ребрышки? Рецепт не требует особых умений, стоит лишь соблюдать правильную очередность закладки продуктов. Для приготовления обязательно нужен хороший казан или тяжелая чугунная сковорода.


Нарежьте курдючное сало на кубики и опустите его в разогретый казан. Не мешайте. Сало должно начать плавиться. Как только нижняя часть кусочков пожелтеет, переверните их на другую сторону. После того как сало превратится в золотистые поджарки, извлеките их с помощью шумовки и отложите. Блюдо получится более вкусным, если в рецепт бараньих ребрышек включено курдючное сало. Но для него подойдет и обычное растительное масло. Залейте его в казан и разогрейте до такой степени, чтобы оно начало слегка дымиться.


В хорошо раскаленное масло нужно выложить очищенную луковицу. Целиком. Она должна обжариться со всех сторон и приобрести темно-красный цвет. После чего ее нужно выловить шумовкой и выкинуть. Нам она больше не понадобится.


Масло прокалилось, насытилось луковым ароматом, теперь самое время заложить в него бараньи ребрышки. Как только зарумянится одна сторона, сразу же переворачивайте на другую. Мешать нужно часто, так как оно зажаривается очень быстро. Рецепт бараньих ребрышек подходит и для размороженного мяса. Жарить указанное количество мяса следует совсем недолго – около пяти минут.


Когда этап жарки дошел до того момента, что на ребрышках стали появляться косточки, пора добавлять остальные ингредиенты. Начните с зиры. Опуская ее в горячее масло, вы добиваетесь особого вкуса и аромата. Засыпьте кориандр и часть соли. Перемешайте мясо. Теперь нашинкуйте лук на полукольца, закиньте к ребрышкам и посолите еще немного. Не мешайте. Закройте казан крышкой и оставьте на полчаса или больше. Огонь убавьте до минимума.


Как только время вышло, откройте крышку и все перемешайте. Осталось попробовать, достаточно ли соли. Подождите еще пару минут, чтобы немного выпарилась влага. А та, что осталась, должна загустеть. Как видим, рецепт бараньих ребрышек весьма прост.


Выложите готовое блюдо на тарелку. Можно посыпать зеленью. Подавать рекомендуется с горячими свежими лепешками.


Для вкусного шашлыка из баранины вам понадобятся:



  • бараньи ребрышки;

  • молотая зира, корианд, сумах;

  • репчатый лук;

  • соль и перец.


Начинать готовить шашлык нужно с выбора мяса. Оно не должно быть постным, обязательно присутствие сала. Его вы можете не есть, но без него шашлык будет сухим и невкусным. Замаринуйте ребрышки в молотом кориандре и зире. Добавьте соль, перец. Выдержите мясо в течение нескольких часов, затем приступайте к жарке. Подавать шашлык нужно со сладким репчатым луком, присыпанным сумахом.



Бараньи ребрышки в духовке



Классический рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает их запекание в жаровне или духовке, с предварительным маринованием или без него. Запеченные бараньи ребрышки обладают неописуемым ароматом и сочностью, а из-за многообразия существующих рецептов, вы можете, фактически, готовить это блюдо снова и снова, каждый раз радуя себя и близких разнообразием вкусов. Ну а если у вас есть не только духовка, но и современные кухонные девайсы, то вы можете приготовить, например, бараньи ребрышки в мультиварке. В общем, рецептов того, как приготовить бараньи ребрышки. много.


Рецепт: бараньи ребрышки в духовке


Простой и понятный рецепт напомнит вам вкусы уютных итальянских кафе благодаря благоуханию розмарина и чеснока, заправленных оливковым маслом.



  • бараньи ребрышки – 1 кг;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • тмин – 1 ч. ложка;

  • листья розмарина – 1 ст. ложка;

  • черный перец – по вкусу;

  • оливковое масло – по вкусу.


Очистите 2 зубчика чеснока и слегка раздавите плоской стороной ножа, морковь очистите, а лук разрежьте пополам. Поместите все овощи в кастрюлю вместе с бараньими ребрышками и залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите мясо около часа.


Оставшийся чеснок тонко нарежьте и слегка спрысните оливковым маслом. Обваренные ребрышки посолите и поперчите, посыпьте тмином, розмарином и также полейте маслом. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Готовые запеченные бараньи ребрышки в духовке должны «отдохнуть» минут 5, а затем их можно подавать к столу предварительно разделив на индивидуальные кусочки.


Ребра бараньи в остром маринаде - рецепт в духовке


Что может еще так оттенить вкус мяса, как не острые и ароматные специи? Нижеследующий рецепт предназначен для тех, кто предпочитает «поострее» и способен оценить богатство вкуса пряных блюд.



  • бараньи ребрышки – 1 кг;

  • мед – ½ ст.;

  • дижонская горчица – ½ ст.;

  • сахар – 3 ст. ложки;

  • соль – по вкусу;

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;

  • тимьян и орегано – 1 ½ ч. ложки;

  • паприка молотая – 3 ч. ложки;

  • белый перец – 1 ½ ч. ложки;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • лимон – 1 шт.;

  • соус «Табаско» - 5 ст. ложек;

  • вино сухое белое – ½ ст.;

  • сливочное масло – 100 г.


Для того чтобы приготовить маринад для бараньих ребрышек, необходимо в небольшой миске смешать: молотый тимьян, паприку, орегано и измельченный чеснок, развести смесь до пастообразной консистенции при помощи оливкового масла и нанести специи на вымытые и высушенные ребрышки.


Далее мясо кладем на решетку, а решетку ставим на противень, в который предварительно наливаем 2 стакана воды. Готовиться ребрышки будут 1 час при 190 градусах: 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.


Тем временем готовим соус: в кастрюльку выдавливаем сок лимона, добавляем соус «Табаско», вино, мед, горчицу и сахар с солью, ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем огонь уменьшаем, добавляем сливочное масло и поливаем нашей смесью горячие ребрышки. Отправляем ребра назад в духовку на 35 минут при той же температуре, а после подаем к столу.


Бараньи ребрышки с картошкой


Вымытые и высушенные бараньи ребрышки, натираем смесью горчицы, 1 ст. ложки масла, рубленого чеснока, соли и перца. Обжариваем их на сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Молодой картофель слегка обвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем ребрышки, а затем веточки томатов черри. Посыпаем блюдо свежим розмарином и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.



Рецепт бараньих ребрышек



Однажды попробовав мастерски приготовленные бараньи ребрышки, вы непременно захотите приготовить их самостоятельно. Запомните – ни один рецепт бараньих ребрышек не обходится без душистых трав и специй – кинзы, базилика, тимьяна и черного перца.


Итак, как приготовить бараньи ребрышки правильно? Вы можете сделать это в фольге или в рукаве для запекания, в казане, на гриле, даже в обычной сковороде – они понравятся каждому любителю мяса. Главное условие – предварительное маринование в специях.


Бараньи ребрышки в духовке


Ингредиенты на 4 порции:



  • Бараньи ребрышки – 1 кг

  • Смесь специй – 1 пакетик или по вкусу

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик) – 1 пучок

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Томаты – 3-4 шт.

  • Соль, перец по вкусу.


Калорийность: 350 ккал/100 г.


Натрите их, предварительно нарезав порционно, смесью специй, солью и перцем. Оставьте на несколько часов. Поместите в форму для запекания вместе с овощами, очищенными и нарезанными, и зеленью. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180-200 градусах.


Приготовление займет не менее 2 часов.


Их вкус с помидорами и луком получится очень нежным.



Кстати, если приготовить такое блюдо в кастрюле, полностью залив баранину и другие ингредиенты овощным бульоном, у вас выйдет великолепный пряный суп.


Замаринованные бараньи ребрышки можно приготовить и в рукаве для запекания. Для этого необходимо поместить мясо в рукав и герметично его закрыть. Запекать в духовке не менее 2 часов.


Еще одним, более сытным вариантом является следующий.


Рецепт бараньих ребрышек с картошкой


Рекомендуем приготовить данное блюдо в казане, поскольку именно там данный рецепт приготовления позволит получить наилучший результат.


Ингредиенты на 4 порции:



  • Бараньи ребрышки – 1 кг

  • Смесь специй – 1 пакетик или по вкусу

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик) – 1 пучок

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Картофель – 1 кг

  • Соус сацебели – 1 уп.

  • Оливковое масло – 100 г

  • Соль, перец по вкусу.


Калорийность: 500 ккал/100 г.


Бараньи ребрышки натрите, смесью специй, солью и перцем, как в предыдущем рецепте. Оставьте на несколько часов. Поместите в казан с мелко нарезанным луком и зеленью. Плотно накройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа. Затем добавьте картофель, очищенный и нарезанный половинками. Тушите еще 1 час, затем уберите с огня и оставьте на 30 минут с плотно закрытой крышкой.


Если же вам удастся выбраться на пикник на природу, вы будете знать, как готовить ребрышки на гриле. Для этого необходимо лишь положить предварительно замаринованную в травах и томатном соусе баранину на решетку над углями, и вовремя переворачивать ароматные кусочки.



Бараньи ребра: блюдо для настоящих гурманов



Баранина – это один из полезных диетических продуктов. Сочное мясо барашка может стать как изысканным блюдом для праздничного ужина, так и повседневной частью сытного обеда. В далекие времена баран был настоящим символом роскошной жизни, ведь только богатые могли полакомиться его непревзойденным мясом. Сегодня же магазины предоставляют нам широкий выбор этого вкусного продукта.


Жареные или запеченные бараньи ребра – рецепт необходимый каждой хозяйке. Есть множество способов их приготовления, но мы рассмотрим сейчас самый простой из них – ребра в казане.


Ребра в казане


Для приготовления бараньих ребрышек в казане понадобится:



  • Бараньи ребрышки – 1 кг;

  • Лук репчатый – 2 шт;

  • Морковь – 1 шт;

  • Кукуруза – 100гр;

  • Помидоры – 4 шт;

  • Масло подсолнечное – 150гр;

  • Соль, перец и специи по вкусу.


Тщательно промываем пласт бараньих ребрышек, разрезаем на кусочки – размер зависит только от личного вкуса повара. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, морковку натираем на крупной терке, снимаем кожицу с помидоров.


Заливаем необходимое количество подсолнечного масла в казан. Для таких блюд лучше всего использовать посуду с неплоским дном. Дожидаемся того момента, когда масло достаточно накалится, и аккуратно выкладываем нарезанные кусочки мяса. Среднее время обжарки ребрышек – 7-9 минут, но необходимо постоянно следить и помешивать, чтобы они не затвердели.


Аккуратно засыпаем нарезанный лук, обжариваем его до появления легкой румяной корочки. После этого засыпаем тертую морковь и так же обжариваем до готовности. Кстати, готовность моркови можно проверить, надавив на нее ножом – если она уже в меру обжарена, то легко делится на части.


Во время обжарки лука и моркови уровень огня должен быть чуть больше среднего. Мелко нарезанные помидоры выкладываем на дно казана и обжариваем некоторое время. Блюдо практически готово, остается только добавить консервированную кукурузу, а так же немного соли и специй по вкусу. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и даем обжариться еще 10 минут. Вот и все – восхитительно ароматное и аппетитное блюдо готово.



Ребра в духовке


Очень вкусными получаются бараньи ребрышки, приготовленные в духовке. Они обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Такое блюдо станет одним из главных как на праздничном столе, так и во время повседневного обеда.


Для бараньих ребрышек, запеченных в духовке, необходимы:



  • Бараньи ребрышки – 650 гр;

  • Картофель – 300гр;

  • Лук репчатый – 1 шт;

  • Лимон – 1 шт;

  • Любисток – 3 веточки;

  • Майоран – небольшой пучок;

  • Красное сухое вино – 1/3 стакана;

  • Соевый соус – 1 ст. л;

  • Соль, перец и специи по вкусу;


Укладываем на противень два листа фольги, смазываем его достаточно толстым слоем бараньего жира. Затем раскладываем заранее порезанный картофель по всей поверхности. Сверху аккуратно кладем травы, лук полукольцами и дольки лимона. После этого необходимо разложить один ряд бараньих ребрышек и хорошенько поперчить его.


Сверху кладем филе баранины, нарезанное небольшими кубиками, и снова лук, морковь, лимончик. Равномерно заливаем полученное блюдо соевым соусом и красным вином. Самым последним слоем станет лист армянского лаваша, который должен покрыть весь противень. Когда все ингредиенты на своем месте, аккуратно накрываем противень фольгой.


Разогреваем духовой шкаф до отметки в 250 градусов и помещаем туда ребрышки ровно на один час. После этого снижаем до 140 градусов – при такой температуре блюдо должно тушиться еще минут 20. По истечении времени можно со спокойной душой вынимать блюдо и подавать его к столу.


Картофель впитывает все излишки жира, тем самым, получаясь очень нежным и вкусным, лимончик добавляет изысканную кислинку бараньим ребрышкам, придавая особую изюминку всему блюду.


Бараньи ребра, приготовленные в духовке, могут стать самым вкусным блюдом на любом столе, но очень важно строго следовать всем правилам и тогда результат поразит воображение, а вместе с ним и ваш голодный желудок.



Бараньи ребрышки жареные с черносливом


Еще одним оригинальным вариантом являются бараньи ребра с черносливом.


Для приготовления вам понадобятся:



  • Бараньи ребрышки с жирком – 0,5 кг;

  • Чернослив без косточек – 150гр;

  • Яблоко кислое – 2 шт;

  • Луковица – 1 шт;

  • Чеснок – 4 зубчика;

  • Красный винный уксус – 3 ст. л;

  • Красное сухое вино – 1 ст;

  • Сахар – 1 ч. л;

  • Соль, перец по вкусу.


Для начала необходимо хорошенько промыть ребра и разделить их на отдельные части. Срезаем небольшие излишки жира и растапливаем его на сковороде. Когда весь жир выплавится, извлекаем все шкварки – больше они не пригодятся. Аккуратно выкладываем ребрышки в сковородку и обжариваем под крышкой в течение 10 минут, не забывая при этом периодически помешивать.


Как только на ребрышках образовалась румяная корочка, добавляем заранее порезанный полукольцами лук, чеснок и сахар. Немного увеличиваем огонь и обжариваем все вместе в течение 5 минут. Затем кладем в сковороду порезанный кусочками чернослив и мелко нарезанные кусочки кислого яблока. Равномерно вливаем уксус и красное вино. Добавляем соль, перец и любые другие специи по вкусу, убавляем уровень огня до минимума и тушим с плотно закрытой крышкой в течение 35 минут.


Как только бараньи ребрышки с черносливом будут готовы, их можно сразу же подавать к столу. Это очень вкусное и красивое блюдо, один только вид которого заставляет аппетит проснуться. Чернослив придает очень пикантный аромат дымка, который является настоящей изюминкой данного блюда.


Бараньи ребрышки с черносливом можно готовить как к праздничному столу, так и просто ради удовольствия. Большинство хозяек очень любят удивлять своих домочадцев различными вкусностями. Это блюдо может стать одним из самых любимых среди многочисленных рецептов хорошего кулинара.


Подавая это блюдо к праздничному столу, необходимо красиво сервировать его. На тарелку следует аккуратно уложить листья салата, в центр можно положить кружок лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта. Далее кладем приготовленные ребрышки по кругу, в таком виде они очень напоминают солнечные лучики. Украшаем тарелку любой зеленью, помидорами черри или ломтиками лимона. Блюдо вызовет настоящее восхищение и подчеркнет мастерство хозяйки, приготовившей его.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий