понедельник, 10 июля 2017 г.

Радио алла рецепты сладкие истории





Меня больше заботит сыр.
Какой надо? Я примерно представляю (не помню откуда) вкус,
но в наших реалиях это что - Филадельфия какая-нибудь, или как оно может называться?
Чтоб не просто "мягкий сыр", а поконкретнее, плииииз?



Да, Кать, можно Филадельфию спокойно бахнуть.
У нас вообще 400граммовые банки с таким вот "мягким сыром для выпечки и прочего" продаются



Да, Раечка, именно в этой передаче я и увидела эти капкейки


Дегустация капкейков впечатлила. Как сомелье в Массандре понюхал, лизнул. Уловил запах муската, сыра, прованских трав, картошки. А крем и тесто по отдельности в пищу употребил. Ножом и вилкой.
Кстати, мужикам он посетовал, что тесто несоленое. А в рецепте не прозвучало ничего про соль.



Мы, когда готовили, тоже очень долго возмущались по этому факту. Искал соль, хотя сам и не обмолвился о ней


Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, шеф-директор "Кондитерского дома Александра Селезнева". Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программ Сладкие истории на телеканале Домашний и радиостанции Алла. Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.
сейчас еще передачу Кулинарная звезда на канале Россия 2 начал вести



Ленааа. А, Лен. А ты начало моего поста читала.



Cайты телевизионных каналов и программ



СЛАДКИЕ ИСТОРИИ - проект канала Домашний


Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге, член правления Московской ассоциации кулинаров Александр Селезнев — наглядное подтверждение того, что мужчины замечательные повара. В программе «Сладкие истории» Александр делится своими рецептами и секретами их приготовления.


Александр расскажет, как порадовать сладкоежку и приготовить что-нибудь экзотичное, вкусное, да еще и сделать из блюда произведение искусства. Обычный пряник может превратиться в пушистую елку, кекс — в снежный дворец, а молочный коктейль станет похож на закатное небо.


А уж о чудесных цветах на торте или диковинных вкусах печенья и говорить нечего! Александр Селезнев не только дает рецепты, но и рассказывает сладкие истории, а готовить под руководством профессионала просто и весело!


Александр Селезнев и в новом сезоне продолжит раскрывать секреты кондитерского ремесла телезрителям. Увлеченные кондитерским ремеслом хозяйки и начинающие кондитеры смогут увидеть процесс приготовления от шефа. В программе появятся две новые рубрики. В одной из них главными героями станут дети. В «детском уголке» Александр покажет маленьким поварятам, как готовятся их любимые тортики, пирожные и конфеты. Вместе они испекут пирожки для красной Шапочки, смастерят пряничный домик или испекут воздушное безе. В рубрике «Сладкие легенды» зрителей ждет сюжет о сладостях со всего мира, увлекательных историях о самых известных тортах, конфетах и пирожных.





28.04.2009 18:05 Миллион сладких роз для Примадонны


Алла Пугачёва получила в день своего 60-летия торт, украшенный миллионом алых роз. Автор грандиозного подарка – известный кондитер Александр Селезнёв.


Торт представляет собой многоярусную композицию – настоящую пирамиду из семи разных тортов. Среди них:
* чизкейк из сыра Филадельфия,
* торт Фантазия с малиной, маракуйей и манго,
* венгерский ореховый торт Эстерхази,
* американский торт Флорида (легкий миндальный бисквит, пропитанный заварным кремом и ликером «Куантро» и покрытый взбитыми сливками, киви и клубникой).


Многоярусный шедевр весит около 50 килограммов. Что удивительно, «пирамида» будет не слишком калорийной: в торте нет ни сливочного масла, ни сгущёного молока, ни маргарина – словом, ничего чрезмерно жирного или сладкого.




При создании торта использована техника татуажа – роспись шоколадом по белому фону. Татуаж очень популярен в Лондоне, однако в нашей стране пока ещё не слишком известен. Торт украшен «миллионом алых роз» из марципана.


Идея этого сладкого чуда принадлежит самому Селезнёву, который не впервые готовит торты для примадонны российской эстрады. Аллу Пугачёву и лучшего кондитера России связывает не только дружба, но и давние творческие отношения (Александр Селезнёв – соведущий программы Сладкие истории на Радио Алла).




Украшенный розами торт был преподнесён Алле Борисовне в день рождения – 15 апреля – на юбилейном концерте певицы в Лужниках. Затем торт перевезли в Манеж, где вечером состоялся праздничный банкет. Среди приглашённых – звёзды шоу-бизнеса, актёры, известные модельеры и дизайнеры: Максим Галкин, Илья Резник, Раймонд Паулс, Валентин Юдашкин, Николай Басков, Дима Билан, Андрей Шаров, Борис Краснов, Борис Моисеев и многие другие.


На банкете также присутствовали и высшие лица государства – президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, а также примадонна украинской политической сцены Юлия Тимошенко. Ну а самыми дорогими гостями Аллы Борисовны стали, конечно, дочь Кристина Орбакайте, внуки, а также трое бывших мужей, включая, разумеется, Филиппа Киркорова.


Поделитесь этим материалом с друзьями:




Книги Александра Селезнева


Александр Селезнёв — кондитер, автор многочисленных книг, теле - и радиоведущий.


Победитель российских и международных конкурсов кондитеров.


Ведёт программу Сладкие истории на телеканале «Домашний» и одноимённую радиопрограмму на «Радио Алла». Автор книг «Библия кондитера», «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники».


Глава «Кондитерского дома Александра Селезнёва».


Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, шеф-директор "Кондитерского дома Александра Селезнева". Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программ Сладкие истории на телеканале Домашний и радиостанции Алла. Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий