суббота, 1 июля 2017 г.

Рагу из кабачков рецепт





Рагу из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рагу из кабачков.


Рагу из кабачков - общие принципы и способы приготовления


Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Помимо основных продуктов при приготовлении закуски использовались специи, соусы и пряности, довольно актуальным было добавление зелени. Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок – витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека.


Кабачковое рагу вовсе не обязательно должно содержать только один овощ, в него добавляют и другие составляющие, например, картофель, баклажаны, мясо (свинина, говядина, телятина, баранина, курятина), фарш, фасоль, грибы и т. д. Помимо отменного вкуса у рагу есть и еще один важный плюс – оно быстро готовится, так что используется хозяйкой в качестве палочки-выручалочки, когда необходимо оперативно накормить семью или угостить гостей. Рагу можно подавать на стол в горячем и холодном виде.


Рагу из кабачков - подготовка продуктов


Перед тем, как приступить к приготовлению рагу из кабачков, все продукты следует тщательно промыть проточной холодной водой. Кабачки очистить от кожуры и семечек, из мяса удалить плевки и прожилки, овощи избавить от кожицы (в случае с помидорами плоды можно ошпарить кипятком, чтобы было проще снять шкурку). Все ингредиенты рагу нарезаются на небольшие кусочки. Начинать приготовление блюда лучше с обжарки мяса (если оно входит в состав рецепта).


Рагу из кабачков - лучшие рецепты


Рецепт 1: Рагу из кабачков с мясом и картофелем


Мясо, картофель и кабачки – прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное.


Ингредиенты :
- 300 граммов мяса (телятина или свинина);
- 1 картофелина;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько зубчиков свежего чеснока;
- черный молотый перец;
- зелень;
- соль.
Актуальным будет добавление цветной капусты и (или) сладкого перца.


Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) – чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем. Лук кладем на сковородку предпоследним (через 15 минут после начала термической обработки), его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Последними на сковородку отправляем помидоры и нарубленный чеснок. Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. После того, как блюдо готово (40 минут), огонь следует выключить, рагу накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут. Кабачковое рагу подается на стол в большом блюде, украшается мелко нарубленной зеленью. Приправить можно сметаной с чесноком.


Рецепт 2: Рагу из кабачков с курицей и сметаной


Рагу с курицей (особенно, когда речь идет о грудке) близко к диетической кулинарии, так что прекрасно подойдет для женщин, которые следят за собственной фигурой и детей.


Ингредиенты :
- 1 кабачок (1/2 килограмма);
- ½ килограмма куриной грудки;
- 2-3 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 граммов сметаны;
- черный молотый перец;
- соль.


Кабачки нарезать кубиками, отправить на сковородку, жарить до полуготовности. Курицу нарезать на небольшие кусочки и отдельно обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, пассировать. Помидоры и перец порезать и немного обжарить. Все ингредиенты кабачкового рагу выложить в глубокую сковороду, добавить черный молотый перец и соль. Готовить в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем отставить в сторону и дать настояться под крышкой (10 минут). Подается блюдо, заправленное сметаной.


Рецепт 3: Овощное рагу из кабачков


Полезное витаминизированное блюдо, которое понравиться детям и взрослым.


Ингредиенты :
- ½ кочана капусты;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ килограмма помидоров;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- соль;
- укроп.
Овощные ингредиенты можно менять, например, добавлять баклажаны, сладкий перец и т. д.


Капусту шинкуем и немного обжариваем, кабачок нарезаем кубиками, добавляем на сковородку с капустой, тушим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и отдельно пассируем. За 10 минут до готовности к овощам (кабачок и капуста) добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, за 5 минут – пассированные лук и морковь, чеснок, молотый перец, соль. После того, как рагу готово, даем ему настояться под крышкой.
Овощное рагу подается на стол под сметаной и зеленью.


Рецепт 4: Кабачковое рагу с опятами


Грибы чудесно сочетаются с кабачками, поэтому рагу из данных ингредиентов получается невероятно вкусным.


Ингредиенты :
- 2 кабачка;
- 300 граммов грибов;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- ½ банки маслин;
- 50 миллилитров растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень.


Грибы тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить. Обжарить опята на сковородке на растительном масле. Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде. В последние минуты обжарки к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Добавьте грибы, соль и перец, тушите до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью.


Рагу из кабачков - полезные советы опытных кулинаров


Для рагу лучше всего брать молодые кабачки, с них не нужно снимать кожицу, удалять семечки и мякоть.
Состав рагу может меняться, если нет одного ингредиента, его без ущерба для вкуса можно заменить другим.
Идеальный вариант, когда продукты для рагу берутся примерно в равных пропорциях.
В кабачковое рагу можно добавить кунжутные семечки, блюдо приобретет нотки корейской кухни.
Готовить рагу можно не только на газовой плите, но и в духовке, микроволновой печи, глиняных горшочках или мультиварке.


Другие рецепты с кабачками



Овощное рагу с кабачками


Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу !
Английский писатель Джером К. Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России. Советскому зрителю фильма-экранизации этой книги запомнились слова Джорджа, который «предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу». Этакая вариация «каши из топора»! Что может быть лучше?


С тех пор русские хозяйки, подавая на стол рагу, не могут нарадоваться простоте его приготовления. Как говорится, я его стушила из того, что было.
Между тем, название блюду дали французы. “Ragout” в переводе – «возбуждать аппетит». Но въедливые исследователи, учитывая влияние на французскую кухню традиций Древнего Рима, предполагают, что рагу готовили ещё в «вечном» городе и его окрестностях. Ведь это хорошо насыщаемое кушанье легко можно было готовить как дома, так и в военных походах. А римская кухня, в свою очередь, была полна влияний шумеров, вавилонян и финикийцев. То, что ещё финикийцы готовили нечто похожее на рагу, доказывает тунисская и марокканская кухни. Только это блюдо у них называется тажин и готовится в глиняном горшке. В горящую золу, образовавшуюся от топки бань, закапывают горшок с кусочками мяса, овощей, масла и специй и оставляют всё томиться на несколько часов.
Но то, что рагу – классика, проверенная временем, окончательно доказали данные последних археологических находок: амазонские индейцы готовили подобие этого блюда ещё 8000 лет назад.
Распространённость и вариативность яства в кухнях разных народов говорит о том, что рагу – это даже не название блюда, а, cкорее, технология приготовления. Само рагу во Франции готовили путём долгого тушения на огне кусочков мяса, к которому иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получившийся при этом соус сгущали кусочками хлеба, вином или пивом. Французы, наиболее активные в кулинарном отношении, повлияли на кухни других народов и, в первую очередь, на кухню русскую. В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1955 года есть уже 5 рецептов этого кушанья, среди которых даже «Рагу из гематогена». Неожиданный ингредиент – настоящее советское изобретение, блюдо с ним предполагалось для усиленного питания людей, больных малокровием.
Как бы то ни было, ещё с дохристианских времён стало очевидно: как кашу не испортишь маслом, так и рагу не испортит ни один ингредиент. Можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-нибудь новое – от этого стряпня только выиграет. Рассмотрим в качестве «выигрышного» рагу с кабачками. Формула такого блюда проста: кабачки, любые овощи, масло.
Удивительно, но и овощное рагу с кабачками можно приготовить так, что оно сможет удовлетворить и взрослых, и детей, и мясоедов, и веганов, и следящих за фигурой, и любителей плотно и вкусно поесть. К тому же, такое рагу может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Оно отлично усваивается организмом, налаживая работу ЖКТ, ведь тушение предполагает максимальное сохранение в ингредиентах полезных веществ. И, что немаловажно, благодаря низкой калорийности кабачки можно употреблять в пищу в неограниченном количестве.
Овощное рагу с кабачками получается вкуснее, если все его составляющие предварительно обжарить. Готовить можно в казане, сковороде, сотейнике или горшке, но если готовить рагу в мультиварке, за ним можно вообще не следить – не пригорит ни при каких условиях. Можно использовать кабачки любого сорта. Следует помнить, что этот овощ при тепловой обработке выделяет много жидкости, не дайте рагу превратиться в суп!
Для этого блюда идеален сок заранее тушёного мяса, бульоны. Можно использовать кислые среды, например, вино (только не используйте вино, если среди ингредиентов есть картофель!). После того, как рагу снято с огня, его желательно накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Если рагу без мяса, его можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде – со сметаной и зеленью.


Рецепт овощного рагу с кабачками


Совет:Величина кусочков должны быть прямо пропорциональна времени приготовления. Если рассчитываем на «ускоренный вариант», овощи следует нарезать мелко, и наоборот. Для приготовления в глиняной посуде нарезайте овощи максимально крупно. Чем меньше огонь, тем бережнее готовится блюдо. К тому же, сначала тушатся более твёрдые овощи – картошка, морковь, а потом уже более нежные – кабачок, помидоры.



  • кабачки — 3 шт. (небольшого размера)

  • свежий болгарский перец — 2 шт.

  • морковь — 2 шт. ( небольшого размера)

  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)

  • свежие помидоры — 4 шт.

  • свежая петрушка — пучок

  • соль и черный молотый перец — по вкусу

  • растительное масло — для жарки


Приготовление:
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте, разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками (крупно). Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте перец в сковороду к овощам. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупно кубиками, добавьте на сковороду, посолите овощи и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой до тех пор, пока выделившаяся из кабачков жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и отправьте к овощам. Петрушку порубите. Зелень добавьте за пять минут до готовности. Всё хорошенько перемешайте.
Всё, наше рагу из кабачков готово. Дать ему немного настояться, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Видеорецепт овощного рагу с кабачками



Овощи, как известно, являются невероятно полезными. Поэтому их важно включать в рацион ежедневно. А овощное рагу с кабачком нам поможет разнообразить повседневное меню и сделать рацион полноценным. Рагу из кабачков приготовить очень просто. Овощное рагу может быть из разных ингредиентов, но в нашем рагу основной ингредиент - кабачки.


Рагу с кабачком необходимо готовить, если вы желаете поддерживать фигуру в надлежащем виде. Также это блюдо отлично усваивается организмом, налаживая работу ЖКТ, наполняя витаминами и минералами. Тушеные овощи всегда в почете особенно у тех людей, которым нельзя жирной и тяжелой пищи.


Овощное рагу с кабаком и томатной пастой


Благодаря наличию свежих овощей в доме, мы можем каждый день готовить новое вкусное и полезное блюдо, изменяя состав, беря во внимание сезон того или иного овоща. Так что если сегодня мы готовим овощное рагу с кабачками, то завтра вполне возможно приготовить рагу с зеленым горошком или баклажанами. Кроме того в ход может идти капуста разного сорта, например, цветная или брокколи.


Итак, начнем приготовление нашего блюда.


Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с кабачками»:


- 2-3 клубня картофеля;


- ½ небольшой головки белокочанной капусты (лучше молодой);


- 60-80 грамм томатной пасты или 3-4 помидора;


- соль, специи, чеснок – по вкусу.



Рецепт приготовления овощного рагу с кабачком:


Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем слегка на растительном масле.



Выкладываем картофель в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Варим картофель до полуготовности. Вода немного покрываем картофель.



Кабачки нарезаем небольшого размера кусочками. Выкладываем в кастрюлю.



Пассеруем морковь, натертую и лук, порезанный на растительном масле. Выкладываем пассеровку к кабачкам и картофелю.



Пока готовятся овощи, нашинкуем капусту. Если это молодая капуста, то она приготовится очень быстро. Поэтому ее кладем в кастрюлю в последнюю очередь. К готовым кабачкам добавляем капусту.



Готовим еще минуту или две. А затем добавим томат. Если это паста, тогда разбавим ее с небольшим количеством воды и щепоткой сахара. Если это свежие томаты, то измельчим их с помощью блендера, мясорубки или терки. Тушим рагу с томатом еще минуты две. Добавляем соль, специи, чеснок.



Готовое рагу имеет не сильно густую консистенцию. Кстати, жидкости должно быть в процессе приготовления не много. Можно не закрывать крышку и дать возможность жидкости испариться во время кипения.



При подаче на стол можно добавить в тарелки рубленую зелень.



Автор рецепта «Овощное рагу с кабачками» Кикляр Ольга


Рагу из кабачков


Овощное рагу с кабачками – это блюдо становится частым гостем на столах, когда начинается весна и лето. Рагу не только получается вкусным, но и полезным, ведь в его составе множество овощей, зелени. А именно они должны быть в рационе каждого человека. Приготовить овощное рагу вы сможете за 40-50 минут, совершенно не прилагая больших усилий.


Ингредиенты для приготовления блюда «Рагу из кабачков»:


- репчатый лук – 1 шт.;


- картофель – 5-6 шт.;


- зеленый лук – 1 пучок;


- растительное масло – 5-6 ст. ложек;


- чеснок – по желанию;


- специи – по вкусу.


Рецепт приготовления рагу из кабачков:


Картофель очищайте от кожуры, затем выложите его в миску с водой и хорошо помойте. Слейте воду, снова помойте и нарежьте кубиками.


В сковороду с маслом, нагретую на плите, выложите картофель. Обжаривайте до золотой корочки.



Очищенный от шелухи репчатый лук помойте и нарежьте тонко полукольцами. В принципе разницы нет: можно нарезать и кубиками, и кольцами.


Очищенную от кожуры и вымытую под проточной водой от грязи морковь нарежьте тоже полукольцами.


Когда картофель подрумянится, выложите в сковороду лук и морковь. Помешайте и тоже обжаривайте до появления золотой корочки.



Кабачок помойте, уберите хвостики и нарежьте кубиками. Выложите кабачки в сковороду.



Зеленый лук помойте и нарежьте мелко. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Посолите рагу и выложите помидоры, зеленый лук. Хорошо помешайте.



Тушите до готовности. Выложите нарезанный укроп. Если необходимо, то засыпьте специи. Если картофель уже мягкий, то блюдо готово. Выключите огонь.



Подавайте овощное рагу к столу с хлебом.



Автор рецепта «рагу из кабачков» Евгения Хоновец (infigirl)



Приготовление кабачкового рагу не займет у вас много времени. А мы поделимся самыми вкусными рецептами рагу из кабачков.


Родиной рагу считается Франция. Именно в этой стране издавна принято подавать это блюдо первым на стол. Основными ингредиентами рагу всегда были овощи, но к ним добавлялись и мясные продукты, и рыба. Так же актуально было добавить какой-нибудь соус или зелень. Очень часто основным ингредиентом в рагу становится именно кабачок. Овощ, который помимо прекрасного вкуса, приносит и ощутимую пользу здоровью человека.


Это вовсе не означает, что в кабачковом рагу должны быть только овощи. Очень часто в него добавляют мясо, фарш, рыбу и другие ингредиенты. Еще одним плюсом рагу из кабачков считается его быстрое приготовление, поэтому его часто используют хозяйки, чтобы оперативно накормить семью. Рагу из кабачков можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.


Перед тем как начать приготовление рагу из кабачков, необходимо тщательно подготовиться. Например, кабачки необходимо промыть протечной холодной водой, очистить его и удалить семечки. Из мяса, если оно используется, нужно удалить все прожилки, а овощи почистить. Все ингредиенты рагу необходимо резать на мелкие кусочки. Это общие правила, на которые необходимо опираться при приготовлении рагу из кабачков. В каждом конкретном случае возникают и другие, дополнительные требования, но это лучше будет заметно на конкретных примерах. Начать, конечно, следует с классического рецепта рагу из кабачков.


Секреты приготовления кабачкового рагу


Для рагу необходимо брать по возможности молодые кабачки, чтобы не пришлось их дополнительно чистить и удалять семечки. Основной состав рагу может изменяться, ведь каждый ингредиент можно заменить каким-нибудь другим аналогом. Самый идеальный вариант - это равные пропорции продуктов для рагу.


В кабачковое рагу можно внести какое-нибудь разнообразие. Например, если добавить кунжутные семечки, то блюдо приобретет оттенок корейской кухни. Готовить рагу из кабачков можно не только на газовой плите, но и в микроволновке и мультиварке.


Классический рецепт рагу из кабачков


Этот рецепт известен уже много лет. Он содержит самые простые ингредиенты. В его основе лежат два овоща - это кабачок и картофель.


Итак, для приготовления классического рагу из кабачков понадобятся следующие продукты:


- две головки репчатого лука;


- две столовые ложки зелени;


- два лавровых листика;


- вода или овощной бульон - примерно двести миллилитров.


Приготовление рагу из кабачков:


Как видно, все ингредиенты достаточно просты. Да и процесс приготовления рагу не так уж и сложен. С этим рецептом может справиться даже самая неопытная домохозяйка. К тому же процесс приготовления занимает минимум времени.


Весь процесс можно разбить на несколько основных этапов, а именно:


1. Начать стоит с промывки, нарезки и чистки картофеля. Затем его лучше замочить на некоторое время в воде, чтобы клубни не потемнели.


2. Кабачок тоже необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.


3. Обе головки репчатого лука и морковь почистить и нарезать полукольцами. Затем поместить их в заранее разогретую сковородку с растительным маслом, и готовить до полуготовности.


4. После того, как лук и морковь доведены до полуготовности, в сковородку можно добавить кабачки и картофель. Затем всю смесь необходимо посолить и поперчить по вкусу. В сковородку та же нужно вылить овощной бульон или воду, а потом положить лавровый лист и тушить на небольшом огне до полной готовности.


Готовое блюдо можно выложить в глубокую посудину и украсив зеленью подавать на стол. Все родные обязательно оценят этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.


Рагу из кабачков с куриным мясом и сметаной


Это очень вкусный вариант приготовления. Он обязательно придется по вкусу всем домашним, и может использоваться как одно из блюд праздничного меню. Блюдо очень диетическое, поэтому подойдет и женщинам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся ингредиенты:


- один молодой кабачок;


- полкило куриной грудки;


- два-три сладких перчика;


- сто пятьдесят грамм сметаны;


- соль и молотый перец по вкусу.


Приготовление кабачкового рагу с курицей:


Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.


Начать необходимо с кабачков. Они тщательно промываются, затем чистятся и нарезаются кубиками. Потом стоит их отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом и довести до полуготовности. Курица разрезается на маленькие кусочки и отдельно от кабачков обжаривается на сковородке с растительным маслом.


Морковь можно прогнать через крупную терку, или мелко нашинковать, а лук нарезать полукольцами и пассировать. Что касается помидор и перца, то их необходимо порезать и немного обжарить.


Теперь, когда все доведено до полуготового состояния, каждый из ингредиентов нужно поместить на сковородку, затем добавить туда соль и молотый перец по вкусу. Готовить блюдо необходимо примерно минут десять-пятнадцать. После этого нужно накрыть его крышкой и дать настояться несколько минут. Подавать на стол, необходимо предварительно заправив сметаной.


Рагу из кабачков с картофелем и мясом


Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. К тому же оно богато витаминами из-за наличия в нем овощей и белком, из-за наличия мяса.


Для начала нужно подобрать все необходимые ингредиенты. Для приготовления понадобятся:


- триста грамм свинины или телятины;


- две головки лука;


- немного растительного масла;


- один небольшой кабачок;


- перец, соль и зелень по вкусу.


Приготовление рагу из кабачков с мясом:


Теперь непосредственно о процессе приготовления. Для начала мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке с растительным маслом до состояния готовности. Это занимает примерно пятнадцать минут. Если времени совсем не хватает, то для ускорения процесса приготовления, мясо можно заменить фаршем.


Теперь наступает очередь всех овощей. Их необходимо тщательно промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Затем все отправляется к мясу и вместе с ним жарится на сковородке.


Примерно через пятнадцать минут в сковородку необходимо добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. После этого кастрюля накрывается крышкой и рагу начинает тушиться.


Помидоры и размельченный чеснок стоит добавить через три-пять минут после начала тушения под крышкой. Для того, чтобы соуса получилось больше, в рагу стоит добавить побольше помидор, но это на любителя. После того, как помидоры и чеснок были помещены в сковородку, блюдо готовится еще около пяти минут. По истечении этого времени рагу можно выкладывать на тарелку и, заправив зеленью, подавать на стол. Блюдо получается очень вкусное и питательное, обязательно понравится всем родственникам.


Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами


Это блюдо подойдет всем тем, кто придерживается диетического рациона. Все его составляющие - это овощи, которые можно купить в ближайшем овощном магазине. Способ приготовления очень простой и достаточно быстрый.


Для приготовления овощного рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами понадобятся следующие ингредиенты:


- сорок миллилитров оливкового масла;


- четыреста грамм белокочанной капусты;


- сто грамм моркови;


- две головки репчатого лука;


- две головки чеснока;


- соль, перец и зелень по вкусу.


Приготовление овощного рагу:


Начать стоит с капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Далее наступает время кабачков. Их необходимо тщательно промыть и почистить от кожицы и семечек. Если овощ молодой, то можно сразу нарезать его кубиками и укладывать к капусте.


Пока кабачок и капуста тушатся можно заняться морковью и луком. Их также необходимо мелко порезать. Хотя, лук можно нарезать полукольцами. Это уж кому как нравится. Их помещают на отдельную сковородку и обжаривают с небольшим количеством растительного масла.


Когда кабачки с капустой будут практически готовы, а это произойдет минут через 10 после начала готовки, к ним нужно добавить помидоры или пюре из них. Еще через пять минут в эту сковородку добавляются лук, морковь и чеснок, предварительно измельченный. Сверху все посыпается солью и перцем по вкусу. После этого сковородка накрывается крышкой, и блюдо тушится примерно пять минут. Теперь оно полностью готово, и его можно смело подавать на стол любителям овощного рагу.


Рагу из кабачков и баклажанов


Этот вариант приготовления достаточно красочный, ведь в нем сочетаются сразу два схожих по вкусу и составу продукта. Блюдо готовится очень быстро, и наверняка порадует всех членов семьи.


- один маленький кабачок;


- три маленьких баклажана;


- соль и перец по вкусу.


Как приготовить рагу из кабачков с баклажанами:


Итак, все, что необходимо собрано, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала необходимо помыть и почистить баклажаны и кабачки. Теперь можно их нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.


Болгарский перец нарезается тонкими полосочками, а морковь пропускается через терку. После этого крупно нарезаются помидоры, а лук - кольцами.


Теперь можно отправлять кабачки с баклажанами жариться. К ним в процессе приготовления отправляется лук и морковь. Только после того, как кабачки и баклажаны будут наполовину готовы, к ним добавляются помидоры и болгарский перец. После этого в сковородку необходимо добавить соль, перец и зелень по вкусу, а затем накрыть ее крышкой и дотушевать до готовности.


Подается блюдо в глубоких тарелках в горячем виде. Такой незатейливый, но очень вкусный рецепт, обязательно порадует всех родных и близких.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий