четверг, 26 мая 2022 г.

Французский коктейль шампанское с сиропом, рецепт





Рецепты коктейлей с шампанским


(1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)


Шампанское – игристое и праздничное вино. К нам оно пришло из Франции, а названо в честь одной из провинций. Этот напиток присутствует на столе практически для каждого торжественного события. Шампанское обладает разными вкусовыми качествами и расцветками.


Пить этот алкогольный напиток можно не только просто так, но и делать из него различные коктейли. Рецепты коктейлей с шампанским помогут разнообразить праздничный стол. Основной секрет приготовления таких напитков заключается в добавлении шампанского в самую последнюю очередь. Его нельзя перемешивать с другими компонентами. Разливаются напитки в узкие бокалы на длинных ножках.


В бокал аккуратно по стенкам наливают малиновый и вишнёвый ликёр, при этом бокал необходимо держать под углом. 100 мл шампанского доливается тонкой струёй в бокал и не перемешивается.


В бокал налить 15-20 мл апельсинового ликёра и добавить 40 мл свежего сока апельсина. Затем долить шампанское. По краям бокал украшается апельсиновой цедрой. Если добавить в этот коктейль апельсиновый сок равный количеству шампанского, тогда получится напиток с другим вкусом.


45 мл абрикосового бренди заливается охлаждённым шампанским.


№ 4 «Зелёные пузырьки».


В бокал наливается 30 мл ликёра Вильям и добавляется дынный ликёр. Затем доливается шампанское.


В бокал наливается ликёр «Голубой Кюрасао» и доливается охлаждённым шампанским.


На восемь бокалов разливается 200 грамм персикового сока. В каждый бокал доливается шампанское. Края бокалов украшаются персиковыми дольками.


№ 7 или «Французский 75».


Джинн, лимонный сок и сахар, добавляют лёд и встряхивают в шейкере. Затем смесь выливается в бокал и заливается очень холодным шампанским.


№ 8 или «Лимонный».


В бокал кладётся кусочек сахара, заливается лимонным соком (не больше 20 мл), а сверху доливается холодным шампанским. Можно украсить долькой лимона.


Сладкий херес в бокале доливается шампанским, а затем добавляется красная вишня.


Пол стакана светлого пива залить соком ананаса и медленно долить шампанским.


Самое интересное, что можно самим экспериментировать и делать различные рецепты коктейлей с шампанским. Чтобы случайно не испортить продукты, их можно делать в небольших пропорциях. Например, такие весёлые и игристые.


«Французский поцелуй». Для его приготовления понадобится малиновое варенье или пюре. Малиновое пюре ложится на дно бокала и заливается розовым полусладким шампанским.


А этот рецепт можно сделать на восьмое марта. Он так и называется «Поцелуй». Для этого в бокал кладутся два кубика льда, наливается 100 мл всем известного напитка «Sprite», медленно и аккуратно наливается красное вино, чтобы оно случайно не перемешалось с напитком.


Более крепкий коктейль под названием «Французский 76». 30 мл обычной водки, лимонный сок и чайная ложка сахарного сиропа встряхивается вместе со льдом в шейкере. Затем смесь процеживается в бокал и доливается шампанским.


А следующий коктейль для любителей кисленьких продуктов. Для этого необходимо ликёр «Киви» и сок лимона встряхнуть в шейкере со льдом и вылить в бокал. Долить полученную смесь шампанским. На край бокала можно нанизать кружочек очищенного киви.


Тем, кто предпочитает коньяк, понравится такой коктейль. Для этого понадобится любое шампанское, 10 мл коньяка, 50 мл сока апельсина и 20 мл ликёра «Apricot Brandy». В качестве украшения понадобится заспиртованная вишенка. Апельсиновый сок вместе с коньяком и ликёром несколько раз встряхивается в шейкере и процеживается в бокал, похожий на блюдце. Всё доливается шампанским, а край бокала украшается вишней для коктейлей.


Съел. ру желает Вам успешного приготовления!



Понадобится


4-6 кубиков дробленого льда


Как готовить


Несмотря на то, что этот классический коктейль впервые встречается в книге рецептов, написанной в начале 20 века, где он описывается, как нечто особенное, сейчас существуют некоторые разногласия относительно его ингредиентов. Все рецепты включают шампанское, но о дополнительных ингредиентах сильно спорят.


1. Положить дробленый лед в шейкер. Влить бренди, лимонный сок и сахарный сироп, встряхнуть до образования пены.


2. Перелить в охлажденный бокал для вина и залить шампанским. Перемешать и украсить цедрой лимона.


Французский 75 (вторая версия). положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части джина "плимут" и 2 часть сока лайма, встряхнуть до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для вина и залить охлажденным шампанским. Украсить вишенкой.


Французский 75 (третья версия). в высокий охлажденный бокал положить 1 ч л сахарной пудры. Добавить 1 часть лимонного сока и помешивать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал кубиками льда. Влить 2 части джина и залить шампанским. Украсить кусочками апельсина и вишенками.


Лондонский французский 75. сделать вторую версию коктейля, но заменить джин "плимут" лондонским джином, а сок лайма - соком лимона.


Французский поцелуй. положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Добавить 2 части бурбона, 1 част абрикосового бренди, 2 ч л гренадина и 1 ч л лимонного сока. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный бокал.


Французская роза. положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Залить 2 частями джина, 1 частью вишневого бренди и 1 часть сухого вермута. Перемешать и перелить в бокал.



Коктейль Французский


Не существует на свете таких женщин, у кого не было бы собственных рецептов. Даже если она умеет лишь жарить яичницу, то у нее наверняка есть пара вариантов простых рецептов этого блюда.


Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.


Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:



Коктейль с шампанским и клюквенным сиропом


Общее время приготовления по рецепту – 3 часа


Что нужно на 16 порций коктейля с шампанским, имбирем и клюквенным соком:


• 2 л клюквенного сока


• 8 ломтиков свежего имбиря (размером с монету в 5 руб. и толщиной 2-3 мм)


• 2 палочки корицы


• 2 звездочки аниса


• 5 ст. ложек коньяка или бренди


• 32-48 ягод свежей или замороженной клюквы


Как приготовить коктейль с шампанским, имбирем и клюквенным соком:


1. В 3-4-литровой кастрюле смешать клюквенный сок, имбирь, палочки корицы и анис. Довести до кипения на сильном огне и выпарить до объема в 500 мл, процесс должен занять около 1 часа. Остудить в течение 30 мин, затем процедить через мелкое сито и слить в небольшой кувшин. Охладить сироп в холодильнике минимум в течение полутора часов.


2. Для каждой порции коктейля с шампанским, имбирем и клюквенным соком налить 2 ст. ложки клюквенного сиропа и 1 ч. ложку коньяка в бокал для шампанского (150-200 мл). Добавить 125 мл шампанского, по желанию украсить 2-3 ягодами клюквы.


3. Коктейль с шампанским, имбирем и клюквенным соком готов.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий