11 освежающих коктейлей для вечеринки (14 фото)
1. Медово-цитрусовый Волшебное сочетание апельсинового и грейпфрутового сока с парой чайных ложечек меда и водки мало кого оставит равнодушным. Не забудьте добавить льда, посыпать края бокала сахаром и пить маленькими глоточками, растягивая удовольствие.
Классический освежающий лимонад получается еще лучше, если добавить пару стебельков лаванды, сахара, льда…и снова немного водки для основы. Если алкоголя совсем не хочется, читайте дальше…
3. Просто лавандовый лимонад
Сальса/ бачата/ меренге/ кизомба в Тики-Баре
Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .
Информация
Описание: Вечеринки и обучение танцам.
"Коктейль в Тики-Баре": танцевальные вечеринки каждый понедельник, вторник, среду и четверг.
Dress codе: адекватный для бара, не спортивная одежда.
Акции в этот день:
Ladies' cocktails - 190 р.!!! 17:00-21:00
Tequila Sunrise, Margarita, Blue Hawaiian, Cosmopolitan, Sex on The Beach, Kir Royal!
ДАРИМ ЗАКУСКИ!!! 17:00-21:00
Купи 2 бокала разливного пива, выбери закуску в подарок:
пшеничные чипсы, куриные крылья, ржаные тосты или луковые кольца!
Wow offer! Каждый день 02:00-06:00
Скидка 20% в день рождения и неделю после! В пятн. и субб. 10%.
Тики-Бар: Москва, Садовая-Кудринская, д. 3а.
МЕНЮ ВЕЧЕРИНКИ С КОКТЕЙЛЯМИ
Как готовить
Такими легкими закусками на один укус удобнее всего угощать гостей на Рождество и Новый год. Все они рассчитаны на вечеринку на 10 человек.
(для ужина, начинающегося в 20:00)
В ДЕНЬ, КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ (УТРОМ)
Каждый из этих напитков рассчитан на 10 человек. Все они изображены на фотографии.
КЛЮКВЕННЫЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
В кувшине соединить 150 мл темного рома; добавить сок 2х лаймов и 1 ст л сахара. Добавить 1 л холодного клюквенного сока. Перемешать. Подавать со льдом.
КРУЖКА ЛОДОЧНИКА
В кувшине соединить 150 мл бренди и 1 л апельсинового сока, добавить кусочки яблока, дольки апельсина без пленок, кусочки лайма; охладить. Перед тем, как подавать, добавить бутылку холодного белого игристого вина (750 мл), например, Cremant du Jura Sparkling Chardonnay.
ИМБИРНЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ
(безалкогольный)
Сделать 600 мл зеленого чая из 4х пакетиков; добавить несколько веточек мяты и 1 кусок свежего корня имбиря; очищенного и натертого на терке. Охладить в течение 3х часов в холодильнике. Перелить в кувшин; добавить 1 л сухого имбирного эля. Подавать с веточками мяты.
Гавайские блюда для гавайской вечеринки
июня 20, 2011
admin
Вечеринку по-гавайски называют «луау». Изначально на языке коренных жителей Гавайев «luau» означало «угощение», но потом так стали называть праздник или вечеринку с обязательным угощением.
Вечеринки в гавайском стиле – стилизованные луау – очень популярны во многих странах, в том числе и у нас. Чем же попотчевать гостей, пришедших на праздник в гавайском стиле. Можно, конечно, угостить их свежими фруктами, ягодами и шашлычками из овощей. Но можно удивить и подать именно те блюда, которыми угощаются на настоящей гавайской фиесте – то есть на луау. Предлагаем вашему вниманию интересные гавайские рецепты .
Гавайские блюда для гавайской вечеринки
Составляя меню для гавайской вечеринки. помните, что на Гавайях к праздничному столу обязательно подают морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары, тунец, ценную морскую рыбу. Едят это сырым, вареным, копченым, соленым.
Но это закуска, как и овощи. А чтобы насытить гостей, готовят калорийные и не совсем привычные для нас блюда.
Горячие гавайские блюда
Гавайское блюдо «Калуа». Свинина «Калуа» – молодой поросенок, запеченный в земляной яме на горячих камнях. Перед погружением поросенка в яму его натирают солью и покрывают большими листьями кордилины. Получается свинина, приготовленная в собственном соку. Подобное блюдо можно приготовить на гавайской вечеринке, проходящей на открытом воздухе. Правда, придется сделать imu – яму для запекания поросенка.
Яма должна быть глубиной в 1.5 метра (в случае, если поросенок достаточно большой и весит 55 килограммов). Дно ямы нужно заполнить сухими скругленными камнями разного размера (скорее крупными, чем мелкими). Камни обязательно должны быть сухими! Это важно в целях соблюдения безопасности.
В яме нужно развести большой костер. Огонь в яме необходимо поддерживать до тех пор, пока камни не раскалятся и не побелеют. Костер нужно потушить, убрать большие обугленные дрова, а камни покрыть банановыми листьями или, что больше нам подходит, большими листами фольги. Поросенок подготавливается заранее – обмывается, обсушивается, солится. Когда камни раскалены, поросенка нужно обложить горячими камнями, привязав их к его телу проволочной сеткой. Затем, держа за сетку, поросенка нужно опустить в яму.
Сверху поросенка следует накрыть листьями или в нашем случае фольгой. Чтобы запах бананов превратил поросенка в настоящее блюдо Калуа, можно обложить его бананами в кожуре. Затем яму накрывают увлажненным тяжелым брезентом так, чтобы жар из ямы не выходил наружу. Брезент засыпается землей слоем примерно 15-20 сантиметров. Запекается поросенок в яме imu примерно 9 часов (при весе поросенка 55 килограммов; чем больше вес – тем больше времени потребуется).
Гавайское блюдо «Калуа» по-домашнему. Подобие гавайского блюда «Калуа» можно приготовить и дома. Понадобится молочный поросенок или свиная вырезка. На 2 килограмма свинины нужно 2.5 столовой ложки крупнозернистой соли (можно взять морскую соль), 2 столовой ложки коптильной жидкости, 4-5 бананов в кожуре и… листья кордилины. Найти их, конечно, непросто, поэтому можно заменить листы кордилины фольгой.
Свинину нужно вымыть, вытереть насухо, сделать несколько разрезов и проколов, чтобы соль и коптильная жидкость проникли глубже. Соль и коптильную жидкость перемешать и натереть этой смесью мясо. Положить мясо на большой лист фольги, уложить рядом с ним бананы в кожуре, завернуть края фольги, полностью «запечатав» мясо. Чтобы фольга не раскрылась, можно обвязать ее бечевкой.
Запекается мясо с бананами в духовке при средней температуре (250-300 градусов). Время запекания зависит от веса мяса: 1 кг свинины будут запекаться примерно 1.5 часа. То есть времени уйдет много, но оно того стоит. Вынув мясо, разверните фольгу, проверьте готовность, проткнув мясо в нескольких местах вилкой. Уберите бананы и фольгу, если мясо готово. Подавайте на стол цельным куском и разрезайте при гостях.
Гавайское блюдо «Лаулау». Очень экзотичное блюдо, которое далеко не всем приходится по вкусу. Но попробовать можно. Для приготовления понадобятся небольшой цыпленок, соленая рыба (например, малосольный лосось). Рыбы и курятины по весу должно быть поровну. Рыбу и цыпленка нужно нарезать на небольшие куски. Выложить их в миску, посыпать крупнозернистой солью (можно морской), перемешать.
Далее понадобятся листья колоказии, но мы можем заменить их большими листьями салата. Взяв немного кусочков курицы и рыбы, нужно положить их на листья и завернуть – можно в трубочку, а можно как голубцы. Это и есть лаулау. Получится их несколько штук.
Фото с сайта blog. daum. net/americaworld/
Лаулау можно приготовить на пару или завернуть в фольгу и испечь в духовом шкафу. На пару блюдо приготовится быстро, а в духовке на медленном огне его нужно томить в течение 2 часов (из расчета, что рыбы и мяса было по 2 килограмма, если больше – время запекания увеличивается). Вкус очень необычный для нас. Все-таки не привыкли мы смешивать рыбу и мясо в одном блюде. Зато гости точно на всю жизнь запомнят, что им удалось попробовать знаменитое гавайское блюдо лаулау.
Подают лаулау чаще всего с отваренным рисом, жареным рисом или макаронами.
Гавайское блюдо «Креветки в кокосовой стружке». Для приготовления этого блюда нужны крупные креветки – тигровые или королевские. Каждую креветку необходимо проткнуть деревянной шпажкой. Обвалять каждую креветку, держа за шпажку, сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в кокосовой стружке. После этого креветки нужно пожарить на большом огне, пока они не приобретут коричневатый цвет.
Гавайские закуски
Гавайский салат «Поке». Понадобится немного маринованной рыбы, которую нужно нарезать на небольшие куски. Также необходимо нарезать крупными полукольцами красный сладкий лук. Смешать, подсолить и посыпать кунжутными семечками. К салату можно подать васаби.
Гавайский салат «Ломи-Ломи». Ингредиенты: малосольный лосось, свежие помидоры, зеленый лук и совсем чуть-чуть острого перца. Все нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить.
Гавайские рецепты десертов
Десерт Кокосовое желе. На десерт на Гавайях подают креманки с желе из кокосового молока. Делается оно стандартно – как обычное желе: берется кокосовое молоко, сахар и загуститель (в нашем случае желатин или агар-агар).
Для приготовления гавайского кокосового желе с агар-агаром понадобится: на 400 г кокосового молока 2 ст. ложки пудры агар-агар или 4 ст. ложки хлопьев агар-агар, 200 граммов воды и 100 граммов сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара. Приготовление: вскипятить воду. Агар-агар предварительно растворить в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящую воду. Пусть покипит 5 минут. После этого нужно добавить сахар и дать ему раствориться. Затем влить кокосовое молоко и всыпать ванильный сахар. Проварить 5 минут, разлить в креманки и поставить в холодное место.
Приготовление кокосового желе с желатином: 800 мл кокосового молока, 1.5 ст. ложек желатина, 1 чашка сахарной пудры (от 100 до 200 граммов), мелко нарезанная мякоть любых фруктов (две трети чашки). Нагреть кокосовое молоко, не доводя его до кипения, накрыть, чтобы не остыло. В другую кастрюлю вылить холодную воду, распустить в ней желатин, поставить на огонь, нагревать на среднем огне в течение 3-4 минут. Весь желатин должен раствориться, но вода не должна закипеть. Влить горячее кокосовое молоко, добавить сахар, проварить минуты 3-4, проследив, чтобы весь сахар растворился. Снять с огня и дать массе немного остыть. Разложить в креманки нарезанную мякоть фруктов, залить желе и поставить в холодное место. Гавайское кокосовое желе будет готово через 4-6 часов.
Кокосовое желе можно залить в одну большую емкость, дать застыть, затем нарезать кубиками. Так же нарезать любые фрукты и перемешать с кубиками желе. Заправить медом или сладким сиропом. Получится десертный салат по-гавайски.
Десерт «Бананово-манговый смузи». Ингредиенты: 4-6 очень спелых бананов, 2 зрелых манго, 1 ст. ложка меда, 40-50 граммов яблочного сока или кокосового молока в зависимости от личных предпочтений или от того, что удалось купить. Бананы очистить и порезать на куски. Манго очистить и порезать. Смешать, добавить мед и сок (или кокосовое молоко). Измельчить и взбить с помощью блендера. Подавать с кубиками льда в высоких стаканах – с десертной ложкой или соломинкой.
Смузи банан-манго
Чем запивать?
Безалкогольные напитки – это свежевыжатые соки (можно их выжимать прямо на вечеринке) и кокосовое молоко.
Популярен на настоящих гавайских вечеринках коктейль Май Тай.
Коктейль Май Тай: ингредиенты
- белый ром – 30 мл
- темный ром – 30 мл
- ликер цитрусовый – 15 мл
- миндальный сироп – 15 мл
- карамельный сироп – 5 мл
- сок лайма – 10 мл
Вкусной вам гавайской вечеринки!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий