Витаминный коктейль в блендере Panasonic MX-GX156W
Доброго времени суток уважаемые посетители video-kulinar. ru. Сегодня — небольшой видео-обзор блендера Panasonic MX-GX156W и утреннего витаминного коктейля, приготовленного с его помощью, из серии статей о здоровом питании ( Диеты, вегетарианство или сыроедение? ).
Все дело в том, что я предпочитаю соки с мякотью. Продающиеся в магазине соки мне не нравятся. Соковыжималки же, оставляют за бортом основную часть полезной мякоти, которая содержит кучу витаминов, микроэлементов и клетчатки. Поэтому, я выбираю блендер!
Кстати, блендеры часто используют сыроеды, употребляющие в пищу только сырые овощи, фрукты и различную зелень, для приготовления различных смузи. Очень интересно о сыроедении рассказывает Денис Терентьев, со стажем сыроедения более пяти лет. Если будет интересно, можете посмотреть тут .
Мы приобрели этот аппарат взамен сломавшегося погружного блендера Kenwood. который прослужил нам верой и правдой пять лет. В выборе техники я стараюсь придерживаться критериев простоты с максимальным функционалом. В выборе производителя особо не заморачиваюсь, так как подавляющее большинство их производится в Китае и других странах Восточной Азии. Хотя, если в магазине представлен широкий ассортимент, стараюсь выбирать из именитых марок, это соответствующий контроль качества продукции.
В этот раз, из множества представленных моделей, мой выбор остановился на блендере Panasonic МХ-GX1561W. Важную роль сыграла стеклянная колба. Стекло это гигиеничность и износостойкость. Второе — простота в обращении, все легко снимается, моется, ставится на место. Минимум кнопок. Резиновая муфта привода ножа — дополнительная защита двигателя, на случай, если попадет что-нибудь трудно перемалываемое.
Кроме того, в крышечке есть дополнительное отверстие с колпачком для добавления различных специй. Есть предохранитель, который не дает включиться двигателю без установленного контейнера. Еще из полезных опций, в комплекте предлагается мельничка для измельчения всяких сухих продуктов — орехов, кофе, специй. Два режима скорости и еще один — импульсный. Есть автоматический предохранитель, который отключит двигатель от сети в случае перегрузки.
Вот собственно и все по блендеру. Весь необходимый функционал, в то же время простота, безопасность и удобство в эксплуатации.
ТЕПЕРЬ О КОКТЕЙЛЕ. В наше бурное время, когда стараешься как можно больше успеть сделать за день, мы забываем о самом важном, о своем здоровье. Между тем, фарм-индустрия тут как тут — проглотите утром витаминку, и будьте здоровы!
Ну не верится мне, что эти витамины, приготовленные методом синтеза смогут заменить натуральные, созданные матушкой природой! Кроме самих синтетических витаминов, в таблетках содержатся отдушки, эмульгаторы, ароматизаторы, красители. Зачем есть химию, если есть натуральные витамины?
Я был безмерно удивлен, тем, что питаясь только фруктами и овощами, можно накачать красивое и мощное тело, прочитав бесплатную книгу Алексея Ятленко — не укладываентся в голове. Скачать ее можно здесь .
Конечно, не всем хочется с утра пораньше жевать фрукты, и часто на это нет ни времени, ни желания. Но тут, на помощь приходит этот самый блендер. Я делаю вот такой витаминный коктейль:
1. Один банан
2. Киви — пять штук
3. Один апельсин
4. Полную горсть любой зелени
Добавляю пол стакана родниковой, либо отфильтрованной водопроводной воды через фильтр «Аквафор», и включаю блендер. Через минуту-две, витаминный коктейль готов. Выпил бокал — и пошел на работу. Сколько в этом коктейле натуральных, легкоусвояемых витаминов и клетчатки? Достаточно для того, чтобы вот уж год, как не простужаться. А это время и деньги.
Кто-то может сказать что дороговато, но, если учесть затраты на лечение, лекарства, потери на больничных — это с лихвой окупается.
Этот коктейль не является конкретным рецептом, все его ингредиенты можно менять по своему вкусу, экспериментируйте. Апельсин я меняю иногда на пол грейпфрута, мандарины, помело. Киви можно заменить на яблоки, персики, хурму. Зелень, можно любую, можно смешивать, можно добавить какие-нибудь специи. Вкус зелени затеняется вкусами фруктов, и еще придает приятные оттенки напитку.
Также можно экспериментировать с овощными коктейлями. Получаются такие овощные супчики. Их иногда ем на ужин.
Судите сами, в этих коктейлях вы получаете весь продукт целиком, с кетчаткой, которой практически нет в современной еде, но так необходимой нашему организму. Поедая ее, наша микрофлора, живущая в кишечнике. синтезирует витамины и другие полезные вещества. Кроме того, очищает наши внутренности от всякого хлама. Вобщем, куча натуральных микроэлементов и витаминов, которые организм усваивает сразу.
Ну вот собственно и все на сегодня. Берегите себя, и будьте здоровы. Если Вам интересны другие статьи о здоровом питании на моем блоге, смотрите тут. Раздел про технику — здесь. Буду признателен Вам, если воспользуетесь кнопочками соцсетей, чтобы поделиться с друзьями, быть может и им материал будет полезным.
Комментарии
Напиток изюмный
Торт мокко
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 8 ст. л. картофельного крахмала
- 3 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. соды
- 1 стакан черного кофе
Крем:
- 1 стакан сметаны
- 2/3 стакана крепкого черного кофе
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. желатина
Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст. л. сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. Крахмал смешать с какао и содой и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого). Каждую порцию хорошо перемешивать.
Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто. Печь до готовности на среднем огне.
Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа.
Для крема желатин замочить заранее в 2/3 стакана холодного крепкого кофе. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане, потом охладить.
Взбить миксером сметану с сахаром, ввести в нее тонкой струйкой желатин с кофе.
На блюдо положить корж, пропитать его сладким кофе, положить слой крема, корж и т. д. Сверху и с боков - крем. Дать постоять 10-15 часов в холодильнике.
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.
Добавляем столовую ложку льняной муки.
Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
При желании, можете добавить еще и курагу.
Результат будет на лицо!
* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.
Утренний коктейль для быстрого пробуждения
К тому же, утренний коктейль можно приготовить с вечера, что также очень радует. Ведь все мы утром куда-то спешим. Не правда ли? Итак, приступим непосредственно к приготовлению.
Для того чтобы приготовить вкусный коктейль вам понадобятся такие ингредиенты:
- сливочное мороженое без наполнителя – 100 г; сливки средней жирности - 200 мл; молоко – стакан; ванильный порошок – ½ пакетика; молотая корица – десертная ложечка; растворимый кофе – десертная ложечка с горкой.
Как готовить утренний коктейль
- Сначала аккуратно измельчите гранулы кофе до состояния муки. Для этого используйте сухую ступку. Теперь возьмите чашу блендера и влейте в нее молоко, добавьте сливочное мороженое и охлажденные сливки. Все хорошенько взбейте до получения однородной массы. Затем постепенно добавляйте в массу молотую корицу, измельченный кофе и ванильный порошок. Взбивайте, чтобы не появились кофейные комочки. Для удобства можно растворить кофе и другие пряности в небольшом количестве тепленького молока, а потом уже добавить к остальным ингредиентам.
Вот, оригинальный и очень вкусный утренний коктейль готов. Перед подачей его необходимо немного охладить. В охлажденном виде он намного вкуснее.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий