пятница, 7 января 2022 г.

Салат-коктейль из креветками





Салаты из креветок


Креветки сами по себе являются украшением любого стола. Они превосходны в любом виде - как самостоятельное блюдо, в супах или салатах. Салаты из креветок отличаются красотой и необычным вкусом. Креветки в салатах можно сочетать с многими продуктами, будь то овощи, мясо, рыба или фрукты.


Для салата с креветками подойдут и большие и маленькие креветки. Лучше всего покупать не вареные креветки - тогда вкус блюда будет более насыщенным. Если не заправлять салаты из креветок майонезом, то как правило такие салаты отличаются низким содержанием калорий и рекомендованы диетологами для всевозможных диет.


Особо полезны салаты из креветок для женщин. Проведя эксперимент с участием более 35 000 женщин, ученые пришли к выводу, что в креветках содержится уникальное по своим свойствам вещество. Особенно оно полезно для женщин. Специалисты пригласили принять участие в эксперименте женщин, у которых приближался период менопаузы. Но при этом ни у одной из испытуемых не было никогда рака груди.


В течение 6 лет медики наблюдали за рационом питания и образом жизни всех женщин. Часть из них принимала все эти годы биологические добавки на основе креветок, пишет Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. В конце эксперимента у 880 представительниц слабого пола был диагностирован рак груди. Однако у остальных, кто употреблял экстракт из креветок, риск возникновения рака груди снизился на 32%.



Салат "Коктейль из креветок"


Огурцы – 4 шт.


Яблоки – 2 шт.


Морковь – 2 шт.


Лайм – 1 шт.


перец черный молотый


Приготовление салата "Коктейль из креветок"


Разморозим креветки и отварим их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистим.


Теперь тоненькой соломкой нарежем огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Укладываем ингредиенты в посуду, сверху кладем креветки, солим, перчим и заправляем майонезом.


Хозяйка кухни LadyKitchen. ru рекомедует: Салат из авокадо и креветок



Салат - коктейль из креветок


Март 27th, 2012 Кулинар


Новый русский в ресторане ест суп из креветок. Вдруг из тарелки


выскакивает живая креветка и ползет по столу. Новый русский отшвыривает


тарелку и начинает есть второе — жаркое из кузнечиков. Только вилкой


прицелился — раз — кузнечик из тарелки выпрыгнул и ползет по столу… Новый


русский разозлился, требует повара. Приходит повар. Новый русский:


— Что, мужик, что это за фигня. Креветки ползают. Кузнечики прыгают.


За что я деньги плачу.


— Скажите спасибо, что вы у нас вчера не обедали. Вчера у нас на первое


была акулья уха, а на второе — жаркое из кобры.


Здравствуйте, дорогие читатели!


Легкий в приготовлении, вкусный, красивый и к тому же полезный салат-коктейль из креветок. Подается в креманках. Я подавала этот салат к рыбе и куриным крыльям. Обязательно стоит попробовать!



  • 200 гр. креветок

  • 200 гр. крабовых палочек

  • 2 яйца

  • 1 свежий огурец

  • листья салата

  • зеленый лук

  • оливки (без косточек)

  • легкий майонез


Креветки варим в кипящей воде 3 минуты, очищаем. Яйца варим. Крабовые палочки режем крупными кубиками. Яйца нарезаем дольками. Огурец режем пластинками. Листья салата рвем руками. Зеленый лук мелко режем. В креманку выкладываем слоями: листья салата, крабовые палочки, яйца, лук и огурец. Сверху заливаем майонезом. Украшаем салат оливками, креветками и крабовыми палочками. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Читайте также: легкий салат из креветок с пикантной заправкой.



Как готовить салат - коктейль из креветок?


Просмотров: 17


Какие продуты необходимы для приготовления этого салата - коктейля?


Нам потребуется: креветки замороженные 150 - 200 грамм, 3 штучки свежих огурца, 1 вареная морковь, 2 яблока, майонез, соль, перец, 1 лимон (лайм).


Креветки не размораживая закладываем в кипящую воду и варим 5 минут в подсоленной воде. Затем вынимаем креветки, охлаждаем их и очищаем от панциря. Мясо креветок раскладываем по высоким десертным бокалам.


Яблоки нарезаем соломкой. Сверху поливаем их соком лимона (лайма) для того, чтобы яблоки не окислились и не потемнели на воздухе. Огурчик нарезаем полукольцами, морковь нарезаем мелкими кубиками.


В бокалы выкладываем яблоки, огурцы и морковь. Сверху солим и перчим салат. Лимон или лайм нарезаем дольками и украшаем салат. Сверху поливаем салат - коктейль майонезом.


Подаём к столу бокалы с салат - коктейлем не размешивая ингредиенты с майонезом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий