воскресенье, 9 января 2022 г.

Салат-коктейль руская красавица





Салат "Русская красавица" с курицей


Время приготовления: 30 мин


Лёгкий салат "Русская красавица" с курицей готовится с яблочком и листьями салата. Попробуйте.


Описание приготовления:


Салат "Русская красавица" с курицей очень полезен. Особенно он понравится тем, что хочет похудеть или занимается спортом. Сытный и лёгкий салат насытит вас всеми необходимыми витаминами и белками. Рецепт салата "Русская красавица" с курицей мне рассказала одна девушка на кулинарном форуме. Я попробовала и влюбилась в этот прекрасный салат "Русская красавица" с курицей.


Ингредиенты:
    Куриная грудка — 2 Штуки Болгарский перец — 1 Штука Морковь — 1 Штука Пучок салата — 1 Штука Яблоко — 2 Штуки Оливковое масло — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Чёрный молотый перец — По вкусу


Салат Русская красавица


Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Для этого салата подойдет как обычный репчатый лук, так и красный салатный или любой другой по вкусу, можно также использовать зеленый лук. Если вы не любите слишком острый вкус лука, обдайте его кипящей водой, он станет более нежным.


С помидора снимаем кожицу и нарезаем его мелкими кубиками, точно также поступаем с сыром и огурцом. Если у огурца грубая кожица, ее тоже лучше снять, так как в этом салате все ингредиенты должны быть однородными по структуре.


Варено-копченую курицу (у меня окорочок, но можно использовать грудку, голени и т. п.) освобождаем от кожи и костей и тоже мелко нарезаем. Хорошо подходит для этого салата любая ветчина, копченая индейка и любые нежирные мясные деликатесы, можно использовать сразу несколько видов.


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Наш салат готов. Для праздничного стола его можно подать как салат-коктейль. Для этого все ингредиенты послойно укладывают в глубокий фужер или бокал, промазывая слои майонезом.



Похожие новости


Комментарии (0)


Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Рады поприветствовать вас на сайте «Мой кулинар». Кулинарный сайт создан в марте 2012 года для мамы, чтобы она могла здесь собирать понравившиеся ей кулинарные рецепты с фото первых и вторых блюд, закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов


на все случаи жизни. Здесь будут собраны рецепты из общедоступных источников, а также от знакомых и родных. Чтобы ваш стол был праздничным «Мой кулинар» поможет вам отыскать


кулинарные рецепты разнообразных салатов и закусок, супов и бульончиков, блюд из рыбы и мяса, консервации и выпечки.



Салат "Русская красавица"


Если вам хочется приготовить вкусный салат и при этом удивить своих гостей, попробуйте приготовить салат "Русская красавица", рецепт с фото приготовления которого я сегодня хочу вам предложить. Его оригинальная презентация не оставит равнодушным никого из сидящих за столом людей. Ну и у вас появится очередная возможность раскрыть не только кулинарные, но и творческие таланты, потому что выкладывать салатную массу мы будем в форме короны или женского кокошника.


Все ингредиенты в салате подобраны таким образом, что мы можем насладиться великолепным вкусом простого блюда. В качестве мясной основы мы возьмем вареную колбасу, а можно использовать как вариант несколько видов мяса, например, копченый балык. отварную курочку или телятину, буженину или запеченную в специях и пряных травах свинину.


Твердый сыр в салате выполняет функцию оттеночного вкуса, именно поэтому нужно особое внимание уделить его выбору. Нам нужно, чтобы сыр имел ярко выраженный аромат и пикантный вкус. Это могут быть голландские сыры такие как «Гауда» или «Эдамер», а также швейцарский сыр «Эмменталь».


В салат мы положим свежие плоды огурцов, это сделает вкус более сочным и свежим. Если готовите этот салат в зимнее время и покупаете парниковые огурцы, то перед нарезкой в салат, очистите их кожуру или вымочите полчаса в холодной соленой воде, чтобы снизить количество пестицидов, входящих в них.


Заправлять салат мы будем соусом майонез, если хотите сделать вкус салата более тонким, то приготовьте сметанный берлинский соус. Это совсем несложно, взбейте хорошую жирную сметану в блендере с пучком мелкорубленой зелени, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. В такой соус можно добавить пряные травы или любимые специи, чтобы насытить салат необходимыми вам вкусами.


Когда салат будет готов, его необходимо красиво выложить на плоское блюдо в виде женского головного убора - короны, украсив ее мелкорубленым салатным перцем, огуречными дольками и маслинками.


Ингредиенты:


- вареная колбаса - 400 г,


- свежий плод огурца - 1 шт.,


- клубни картофеля - 2 шт.,


- острый твердый сыр - 100 г,








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий