суббота, 20 марта 2021 г.

Рецепт грибов на мангале





Шампиньоны на мангале


Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и дачный сезон, походы на природу с шашлыками, пикники на берегу реки. Порой так хочется разнообразить привычное меню чем-то особенным, порадовать друзей и родных новым необычным деликатесом. Отличным дополнением к шашлыку и овощному салату может стать грибное блюдо. Если Вы хорошо разбираетесь в боровиках, лисичках и опятах, отдайте предпочтение им, в противном случае купите шампиньоны. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов на мангале.



Шампиньоны на мангале



  • Шампиньоны 1кг;

  • Приправа для грибов;

  • Соль морская;

  • Свежевыжатый лимонный сок;

  • Майонез;

  • Чеснок.


Рецепт приготовления шампиньонов на мангале

Первым делом выбираем грибы. Сами ароматными являются шампиньоны небольшого размера белого цвета с нежно – розовой бахромой на шляпке. Коричневый оттенок – свидетельство того, что продукт не первой свежести.


Грибы моем. Для этого кладем их в дуршлаг и быстро споласкиваем холодной водой. Выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Длительных водных процедур шампиньоны не любят, так как это ведет к потере аромата.


Следующим этапом снимаем пленочку со шляпки. Для этого небольшим острым ножиком её необходимо поддеть с одного края и потянуть в противоположную сторону. Основание ножки так же немного обрезаем. Примерно 1-2 мм.


Маринад. Грибы кладем в емкость (большую кастрюлю), где им предстоит мариноваться. Добавляем морскую соль, примерно половину чайной ложки. Больше класть не стоит, так как майонез её содержит не мало. При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок лимона, убираем, если есть, косточки и отправляем его в кастрюлю. Чеснок чистим от кожуры, моем под холодной водой и при помощи чеснокодавки или в ступе измельчаем. Что касается специй, то можно купить в супермаркете готовую смесь, но интереснее и вкуснее составить аромат самостоятельно. Хорошо дополнят грибное блюдо следующие травы: белый перец, перец душистый, перец кайенский, орегано, розмарин, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр, лавровый лист, и, конечно, молотый патижник (грибная трава). В последнюю очередь добавляем майонез высокой жирности. С ним блюдо станет более сочным. Майонеза нужно столько, чтобы шампиньоны покрылись равномерным белым слоем. Отправляем кастрюлю в холод на шесть часов, в идеале на ночь. Если нет столько времени, то можно воспользоваться электрическим маринатором. Он создает вакуумное пространство, за счет чего желаемый эффект наступает всего за 9 минут.


Грибы нанизываем на шампур или на шпажку. Последний вариант, если Вы жарить хотите на решетке.


Когда угли будут готовы, отправляем наши грибы на мангал. Готовить их следует не долго. Достаточно дождаться зарумянивания до золотистой корочки со всех сторон, а так же «сморщивания» и уменьшения размеров.


Подавать со свежей зеленью, выложив на листья салата.


Популярные темы



  • «Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт

  • Оазис соблазнителя

  • «Сердечный картофель» к Вашему столу.

  • У вас в гостях «Копчёный бомбардир».


Люди говорят



  • slinksstroe 6 июня в 18:47
    レプリカカルティエ時計ショップレプリカカルティエ時計ショップレプリカカルティエ時計ショップ レプリカのカルティエの腕時計、カルティエのレプリカ時計、レプリカ時計/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>language… Читать полностью

  • slinksstroe 6 июня в 16:42
    [b][url=http://es. panerai. net. cn/]relojes Panerai rrelojes Panerai réplicas suizo relojes Panerai réplicas suizo Читать полностью

  • slinksstroe 6 июня в 07:12
    pandora canada | pandora | padora charms Тиффани ювелирные изделия, vialinx. org/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>language… Читать полностью

  • GregoryBils 6 июня в 00:41
    свободно общеустановленные товары у электронных маркете предоставляют всем читателям… Читать полностью

  • GregoryBils 6 июня в 00:36
    неограниченно признаныне изделия в онлайн магазинах презентуют всем потребителям… Читать полностью


Топтеги


Другие темы



Грибы на мангале



Лето – пора пикников и, конечно же, шашлыков. На свежем воздухе можно приготовить невероятно вкусное, ароматное, пропитанное дымком мясо. Но на углях можно жарить не только мясо, но и овощи. А в этой статье мы вам расскажем, как приготовить грибы на мангале.


Грибы на мангале – рецепт



  • свежие шампиньоны – 550 г;

  • масло оливковое – 55 мл;

  • травы итальянские – 1 щепотка;

  • соль – 1 щепотка;

  • лимон – 1 шт.;

  • тимьян – 1 веточка.


В глубокую большую миску вливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона, добавляем соль и итальянские травы. Туда же отправляем и веточку тимьяна. Хорошо перемешиваем, отправляем в полученный маринад шампиньоны и убираем их на 60 минут в прохладное место. После этого нанизываем их на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим грибы на мангале. При этом жар должен быть умеренным, чтобы нежные шампиньоны не сгорели. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другой бочок, чтобы грибочки равномерно зарумянились.


Как замариновать грибы для мангала?



  • шампиньоны средней величины – 800 г;

  • лук среднего размера – 4 шт.;

  • сушеный базилик – 3 ч. ложки;

  • сладкая паприка – 3 ч. ложки;

  • лавровый лист – 4 шт.;

  • черный перец горошком – 5 шт.;

  • соевый соус – 80 мл;

  • сок лайма – 1 ст. ложка;

  • растительное масло – 80 мл.


Грибы предварительно моем и чистим. С лука снимаем шелуху, а сами головки режем крупными кольцами. Помещаем грибочки в глубокую миску, туда же кладем лук, специи, вливаем масло, соевый соус и сок лайма. Хорошо все это перемешиваем. Оставляем шампиньоны мариноваться при комнатной температуре часа на полтора. При этом желательно каждые 30 минут их перемешивать. После этого нанизываем грибы вдоль на шампур, добавляя также и кольца лука. На раскаленных углях жарим грибы на мангале, маринованные в соевом соусе, периодически переворачивая. Чтобы шампиньоны вышли более сочными, их можно время от времени поливать остатками маринада.


Как приготовить грибы на мангале?



  • свежие грибы шампиньоны – 500 г;

  • помидоры – 3 шт.;

  • масло растительное – 100 мл;

  • соль – 1 щепотка;

  • лимон – половинка;

  • сыр – 100 г;

  • зелень петрушки.


Начнем с того, что приготовим маринад для грибов на мангале. Он нужен для того, чтобы грибочки стали более сочными и не высохли при обжаривании. Зелень петрушки, чеснок, соль, сок лимона и масло хорошенько перемешиваем. Шампиньоны чистим, отделяем ножки от шляпок. Заливаем шляпки маринадом и оставляем на полчасика. Ножки грибов и помидоры режем кубиками. Добавляем измельченную зелень петрушки и перемешиваем. Полученным фаршем наполняем грибные шляпки и выкладываем их на решетку. Сверху посыпаем тертым сыром. А чтобы грибы не прилипали, решетку лучше промазать растительным маслом. Готовим их на мангале, пока не расплавится сыр.


Фаршированные грибы на мангале


Шампиньоны моем, удаляем в них ножки. Полученные шляпки выкладываем в глубокую емкость, добавляем специи, соль, майонез и убираем в прохладное место примерно на 1 час. В свиной фарш добавляем по вкусу соль, специи и перемешиваем. Полученной массой фаршируем маринованные грибные шляпки. Жировую сетку нарезаем кусочками и заворачиваем в нее каждую шляпку. А чтобы запеченные на мангале грибы вышли более сочными, дополнительно заворачиваем их в кусочки фольги. Выкладываем подготовленные шарики на решетку и ставим ее на мангал минут на 20-30, не забывая ее при этом перевернуть.



Грибы на мангале



Если кто-то собирается в ближайшее время на природу, на дачу или просто имеет счастье жить в частном доме и готовить блюда на углях, тому пригодится сегодняшний рецепт ароматных грибочков, приготовленных на мангале.


Не всегда достаточно одних лишь шашлыков, хочется как-то разнообразить и дополнить меню блюд на мангале. А порой, такие вот грибочки-гриль прекрасно могут заменить мясо, ведь всем известна питательность и насыщенность грибов белками.


Лучше всего для этого рецепта подходят шампиньоны, они и по форме очень удобны в приготовлении (можно нанизать на шампур или сложить в решетку-гриль), и по времени быстро готовятся. Конечно, можно взять и другие грибы, заморочиться, так сказать, так как это дело вкуса и предпочтений.


Степень сложности – несложно.


Время приготовления – примерно 1 час.


Для приготовления грибов на мангале нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Свежие грибы (у меня шампиньоны) – 1 кг
2. Майонез – 4-5 ст. ложек
3. Сметана – 4-5 ст. ложек
4. Соль – по вкусу
5. Черный молотый перец – по желанию и вкусу.




Грибы тщательно промыть в проточной воде.



Обильно посыпать их солью так, чтобы все грибы просолились.



Затем добавить к грибам майонез.




По желанию можно добавить черного молотого перца, в этот раз я решила готовить без него. Тщательно перемешать грибы рукой, чтобы все они были покрыты маринадом. Так они должны постоять минут 20-30.



Затем уложить грибы в решетку-гриль (у меня грибы были небольшие, поэтому использовалась именно решетка, если же они крупные — лучше подойдут шампура).



Готовить на углях, постоянно переворачивая. Грибы должны подрумянится, и быть готовыми на вкус, поэтому время приготовления точно не указываю.



Очень вкусно подавать такие грибочки с белым чесночным соусом.



Желаю всем приятного аппетита!



Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале



Шампиньоны, приготовленные на мангале, поистине считаются самым изысканным кулинарным шедевром. Потому что сохраняют сочность, приятный вкус и аромат. Готовить грибы можно разнообразными способами. И уж, конечно, попробовав их однажды, захочется приготовить их снова.


Стоит отметить, что прежде, чем приступить к приготовлению этого продукта, необходимо правильно выбрать шампиньоны. Итак, грибы должны быть молодыми и упругими, и, конечно, лучше брать крупные по размеру, так как если использовать шампуры, шампиньоны будут крепко держаться на них.


Некоторые интересуются, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале, чтобы они не подгорели и имели сочную нежную структуру. Ответ тут очевиден, потому что на шампуры шампиньоны следует нанизывать плотно, тогда они не будут подгорать. Сочность же зависит от выбранного маринада. Эти грибы при мариновании любят лимонный сок и длительный период маринования, допустим около 6 часов, им будет достаточно.


Маринад для шампиньонов


Промытые и обсушенные грибы выкладывают в глубокую тару. Добавляют к ним соль, сок лимона приправы и немного оливкового масла. Перемешивают и настаивают. После чего нанизывают на шампуры или выкладывают на решетку и жарят на мангале.

Шампиньоны в майонезе




Для приготовления этого блюда выбирают крупные шампиньоны. Грибы моют, укладывают в глубокую тару. Далее майонез тщательно перемешивают с куриным яйцом (на 200 г майонеза идет 1 яйцо). Шампиньоны немного солят, добавляют специи и затем перемешивают с майонезом. После чего настаивают, можно оставить мариноваться на ночь. Затем готовят на мангале.

Шампиньоны в помидорах


Для приготовления этого изысканного блюда грибы моют, выкладывают в тару. Затем добавляют соевый соус и помидоры, нарезанные на крупные дольки. Солить не нужно, соевого соуса будет достаточно. После этого грибы перемешивают и настаивают. Далее жарят на шампурах или на решетке. Можно жарить вместе с помидорами, но укладывать их нужно плотно, чтобы не терялось много влаги.


Шампиньоны с чесноком



Для приготовления этого шедевра необходимы крупные грибы, чеснок, соевый соус, оливковое масло, мелко нарубленный укроп и специи. После того как грибы промыли и уложили в глубокую тару, к ним добавляют специи, соевый соус. Чеснок измельчают, смешивают с укропом и добавляют к грибам. После этого наливают немного оливкового масла, хорошенько перемешивают и оставляют для маринования. Затем жарят.


Шампиньоны с луком


Для приготовления этого рецепта репчатый лук необходимо натереть на мелкой терке (на 1 кг грибов 2 больших луковицы). После этого промытые и обсушенные грибы уложить в тару с луковой кашицей, посолить, добавить специи, лимонный сок по вкусу. Мариновать грибы лучше в ночь. После чего можно жарить.


Необходимо отметить, что не стоит оставлять шампиньоны надолго в воде, потому что тогда они впитывают влагу и становятся водянистыми. Мариновать грибы удобно в пищевых пакетах. При приготовлении грибы не любят сильный жар, тогда они приобретают горелый вид. Также при медленном томлении на углях шампиньоны периодически сбрызгивают оставшимся маринадом.


Шампиньоны на углях


Чтобы приготовить вкусные шампиньоны следует сделать им насыщенный маринад. Для этого майонез и кетчуп смешивают в равных пропорциях, добавляют соль, специи и настаивают обработанные грибы на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы они напитались ароматами специй. После чего нанизывают шампиньоны на шампуры и жарят.


При подаче к грибам можно приготовить соус. Для этого в майонез выдавливают чеснок (по вкусу), добавляют мелко нарубленную зелень, выкладывают в пиалу и подают к столу.


Если решите приготовить еще и курицу, тогда вам понадобится рецепт маринада для шашлыка из курицы. Приятного аппетита.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий