среда, 17 марта 2021 г.

Рецепт грибных фрикаделий





Рыбные фрикадельки



1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина.



1. Рис промойте водой и поставьте варить. Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки - или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой.



1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Удалить кости и плавники, нарезать на куски. 2. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком. арахисом дважды через мелкую решетку. 3. Добавить в фарш.



Морковь и капусту нарезать кусочками и слегка обжарить в раскаленном масле. После добавляем 50 мл молоко и тушим на среднем огне до полу готовности, если жидкость будет выкипать, то подливать, что бы покрыло.



1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить цедру, измельченную петрушку. Приправить солью и кориандром. 2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Мокрыми руками слепить.



Смешать все компоненты для фрикаделек, скатать маленькие шарики и обжарить на сковородке. Я, честно говоря, сунула вместо базилика остатки песто. Смешать все компоненты для соуса, залить фрикадельки и поставить.



Рыбу, лук, зелень, чеснок проворачиваем через мясорубку. Кладем специи, сухари и оставляем, чтобы сухари набухли. Баклажан режем на кубики, заливаем водой с солью, чтобы вывести горечь. Лук обжариваем, добавляем.



Вечер добрый. Приготовила фрикадельки из рыбы, очень интересные, попробуйте! Куски хлеба(без корочек) обсушила в тостере, порезала на куски и залила горячим молоком. В кипящую подсоленную воду со специями.



Cоус Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня. Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции. Одно условие: молоко должно.



Рыбные фрикадельки


Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Щука 300 Грамм

  • Лук 1 Штука

  • Чеснок 2 Зубчика

  • Специи По вкусу

  • Яйцо 1 Штука

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки

  • Панировочные сухари 100 Грамм

  • Мука 80 Грамм

  • Томатная паста По вкусу

  • Сметана По вкусу

  • Зелень 100 Грамм


Шаг 1



Шаг 2



Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.


Шаг 3



Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.


Шаг 4



Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.


Шаг 5



Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.


Шаг 6



Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.


Шаг 7



Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.


Шаг 8



Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.


Шаг 9



В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.


Шаг 10



Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть. Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!


Похожие рецепты



Несколько рецептов того, как приготовить фрикадельки рыбные


December 2, 2014


Блюда из молотого мяса «гостят» на нашем столе регулярно. Если, конечно, за него садятся не вегетарианцы. Однако обычно делаются свиные или куриные котлеты и фрикадельки, рыбные встречаются гораздо реже. К великому сожалению! Ведь рыба, как давно уже установили ученые, является гарантом долголетия и отсутствия многих неприятных заболеваний. Будем исправлять ошибки в своем питании.


Фрикадельки в томатной подливке


Сразу оговорим, что для тефтелей не надо покупать очень дорогостоящую рыбу. Вполне подойдут минтай, хек или треска. Причем можно взять даже замороженную рыбу. Если вам достались свежие и неразделанные тушки, придется их выпотрошить, снять кожу и удалить кости. Попалось филе – гораздо меньше работы: только косточки вынуть. Чаще всего готовятся рыбные фрикадельки в томатном соусе. Берется разделанная рыба, нарезается кусками и проходит через мясорубку вместе с луковицей и размоченным и отжатым хлебом. Мясо у рыбы достаточно мягкое, так что небольшого ломтика батона хватит на полкило филе. Петрушка или укроп мелко режется и вместе с яйцом добавляется в фарш, который после этого приправляется перцем, кумином и солью. Из хорошо вымешанной массы формуются мелкие шарики и помещаются в холодильник. Пока они выстаиваются, порубленная луковица зажаривается в постном масле, далее вливаются томат-паста (3 большие ложки), разведенная в половине стакана воды, и ложка лимонного сока. Соль, сахар – как любите. Когда соус закипит, в него погружаются фрикадельки рыбные и пять минут тушатся. Потом переворачиваются и готовятся еще десять минут. Получается сочно и ароматно.


Рыбные фрикадельки по-тайски


Такие тефтельки немного отличаются от других уже на стадии приготовления фарша. Полкило рыбы без кожи и костей закладывается в блендер вместе с пучком кинзы, столовой ложкой имбиря, половинкой кайенского перца и парой долек чеснока. В полученный фарш выливается яйцо, но не целиком, а только белок, плюс столовая ложка крахмала или муки и соль. В кастрюльке нагревается подсоленная вода (не до кипения), в нее вливается немного кокосового молока и закладываются слепленные фрикадельки рыбные с еще одним пучком кинзы. После закипания на самом тихом огне тефтельки томятся около семи минут. А есть их можно и с ароматным бульоном, в котором они варились, и с гарниром – рисом или макаронами.


Тефтели в овощном маринаде


Начало стандартное: готовится фарш, из которого лепятся рыбные фрикадельки. Рецепт, правда, включает в себя еще и кусочек сливочного масла, который закладывается в мясорубку вместе со всеми остальными компонентами. Панированные в муке шарики предварительно быстро обжариваются и складываются в кастрюльку. Основная изюминка рецепта – в маринаде. Для него морковь, корневая петрушка, сельдерей и лук в одобряемых вами количествах рубятся, припускаются в сковородке, где жарились фрикадельки рыбные, заливаются томатным соком, присаливаются и подслащиваются. Тушатся минут пять. Полученный соус добавляется к тефтелькам, которые после закипания тушатся в нем такое же время. Готовые шарики присыпаются зеленью – и можно подавать к столу.


Детские фрикадельки


Они так называются потому, что подходят для питания даже самых маленьких (но уже умеющих жевать) детей. Фарш готовится по одному из описанных выше рецептов. Но проявите осторожность: старательнее, чем обычно, удалите косточки, если собираетесь угощать малыша. Второй нюанс: для детского питания отваривать перед тушением тефтельки надо дольше, до 15 минут. Если блюдо предназначено для взрослых, так долго его можно не варить.


Одновременно делается молочный соус – именно он важен в этом рецепте. Ложка муки подсушивается в сухой металлической или керамической емкости. Сливочное масло (чайная ложечка), загодя вынутое из холодильника для размягчения, разминается вилкой и перемешивается с мукой. Полстакана молока кипятится на небольшом огне; в него погружается масло с мукой и перемешивается до растворения. Нужно следить, чтобы не образовывались комочки! Под конец - посолить, поперчить и залить соусом тефтельки, выложенные в форму, в которой они будут запекаться. Противень убирается в духовку минут на десять. Затем шарики посыпаются тертым сыром – и снова в печь на такое же время.


Сделанные по этому рецепту рыбные фрикадельки в соусе получаются сочными и вкусными, а подливка охотно доедается, даже когда они закончились.



Рыбные фрикадельки


Ингредиенты


Филе морской рыбы - 600 грамм;
Геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. ложки;
Лук - 1 головка;
Специи "для рыбы" - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.


Для соуса:
Лук - 1 головка;
Морковь - 0,5 штуки;
Томатный сок - около 1 стакана;
Соль - по вкусу.



  • Время приготовления: 40 мин

  • Блюда из рыбного филе (25 шт.)

  • На 4 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 114 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">02.12.2014 / 04.12.2014

  • 154 просмотров за 30 дней

  • 3 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из рыбы вкусны с разными гарнирами: рис, картофельное пюре, макароны. В качестве соуса подходит белый молочный, бешамель, томатный или овощной.


    Подготовьте ингредиенты по списку. Тут филе тилапии, а может быть любое из белой или красной морской рыбы.



    Прокрутите кусочки рыбы и лука в мясорубку.




    Затем следом измельчите половину хлопьев, а вторую их часть добавьте целыми.



    Посолите, добавьте специи (тут молотая смесь: перец белый, шафран, хмели-сунели, имбирь).
    Перемешайте в однородную массу и дайте несколько минут хлопьям разбухнуть.



    Сформируйте небольшие круглые фрикадельки.



    Для овощного соуса обжарьте пару минут на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь.



    Добавьте к ним на сковороду рыбные фрикадельки и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты.




    Затем залейте томатный соком и потушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 минут.



    Рыбные фрикадельки готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу.











  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий