Добрые рецепты. Вегетарианские рецепты с фото, веганские рецепты. Выпечка без яиц и молока. Постные рецепты. Сыроедение. Видео-рецепты вегетарианской кухни.
Грибной суп-пюре (из лесных грибов). Рецепт с фото и видео
Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного супа-пюре из лесных грибов. В этот раз у меня суп из собственноручно собранных в лесу маслят, подберёзовиков и подосиновиков. Но можно использовать и обычные шампиньоны, которые продаются в магазинах. Замороженные грибы тоже подойдут.
Суп можно готовить как в лакто-вегетарианском варианте, так и в веганском.
- Лесные грибы — 560 г.
- Картофель — 420 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Вода — 1 литр. Вы можете использовать от 0,8 до 1,5 литров в зависимости от желаемой консистенции супа-пюре.
- Чабер сушёный — 1 чайная ложка с горкой.
- Майоран сушёный — 1 чайная ложка с горкой
- Тимьян сушёный — 0,5 чайной ложки.
- Соль по вкусу. Я добавляю чуть меньше столовой ложки соли.
- Сливки 10% жирности или кокосовое молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
В качестве дополнения и украшения к супу-пюре:
Как приготовить суп-пюре из лесных грибов
Часть грибов (примерно четверть от всего количества) — из тех, что покрасивее, откладываем в сторонку — они понадобятся для украшения супа. Остальные грибы моем, чистим и нарезаем.
Совет. Если вам попались червивые грибы, не спешите их выбрасывать. Червяков легко можно выгнать. Для этого намочите грибы прохладной водой (комнатной температуры) и оставьте полежать пару минут. Червяки начнут вылезать. Смойте их водой и снова подождите. Таким образом смачивайте грибы и смывайте червяков, пока они не перестанут вылезать. Только не нужно заливать грибы горячей водой! В этом случае червяки просто погибнут внутри грибов и не вылезут наружу.
Нагреваем в кастрюле воду до кипения, кладём в неё картофель и грибы.
Добавляем ароматические травы — тимьян, майоран и чабер. Солить пока не нужно!
Пока варится суп, готовим дополнения.
Нарезаем кусочки хлеба небольшими кубиками, выкладываем на противень в один слой и подсушиваем в духовке минут 5-10 при температуре 200 градусов С. Хлеб бывает разный, поэтому следите за сухариками. Какие-то виды хлеба подсушиваются очень быстро и начинают пригорать, другим требуется больше времени для превращения в сухарики.
Очищенную от кожуры луковицу мелко нарезаем.
Оставшиеся грибы нарезаем вдоль красивыми ломтиками.
Обжариваем лук с грибами на растительном масле до золотистого оттенка.
Грибной суп-пюре готов!
Подаём его к столу горячим, посыпав сверху сухариками и поджаренными грибами с луком. Можно добавить в суп свежий укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.
Грибной суп-пюре из шампиньонов. Рецепт с пошаговыми фото
Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Тыквенный пирог с медом
Штоллен
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
Ковбой из овощей. Рецепт с фото
Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото
Популярное на блогах
Крошка-картошка
Пирог «Жульен с курицей и грибами»
Нежнейший домашний майонез.
Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото
ХАРИСА
Как испечь вкусный кекс
Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Грибной суп-пюре
В последнее время наблюдается некий всплеск интереса к супам-пюре. Не будем разбираться, чем именно это обусловлено: выдающимся вкусом или тем, что их удобно есть за компьютером. Лучше приведем рецепт грибного супа с фото, который пригодится очень многим.
Вам понадобится:
- Вода - 1 л;
- Грибы - 500-600 гр;
- Картофель - 2-3 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь некрупная - 1 шт;
- Сливки 10% - 0.5 л;
- Сливочное масло для жарки;
- Соль, специи по вкусу.
Показать остальные
Если все обычные первые блюда давно приелись, и вам хочется чего-то оригинального, попробуйте сварить суп-пюре. Его отличает ото всех необычный вид и нежная, кремовая структура. Готовить его можно из разных продуктов, но особо насыщенным вкусом и ароматом обладает грибной суп-пюре.
Трудностей с ним не возникнет даже у неопытного кулинара. Скорее, наоборот – нарезать овощи можно будет не слишком аккуратно. Времени на варку тоже уйдет не больше, чем на обычное первое блюдо. Только не забудьте перед тем, как приготовить грибной суп-пюре, убедиться, что у вас исправен блендер или кухонный комбайн. Хотя при желании справиться можно будет и без него.
Приготовление
- Если вы будете варить грибной суп из сушеных грибов, сначала их нужно подготовить.
Для этого промойте их как следует и оставьте в горячей воде на час-два. Нет возможности ждать – не беда, после тщательного промывания проварите их в небольшом количестве воды минут 30-40. Воду слейте в чашку, она нам еще понадобится, а грибы пусть пока остынут.
Это базовый рецепт грибного супа. Освоив его, можно будет начать кулинарные эксперименты. Добавлять к ингредиентам шпинат, молоко, сыр или убирать некоторые компоненты, например, морковь.
Что касается грибов, то они могут быть любыми. Так можно готовить суп-пюре из опят, маслят, шампиньонов и других, продающихся в магазинах или собранных собственноручно. Приготовление из белых грибов будет таким же по технологии, а вот вкус готового супа – гораздо более ярким и богатым.
Похожие статьи
Грибной суп пюре
- Грибы вымыть, нарезать на мелкие кусочки. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить на ней грибы до полуготовности (около 10 минут). Лук очистить, порезать маленькими кусочками и всыпать к грибам, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- В кастрюле вскипятить 1,8 л воды, сыр порезать небольшими кусками. Растворить сыр в кипящей воде до полной однородности. Варить 2 минуты, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Варить грибной суп пюре еще 5 минут, помешивая.
- Зелень промыть и нашинковать. Грибной суп пюре разлить по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
Похожие рецепты:
Кабачковый суп пюре
Суп-пюре из шампиньонов
Суп пюре в мультиварке
Суп-пюре из брокколи
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Творожные булочки в сметанной заливке
Бананово-яблочный смузи
Сметанный соус с грибами
Банановый пудинг в пароварке
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
Рецепты шашлыка:
Кавказский шашлык
Шашлык из семги
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык из курицы
Шашлык с киви
Интересные идеи
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
20 самых удивительных фактов о кофе
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий