понедельник, 9 ноября 2020 г.

Рецепт говядины духовой





Говядина духовая



Процесс приготовления


Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир.


Мякоть говядины порезать небольшими брусочками а-ля азу. Легче всего это делать, если мясо слегка подморожено.



Репчатый лук нарезать четверть кольцами.



Томаты нарезать небольшими кусочками.



Сложить мясо с овощами в одно блюдо, приправить черным молоты перцем и кориандром, добавить соль и столовую горчицу.



Как следует перемешать содержимое блюда и оставить на 20 минут для пропитки, перед выкладыванием в форму, перемешать еще раз.



Форму для запекания застелить фольгой и выложить туда говядину.



Закрыть мясо фольгой и защемить края. Убрать форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.



Через час наша духовая говядина готова, подавать ее можно с любым гарниром, полив его образовавшимся мясным соком.





Духовая говядина


Духовая говядина — это простой способ приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо. Говядина предварительно маринуется, благодаря чему становится очень мягкой. Непосредственно перед запеканием мясо обжаривается, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Духовая говядина отлично сочетается с овощными гарнирами. Готовить такое мясо одно удовольствие, никаких хлопот, так что справится даже ребенок.



Состав:



  • Кусок говядины – 0,6-1 кг

  • Горчица – 3 ст. ложки

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу


Приготовление:


Кусок говядины вымойте и положите в емкость, в которой будет мариноваться мясо. Щедро смажьте кусок говядины горчицей со всех сторон (не солите мясо, соль вытягивает влагу). Оставьте мясо мариноваться не менее 4 часов. Я обычно мариную вечером и запекаю с утра.


После того как мясо замариновалось, посыпьте кусок мяса с каждой стороны травами и посолите его.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и поджарьте мясо с каждой стороны на большом огне до побеления. Таким образом мясные соки остануться внутри.



Подготовленную говядину выложите на лист фольги.



Тщательно запечатайте говядину в фольгу, что бы не оставалось щелей.



Отправляйте говядину в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 мин.



Оставьте говядину остывать прямо в духовке. Не режьте говядину горячей, дайте ей хотя бы немного остынуть, иначе мясо будет плохо нарезаться.


Духовая говядина готова, подавать её лучше горячей с любым овощным салатом, но можно и использовать холодную, например, для бутербродов.


Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:



Духовая говядина - рецепт приготовления этого блюдо был известен еще моей бабушке, которая объясняла, что говядина так называется из-за аромата, который она приобретает от используемых в этом блюде специй и овощей, но есть мнение, что это блюдо приобрело свое название из-за того, что чаще всего его готовят в духовке. Как бы там ни было, но мясо. приготовленное по этому рецепту,- нежное, ароматное и вкусное, к тому же не обязательно его готовить в духовке, что мы сейчас и проделаем.


порций - 4 - 6,
время приготовления - 1 - 1,5 часа.


Ингредиенты:



  • говядина (филе) - 700 гр.,

  • животный жир – 75 гр.,

  • морковь –2 шт.,

  • репа - 50 гр.,

  • корень или стебель сельдерея – 50 гр.,

  • репчатый лук - 2 шт.,

  • томатная паста – 100 гр. или помидоры - 5 – 6 шт.,

  • сладкий перец - 1шт.,

  • мука пшеничная - 15 гр.,

  • лавровый лист – 2 шт.,

  • душистый перец – 3 - 4 горошины

  • зелень петрушки или сельдерея

  • гвоздика, корица

  • соль


Готовится духовая говядина так:



  1. Говядину тщательно моем, нарезаем на порционные кусочки, удаляем пленки и прожилки, солим.

  2. На сковороде распускаем 2 – 3 ст. л. жира и на сильном огне недолго обжариваем мясо, а затем перекладываем его в сотейник или любую другую толстостенную кастрюлю.

  3. Шинкуем лук.

  4. В жире и соке оставшимся на сковороде от мяса пассеруем лук, а затем добавляем нарезанные томаты и тушим или добавляем томатную пасту, доливаем 3 – 4 ложки воды, а лучше если это будет бульон. размешиваем и доводим раствор до кипения, пару минут тушим, и затем переливаем в сотейник к мясу, который ставим на тихий огонь, доводим до кипения и тушим.

  5. Моем, чистим и произвольно нарезаем корень или стебель сельдерея, репу, сладкий перец и морковь.

  6. На освободившейся сковороде разогреваем оставшийся по рецепту жир и обжариваем нарезанные овощи. а затем перекладываем их в сотейник к говядине, которая тушится.

  7. Время приготовления говядины зависит прежде всего от самого мяса, поэтому рекомендую время от времени доставать небольшой кусочек и пробовать его на предмет готовности. Обычно, духовая говядина готовится около 60 - 80 минут, но если Вам попалась телячья нежная вырезка, то время может сократиться до 40 минут, однако, если Вы приобретете заднюю часть немолодого животного, то время готовки может растянуться до 2,5 часов.

  8. На сухой сковороде поджариваем до светло-коричневого цвета муку, разводим ее бульоном и за 10 - 15 минут до готовности нашего мяса добавляем в сотейник.

  9. За 5 - 7 минут до окончания приготовления добавляем специи и нарезанную зелень.

  10. Духовая говядина готова, на гарнир советую картофель обжаренный кружочками и салат из свежих или маринованных овощей.


Прочитано 5728 раз


4.9 из 5 всего 11 голосов


Вход в разделы сайта


Логин


Поиск рецепта


Корзина



Как лучше приготовить кусок "духовой говядины"?


Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад


"Духовой" говядины в кулинарии нет.


Говядина филей по-французски
(Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)


Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне при 180° час, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать овощами и картофелем.


1 кг края говядины, 100 г масла, 2 кг картофеля


a mayak Гуру (3447) 3 года назад


взывай духов и они приготовят тебе говядину


Капризуля. Я. Та. Просветленный (41039) 3 года назад


Говядина духовая
говядина хорошего качества - 1-2 кг;
картофель - 2 шт. ;
морковь - 2 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
масло сливочное - для обжаривания мяса.


Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.


Кусок мяса обвалять в этих специях.


Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.


Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.


Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.


Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.


Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу.


Вадим Савченко Ученик (196) 3 года назад


михаил шевченко Знаток (284) 3 года назад


Говядина духовая (старинный рецепт)


Нарезать ломтями говядину (кострец, огузок). хорошенько ее отбить, посолить, каждый кусок обвалять в муке и положить в кастрюлю, куда прибавить пряности, муку и разных кореньев (лучше положить мелкие луковицы целиком). поставить на огонь. Когда говядина упреет, т. е. часа через 3—4, влейте 1/2 стакана мадеры или хереса и поставьте еще на огонь на 1/2 часа.


Это блюдо имеет то преимущество, что оно может быть приготовлено почти из всякого мяса, за исключением частей очень жилистых или очень жирных, и может с успехом заменить жаркое.
Продукты
говядина 1.2кг
мука 2ст. ложки
коренья разные по1шт.
лук 2шт.
пряности по вкусу
вино 0.5стакана








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий