Говядина духовая
Процесс приготовления
Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир.
Мякоть говядины порезать небольшими брусочками а-ля азу. Легче всего это делать, если мясо слегка подморожено.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
Томаты нарезать небольшими кусочками.
Сложить мясо с овощами в одно блюдо, приправить черным молоты перцем и кориандром, добавить соль и столовую горчицу.
Как следует перемешать содержимое блюда и оставить на 20 минут для пропитки, перед выкладыванием в форму, перемешать еще раз.
Форму для запекания застелить фольгой и выложить туда говядину.
Закрыть мясо фольгой и защемить края. Убрать форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Через час наша духовая говядина готова, подавать ее можно с любым гарниром, полив его образовавшимся мясным соком.
Духовая говядина
Духовая говядина — это простой способ приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо. Говядина предварительно маринуется, благодаря чему становится очень мягкой. Непосредственно перед запеканием мясо обжаривается, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Духовая говядина отлично сочетается с овощными гарнирами. Готовить такое мясо одно удовольствие, никаких хлопот, так что справится даже ребенок.
Состав:
- Кусок говядины – 0,6-1 кг
- Горчица – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
Приготовление:
Кусок говядины вымойте и положите в емкость, в которой будет мариноваться мясо. Щедро смажьте кусок говядины горчицей со всех сторон (не солите мясо, соль вытягивает влагу). Оставьте мясо мариноваться не менее 4 часов. Я обычно мариную вечером и запекаю с утра.
После того как мясо замариновалось, посыпьте кусок мяса с каждой стороны травами и посолите его.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и поджарьте мясо с каждой стороны на большом огне до побеления. Таким образом мясные соки остануться внутри.
Подготовленную говядину выложите на лист фольги.
Тщательно запечатайте говядину в фольгу, что бы не оставалось щелей.
Отправляйте говядину в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 мин.
Оставьте говядину остывать прямо в духовке. Не режьте говядину горячей, дайте ей хотя бы немного остынуть, иначе мясо будет плохо нарезаться.
Духовая говядина готова, подавать её лучше горячей с любым овощным салатом, но можно и использовать холодную, например, для бутербродов.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Духовая говядина - рецепт приготовления этого блюдо был известен еще моей бабушке, которая объясняла, что говядина так называется из-за аромата, который она приобретает от используемых в этом блюде специй и овощей, но есть мнение, что это блюдо приобрело свое название из-за того, что чаще всего его готовят в духовке. Как бы там ни было, но мясо. приготовленное по этому рецепту,- нежное, ароматное и вкусное, к тому же не обязательно его готовить в духовке, что мы сейчас и проделаем.
порций - 4 - 6,
время приготовления - 1 - 1,5 часа.
Ингредиенты:
- говядина (филе) - 700 гр.,
- животный жир – 75 гр.,
- морковь –2 шт.,
- репа - 50 гр.,
- корень или стебель сельдерея – 50 гр.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- томатная паста – 100 гр. или помидоры - 5 – 6 шт.,
- сладкий перец - 1шт.,
- мука пшеничная - 15 гр.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец – 3 - 4 горошины
- зелень петрушки или сельдерея
- гвоздика, корица
- соль
Готовится духовая говядина так:
- Говядину тщательно моем, нарезаем на порционные кусочки, удаляем пленки и прожилки, солим.
- На сковороде распускаем 2 – 3 ст. л. жира и на сильном огне недолго обжариваем мясо, а затем перекладываем его в сотейник или любую другую толстостенную кастрюлю.
- Шинкуем лук.
- В жире и соке оставшимся на сковороде от мяса пассеруем лук, а затем добавляем нарезанные томаты и тушим или добавляем томатную пасту, доливаем 3 – 4 ложки воды, а лучше если это будет бульон. размешиваем и доводим раствор до кипения, пару минут тушим, и затем переливаем в сотейник к мясу, который ставим на тихий огонь, доводим до кипения и тушим.
- Моем, чистим и произвольно нарезаем корень или стебель сельдерея, репу, сладкий перец и морковь.
- На освободившейся сковороде разогреваем оставшийся по рецепту жир и обжариваем нарезанные овощи. а затем перекладываем их в сотейник к говядине, которая тушится.
- Время приготовления говядины зависит прежде всего от самого мяса, поэтому рекомендую время от времени доставать небольшой кусочек и пробовать его на предмет готовности. Обычно, духовая говядина готовится около 60 - 80 минут, но если Вам попалась телячья нежная вырезка, то время может сократиться до 40 минут, однако, если Вы приобретете заднюю часть немолодого животного, то время готовки может растянуться до 2,5 часов.
- На сухой сковороде поджариваем до светло-коричневого цвета муку, разводим ее бульоном и за 10 - 15 минут до готовности нашего мяса добавляем в сотейник.
- За 5 - 7 минут до окончания приготовления добавляем специи и нарезанную зелень.
- Духовая говядина готова, на гарнир советую картофель обжаренный кружочками и салат из свежих или маринованных овощей.
Прочитано 5728 раз
4.9 из 5 всего 11 голосов
Вход в разделы сайта
Логин
Поиск рецепта
Корзина
Как лучше приготовить кусок "духовой говядины"?
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад
"Духовой" говядины в кулинарии нет.
Говядина филей по-французски
(Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне при 180° час, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать овощами и картофелем.
1 кг края говядины, 100 г масла, 2 кг картофеля
a mayak Гуру (3447) 3 года назад
взывай духов и они приготовят тебе говядину
Капризуля. Я. Та. Просветленный (41039) 3 года назад
Говядина духовая
говядина хорошего качества - 1-2 кг;
картофель - 2 шт. ;
морковь - 2 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
масло сливочное - для обжаривания мяса.
Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.
Кусок мяса обвалять в этих специях.
Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.
Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.
Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.
Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.
Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу.
Вадим Савченко Ученик (196) 3 года назад
михаил шевченко Знаток (284) 3 года назад
Говядина духовая (старинный рецепт)
Нарезать ломтями говядину (кострец, огузок). хорошенько ее отбить, посолить, каждый кусок обвалять в муке и положить в кастрюлю, куда прибавить пряности, муку и разных кореньев (лучше положить мелкие луковицы целиком). поставить на огонь. Когда говядина упреет, т. е. часа через 3—4, влейте 1/2 стакана мадеры или хереса и поставьте еще на огонь на 1/2 часа.
Это блюдо имеет то преимущество, что оно может быть приготовлено почти из всякого мяса, за исключением частей очень жилистых или очень жирных, и может с успехом заменить жаркое.
Продукты
говядина 1.2кг
мука 2ст. ложки
коренья разные по1шт.
лук 2шт.
пряности по вкусу
вино 0.5стакана
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий