воскресенье, 1 ноября 2020 г.

Рецепт говядина картошка





Говядина с картошкой в духовке рецепт | Как приготовить говядину с картошкой


Эта запеканка в будущем легко может претендовать на звание вашего коронного блюда. Вы можете всячески разнообразить это блюдо, добавляя в него свои любимые специи и травы, а также маринуя мясо в всевозможных маринадах. Особое внимание стоит уделить сырному соусу, так как именно он придает запеканке ее нежность и насыщенность. Рецепт является очень простым, хоть и времени стоит уделить немало.


Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить говядину с картошкой в домашних условиях.


Говядина с картошкой в духовке рецепт №1


Для того чтобы приготовить говядину с картошкой, нам понадобится:



  • Восемьсот грамм маринада.

  • Семьсот грамм картофеля.

  • Три луковицы среднего размера.

  • Шесть зубчиков чеснока.

  • Панировочные сухари.

  • Двести грамм сухого белого вина.

  • Пятьдесят грамм оливкового масла.

  • Три зубчика чеснока.

  • Половина чайной ложки карри.

  • Половина ложки черного молотого перца.

  • Четверть ложки кайенского перца.

  • соль и сахар.

  • Двести миллилитров сливок.

  • Пятьдесят грамм пармезана.

  • Одна столовая ложка муки.

  • Одна чайная ложка базилика.

  • Одна чайная ложка майорана.


Как приготовить говядину с картошкой дома?



  1. Для того чтобы приготовить говядину с картошкой, сначала подготавливаем маринад. Вливаем в белое вино оливковое масло и тщательно взбиваем. Засыпаем туда же соль, сахар, перец, базилик и карри. Чищеный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем полученный чеснок в маринад и тщательно перемешиваем его.

  2. Разделываем говядину, чтобы приготовить с картошкой. Режим его поперек мышечного волокна, кусками толщиной до двух сантиметров. Слегка отбиваем полученные кусочки. Помещаем мясо в маринад и ставим в холодильник на полчаса.

  3. Чистим и режим картошку кружками толщиной в пол миллиметра. Чищеный лук режим полукольцами. Чеснок давим тупой частью ножа. Перемешиваем картошку, лук и чеснок, солим и перчим.

  4. Для того чтобы приготовить сырного соуса разводим муку в сливках и добавляем базилик и майоран. Натираем пармезан на терке и добавляем в полученный соус.

  5. Перед тем, как приготовить говядину с картошкой, смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями. Промаринованные кусочки говядины выкладываем на противень, затем выкладываем слой картошки с луком и чесноком. Сверху все блюдо заливаем сырным соусом.

  6. Приготовить говядину с картошкой в раскаленной до ста восьмидесяти градусов духовки, в течении сорока пяти минут. Готовой запеканке даем отстояться после духовки десять минут.

  7. Блюдо подаем на стол с зеленью, зеленым горошком и свежими овощами.


После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить говядину с картошкой. Приятного Вам аппетита!


Во многих семьях блюда из картошки являются блюдами, которые наиболее часто можно увидеть на повседневном столе. Часто картошка заменяет хлеб, а иногда даже крупы. Чтобы обычные блюда из этого овоща не приелись, любой хозяйке приходится рано или поздно экспериментировать и придумывать новые варианты приготовления любимого корнеплода, например, как приготовить картошку с говядиной в духовке.


Чтобы вам не пришлось долго ломать голову и думать, как же угодить вашим домочадцам, мы сделали это за вас, и представили на данной странице восхитительные рецепты, как приготовить картошку с говядиной в духовке максимально вкусно и легко.


Приготовить картошку с говядиной в духовке может даже начинающая хозяйка. К тому же, оно может занять почетное место не только на обычном, но и праздничном столе.


Говядина с картошкой в духовке рецепт №2


Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картошку с говядиной в духовке:



  • картошка (1,5 килограмма);

  • говядина (1 килограмм);

  • репчатый лук (2 штуки);

  • чеснок (1 головка);

  • масло растительное (150 грамм);

  • специи для мяса;

  • перец;

  • соль.


Как приготовить говядину с картошкой дома?



  1. Возьмите говядину, чтобы приготовить в духовке с картошкой, удалите прожилки и очистите ее от пленки. Промойте говядину проточной теплой водой, затем немного обсушите. Нарежьте говядину на средней величины куски. Положите в кастрюлю мясо, добавив к нему перец, соль, специи. Все это необходимо тщательно втереть в мякоть руками.

  2. Оставьте подготовленное мясо (говядину) на 3 часа, чтобы оно смогло хорошенько промариноваться.

  3. Начните чистить картошку, лук и чеснок. Возьмите казан, в котором вы будете запекать картошку и говядину в духовке, влейте в него растительное масло и поставьте в духовку, чтобы он успел хорошо прогреться.

  4. Очищенную картошку для того чтобы приготовить с говядиной в духовке, нарежьте на крупные куски и положите в кипящее масло в казане. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься очень горячими брызгами. Затем приготовить картошку в казане до золотистого цвета, но до полуготовности. Выложите картошку на блюдо.

  5. Возьмите маринованное мясо, положите в масло, которое осталось от картошки. Обжарьте каждый кусок говядины по 5 минут, до состояния золотистой корочки с двух сторон, чтобы задержать внутри сок. Это поможет сделать мясо очень вкусным и сочным.

  6. Слейте масло из казана, выложите на дно говядину, затем картошку, лук, нарезанный кубиками. Сверху выложите тертый чеснок. Налейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой казан, поставьте приготовить в духовку на медленный огонь. Через два часа блюдо будет готово.

  7. Приятного аппетита!



Картошка тушеная с говядиной


Представьте, что вы возвращаетесь с осенней прогулки - в сапогах, пальто, с розовыми щечками да изголодавшиеся донельзя. А вас прямо на пороге встречает аромат тушеной пышащей жаром картошечки с нежнейшей говядиной. Тут и нотка чеснока, и сладость моркови, пряный лавровый лист да кислинка томатов. Вот это выходной! Сытный, добрый, пряный и очень теплый.


Тушеная с говядиной картошка - домашнее блюдо, которым хочется делиться с самыми близкими. Чуть не забыла! Маринованные огурчики! Именно с огурцами следует подавать картошку, тушеную с говядиной.


Для приготовления картошки тушеной с говядиной потребуется полтора часа времени и следующие ингредиенты:



  • картошка - 10 шт.

  • говядина - 1 кг

  • морковь - 1 шт. (большая)

  • луковица - 1 шт.

  • томатная паста - 150 г

  • вода - 4 стакана

  • бульонная паста Better Than Bullion (говяжья или куриная) - 1 ст. ложка (можно заменить двумя бульонными кубиками)

  • лавровый лист - 3 шт.

  • масло растительное - 2-3 ст. ложки

  • соль и черный перец - по вкусу



Говядину нарежьте кубиками по 3 см. В чугунную кастрюлю влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем кусочки мяса до коричневого цвета.


Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь - полукольцами. Добавьте овощи к говядине. Посолите, поперчите, киньте пару лавровых листиков. Перемешайте.



Томатную пасту смешайте с двумя стаканами теплой воды, размешайте и добавьте в кастрюлю. Затем еще в двух стаканах теплой воды растворите бульонную пасту или бульонные кубики. Также влейте к мясу. Огонь под кастрюлей убавьте до средне-медленного, накройте ее крышкой и тушьте говядину в течение часа.



Пока говядина тушиться, надо почистить картошку. Нарежьте ее кубиками (одну картофелину примерно на 6 частей) и по истечению часа от начала тушения говядины добавьте в кастрюлю.



Повысьте огонь до средне-высокого и тушьте жаркое еще полчаса. Проверяйте готовность картошки вилкой.


Подавайте картошку тушеную с говядиной с солеными или маринованными огурчиками.




Говядина с картошкой🍴


Описание рецепта — Говядина с картошкой🍴:


Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день. Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.


Важно!!
Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.
Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.


Говядина с картошкой🍴: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad



Лавровый лист сушеный


Перец черный молотый


Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.



В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.




Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.



Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).
Далее, заливаем полученным бульоном или водой наше мясо и овощи. В общей сложности, бульон должен слегка прикрывать содержимое казанка или равняться.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа. Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!


Это стоит попробовать


Говядина с грибами и сладким луком


Говядина с морковью и кускусом


Говядина с овощами


Жаренная говядина с овощами 👐🏼


Говядина с овощами


🐮Жареная говядина с кукурузой🌽


Мясо с картошкой в горшочках


Мясо по-французски с картошкой



Жаркое из говядины с картошкой: вкус и сытость


28 января. Александра Бондарева


Это блюдо, пожалуй, самое распространенное и любимое в России. Готовится оно довольно просто. Особенно хорошо готовить его зимой, потому что жаркое из говядины с картошкой не только очень сытное блюдо, но и является достойной заменой супа.


Рецепт жаркого «по-домашнему»



Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку известен он практически всем домохозяйкам. Для его приготовления понадобятся:



  • говядина – 1/2 кг;

  • картошка – 1 кг;

  • лук репчатый – 1 штука;

  • морковь – 1 штука;

  • подсолнечное масло – 1/2 стакана;

  • соус томатный – 2 столовые ложки;

  • соль, перец по вкусу, лавровый лист.


Готовится жаркое «по-домашнему» так:



  1. Говядину порезать крупными кусками и обжарить до полуготовности на сковороде до появления золотистой корочки, чтобы сок оставался в мясе.

  2. В посуду для приготовления жаркого положить мелко порезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить томатный соус и обжаренное мясо, потушить 5 минут.

  3. Очищенную картошку порезать на крупные куски, добавить к мясу, залить 1/2 литра кипяченой, немного подсоленной, воды и тушить на медленном огне до готовности картошки.

  4. Перец и лавровый лист добавить за 5 минут до полной готовности блюда.

  5. Подавать можно со сметой, посыпав рубленной зеленью.


Жаркое из говядины в рукаве



Такое блюдо получается невероятно сочным, сытным и вкусным. Более того, такой способ приготовления сохраняет максимальное количество витаминов, содержащихся в продуктах. Для блюда понадобятся:



  • картошка – 5 штук (крупных);

  • говядина – 500 граммов;

  • лук репчатый – 1 штука;

  • морковь – 2 штуки (среднего размера);

  • сметана – 4-5 столовые ложки;

  • соль, перец – по вкусу.


Готовится жаркое из говядины и картошки в рукаве так:



  1. Говядину вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.

  2. Картошку вымыть, очистить и разрезать клубни на 8 частей.

  3. Морковь и лук подготовить: очистить и нарезать морковь кружочками, лук – мелкими кубиками.

  4. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, выложить в рукав или пакет для запекания, сверху смазать сметаной.

  5. Рукав завязать и отправить на один час в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Через час пакет разрезать и еще минут 10-15 готовить в духовке для образования румяной корочки.

  7. Готовое жаркое из говядины с картошкой вынуть из духовки, полностью разрезав пакет. Подавать к столу это блюдо можно со свежими или солеными овощами и зеленью.


Жаркое из говядины «по-восточному»



Жаркое по такому рецепту очень насыщенно ароматами и вкусовыми качествами. Для его приготовления понадобятся:



  • говядина (лучше вырезка) — 1/2 кг;

  • лук репчатый — 1-2 штуки;

  • помидоры – 2 штуки;

  • картошка – 5-6 клубней;

  • лавровый лист – 3 штуки;

  • черный перец — 6-7 горошин;

  • аджика (приправа) — 1 чайная ложка;

  • приправа «хмели-сунели» — 1 чайная ложка;

  • перец черный молотый – по вкусу;

  • соль – 2 чайные ложки.


Способ приготовления состоит в следующем:



  1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, перемешать.

  2. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить мясо на среднем огне, примерно 10 минут.

  3. Лук порезать полукольцами, добавить его к мясу, перемешать. Потушить под крышкой еще 10 минут.

  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками и добавить к обжарке. Положить черный перец горошком, лавровый лист, тушить под крышкой еще 10 минут.

  5. Картошку почистить. Вынуть из поджарки лавровый лист.

  6. Добавить картошку к мясу и посолить блюдо по вкусу. Все перемешать и тушить еще полчаса. Можно влить в блюдо немного прохладной воды, если в сковороде мало жидкости.

  7. Готовое жаркое из говядины с картошкой подавать лучше всего с квашеной капустой и другими соленьями.


Жаркое из говядины под «сырной шапкой»



Жаркое по этому рецепту готовят в горшочках. Именно в этом вся прелесть блюда. Оно получается очень сочным и насыщенным. Для приготовления жаркого «по-восточному» следует подготовить:



  • говядину — 900 грамм;

  • лук репчатый — 3 штуки;

  • морковь — 2 штуки;

  • картофель — 18 штук;

  • кабачки — 2 штуки;

  • помидоры — 3 штуки;

  • укроп, петрушку – по одному пучку;

  • майонез — 12 столовых ложек;

  • сыр твердый — 300 грамм;

  • перец – по вкусу.


Готовят его так:



  1. Говядину помыть, обсушить, порезать брусочками, выложить по 150 грамм в каждый горшочек.

  2. Почистить и нарезать лук полукольцами, уложить в каждый горшочек по половине луковицы. Морковь помыть, почистить, тонко нашинковать и уложить в каждый горшочек по трети одной моркови.

  3. Вымытую и очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить по три картофелины в каждый горшочек.

  4. Кабачок помыть, снять кожуру, уложить в каждый горшочек по 1/3 кабачка. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, нарезать их полукольцами, в каждый горшочек выложить по половине одного помидора.

  5. 2 столовые ложки майонеза и мелко порубленную зелень размешать в стакане, залить водой, хорошо размешать. Смесь разлить по горшочкам, если необходимо – долить водой в горшочек, чтобы она только-только покрывала все содержимое горшочка.

  6. Сыр тонко нарезать и уложить в каждый горшочек по 50 грамм, посыпать молотым перцем. Накрыть горшочек крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка.

  7. B разогретой до 200 С духовке готовить 1,5 часа. Если блюдо немного недосолено, солить надо за 5-10 минут до готовности, иначе можно испортить блюдо.


Подается готовое жаркое в порционных горшочках, куда можно добавить по 1 ст. ложке сметаны или жирных домашних сливок.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий