Говядина с картошкой в духовке рецепт | Как приготовить говядину с картошкой
Эта запеканка в будущем легко может претендовать на звание вашего коронного блюда. Вы можете всячески разнообразить это блюдо, добавляя в него свои любимые специи и травы, а также маринуя мясо в всевозможных маринадах. Особое внимание стоит уделить сырному соусу, так как именно он придает запеканке ее нежность и насыщенность. Рецепт является очень простым, хоть и времени стоит уделить немало.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить говядину с картошкой в домашних условиях.
Говядина с картошкой в духовке рецепт №1
Для того чтобы приготовить говядину с картошкой, нам понадобится:
- Восемьсот грамм маринада.
- Семьсот грамм картофеля.
- Три луковицы среднего размера.
- Шесть зубчиков чеснока.
- Панировочные сухари.
- Двести грамм сухого белого вина.
- Пятьдесят грамм оливкового масла.
- Три зубчика чеснока.
- Половина чайной ложки карри.
- Половина ложки черного молотого перца.
- Четверть ложки кайенского перца.
- соль и сахар.
- Двести миллилитров сливок.
- Пятьдесят грамм пармезана.
- Одна столовая ложка муки.
- Одна чайная ложка базилика.
- Одна чайная ложка майорана.
Как приготовить говядину с картошкой дома?
- Для того чтобы приготовить говядину с картошкой, сначала подготавливаем маринад. Вливаем в белое вино оливковое масло и тщательно взбиваем. Засыпаем туда же соль, сахар, перец, базилик и карри. Чищеный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем полученный чеснок в маринад и тщательно перемешиваем его.
- Разделываем говядину, чтобы приготовить с картошкой. Режим его поперек мышечного волокна, кусками толщиной до двух сантиметров. Слегка отбиваем полученные кусочки. Помещаем мясо в маринад и ставим в холодильник на полчаса.
- Чистим и режим картошку кружками толщиной в пол миллиметра. Чищеный лук режим полукольцами. Чеснок давим тупой частью ножа. Перемешиваем картошку, лук и чеснок, солим и перчим.
- Для того чтобы приготовить сырного соуса разводим муку в сливках и добавляем базилик и майоран. Натираем пармезан на терке и добавляем в полученный соус.
- Перед тем, как приготовить говядину с картошкой, смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями. Промаринованные кусочки говядины выкладываем на противень, затем выкладываем слой картошки с луком и чесноком. Сверху все блюдо заливаем сырным соусом.
- Приготовить говядину с картошкой в раскаленной до ста восьмидесяти градусов духовки, в течении сорока пяти минут. Готовой запеканке даем отстояться после духовки десять минут.
- Блюдо подаем на стол с зеленью, зеленым горошком и свежими овощами.
После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить говядину с картошкой. Приятного Вам аппетита!
Во многих семьях блюда из картошки являются блюдами, которые наиболее часто можно увидеть на повседневном столе. Часто картошка заменяет хлеб, а иногда даже крупы. Чтобы обычные блюда из этого овоща не приелись, любой хозяйке приходится рано или поздно экспериментировать и придумывать новые варианты приготовления любимого корнеплода, например, как приготовить картошку с говядиной в духовке.
Чтобы вам не пришлось долго ломать голову и думать, как же угодить вашим домочадцам, мы сделали это за вас, и представили на данной странице восхитительные рецепты, как приготовить картошку с говядиной в духовке максимально вкусно и легко.
Приготовить картошку с говядиной в духовке может даже начинающая хозяйка. К тому же, оно может занять почетное место не только на обычном, но и праздничном столе.
Говядина с картошкой в духовке рецепт №2
Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картошку с говядиной в духовке:
- картошка (1,5 килограмма);
- говядина (1 килограмм);
- репчатый лук (2 штуки);
- чеснок (1 головка);
- масло растительное (150 грамм);
- специи для мяса;
- перец;
- соль.
Как приготовить говядину с картошкой дома?
- Возьмите говядину, чтобы приготовить в духовке с картошкой, удалите прожилки и очистите ее от пленки. Промойте говядину проточной теплой водой, затем немного обсушите. Нарежьте говядину на средней величины куски. Положите в кастрюлю мясо, добавив к нему перец, соль, специи. Все это необходимо тщательно втереть в мякоть руками.
- Оставьте подготовленное мясо (говядину) на 3 часа, чтобы оно смогло хорошенько промариноваться.
- Начните чистить картошку, лук и чеснок. Возьмите казан, в котором вы будете запекать картошку и говядину в духовке, влейте в него растительное масло и поставьте в духовку, чтобы он успел хорошо прогреться.
- Очищенную картошку для того чтобы приготовить с говядиной в духовке, нарежьте на крупные куски и положите в кипящее масло в казане. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься очень горячими брызгами. Затем приготовить картошку в казане до золотистого цвета, но до полуготовности. Выложите картошку на блюдо.
- Возьмите маринованное мясо, положите в масло, которое осталось от картошки. Обжарьте каждый кусок говядины по 5 минут, до состояния золотистой корочки с двух сторон, чтобы задержать внутри сок. Это поможет сделать мясо очень вкусным и сочным.
- Слейте масло из казана, выложите на дно говядину, затем картошку, лук, нарезанный кубиками. Сверху выложите тертый чеснок. Налейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой казан, поставьте приготовить в духовку на медленный огонь. Через два часа блюдо будет готово.
- Приятного аппетита!
Картошка тушеная с говядиной
Представьте, что вы возвращаетесь с осенней прогулки - в сапогах, пальто, с розовыми щечками да изголодавшиеся донельзя. А вас прямо на пороге встречает аромат тушеной пышащей жаром картошечки с нежнейшей говядиной. Тут и нотка чеснока, и сладость моркови, пряный лавровый лист да кислинка томатов. Вот это выходной! Сытный, добрый, пряный и очень теплый.
Тушеная с говядиной картошка - домашнее блюдо, которым хочется делиться с самыми близкими. Чуть не забыла! Маринованные огурчики! Именно с огурцами следует подавать картошку, тушеную с говядиной.
Для приготовления картошки тушеной с говядиной потребуется полтора часа времени и следующие ингредиенты:
- картошка - 10 шт.
- говядина - 1 кг
- морковь - 1 шт. (большая)
- луковица - 1 шт.
- томатная паста - 150 г
- вода - 4 стакана
- бульонная паста Better Than Bullion (говяжья или куриная) - 1 ст. ложка (можно заменить двумя бульонными кубиками)
- лавровый лист - 3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. ложки
- соль и черный перец - по вкусу
Говядину нарежьте кубиками по 3 см. В чугунную кастрюлю влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем кусочки мяса до коричневого цвета.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь - полукольцами. Добавьте овощи к говядине. Посолите, поперчите, киньте пару лавровых листиков. Перемешайте.
Томатную пасту смешайте с двумя стаканами теплой воды, размешайте и добавьте в кастрюлю. Затем еще в двух стаканах теплой воды растворите бульонную пасту или бульонные кубики. Также влейте к мясу. Огонь под кастрюлей убавьте до средне-медленного, накройте ее крышкой и тушьте говядину в течение часа.
Пока говядина тушиться, надо почистить картошку. Нарежьте ее кубиками (одну картофелину примерно на 6 частей) и по истечению часа от начала тушения говядины добавьте в кастрюлю.
Повысьте огонь до средне-высокого и тушьте жаркое еще полчаса. Проверяйте готовность картошки вилкой.
Подавайте картошку тушеную с говядиной с солеными или маринованными огурчиками.
Говядина с картошкой🍴
Описание рецепта — Говядина с картошкой🍴:
Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день. Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.
Важно!!
Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.
Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.
Говядина с картошкой🍴: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
Лавровый лист сушеный
Перец черный молотый
Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.
В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.
Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).
Далее, заливаем полученным бульоном или водой наше мясо и овощи. В общей сложности, бульон должен слегка прикрывать содержимое казанка или равняться.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа. Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Это стоит попробовать
Говядина с грибами и сладким луком
Говядина с морковью и кускусом
Говядина с овощами
Жаренная говядина с овощами 👐🏼
Говядина с овощами
🐮Жареная говядина с кукурузой🌽
Мясо с картошкой в горшочках
Мясо по-французски с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой: вкус и сытость
28 января. Александра Бондарева
Это блюдо, пожалуй, самое распространенное и любимое в России. Готовится оно довольно просто. Особенно хорошо готовить его зимой, потому что жаркое из говядины с картошкой не только очень сытное блюдо, но и является достойной заменой супа.
Рецепт жаркого «по-домашнему»
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку известен он практически всем домохозяйкам. Для его приготовления понадобятся:
- говядина – 1/2 кг;
- картошка – 1 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1/2 стакана;
- соус томатный – 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Готовится жаркое «по-домашнему» так:
- Говядину порезать крупными кусками и обжарить до полуготовности на сковороде до появления золотистой корочки, чтобы сок оставался в мясе.
- В посуду для приготовления жаркого положить мелко порезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить томатный соус и обжаренное мясо, потушить 5 минут.
- Очищенную картошку порезать на крупные куски, добавить к мясу, залить 1/2 литра кипяченой, немного подсоленной, воды и тушить на медленном огне до готовности картошки.
- Перец и лавровый лист добавить за 5 минут до полной готовности блюда.
- Подавать можно со сметой, посыпав рубленной зеленью.
Жаркое из говядины в рукаве
Такое блюдо получается невероятно сочным, сытным и вкусным. Более того, такой способ приготовления сохраняет максимальное количество витаминов, содержащихся в продуктах. Для блюда понадобятся:
- картошка – 5 штук (крупных);
- говядина – 500 граммов;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 2 штуки (среднего размера);
- сметана – 4-5 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Готовится жаркое из говядины и картошки в рукаве так:
- Говядину вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.
- Картошку вымыть, очистить и разрезать клубни на 8 частей.
- Морковь и лук подготовить: очистить и нарезать морковь кружочками, лук – мелкими кубиками.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, выложить в рукав или пакет для запекания, сверху смазать сметаной.
- Рукав завязать и отправить на один час в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Через час пакет разрезать и еще минут 10-15 готовить в духовке для образования румяной корочки.
- Готовое жаркое из говядины с картошкой вынуть из духовки, полностью разрезав пакет. Подавать к столу это блюдо можно со свежими или солеными овощами и зеленью.
Жаркое из говядины «по-восточному»
Жаркое по такому рецепту очень насыщенно ароматами и вкусовыми качествами. Для его приготовления понадобятся:
- говядина (лучше вырезка) — 1/2 кг;
- лук репчатый — 1-2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- картошка – 5-6 клубней;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец — 6-7 горошин;
- аджика (приправа) — 1 чайная ложка;
- приправа «хмели-сунели» — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – 2 чайные ложки.
Способ приготовления состоит в следующем:
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить мясо на среднем огне, примерно 10 минут.
- Лук порезать полукольцами, добавить его к мясу, перемешать. Потушить под крышкой еще 10 минут.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками и добавить к обжарке. Положить черный перец горошком, лавровый лист, тушить под крышкой еще 10 минут.
- Картошку почистить. Вынуть из поджарки лавровый лист.
- Добавить картошку к мясу и посолить блюдо по вкусу. Все перемешать и тушить еще полчаса. Можно влить в блюдо немного прохладной воды, если в сковороде мало жидкости.
- Готовое жаркое из говядины с картошкой подавать лучше всего с квашеной капустой и другими соленьями.
Жаркое из говядины под «сырной шапкой»
Жаркое по этому рецепту готовят в горшочках. Именно в этом вся прелесть блюда. Оно получается очень сочным и насыщенным. Для приготовления жаркого «по-восточному» следует подготовить:
- говядину — 900 грамм;
- лук репчатый — 3 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- картофель — 18 штук;
- кабачки — 2 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- укроп, петрушку – по одному пучку;
- майонез — 12 столовых ложек;
- сыр твердый — 300 грамм;
- перец – по вкусу.
Готовят его так:
- Говядину помыть, обсушить, порезать брусочками, выложить по 150 грамм в каждый горшочек.
- Почистить и нарезать лук полукольцами, уложить в каждый горшочек по половине луковицы. Морковь помыть, почистить, тонко нашинковать и уложить в каждый горшочек по трети одной моркови.
- Вымытую и очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить по три картофелины в каждый горшочек.
- Кабачок помыть, снять кожуру, уложить в каждый горшочек по 1/3 кабачка. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, нарезать их полукольцами, в каждый горшочек выложить по половине одного помидора.
- 2 столовые ложки майонеза и мелко порубленную зелень размешать в стакане, залить водой, хорошо размешать. Смесь разлить по горшочкам, если необходимо – долить водой в горшочек, чтобы она только-только покрывала все содержимое горшочка.
- Сыр тонко нарезать и уложить в каждый горшочек по 50 грамм, посыпать молотым перцем. Накрыть горшочек крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка.
- B разогретой до 200 С духовке готовить 1,5 часа. Если блюдо немного недосолено, солить надо за 5-10 минут до готовности, иначе можно испортить блюдо.
Подается готовое жаркое в порционных горшочках, куда можно добавить по 1 ст. ложке сметаны или жирных домашних сливок.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий