пятница, 27 декабря 2019 г.

Рецепт варки риса в пароварке





Как варить рис в пароварке?


Рис является очень питательным и полезным блюдом. Затратили энергию - поешьте рис. Рис - шикарный способ получения белков, углеводов и питательных веществ. Рис содержит очень мало жиров. Но чем больше мы обрабатываем рис, тем меньше пользы в нем остается. Разваренный в кастрюле рис - блюдо непитательное, да и не очень вкусное. Многие хозяйки желают сварить рассыпчатый вкусный рис. Узнаем, как варить рис в пароварке.


Обратите внимание на общую технологию приготовления риса в пароварке:



  1. В емкость пароварки зальем воду.

  2. Установим специальную чашу.

  3. В чашу поместим емкость для приготовления.

  4. В эту емкость для приготовления следует засыпать рис.

  5. Добавляем в рис положенное количество воды (смотри в рецепты).


Рецепт 1 - как варить рис в пароварке


Самый простой способ приготовить рис в пароварке таков. Обязательно промываем рис до того момента, пока вода от него не станет прозрачной. Если вы приобретаете пропаренный рис, то промывать его необязательно. Засыпаем рис в специальный лоток в пароварке. Добавляем туда же воду (количество воды должно быть равно количеству риса). Не забудьте посолить все. Таймер устанавливаем на 30 минут. Кулинары открывают небольшой секрет: за 5 минут до готовности нашего риса в пароварке добавьте в него чуть-чуть сливочного масла.


Рецепт 2 - как варить рис в пароварке


Хотим предложить вам оригинальный рецепт риса в пароварке с ветчиной и сыром. Вкус блюда получается потрясающим! Опять же, не забываем промыть рис в воде (1,5 стакана). В лоток, приготовленный для риса, положим немного растопленного сливочного масла, сверху - промытый рис. Добавим соль к рису и перемешаем его. Далее зальем рис тремя стаканами кипятка. Сверху мелко покрошим лук. Время варки риса на пару - 20 минут. В это время немного обжарим ветчину (150 гр.) и натираем на крупной терке сыр (100 гр). Уже готовый рис смешиваем с ветчиной и сыром.


Рецепт 3 - как варить рис в пароварке


Данный рецепт предназначен для гурманов, любящих необычные сочетания продуктов. Хорошенько промоем 2 стакана риса в воде. Засыпаем рис в специальный лоток в пароварке. Добавим туда же воду (количество воды должно быть равно количеству риса). Но солить все это не нужно! После приготовления риса добавим к нему 1 столовую ложку изюма, 2 столовые ложки сахара, маленькую горсть чернослива, 1 столовую ложку перемолотых орехов (измельчить их можно в блендере) и 1 столовую ложку сливочного масла. Варим рис со всеми ингредиентами в течение 30 минут, как в первом рецепте.


Ещё больше интересного



Рис в пароварке рецепт | Как готовить рис в пароварке


Рис – это очень питательное и полезное блюдо. Он является шикарным способом для получения углеводов, белков, и питательных веществ. Рис содержит мало жиров, но чем дольше мы обрабатываем рис, тем меньше в нем остается полезных веществ. Разваренный рис в кастрюле – это непитательное и не очень вкусное блюдо. Многие хозяйки хотят приготовить рассыпчатый вкусный рис. Но далеко не все знают, что для этой цели идеально может подойти пароварка. Но как готовить рис в пароварке? Этот процесс варки риса не очень сложный, и не займет у вас много времени.


Как готовить рис в пароварке правильно?



  1. В тару пароварки заливаем воду.

  2. Устанавливаем специальную чашу в пароварку.

  3. В чашу помещаем емкость для приготовления риса.

  4. В эту тару для приготовления засыпаем рис.

  5. Добавляем в рис воду.


Рис в пароварке - рецепт классический


Самым простым рецептом чтобы сварить рис в пароварке, является следующий:



  1. Промыть рис, пока вода от него не станет прозрачной.

  2. Если вы купили пропаренный рис, то можно не промывать его.

  3. Засыпать рис в специальный лоток в пароварке.

  4. Добавить в пароварку же воду при соотношении один к одному. Не забыть посолить.

  5. Таймер пароварки установить на 30 минут. Есть небольшой секрет: за пять минут до готовности риса в пароварке добить в него немного сливочного масла.


Рис в пароварке - рецепт с сыром и ветчиной


Сейчас мы приведем оригинальный рецепт, как готовить рис в пароварке с сыром и ветчиной. Вкус блюда получится потрясающим!



  1. Нужно промыть 1,5 стакана риса в воде.

  2. В лоток для пароварки, приготовленный для риса, положить немного сливочного растопленного масла, сверху выложить промытый рис. Добавить соль к рису и перемешать его.

  3. Далее залить рис тремя стаканами кипятка.

  4. Сверху мелко покрошить лук.

  5. Варить рис в пароварке нужно 20 минут. За это время немного обжарить ветчину (150 грамм) и натереть на крупной терке сыр (100 грамм). Уже готовый рис смешать с сыром и ветчиной.


Рис в пароварке - рецепт с изюмом и орехами


Этот рецепт предназначается для гурманов, которые любят необычные сочетания продуктов и позволит очень вкусно приготовить рис в пароварке.



  1. Хорошо промыть два стакана риса в воде перед тем, как варить его в пароварке.

  2. Засыпать рис в специальный лоток в пароварке.

  3. Добавить туда же воду (ее количество должно быть столько же, сколько и риса). Солить все это не нет необходимости!

  4. После приготовления риса в пароварке добавить к нему две столовые ложки сахара, одну столовую ложку изюма, небольшую горсть чернослива, одну столовую ложку орехов перемолотых (измельчить орехи можно в блендере) и одну столовую ложку сливочного масла. Варить рис со всеми этими ингредиентами в течение получаса.



Как готовить в пароварке рис правильно


Блюда, приготовленные из риса, способны порадовать своим аппетитным внешним видом и великолепными вкусовыми качествами только тогда, когда они правильно приготовлены. Конечно, готовить их можно на плите в обычной кастрюле, но наиболее вкусными они будут тогда, когда изготовятся в пароварке.


Сегодня не все знают, как готовить в пароварке рис, чтобы он был рассыпчатым, вкусным и ароматным. Процесс этот несложен, поскольку во всех моделях пароварок существует ёмкость для уварки риса, именно туда и засыпают хорошо промытую крупу.



Обязательно необходимо добавить в эту ёмкость нужное количество воды, поскольку для приготовления блюда одного пара будет недостаточно. Количество воды зависит от модели пароварки, которая используется. Более того, зависит оно и от того, какой консистенции должен получиться рис в пароварке, рецепты обычно вмещают эту информацию. Во всяком случае, крупа должна быть полностью покрыта водой. Готовиться блюдо должно от десяти минут до получаса, в зависимости от сорта риса.


Рис с сыром


На примере можно рассмотреть, как готовить в пароварке рис с сыром. Для этого необходимы следующие ингредиенты: 250 граммов белого риса, 350 граммов воды, одна столовая ложка масла сливочного, 70 граммов твёрдого сыра.


В первую очередь рис промывают, затем его засыпают в специальную ёмкость и заливают водой, добавив по вкусу соли. Ёмкость ставят в пароварку на двадцать минут. Готовую крупу заправляют маслом сливочным и посыпают тёртым сыром. Блюдо отправляют обратно в пароварку на две минуты, чтобы сыр расплавился. Подают готовое блюдо с мясными тефтелями или котлетами, сырыми овощами.



Рис со специями


Этот рецепт расскажет, как готовить в пароварке рис со специями. Блюдо получается очень вкусным. Для этого необходимы следующие ингредиенты: один стакан пропаренного риса, три ложки масла растительного, одна ложка уксуса ароматизированного, одна ложка приправы "Галина Бланка", полморкови, один бутон гвоздики, несколько горошин перца душистого, один маленький лавровый листок.


В ёмкость пароварки заливают воду, затем устанавливают чашку, в которую укладывают ёмкость для круп. Туда засыпают рис и заливают стаканом воды. Морковку нарезают небольшими кубиками, вместе с остальными ингредиентами засыпают к рису. Варят всё это сорок минут, а за десять минут до окончания варки перемешивают. Готовое блюдо хорошо подходит к курице по-китайски.



Рис с овощами


Рассмотрим, как готовить в пароварке рис с грибами и овощами. Для этого необходимо иметь такие ингредиенты: два зубчика чеснока, три молодых белых гриба, один стакан риса, овощи на выбор, воду.


Грибы очищают и нарезают кубиками, чеснок мелко рубят. Рис промывают и кладут в емкость для крупы вместе с чесноком и грибами. В другой отсек кладут нарезанные небольшими кусочками овощи. Когда овощи приготовятся, их добавляют к готовому рису, блюду дают настояться десять минут.


Плов


Некоторые хозяйки не знают, как готовить рис в пароварке, чтобы из него получился плов. Для этого нужны следующие ингредиенты: два стакана риса, полкилограмма мякоти баранины, три моркови, две луковицы, 400 миллилитров воды, пол-ложки красного перца, пол-ложки перца чёрного, 100 миллилитров масла растительного.


Рис необходимо предварительно замочить на два часа в подсоленной воде. Тем временем в кастрюле на протяжении двадцати минут обжаривают мелкорубленое мясо с натёртой на тёрке морковью и порезанным полукольцами луком.


Затем мясо кладут в поддон для круп и заливают кипятком, добавив специи и подготовленный рис. Варят плов пятьдесят минут. Готовое блюдо кладут на большую тарелку так, чтобы мясо было сверху, а рис снизу.



Рис с курицей


Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты: 600 граммов куриного филе, специи и соль по вкусу, одна ложка майонеза, 200 граммов риса. Для соуса: две ложки сметаны, две ложки майонеза, пол-ложки горчицы французской, укроп, зубчик чеснока.


Курицу режут кусочками толщиной в один сантиметр, добавляют специи, соль и майонез. Всё хорошо перемешивают и оставляют на один час мариноваться. Тем временем замачивают на полчаса рис. По прошествии времени его перекладывают в ёмкость пароварки и заливают подсоленной водой 1:1. В другой контейнер кладут курицу и варят сорок минут. За десять минут до конца варки в рис кладут укроп и соус. Соус готовят так: все ингредиенты хорошо перемешивают.


Теперь каждой хозяйке стало известно, как правильно готовить рис в пароварке и какие блюда можно из него получить. Все рецепты довольно просты, а великолепный вкус и внешний вид блюдам обеспечен. К тому же сохраняются все витамины, минералы, а также все микро - и макроэлементы, что полезно для здоровья каждого человека. Вот почему в пароварке так быстро, легко и просто готовить. Особенно актуально это в детском питании.



Рис в пароварке


Есть несколько различных видов риса. Чем больше крахмала содержится в рисе, тем более липким он получится после варки. Рис в пароварке – это наиболее предпочтительный способ приготовления риса.


Более дорогие бренды пароварок снабжены специальным таймером, который устанавливается для приготовления различных видов риса.


Что вам понадобится для приготовления риса в пароварке:


3. чаша для приготовления риса.


Приготовление риса в пароварке


1. Промойте рис. Это, конечно, не является обязательным. Однако, при промывании риса вы удаляете из него крахмал и другие примеси, которые могут в нём содержаться. Для того, чтобы промыть рис, достаточно просто поместить его в чашу с водой. Затем необходимо подождать несколько минут, пока вода не приобретёт молочный цвет, и слить воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет светлой.



2. Замочите рис. Залейте 1 ½ стаканами воды 1 чашку риса. Оставьте на несколько минут (примерно на 10), пока рис не набухнет. Если вы предварительно промывали рис, то для этой цели необходимо использовать меньшее количество воды (примерно 1 ¼ стакана).


3. Поместите рис в чашу для приготовления риса, которая входит в комплект пароварки.


4. Включите пароварку, закройте крышку, установите таймер. После того, как рис будет готов, пароварка издаст звуковой сигнал.


5. После приготовления оставьте рис в пароварке ещё на 15 минут. После чего удалите рис из пароварки.


Одновременно с рисом можно приготовить паровое мясо .


Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.


Елена 04.04.2011 в 9:22 пп


В пункте 2 автор рекомендует замочить рис для набухания, уточняя замачивался ли рис предварительно. А в пункте 3 написано, что рис поместить в чашу. ПРОШУ УТОЧНИТЬ: РИС ОТЦЕДИТЬ ИЛИ С ЭТОЙ ЖЕ ВОДОЙ В КОЛИЧЕСТВЕ 1 1/4 СТАКАНА ПЕРЕЛОЖИТЬ В ПАРОВАРКУ? Я пробовала варить рис в пароварке без добавления кипяченой воды. Готовилось блюдо долго, ну ооочень долго! Таймер поставила на 40 мин. попробовала — рис сырой, доваривала еще по 20 мин. потом — 10 мин. К нагревательному элементу воду доливала! После этого опыта, готовлю рис традиционным способом — в кастрюле на газу… Возможно, я что-то делала неправильно в пароварке? Буду благодарна за ответ. Есть фанаты паровой пищи, хотелось бы овладеть, хотя бы азами! Еще раз спасибо, тем кто отзовется.


admin 05.04.2011 в 9:04 дп


Уточняю. Для более быстрого приготовления риса вам необходимо в чашу для риса добавлять воду. Желательно чтобы вода была кипяченой и горячей. Чтобы рис приготовился быстрее необходимо его предварительно замочить, затем слить воду, переложить рис в чашу для варки риса от пароварке (а можно прямо в ней и замачивать) и залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис. В зависимости от того какая у вас пароварка и на каком ее ярусе будет готовиться рис 35-40 минут достаточно для готовности риса таким способом.
То же самое касается приготовления гречки и макаронов в пароварке. Их надо заливать водой, тогда процесс приготовления будет гораздо быстрее.


Ваня 10.07.2012 в 12:13 пп


Хотелось бы узнать ещё про специи.
Где-то пишут, что добавлять их нельзя во время парки. В инструкции к пароварке тоже ни слова.


admin 25.07.2012 в 4:48 пп


Если блюдо солить, то соль может повредить нагревательный элемент пароварки. Посолить можно вполне и после приготовления риса, получится не хуже.


мария 03.12.2015 в 3:17 пп


У меня пароварка Поларис, поясните, пожалуйста, пластмассовую чашу с рисом ставить ПРЯМ НА нагревательный элемент. Ничего не расплавится?








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий