воскресенье, 1 декабря 2019 г.

Рецепт варенья из брусники с морковью





Варенье из брусники с морковью или свеклой


Чтобы приготовить Варенье из брусники с морковью или свеклой необходимо:


Бруснику перебирают и моют в холодной воде. Очищенную морковь или свеклу измельчают на крупной терке. После этого ягоды бланшируют 3 секунды в кипящей воде (можно вместо этого «потомить» их в духовке до появления сока), добавляют морковь (свеклу) (примерно 300 г на 1 кг ягод), сахар (400 г на 1 кг брусники). Варят до готовности при постоянном помешивании.


фото-рецепты по шагам





Еще рецепты раздела.

Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Варенье из брусники с морковью. Рецепт с пошаговыми фото


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!



    Варенье из брусники с морковью


    Статья создана: 2010-11-06. обновлена: 2013-06-09


    Как приготовить рецепт



    • Сварить сироп,

    • опустить в него подготовленную ягоду,

    • варить, снимая пену, примерно 20 - 25 минут,

    • затем добавить очищенную, нарезанную вдоль на 4 части морковь и продолжать варить до готовности.

    • Расфасовать в банки после охлаждения,

    • закрыть пергаментной бумагой,

    • хранить в холодной кладовке.

    • 1 килограмм брусники,



  • 2-3 моркови,



  • 1.3 килограмма сахара,



  • 2 стакана воды.


  • Дополнительная информация по теме


    В статье рассказывается как правильно приготовить варенье из брусники, очень простой рецепт


    Ягоды промыть в холодной воде, всыпать в таз, залить горячим сахарным сиропом, после чего варить до готовности на слабом огне 25 - 30 минут


    В статье рассказывается как правильно приготовить варенье из брусники с яблоками, чтобы было полезно


    В статье рассказывается как правильно приготовить варенье из абрикосов, такое вкусное и полезное



    Территория Здоровья


    Что приготовить из брусники


    Что приготовить из брусники? Ответ на этот вопрос должен найти каждый человек, который заботиться о своем здоровье предпочитает заранее, до появления различных проблем.


    В народе красивую ягоду бруснику называют «ягодой бессмертия» или «чудо-ягодой», потому что она очень полезна для нашего организма. Целебные свойства брусники не один век использует нетрадиционная медицина при лечении и профилактике таких заболеваний как: простуды, отложения солей, артриты, диабет, желтуха, гипертония, анемия, ишемическая болезнь сердца и многих других. Ягода очень хорошо поддается консервации в виде варенья, компота, моченой, сушеной, перетертой с сахаром. Очень популярна она и на кухне при приготовлении соусов, муссов, салатов, киселя и как ингредиент в различных рецептах, о которых мы и поговорим ниже.


    Варенье из брусники


    Переберите ягоды брусники, отбросив гнилые и недозрелые. Промойте бруснику под проточной водой. Закипятите в отдельной кастрюле воду и опустите в нее на 2-3 минуты ягоды. В другой кастрюле закипятите 70% сахарный сироп и опустите в него теплые ягоды и варите до готовности. Разложите варенье в чистые и стерильные банки и закатайте. Чтобы банки были стерильными, поставьте их в холодную духовку и доведите температуру до 150 градусов. Оставьте их на решетке в духовом шкафу донышком вверх на 15 минут. Дайте немного остыть и насыпайте варенье.


    Варенье из брусники с яблоками


    Простерилизуйте банки в духовом шкафу в течении 15-20 минут. Сладкие яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Закипятите воду и опустите в нее на 8 минут яблоки. Постарайтесь не переварить. Бруснику переберите и промойте. Опустите ягоды на 2 минуты в кипяток, достаньте, дайте стечь и переложите в кипящий 70% сироп из воды и сахара. Доведите варенье до готовности. За 15 минут до окончания варки аккуратно переложите к бруснике мягкие яблоки, перемешайте и доварите варенье. Если любите яркие ароматы, можете добавить в варенье ванилин, либо корицу, либо цедру лимона. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте железными крышками.


    Брусника с морковью и сахаром



    • 1 кг ягод брусники;

    • 450 г моркови;

    • 350 г сахара.


    Переберите и помойте бруснику, положите на полотенце, чтобы немного стекла вода. Морковь помойте, почистите, обрежьте края и снова помойте. Морковь порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Закипятите воду и опустите в нее на 1 минуту бруснику, а затем на 4 минуты морковь. Теперь пересыпьте ягоды в кастрюлю и добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте морковь и уваривайте до температуры 102°С, все время помешивая. Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закатайте и простерилизуйте: пол-литровые 15 минут, а литровые 20 минут.


    Бруснично-черничное повидло



    • 1 кг ягод брусники;

    • 1 кг ягод черники;

    • 1,4 кг сахара.


    Сварите в кипящей воде ягоды брусники и черники. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и протрите. К получившемуся пюре добавьте сахар и хорошо перемешайте. Уварите повидло до готовности: сахар должен полностью растаять, а ягоды поменять цвет на более темный. Банки простерилизуйте в духовке: в течении 15 минут пол-литровые и 20 минут литровые. Разложите повидло по банкам и закатайте.


    Моченая брусника



    • 1 кг брусники;

    • 300 г сахара;

    • 300 мл воды;

    • 50 г соли;

    • гвоздика, корица по вкусу.


    Переберите и хорошо промойте ягоды. Приготовьте заливку. Для этого закипятите воду с солью, сахаром, гвоздикой, корицей и остудите. Теперь плотно набейте чистые банки ягодой. Залейте охлажденной заливкой, чтобы она покрыла верхний слой брусники. Теперь придавите гнетом, чтобы ягоды не всплывали и не развилась плесень. Поставьте бруснику в прохладное место на 20-35 дней. Готовую бруснику храните в холодильнике или погребе. Есть ее можно всю зиму, как и пить заливку.


    Брусничный морс



    • 2 стакана брусники;

    • 5 стаканов горячей воды;

    • 0,5 стакана сахара.


    Переберите бруснику, промойте под проточной водой, разомните и отожмите сок через марлю. Сок слейте с банку и поставьте в холодильник. Выжимки залейте горячей водой и доведите до кипения. Сложите в три слоя марлю и процедите получившийся горячий напиток. Затем охладите отвар до комнатной температуры, добавьте сок из холодильника и сахар. Размешайте и храните в холодильнике.



    Брусничный джем


    Ягоды брусники переберите и промойте. Высыпьте в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды с сахаром постоять при комнатной температуре несколько часов. За это время ягоды пустят сок. Теперь при помощи толкушки, миксера или блендера измельчите ягоды. Протрите получившееся пюре через сито. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на малом огне примерно час, все время помешивая. Горячий джем разлейте по стерильным банкам и закатайте. Для стерилизации поместите чистые банки на решетку холодной духовки, а затем доведите температуру до 150°С. Прожарьте банки на пол-литра в течении 15 минут в духовке, а на литр в течение 20 минут. После остывания получается просто отменная полезная сладость! По консистенции джем будет густой и его можно намазывать на хлеб или выкладывать кубиками на мороженое или йогурт.


    Брусничный соус к мясу



    • 200 г брусники;

    • 3 ст. л. сахара;

    • 50 мл красного полусухого вина;

    • 1 звездочка бадьяна;

    • 1 палочка корицы;

    • 1 щепотка соли.


    Переберите и помойте бруснику. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте вино, корицу, бадьян, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Теперь уберите бадьян и корицу, а сам соус измельчите с помощью блендера. Сделайте это всего в несколько поворотов блендера, чтобы некоторые ягоды остались целыми. Тогда соус будет интереснее и вкуснее. Переложите соус в соусницу и подавайте к мясу или рыбе.


    Брусника замороженная


    Самый простой способ заморозки брусники — на поддонах или противнях, укрытых полиэтиленовой пленкой. Переберите ягоды, удалите испорченные, лопнутые, подгнившие. Разложите бруснику тонким слоем на поддонах, отправьте в морозилку. После того, как ягоды будут полностью заморожены, сложите их в пакеты, выпустите лишний воздух, плотно завяжите и отправьте на хранение. В морозильной камере такие ягоды можно хранить несколько месяцев.



    Брусника с сахаром, замороженная на зиму


    Перед приготовлением брусники на зиму, переберите ее и промойте под проточной водой. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Теперь переложите ягоду в таз и засыпьте сахаром. С помощью блендера перебейте ягоду с сахаром, чтобы получилось сладкое пюре. Подготовьте пакеты для заморозки. Насыпьте в каждый пакет немного протертой брусники, прижмите, чтобы ушел лишний воздух. Затем либо завяжите пакет, либо запаяйте утюгом. Если пакет тонкий, оберните его в ещё один пакет. Уложите пакеты в протертой брусникой в морозильную камеру и используйте зимой этот витаминный ингредиент для приготовления самых различных полезных блюд.


    Варенье из брусники и груш


    Груши понадобятся спелые, но чуть твердоватые. Груши помойте, удалите хвостики и середину с семенами. Порежьте груши тонкими ломтиками. Бруснику переберите, помойте и добавьте в таз с порезанными грушами. Залейте ингредиенты водой и оставьте их на 4 часа при комнатной температуре, чтобы масса пустила сок. Теперь высыпьте сахар, еще раз перемешайте и пересыпьте в кастрюлю. Доведите массу до кипения и варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая варенье. Увеличьте огонь и снимите образовавшеюся пену. Потом снова уменьшите огонь и варите еще 40 минут. Разлейте варенье по чистым банкам и закатайте.


    Квашеная капуста с брусникой


    С капусты снимите подгнившие и подсохшие листья. Затем нашинкуйте мелко капусту. Теперь помойте яблоки, вырежьте серединку с семенами и натрите их на крупной терке вместе со шкуркой. Морковь почистите, помойте и натрите также на крупной терке. Бруснику переберите, промойте и высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла. Теперь посолите и смешайте в одной емкости все подготовленные ингредиенты: капусту, морковь, бруснику и яблоки. Для квашения подойдет керамическая, стеклянная или деревянная посуда. Переложите в такую емкость все ингредиенты. Накройте ее крышкой или тарелкой и поместите сверху груз. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Затем отправьте готовую капусту для хранения в прохладное место: холодильник или погреб.


    Брусничная вода


    Ягоды переберите и хорошо промойте через дуршлаг. Перебрать ягоды необходимо тщательно. Если попадутся гнилые, напиток может забродить. Сложите ягоды в чистую трехлитровую банку. Залейте холодной водой. Оставьте настаиваться в течении 2-3 месяцев. Если ягоды хорошо перебраны, напиток не забродит, т. к. брусника обладает антимикробным действием из-за содержания в ней бензойной кислоты. По истечении указанного времени слейте брусничную воду. Она получается очень насыщенной. Теперь разбавьте каждый стакан брусничного напитка двумя стаканами обычной воды. Добавьте на это количество жидкости примерно 2 ст. л. меда, хорошо расколотите до полного растворения. Храните такую воду в прохладном месте. Как раз к зимним праздникам у вас будет вот такой полезный и вкусный, а главное, натуральный напиток.


    Брусничный курд



    • 300 г брусники;

    • 50 мл лимонного сока;

    • 150 г сахара;

    • 6 яиц;

    • 100 г сливочного масла.


    Если брусника свежая, то сначала переберите ее и промойте под струей воды. Если замороженная, тогда сначала разморозьте. Разомните, а затем протрите бруснику через сито. Теперь перелейте получившееся пюре в кастрюлю и варите на малом огне, добавив лимонный сок и кусочек масла. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Теперь кастрюльку с брусничным пюре поставьте в кастрюльку чуть побольше с водой, чтобы получилась водяная баня. Взбитые яйца аккуратно добавьте к брусничной смеси и варите все время помешивая на малом огне до загустения. Остудите и разложите по баночкам. Такой курд можно подавать, как десерт или использовать для приготовления йогуртов, тортов и начинки для пирожных.


    Рулет из меренги с клюквенным соусом


    Ингредиенты для меренги:


    Ингредиенты для соуса:



    • 70 г брусники;

    • 70 г сахара;

    • 2 ч. л. крахмала;

    • 2 растертые в ступке гвоздички.


    Взбейте белки до устойчивой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте по ложке сахар. Теперь возьмите бумагу для выпечки и выложите на нее ровным слоем меренгу толщиной в 1 см. Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте меренгу в течение 25 минут. Она сначала подымится, а потом опадет. Не пугайтесь – это правильно. Выложите меренгу вместе с бумагой на полотенце для остывания. Теперь приготовьте начинку - соус. Клюкву переберите, помойте и взбейте блендером, переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перетертую гвоздику. Перемешайте, сразу добавьте крахмал, снова перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Для более густого соуса изначально добавьте больше крахмала. Остывшую меренгу присыпьте сахарной пудрой и переложите пудрой вниз на еще один лист бумаги для выпечки. Снимите бумагу, на которой выпекалась меренга. Нанесите ровным слоем брусничный соус. Теперь сверните рулет при помощи бумаги, это очень легко. Теперь порежьте на порционные кусочки и подайте к столу.


    Финский мусс с брусникой



    • 200 г брусники;

    • 70 г манной крупы;

    • 75 г сахара;

    • 0,5 ч. л. соли.


    Переберите и помойте бруснику. Теперь смешайте манку, соль и сахар. Закипятите отдельно воду и залейте кипятком сухую смесь. Перемешайте, поставьте на огонь и варите пять минут все время помешивая. Снимите с огня и сразу высыпьте в кашу бруснику. Перемешайте и охладите. Взбейте миксером в пышную массу. Разлейте в формочки и поместите в холодильник на 1 час. Подавайте холодным.


    Грушово-брусничное сорбе



    • 300 г брусники;

    • 250 г сочных груш;

    • 70 мл воды;

    • ¼ стакана коричневого сахара;

    • корица по вкусу.


    Закипятите в кастрюле воду, а затем растворите в ней сахар. Груши помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Проварите их в кипящей воде до мягкости. Затем переберите, помойте и добавьте к грушам бруснику. Если брусника замороженная, сразу добавляйте ее в кастрюлю. Проварите бруснику с грушей 3 минуты и остудите. Теперь взбейте с помощью блендера отваренные груши с брусникой в однородное пюре с добавлением корицы. Переложите грушово-брусничную массу в пластиковый контейнер. Заморозьте массу в течение 4-х часов, не забывая периодически ее перемешивать. Подавайте в креманках с листиком мяты и несколькими ягодами брусники.


    Полезный десерт из брусники



    • 300 г замороженной брусники;

    • 3 банана;

    • 200 мл молока;

    • 3 ст. л. меда.


    Для данного рецепта бруснику не размораживайте, чтобы десерт получился более воздушный. Смешайте в одной емкости все игредиенты и взбейте массу на высоких оборотах. Разложите в креманки и сразу подавайте этот чудо-десерт к завтраку, ужину или на праздничный сладкий стол.


    Зеленый чай с брусникой и апельсином



    • 30 г брусники;

    • 3 г корицы палочками;

    • 7 г зеленого чая (1 ч. л.);

    • 20 г апельсина (2 дольки);

    • 1 щепотка сухой мяты;

    • 400 мл воды.


    Апельсин и ягоды брусники помойте. Отрежьте пару долек апельсина и разомните их вместе с брусникой. Теперь эту массу переложите в заварник и добавьте туда же зеленый чай, мяту и корицу. Залейте все кипятком. Закройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться напитку 10-12 минут. Затем разлейте в чашки и сразу подавайте.


    Как видите, из брусники можно приготовить все, что угодно. Было бы желание. Надеюсь, после прочтения данной статьи желание у вас есть — а остальное приложится!



    Своими рецептами приготовления брусники делитесь, пожалуйста, в комментариях.


    Брусника замороженная на зиму просто прелесть! Сама каждую зиму делаю заготовку этой ягоды. Я ее использую в пирог, можно приготовить вкусный морс, а также соус к мясу. Я очень люблю брусничный компот. Насыщенный вкус и красивый цвет. Рекомендую замораживать потому что, это не только вкусно, но и полезно. Особенно зимой, когда ощутима нехватка витаминов в организме. Брусника – это клад витаминов. Она используется против вирусных заболеваний. Она обладает жаропонижающими свойствами, понижает сахар в крови, а также выводит токсины.


    А я бруснику не очень люблю. Могу ее кушать только в квашеной капусте. Морожу, но не много так как муж любит морс из брусники. И даже не смотря на пользу ее как-то несложилось у нас «общение». Я пару раз делала соус к медальонам с брусники. Я использовала не белое вино, а коньяк. На огне в кастрюле ставлю коньяк и жду, чтоб алкоголь испарился. Добавляю 4 ст. ложки сахара и ягоды брусники. Где-то стакан. Довожу до кипения. Перетираю с помощью толкушки для пюре. И под конец вливаю крахмал, растворив его предварительно в теплой воде. Этот соус можно использовать как для маринада стейков и затем в духовку отправлять. Можно просто полить мясо. Но обычно я его подаю отдельно в маленькой пиале. Еще могу его посоветовать в сочетании с сыром бри.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий