вторник, 29 октября 2019 г.

Рецепт вареники на пару с вишней





Вареники с вишней на пару на кефире


Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные вареники с вишней на пару на кефире. Такое блюдо считается диетическим. Ведь все, что приготовлено на пару, имеет минимальный вред. Приятного аппетита!


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Кефир 1 Стакан

  • Сахар 1 Ст. ложка

  • Яйцо 1 Штука

  • Мука 3,5 Стакана

  • Соль 0,5 Чайных ложки

  • Сода 1 Чайная ложка

  • Масло растительное 3 Ст. ложки

  • Вишня 2 Стакана

  • Сахар 0,5 Стакана

  • Масло сливочное 3 Ст. ложки


Шаг 1



В глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст. л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.


Шаг 2



Очищаем вишню от косточек.



Вареники с вишней на пару: рецепт с фото


Ах, какие вареники с вишнями я вам сейчас покажу! Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные, сочные и ягодные, они такие потрясающие, что остановиться просто нереально - вы будете есть их, пока в миске, огромной эмалированной бабушкиной миске с надколотыми краями будет хотя бы один пышный красавец. Мои вареники с вишней - на пару. так готовила их моя бабуля, с ними прошло мое детство, и до сих пор мне кажется, что вкуснее просто не бывает. Традиционные вареники на пресном тесте, безусловно, вкусны и прекрасны, но эти. эти - просто совершенны.


Вареники с вишнями для гурмана - это лекарство.
А на здоровье не экономят!



Вареники с вишней на пару приготовить довольно просто, однако, надо знать парочку секретов, чтобы они получились пышными и мягкими. Чуть-чуть ошибетесь - и результат может быть совершенно иным: резиновым, тягучим и плоским. Однако, не стоит бояться ошибок, я сейчас все-все вам расскажу подробно и с фотографиями, и у вас точно получится!


5 стаканов муки;


примерно 0,5 кг вишен без косточек + сахар для начинки;


сливочное масло для смазывания вареников.



Секрет удачных, пышных вареников с вишней на пару - ручная работа. Проверено годами и многочисленными попытками: как только я беру в руки миксер в надежде замесить тесто побыстрее, вареники получаются тонкими и резиновыми, пышностью там и не пахнет. Поэтому - не ленимся, закатываем руками и начинаем отмерять муку: ровно 5 стаканов качественной, хорошей, свежей пшеничной муки. Можно просеять, конечно же - я этого никогда не делаю, ибо как лентяйка совершенная, но, думаю, вкус вареников эти дополнительные две минуты времени только улучшат.



Добавляем в миску сахар, соль и соду. С содой будьте аккуратны - ее излишек будет чувствоваться в варениках, однако, небольшая "горка" на ложке не повредит.



Перемешиваем - очень тщательно и хорошо: это один из секретов пышных вареников на пару.



"Выкапываем" посередине ямку, наливаем в нее кефир. Я обычно беру кефир жирностью 2,5%, на другом готовить не пробовала.



Ложкой перемешиваем кефир и муку. Получаются хлопья - отлично.



Откладываем в сторону ложку, перемешиваем тесто руками - в миске.



Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать его руками.



Старайтесь не добавлять больше муки - лишняя мука "забьет" тесто, сделает его плотным и жестким. Готовый комок будет чуть рыхлым внешне, но не липким, мягким и приятным на ощупь.



Для удобства делим его пополам и заворачиваем в полиэтиленовый пакет - тесто должно "отдохнуть".



Тем временем занимаемся начинкой. Моем вишни и старательно воздерживаемся от того, чтобы не слопать их тут же, безо всяких вареников.



Любым удобным для вас способом извлекаем косточки.



Времени, которое вы потратите на приготовление начинки, как раз хватит, чтобы тесто отлежалось. Достаем его из пакета, слегка разминаем руками в пласт.



Раскатываем - толщина теста должна быть около 3 мм. На этом же этапе можно убедиться, что тесто приготовлено правильно: сода начнет реагировать с кислой средой, на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха.



Стаканом с острыми краями вырезаем круги.



По центру каждого кружка насыпаем немного сахара (примерно 1/3 ч. л.).



Выкладываем несколько ягод (2-4 в зависимости от размера круглой заготовки и ягод).



Поднимаем вверх два противоположных края теста и скрепляем их посередине.



Тщательно залепляем вареник с одного конца до середины.



И с другого - до середины.



При желании "запечатываем" края вареника.



В чашу пароварки (дно в первый раз смазываю растительным маслом) выкладываем 5-7 вареников, накрываем крышкой и варим на пару ровно 6 минут.



О-па, готово, выросли, красавцы! Аккуратно снимаем в миску.



И хорошо смазываем сливочным маслом.



Лучшие РЕЦЕПТЫ


Свежие рецепты



Рецепт: Вареники с вишней на пару


Для вареников с ягодами лучше всего подходит именно приготовление на пару, вареники максимально сохраняют вкус свежей вишни.


1. В глубокую емкость выливаем кефир. Кефир предварительно оставьте нагреться при комнатной температуре. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем. Затем постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким же, как и для пельменей.
2.Мука бывает разная, поэтому для приготовления теста вам понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на тридцать минут.
3. В это время приготовим начинку для вареников.
4. Вишни вымойте, подсушите и выньте косточки. Посыпьте вишни сахаром. Если много сока, то выложите вишни на дуршлаг и дайте соку стечь.
5. Когда и тесто и начинка готовы, остается слепить вареники.
6. Раскатываем тесто толщиной 4 мм. Делаем с помощью чашки или стакана заготовки для вареников. Берем нашу «заготовку» в центр кладем 1-2 ч. ложки вишни и закрываем вареник. Таким же образом лепим остальные вареники.
7. Мы готовим вареники с вишней на пару, поэтому подготовим кастрюлю. Конечно, можно варить вареники в пароварке, я же делаю такую «пароварку» сама.
8.Возьмите обычную марлю, сверните втрое и вырежьте по диаметру кастрюли (по краям больше на 2-3см). Привяжите с двух сторон веревочки, их можно вырезать из любого материала или той же марли.
9. В кастрюлю налейте наполовину воды. Сверху накройте марлей и крепко по диаметру завяжите веревочками. Марля должна быть хорошо натянута.
10. Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, выкладываем на марлю вареники на настоянии пару сантиметров друг от друга, накрываем высокой тарелкой или крышкой и варим вареники на пару пять минут.
11. Готовые вареники выкладываем в тарелку, хорошенько смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.


Время приготовления: 1 час.




Вареники с вишней на пару


Молоко подогреть, добавить размягченный маргарин, дать ему полностью расплавиться. Влить смесь в ведерко хлебопечки.



Добавить яйцо, расколотить его вилкой.



Всыпать просеянную муку. По углам распределить соль, сахар, в середине сделать углубление и всыпать дрожжи.



Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Тесто можно замесить и вручную. В просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и сахар, размешать немного. Всыпать сухие дрожжи. Постепенно влить смесь теплого молока с растопленным маргарином и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. Тесто обмять, подсыпая немного муки. Тесто получается мягкое, нежное, приятное на ощупь.


Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в колбаску, порезать на кусочки весом около 30 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, рукой придать форму лепешек. В середину выложить по 3-4 вишенки (если вишня замороженная - немного ее разморозить), сверху посыпать вишни 1 чайной ложкой сахара.



Далее вареники с вишней следует отварить на пару: в пароварке, мультиварке или же обычным бабушкинским способом - влить в большую кастрюлю воду, сверху накрыть кастрюлю куском марли, сложенной вдвое и завязать ее крепко. Воду вскипятить, выложить вареники на марлю, сверху прикрыть выпуклой крышкой. Варить вареники 25-30 минут на небольшом огне. Такое же время понадобится и для варки вареников на пару в мультиварке или пароварке.



Готовые вкуснейшие вареники с вишней, приготовленные на пару, выложить на тарелку, полить сиропом, вареньем или посыпать сахаром. Дать вареникам немного остыть и можно подавать к столу. Варенички остаются нежными и мягкими и в холодном виде.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий