четверг, 3 октября 2019 г.

Рецепт быстрых жареных пирожков





Жареные пирожки по-быстрому



Невероятно вкусные пирожки! Вы их приготовите очень быстро, когда гости ваши не просто «на пороге», а уже в вашей гостиной!


Сколько лет этому бабушкиному рецепту – неизвестно, потому что он передаётся из поколения в поколение, всё время адаптируясь к новому времени. Неизменными остаются только быстрота приготовления и превосходный вкус этих пирожков.


Для жареных пирожков по-быстрому вам потребуются


— Кефир – 1 стакан
— Яйцо – 1 шт.
— Сахар – 0,5 ст. л.
— Соль – 0,5 ч. л.
— Сода пищевая – 0,5 ч. л.
— Мука – сколько возьмёт тесто
— Масло растительное – для обжаривания пирожков.


Для луково-яичной начинки:


— Лук зелёный – 1 пучок
— Яйцо варёное – 2 шт.
— Зелень укропа, петрушки – по вкусу (но не обязательно)
— Масло сливочное – 20 г
— Соль – по вкусу.


Для картофельной начинки:


— Картофель – 0,5 кг
— Лук репчатый – 300 г
— Масло растительное – 80 г
— Соль.


Приготовление жареных пирожков по-быстрому


Готовим начинку:


Луково-яичная начинка.
Отварные яйца мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком, добавьте измельчённую зелень (по желанию), заправьте растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.


Картофельная начинка.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Очищенный картофель отварите до готовности и протрите через сито (или измельчите при помощи блендера). Хорошо смешайте картофель с луком и посолите по вкусу.


Готовим тесто:


Взбейте яйцо с сахаром. Затем влейте кефир, добавьте соду и соль. Продолжая смешивать массу, понемногу добавляйте муку, стараясь добиться густоты теста, похожей на очень густую сметану или сырковую массу.
Не старайтесь добавлять в тесто много муки – чем меньше в этих пирожках муки, тем пышнее и воздушнее они получаются.


Лепим пирожки:


Насыпьте муку на стол горкой. Смочите столовую ложку в холодной воде и возьмите ею небольшой комочек теста.
Обваляйте этот комочек в муке (сколько впитает) и сделайте затем из него лепёшку (руки обмакните в муку, чтобы тесто меньше прилипало).
На центр лепёшки выложите начинку, которую выбрали и приготовили, и вылепите пирожок.


Совет: Всё тесто разделите на комочки и выложите их на подносе или доске, чтобы ускорить процесс лепки пирожков.


И ещё один способ избавиться от сильной «липучести» теста: лепите пирожок, положив его на поверхность, посыпанную мукой, а не держите в руках.


Готовые пирожки выкладывайте на поднос, доску или блюдо, «швом» вниз, в ожидании жарки.


Обжариваем:


Жарьте пирожки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве масла (или во фритюрнице). Располагайте пирожки на сковороде на расстоянии 2 см друг от друга, так как при выпекании это тесто сильно увеличивается в размерах.


Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.



Поделиться с друзьями








LiveInternet LiveInternet


Быстрые жареные пирожки на воде


Понедельник, 14 Июля 2014 г. 06:35 + в цитатник



Наверное нет людей, которые не любят пирожки. Они могут быть с разной начинкой и из разного теста, но все равно они остаются любимым лакомством большинства. Хочу предложить вашему вниманию экономный вариант — пирожки на воде. Точнее, тесто для пирожков будет замешано на обычной воде. Но при этом они будут ни чем не хуже от замешанных на кефире или сыворотке. Тесто на воде мягкое, вкусное и нежное.


пол-литра кипяченной воды.
50 г. дрожжей.
2 ст. ложки сахара.
5 стаканов пшеничной муки.
2-3 ст. ложки растительного масла.
Соль – по вкусу.
Для начинки:


5 картофелин.
1 головка лука.
Подсолнечное масло.


Приготовление жаренных пирожков начинается с подготовки воды. Дайте воде нагреться до комнатной температуры. Растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и соль.


Все это смешайте до полного растворения. Добавьте подсолнечное масло и муку. Приступаем к замешиванию теста.
Тесто для пирожков будет не очень крутым, должно получится липким. Не думайте, что положили мало муки — всё так и должно быть.


Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут — пусть подойдёт.


В это время приготовим начинку для пирожков. В принципе, для начинки подойдёт всё что угодно. Мы приготовим жареные пирожки с картошкой.


Почистите и отварите картофель в подсоленной воде. Когда картошка сварилась, слейте воду и приготовьте пюре. Оставьте остывать.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле. Жаренный лук добавьте к пюре и смешайте.


Пока мы заканчивали с начинкой, тесто уже подошло. Достаньте его, выдавливая из него шарики, сформируйте лепешки.


Положите на лепешки начинку, сверните и кладите сколько влезает на сковородку. Обжаривайте до румяной корочки на подсолнечном масле. Жареные пирожки с картошкой на воде готовы!
Видео приготовления жареных пирожков на воде



Жареные пирожки по-быстрому



Невероятно вкусные пирожки! Вы их приготовите очень быстро, когда гости ваши не просто «на пороге», а уже в вашей гостиной!


Сколько лет этому бабушкиному рецепту – неизвестно, потому что он передаётся из поколения в поколение, всё время адаптируясь к новому времени. Неизменными остаются только быстрота приготовления и превосходный вкус этих пирожков.


Для жареных пирожков по-быстрому вам потребуются


— Кефир – 1 стакан
— Яйцо – 1 шт.
— Сахар – 0,5 ст. л.
— Соль – 0,5 ч. л.
— Сода пищевая – 0,5 ч. л.
— Мука – сколько возьмёт тесто
— Масло растительное – для обжаривания пирожков.


Для луково-яичной начинки:


— Лук зелёный – 1 пучок
— Яйцо варёное – 2 шт.
— Зелень укропа, петрушки – по вкусу (но не обязательно)
— Масло сливочное – 20 г
— Соль – по вкусу.


Для картофельной начинки:


— Картофель – 0,5 кг
— Лук репчатый – 300 г
— Масло растительное – 80 г
— Соль.


Приготовление жареных пирожков по-быстрому


Готовим начинку:


Луково-яичная начинка.
Отварные яйца мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком, добавьте измельчённую зелень (по желанию), заправьте растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.


Картофельная начинка.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Очищенный картофель отварите до готовности и протрите через сито (или измельчите при помощи блендера). Хорошо смешайте картофель с луком и посолите по вкусу.


Готовим тесто:


Взбейте яйцо с сахаром. Затем влейте кефир, добавьте соду и соль. Продолжая смешивать массу, понемногу добавляйте муку, стараясь добиться густоты теста, похожей на очень густую сметану или сырковую массу.
Не старайтесь добавлять в тесто много муки – чем меньше в этих пирожках муки, тем пышнее и воздушнее они получаются.


Лепим пирожки:


Насыпьте муку на стол горкой. Смочите столовую ложку в холодной воде и возьмите ею небольшой комочек теста.
Обваляйте этот комочек в муке (сколько впитает) и сделайте затем из него лепёшку (руки обмакните в муку, чтобы тесто меньше прилипало).
На центр лепёшки выложите начинку, которую выбрали и приготовили, и вылепите пирожок.


Совет: Всё тесто разделите на комочки и выложите их на подносе или доске, чтобы ускорить процесс лепки пирожков.


И ещё один способ избавиться от сильной «липучести» теста: лепите пирожок, положив его на поверхность, посыпанную мукой, а не держите в руках.


Готовые пирожки выкладывайте на поднос, доску или блюдо, «швом» вниз, в ожидании жарки.


Обжариваем:


Жарьте пирожки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве масла (или во фритюрнице). Располагайте пирожки на сковороде на расстоянии 2 см друг от друга, так как при выпекании это тесто сильно увеличивается в размерах.


Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.



Самые быстрые жареные пирожки


Девочки, очень люблю пирожки, но их приготовление всегда ассоциировалось у меня с чем-то очень долгим и хлопотным. Но после вчерашнего эксперимента моё представление о пирожках поменялось в корне! Долой дрожжи, опару, обминку, расстойку, да здравтвуют быстрые, мягкие и очень вкусные пирожки.


А началось это с того, что у меня застоялся кефир, и я решила поискать рецепт, нельзя ли с ним сделать пирожки. И нашла. Он прост до умопомрачения: в поллитра кефира добавить чайную ложку соли, чайную ложку сахара (или больше, если начинка сладкая), чайную ложку соды. И муку. Стакана четыре. В общем, смотрите по консистенции - как только можно будет слепить пирожок, начинайте. Чем меньше муки в тесто вы добавите, тем мягче будут пирожки. В оригинале рецепта и вовсе советовалось зачерпывать полужидкое тесто для формовки пирожка столовой ложкой. Но я на такие подвиги пас. Раз пробовала печь пирожки из такого полужидкого теста, возни с ним немерено. И ненамного мягче они получаются.


Днем я нажарила сковородку капусты, она как раз остыла. А так как её было много, то я прямо в процессе замесила ещё одну порцию теста и нажарила целый тазик пирожков. (Фотки с интернета, мои выглядят точно так же).



Капусты чуть-чуть не хватило, и несколько штук я сделала с яблочной начинкой (специально для этих целей консервировала летом). Просто изумительные.


А ребенку, любителю сосисок, сделала сосиски в тесте - обернула их тонкими полосками теста и обжарила. Он был в восторге.


На то, чтобы пожарить две порции пирожков, у меня ушло чуть больше часа всего-навсего! Даже не ожидала, что без яиц будет что-то путное, но пирожки получились румяные, пышные, мягкие! Рекомендую.




25 января 2010 года



Коды для вставки:


Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


BB-код для форумов:



Девочки, очень люблю пирожки, но их приготовление всегда ассоциировалось у меня с чем-то очень долгим и хлопотным. Но после вчерашнего эксперимента моё представление о пирожках поменялось в корне! Долой дрожжи, опару, обминку, расстойку, да здравтвуют быстрые, мягкие и очень вкусные пирожки. Читать полностью


Ещё из рубрики "Выпечка - несладкая ":







Похожие записи:







Комментарии:



25 января 2010 года #


Так и просятся. чтобы их съели!



25 января 2010 года #



25 января 2010 года #



25 января 2010 года #


Вот как сделаю, да как наемся такой вкуснятины. А как же потом 8 кг до 8 марта.



25 января 2010 года #


Ну по чуть-чуть же, не тазиками.



25 января 2010 года #


Ну как же такую вкуснотень да по чуть-чуть.



25 января 2010 года #


Ой, и я попробую приготовить.


А как же потом 8 кг до 8 марта. Мне это не грозит.



26 января 2010 года #



25 января 2010 года #



25 января 2010 года #



25 января 2010 года #



25 января 2010 года #


А вкуснота-то какая! Ой, прощай фигура.



26 января 2010 года #


Я на диете без мучного сейчас, а тут ты с такой нямкой!



25 января 2010 года #


Спасибо! Хотя самой нельзя, попробую сделать вечером, но только с картошкой, сын очень любит.



25 января 2010 года #


А у меня муж. Всё время выпрашивал, а я с духом не могла собраться.



25 января 2010 года #


А у меня сейчас сын на репетицию уходит, придет - будет сюрприз!



25 января 2010 года #


я тоже яйца не кладу, когда на кефире, тоже только мука. соль, сода и сахар, а если положить яйца, то они черствеют. а так мягкие просто прелесть. правда я один раз рискнула из такого теста сделать пару беляшиков. хорошо только пару - больше и не пробую. а для беляшей делаю другое тесто. а вот с капустой - это да - не очень давно делала - вкуснятина. домашние просят еще, еще, еще.



25 января 2010 года #


Девочки! Жарить пирожки на сковородке в масле? Или в духовке печь? Хочу таких пирожков! Срочно.



25 января 2010 года #


на сковороде. с маслом.



25 января 2010 года #


Отличный рецепт! А пирожки с капустой особенно. А интересно вместо кефира простоквашу можно замешать. А то купила, и никто пить не хочет.



27 января 2010 года #


Мне кажется любое кисло-молочное можно. Я вчера на кефире делала, а ты не попробовала!



25 января 2010 года #


КЛАСС! Как раз в холодильнике лежит кефир, давно уже лежит так, что я побежала лепить пирожки, а то скоро муж с работы придет. А я тут с горячими пирожками - кто меня упрекнет, что за компом все время торчу


Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.



Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.



Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.



В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий