воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Рецепт быстрого приготовления теста для пельменей





Лучшее тесто для пельменей. Быстро, просто и вкусно.


Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без рассклейки.


1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч. л.соли
2 ч. л. сахара
4 с. л.растит. масла
4 ст. муки


фарш 0,5 кг.
1 яйцо
пол средней луковицы
2 зубца чеснока
специи
Сливочное масло для заправки 50 гр.


Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится.


Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.


Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.


Начинка: лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, додать фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.


Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.


Я заправил просто сливочным маслом.


А можно просто со сметанкой:


Комментарии:


http://www. odnoklassniki. ru/profile/372048318219 Тамара Кайль (Орлянская)


Может, пельмени из теста с добавлением масла и не слепятся между собой после варки, но и лепить их одно наказание. Тесто с маслом не пристаёт к рукам — это хорошо, но вот пельмени толком не заклеишь. Рецепт сомнительный, говорю на собственном опыте… В тесте для пельменей должны быть: мука. вода, соль и яйцо. Классика жанра.



Аппетитные пельмени - секреты приготовления, рецепты. Как приготовить тесто для пельменей



Сделать домашние пельмени несложно. Вам придется выполнить две основные операции: замесить тесто и приготовить начинку. Пельменное тесто пресное, в его состав обычно входят мука, яйца, вода или, реже, сыворотка. Важно иметь в виду, что тесто должно быть достаточно крутым, эластичным, однородным.


Просейте муку, затем высыпьте ее на разделочную доску горкой. Сделайте вверху небольшое углубление, влейте в него подсоленную воду или другую жидкость, выпустите яйца и начните перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине.


Месить тесто нужно все время "в одну сторону". Замесив крутое тесто, накройте его чистой влажной тканью и дайте полежать полчаса в холоде. После этого вымесите тесто еще раз и сверните из него длинные жгуты толщиной примерно со средний палец.


Теперь нарежьте жгуты на кусочки и раскатайте их как можно тоньше на круглые лепешки. На середину каждой положите начинку и защипните края. Можно поступить иначе. Раскатать тесто в тонкий пласт, выбрать стаканом кружки, поместить начинку, свернуть "косынкой".


У получившегося полукруга защипнуть края и прочно соединить два конца, сделав пельмень, похожий на "панамку". Пельмени такой более компактной формы и полукруглые, как вареники, одинаково популярны у хозяек.


Варите пельмени малыми порциями в большом количестве подсоленной воды (10 г соли на 1 л воды). Опускайте их в кипяток, а потом, когда вода закипит вторично, варите на маленьком огне, помешивая. Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли. Дайте им еще немного "дозреть", затем извлеките шумовкой и, переложив в теплую посуду, положите в них сливочное масло, чтобы не слиплись.


Правильно приготовленные пельмени - очень вкусные и сочные. Едят пельмени ложкой, чтобы из них не выливался сок. Подавая к столу, согласно разным рецептам, пельмени поливают уксусом, сметаной, всевозможными острыми соусами.


Рецепт вкусного теста для пельменей


В чем же такое преимущество домашних? Да во всем. Это и вкуснейшие начинки, натуральные, без добавления «дешевых» ингредиентов, и тоненькое, но очень вкусное тесто, опять же приготовленное без «ненужных» добавок.


Рецепт приготовления теста для пельменей достаточно прост. Нам потребуется:



  • мука пшеничная 2 стакана,

  • вода 1\2 стакана,

  • яйцо 1 штука.


Из муки, воды и яиц замесить крутое тесто и дать ему постоять 30 минут. Тесто готово для дальнейшей лепки пельменей.


Можно сделать тесто для пельменей более нежным, если воду заменить молоком, но уже не 1\2 стакана, а на 50 г больше.


У наших бабушек был очень популярен следующий рецепт приготовления теста для пельменей: ингредиенты те же:



  • мука 2 стакана,

  • яйцо 1 штука,

  • или молоко 1\2 стакана,

  • соль по вкусу.


На стол горкой высыпаем муку, делаем углубление, кладем в него соль, яйцо, вливаем воду или молоко и замешиваем тесто. Тесто необходимо выдержать для набухания клейковины 30 минут. Тесто готово, можно лепить пельмени.


Не откажут себе в желании полакомиться вкусными пельменями и те, кто соблюдает пост. Специально для них, ну и для тех, кто по каким — то причинам не кушает яйца наш следующий рецепт. Тесто для пельменей без добавления яиц. Делаем тесто аналогично предыдущему рецепту, но не добавляем яйцо. Увеличиваем количество добавляемой воды на 30 г. Замешиваем тесто, даем постоять 30 минут. При лепке пельменей нужно раскатывать тесто немного тоньше.


Как сделать тесто для пельменей без яиц


Если вы желаете, чтобы тесто в ваших пельменях было совсем тонкое, но при этом не рвалось при варке, предлагаем следующий рецепт. В посуду влить воду, 1 стакан, растворить в ней сахар 1\2 чайной ложки, соль по вкусу, яйцо 1 штуку и быстро перемешать с просеянной мукой до получения однородного крутого теста. Тесто готово для раскатки через час. Не поленившись приготовить такое тесто, вы удивите родных и друзей тонким, как пленка, нежным и вкусным тестом для пельменей.


Секреты приготовления вкусного и нежного теста для пельменей



  1. Дать тесту постоять примерно час

  2. Тщательно вымешать все ингредиенты

  3. Не делать тесто для пельменей слишком крутым


Да — да, не удивляйтесь, пельмени можно сделать и с заварным тестом. Это не только очень оригинально, но и вкусно.


Берем:



  • 0.5 кг муки высшего сорта,

  • 250 г сливочного масла,

  • 16 яиц,

  • 1.3 стакана воды,

  • соль на кончике ножа.


Приготовление заварного теста для пельменей состоит из 2 стадий:



  1. заваривание муки с водой, маслом и солью;

  2. замес заварного теста с яйцами.


Лучше всего для заваривания теста использовать чугунную толстостенную посуду. В подготовленную посуду налить всю предусмотренную рецептом воду, опустить в нее нарезанное кусочками масло, добавить соль, довести массу до кипения. В горячую жидкость, непрерывно помешивая, всыпать муку, чтобы получить однородную, без комочков массу. Заварить тесто в течение 1-2 минут. Горячее тесто охладить до 60-70 градусов и, непрерывно взбивая, ввести в него яйца (по одному). Противни увлажнить или слегка смазать маслом и выпустить на них из кондитерского мешочка заварное тесто в виде шариков. Между шариками должны быть интервалы 3-4 см. Выпекать шарики при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут. При выпечке нельзя открывать духовку.


В фарш из мяса добавляем 2 яйца, это необходимо для того, чтобы он не разваливался во время варки. Формуем необходимые по размеру для наших заварных пельменей шарики из мясного фарша и варим в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Готовые заварные изделия разрезаем вдоль пополам, кладем внутрь сваренные мясные шарики, добавляем заранее приготовленный соус (майонез, растопленное сливочное масло, можно добавить немного горчицы). Соус нужен для лучшей сцепляемости двух половинок заварного изделия. Кладем красиво на блюдо наши пельмени в заварном тесте, поливаем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Попробуйте сами и угостите друзей. Вы останетесь довольными.



LiveInternet LiveInternet


Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста


Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста


На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.




Ингредиенты:



  • вкусное тесто для пельменей:

  • 500 гр. пшеничной муки

  • 2 яйца

  • 1 стакан молока

  • 1 ст. л. подсолнечного масла

  • 1 ч. л. соли

  • начинка для домашних пельменей:

  • 500-600 гр. мясного фарша

  • 1 крупная луковица

  • перец черный свежемолотый

  • соль

  • растительное масло



Рецепт теста для пельменей



  • Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.

  • Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.

  • В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.

  • Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.

  • Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.

  • Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.

  • Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.



  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.

    Начинка для домашних пельменей



  • Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).

  • Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.

  • Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.

  • В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.

    Приготовление пельменей




  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.

  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.

  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.

  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.

  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.

  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

    Как сварить пельмени



  • Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей "уйдет" в воду, что тоже не желательно.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.

  • Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.

  • Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.

  • В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.

  • Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.


  • Источникhttp://www. good-menu. ru/carne/pelmeni17.html



  • Тесто для пельменей


    Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.


    Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий