среда, 18 сентября 2019 г.

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста






Приготовление дрожжевого теста по традиционным рецептам – долгий и щепетильный процесс. Но есть ускоренные вариации, которые позволяют приступить к выпечке изделий в максимально короткие сроки.


Быстрое приготовление дрожжевого теста – настоящая находка для хозяек, у которых нет времени на многократные замесы и «подходы» опары. Благодаря таким рецептам, к формированию и выпеканию изделий можно приступать практически сразу после приготовления дрожжевого теста.


Существует несколько вариаций рецептов для ускоренного получения полностью готового к обработке теста: базовый рецепт; рецепт приготовления теста без молока; рецепт приготовления теста без яиц. Все три способа подходят для выпечки разных типов. Такое тесто идеально пропекается как в духовке, так и на сковороде. Из него можно приготовить пирожки с различными начинками, пироги, ватрушки, чебуреки и беляши, рулеты и булочки. Чтобы выпечка была максимально воздушной и мягкой, готовое тесто нужно слегка отбить об стол. В этом случае из него выйдет лишний воздух. Как результат – однородная гладкая консистенция.



Базовый рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста


Этот рецепт – самый быстрый. Приступать к формированию изделий и их выпеканию можно сразу после приготовления дрожжевого теста. Потому что при таком способе замеса ждать, пока опара «поднимется», не нужно. Итак, ингредиенты:



  • полкилограмма муки;

  • 30 граммов сухих дрожжей;

  • стакан молока (можно заменить смесью воды и натурального йогурта);

  • 1 чайная ложка сахара;

  • 2 яйца;

  • 2-3 столовые ложки растительного масла;

  • 1/2 чайной ложки соли.


Молоко подогреть, всыпать туда сахар и дрожжи. Немного подождать, чтобы ингредиенты растворились. В отдельную миску просеять муку. Сделать небольшое углубление и постепенно влить смесь молока, дрожжей и сахара. Оставить настаиваться до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Добавить яйца, взбитые с солью, и масло. Вымесить. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.



Быстрое дрожжевое тесто без яиц


Этот рецепт – одна из многочисленных вариаций базового способа приготовления быстрого дрожжевого теста. В этом случае приступать к формированию изделий можно практически сразу, не дожидаясь, пока опара «подойдет». Ингредиенты для приготовления быстрого теста:



  • полтора стакана молока (можно заменить домашним йогуртом, разбавленным водой);

  • 4 стакана муки;

  • столовая ложка сахара;

  • 50 граммов растительного масла (лучше всего оливкового);

  • 5 граммов сухих дрожжей;

  • половину чайной ложки соли.


В молоко ввести сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Осторожно всыпать три столовых ложки муки. Перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы ингредиенты растворились. После этого нужно влить масло и порциями всыпать всю оставшуюся муку. Замесить тесто, скатать его в форме шара и накрыть тканевой салфеткой. Приступать к формированию изделий можно уже через 5 минут.



Быстрое дрожжевое тесто без яиц и молока


Эта вариация приготовления быстрого дрожжевого теста – самая экономная. Этот рецепт содержит только самые необходимые ингредиенты, молоко и яйца не нужны. Несмотря на это, выпечка получается воздушной и мягкой. Итак, ингредиенты для бюджетного рецепта:



  • 3 стакана воды;

  • 100 граммов свежих «живых» дрожжей;

  • 8 стаканов муки;

  • стакан любого растительного масла;

  • 4 столовые ложки сахара;

  • чайная ложка соли с горкой;


Воду нагреть, всыпать соль, сахар и дрожжи. Аккуратно перемешать и поставить в тепло буквально на 15 минут. Когда ингредиенты полностью растворятся и опара забродит, добавить половину объема (4 стакана) просеянной муки. Перемешать, влить полстакана растительного масла. Перемешать. Добавить оставшуюся муку и масло. Вымесить. Формировать изделия можно сразу. Но перед тем, как отправлять их в духовку, нужно подождать минут 15, чтобы изделия «подошли». Иначе выпечка получится жесткой.


Безопарное дрожжевое тесто - видео



Что может быть вкуснее пышной выпечки с чашечкой чая или кофе, в холодный зимний вечер? Наверняка у каждой хозяйки найдутся свои рецепты выпечки и рецепты приготовления дрожжевого теста.


Отличаются все они друг от друга количеством ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят на воде, кефире, молоке, сыворотке и простокваше, опарным и безопарным способом. При безопарном способе готовится быстрое дрожжевое тесто – соединили все ингредиенты и тесто готово, можно приступать к его разделке. Если же пользоваться опарным способом, дрожжевое тесто будет готовиться на много дольше.


Для тех, кому приготовление сдобного теста кажется трудоемким и долгим, рекомендуем рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления. Это тесто можно использовать как для жареных, так и для печеных изделий.


Главное — начинать со спокойной душой, ведь тесто реагирует на наше настроение и платит тем же.


Приготовление дрожжевого теста займет немного времени – около 15-20 минут.


На 4 порции нам понадобится:



  • 30 гр дрожжей

  • 2 чайных ложки сахара

  • 200 гр масла

  • 250 мл молока

  • 2 яйца

  • 500 гр муки

  • ½ чайной ложки соли

  • 4 ст. ложки растительного масла


И так, чтобы получить быстрое дрожжевое тесто, разотрем дрожжи с сахаром. Подогреем молоко до 30 °С и смешаем с растертыми дрожжами. В отдельную миску просеем муку, сделаем посередине углубление, выльем распущенные в молоке дрожжи и оставим до тех пор, пока жидкая смесь «запенится». Появившиеся на поверхности пузырьки, говорят о том, что идет процесс брожения.



Растопим масло и смешаем со взбитыми с солью яйцами. Всё это добавим в муку и замесим тесто. Чтобы всё получилось, необходимо тесто замешивать деревянной ложкой от центра к краю.


Тесто выкладываем на поверхность посыпанную мукой и отбиваем его об стол, чтобы вышел лишний воздух – тогда оно станет мягким и однородным по консистенции. При разделке тесто не должно липнуть к рукам, для чего их необходимо смазывать растительным маслом. Вот и всё, дрожжевое тесто быстрого приготовления готово. Фантазируйте и Вы сможете приготовить из него пирожки, пироги, булочки и. т.д.


Печь в духовом шкафу, как обычное дрожжевое тесто при температуре 200-220°С.


Если у Вас есть электродуховка, то печь следует вначале в режиме «низ», затем в обычном режиме (верх + низ) до тех пор, пока выпечка не зарумянится, выбирая температуру для дрожжевого теста.


Калорийность теста составляет 157 ккал / 100 гр


Надеемся, что наш рецепт быстрого дрожжевого теста Вам понравится, а изделия из него станут настоящим лакомством для Ваших близких.


Готовьте с удовольствием!



Быстрое дрожжевое тесто



Что может быть вкуснее пышной выпечки с чашечкой чая или кофе в холодный зимний вечер? Наверняка, у каждой хозяйки найдется свой рецепт дрожжевого теста.


Отличаются все они друг от друга количеством ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят на воде, кефире, молоке, сыворотке и простокваше, опарным и безопарным способом. Безопарным способом готовится быстрое дрожжевое тесто – соединили все ингредиенты, и готово, можно приступать к его разделке. Если же пользоваться опарным способом, дрожжевое тесто будет готовиться намного дольше.


Для тех, кому приготовление кажется трудоемким и долгим, рекомендуем рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления. Его можно использовать как для жареных, так и для печеных изделий.


Главное — начинать со спокойной душой, ведь оно реагирует на наше настроение и платит тем же.


Приготовление дрожжевого теста займет немного времени – около 15-20 минут.


На 4 порции нам понадобится:



  • Дрожжи — 30 гр.

  • Сахар — 2 ч. л.

  • Масло — 200 гр.

  • Молоко — 250 мл.

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 500 гр.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Растительное масло — 4 ст. л.


Итак, чтобы получить быстрое дрожжевое тесто, разотрем дрожжи с сахаром. Подогреем молоко до 30 °С и смешаем с растертыми дрожжами. В отдельную миску просеем муку, сделаем посередине углубление, выльем растворенные в молоке дрожжи и оставим до тех пор, пока жидкая смесь «запенится», как представлено на фото. Появившиеся на поверхности пузырьки говорят о том, что идет процесс брожения.



Растопим масло и смешаем со взбитыми с солью яйцами. Всё это добавим в муку и замесим тесто. Чтобы всё получилось, его необходимо замешивать деревянной ложкой от центра к краю.


Далее выкладываем на поверхность, посыпанную мукой, и отбиваем его об стол, чтобы вышел лишний воздух – тогда оно станет мягким и однородным по консистенции. При разделке оно не должно липнуть к рукам, для чего их необходимо смазывать растительным маслом. Вот и всё, дрожжевое тесто быстрого приготовления готово. Фантазируйте и Вы сможете приготовить из него пирожки, пироги, булочки и. т.д.


Печь в духовом шкафу, как обычное дрожжевое тесто, при температуре 200-220°С.


Если у Вас есть электродуховка, то печь следует вначале в режиме «низ», затем в обычном режиме (верх + низ) до тех пор, пока выпечка не зарумянится, выбирая температуру.


Калорийность готового продукта составляет 157 кКал / 100 гр


Надеемся, что наш рецепт быстрого дрожжевого теста Вам понравится, а изделия из него станут настоящим лакомством для Ваших близких.


Готовьте с удовольствием!



Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога


Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто для выпекания домашних пирогов следует набраться терпения. Многие даже говорят, что оно с «уважением» относится именно к терпеливым хозяйкам или поварам и отвечает им идеально получившимися приготовленными пирогами.


Ингредиенты берутся обычные, чаще всего имеющиеся в каждом холодильнике.


Обычное тесто, дрожжевое



Ингредиенты



  • Мука (высший cорт) – 930 гр.

  • Дрожжи — 45 гр.

  • Молоко – 355 мл.

  • Соль до 12 гр.

  • Одно яйцо.

  • Песок сахарный до 12 гр.


Приготовление


Приготовление этого продукта не потребует больших временных затрат, оно быcтрое, а результат очень вкусный. Его можно использовать для выпечки пирогов, булочек, пирожков и других изделий, которые любит ваша семья.



  1. За полтора часа до начала работы в слегка прогретое молоко выложить дрожжи и сахар. Они могут быть как сухими, так и прессованными.

  2. Вспенить яйцо с солью.

  3. Добавить в дрожжевое молоко, все хорошо взболтать.

  4. Порционно следует добавлять подготовленную муку, при этом не переставая все помешивать.

  5. Когда быстрое тесто перестанет помещаться в чаше, потому что оно дрожжевое, его выкладывают на поверхность столешницы, предварительно обсыпав мукой.

  6. Далее, надо продолжать замес руками до упругого состояния, посыпая остатками муки.

  7. Положить все в таз, обсыпать мукой и прикрыть очень плотно. Не трогать его полтора часа.

  8. По истечении времени снова хорошо его помять и еще раз оставить на полчасика.

  9. Готовое тесто выглядит очень ровно и красиво.


Дрожжевое тесто, сладкое



Ингредиенты



  • Мука (сорт высший) – 900 гр.

  • Дрожжи – 43 гр.

  • Молоко (не жирное) – 355 мл.

  • Ванильный порошок – 1,5 пак.

  • Cоль до 12 гр.

  • Одно яйцо.

  • Песок сахарный – 165 гр.

  • Пропаренный изюм или другие сухофрукты – 300 гр.


Приготовление


Быстрое и сладкое дрожжевое тесто можно использовать не только на пироги с фруктовой начинкой, но и на пышные, сладкие и уже с изюмом булочки.



  1. За час — полтора часа до начала работы теплое молоко размешать с сахаром, добавить к ним дрожжи.

  2. По истечении времени вспенить холодное яйцо с солью и ванильным порошком.

  3. Добавить смесь в молоко и дрожжи, все основательно перемешать.

  4. Добавить пропаренный изюм.

  5. Муку добавляют медленно по одной порции, предварительно разделив ее. Каждый раз, хорошо и тщательно размешивая. Оставив пару порций для дальнейшей работы на плоском пространстве.

  6. Затем выложить дрожжевое тесто на обсыпанную мукой столешницу и снова начать замес.

  7. Размять его руками, чтобы оно стало тугим.

  8. Вывалить в муке и положить его в таз, и прикрыть чистеньким полотенчиком. Оставить его ровно на час.

  9. После этого времени, снова хорошо его размять и еще раз оставить быстрое тесто (дрожжевое) на такое же количество времени.

  10. Когда оно «дойдет» оно должно выглядеть очень пышно и красиво.


Тесто дрожжевое, на кефире



Ингредиенты



  • Высшего cорта мука – 920 гр.

  • Дрожжи – 25 гр.

  • Рафинированное масло (подсолнечное) – 90 гр.

  • Кефир – 355 мл.

  • Соль до 10 гр.

  • Пара яиц.

  • Песок сахарный до 10 гр.


Приготовление


Быстрое приготовление теста на таком молочном продукте, как кефир дает получение более мягкого и пышного теста, чем к примеру, на молоке.



  1. Дрожжи высыпать в кефир с сахаром, размешать и дать настояться час, не менее.

  2. После того как час истечет, вспенить яйцо с маслом и солью.

  3. Добавить в кефир, все хорошо взболтать.

  4. Муку в дрожжевое быстрое тесто лучше всего высыпать медленно, не забывая перемешивать массу.

  5. Оставив немного муки, работу следует перенести из чаши на стол гарнитура. Хорошо разминать тесто для будущих пирогов, постоянно посыпая его, следует минут двенадцать.

  6. Положить готовый продукт в тазик, сверху прикрыть пленочкой или пакетом. Оставить его без внимания на полтора часа.

  7. По прошествии времени опять несколько минут мять его, и вновь не трогать полчасика.

  8. Подошедшее дрожжевое тесто должно быть красивым, белым и пышным.


Быстрое дрожжевое тесто, на квасе



Ингредиенты



  • Мука (сорт высший) – 950 гр.

  • Дрожжи 23 гр.

  • Полпачки маргарина.

  • Квас 320 мл.

  • Соль до 14 гр.

  • Пара яиц.

  • Сахар до 14 гр.

  • Чайная ложка водки.


Приготовление


Тесто быстрое, дрожжевое на квасе получается более воздушным и пышным, в отличие, к примеру, от теста на воде. Это один из первых рецептов теста для пирогов, который научились делать наши предки. Безусловно, сегодня он несколько модифицирован.



  1. Слегка подогреть квас, добавить к нему дрожжей, перемешать все.

  2. Добавить в квас пять ложечек муки и все тщательно перемешать, влить чайную ложку водки. Так готовится опара для теста.

  3. Дать постоять до появления шапочки в виде пены.

  4. После того как час истечет, вспенить яйца с солью.

  5. Растопить маргарин, в яичную массу, все взболтать.

  6. Смешать с опарой, которую сделали на квасе.

  7. Муку следует добавлять в дрожжевое тесто медленно, после каждой порции перемешивая ее очень хорошо.

  8. Когда замес стал густым, посыпав столешницу мукой, выложить туда тесто и вновь мять его какое-то время, до получения тугой, упругой массы.

  9. Положить готовый продукт в большой пакет и убрать в холодильную камеру. Тесто должно постоять не меньше часа по времени. Пакет обязательно должен быть большим, так как тесто значительно прибавит в размерах.

  10. Затем опять хорошо размять его и посыпать мукой.

  11. В итоге дрожжевое тесто на квасе должно быть очень пышным.


Тесто быстрое, слоеное, на дрожжах



Ингредиенты



  • Мука (сорт высший) – 900 гр.

  • Масло, жирность не менее 75%, сливочное – 230 гр.

  • Дрожжи – 15 гр.

  • Молоко – 145 мл.

  • Соль – до 12 гр.

  • Одно яйцо.

  • Теплая вода – 60 гр.

  • Сахар – до 12 гр.


Приготовление


Из этого слоеного теста на дрожжах получаются очень вкусные пироги с хрустящей корочкой.



  1. За сорок минут до начала работы с приготовлением теста выложить дрожжи с сахаром в тепленькую воду, чтобы они распускались.

  2. Вспенить яйцо с солью.

  3. Смешать яйцо с водой и молоком, взбить.

  4. Выложить в чашку муку (заранее просеянную) и потереть в нее холодное масло. Помять все руками.

  5. Организовать в центре луночку, залить полученную массу внутрь и все перемешать.

  6. Разминать тесто пять или семь минут руками, выложить на стол, обработать его мукой.

  7. Раскатать скалкой и сложить пласт пополам, снова раскатать его, сложить, повторить процедуру пять раз.

  8. Сложить его в пакетик и убрать в холодильную камеру на полтора часа.


Тесто дрожжевое, творожное



Ингредиенты



  • Мука (высший сорт) – 750 гр.

  • Дрожжи – 43 гр.

  • Соль до 12 гр.

  • Творог – 250 гр.

  • Одно яйцо.

  • Теплое молоко – 340 гр.

  • Cахар – до 12 гр.

  • Растопленное масло (сливочное) – 190 гр.


Приготовление


Это быстрое тесто (дрожжевое), которое делается с творогом для улучшения его вкусовых качеств. Из него получаются очень вкусные домашние пироги.



  1. Незадолго перед тем, как начать приготовления надо в теплое молоко выложить дрожжи с сахаром, до их полного распускания, которое наступает обычно через полтора часа.

  2. Вспенить яйцо с солью и топленым маслом.

  3. Смешать яйцо с водой и молоком.

  4. Готовые дрожжи в молоке смешать с взбитой смесью и хорошо взболтать.

  5. Постепенно всыпать две трети муки, добавить творог, все хорошо размешать.

  6. Выложить на столешницу с мукой, активно разминать минут семь руками, при этом обсыпая мукой.

  7. Приготовленный продукт обернуть плотно на полтора часа.

  8. По истечении времени можно готовить вкусные, творожные пироги.


Тесто дрожжевое на воде



Ингредиенты



  • Мука (высшего cорта) – 950 гр.

  • Вода – 360 мл.

  • Дрожжи — 40 гр.

  • Соль по вкусу.

  • 1 шт. — яйцо.

  • Сахар — 15 гр.


Приготовление


Приготовление этого теста не потребует много времени, а вот результат порадует прекрасными вкусовыми данными.



  1. За час до начала изготовления теста, в теплое молоко поместить сахар и дрожжи. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные.

  2. Перемешать яйцо с солью.

  3. Добавить в дрожжевое молоко, все хорошо смешать.

  4. Порционно нужно добавить заранее просеянную муку, при этом не переставая все перемешивать.

  5. Когда тесто поднимется, его вылаживают на поверхность стола, который нужно предварительно обсыпать мукой.

  6. Затем надо продолжать замес вручную до тягучего состояния теста.

  7. Поместить все в емкость, засыпать мукой и прикрыть плотно. Оставить тесто на полтора часа доходить.

  8. Затем опять хорошо его размять и еще раз оставить на пол часа. м

  9. Приготовленное тесто очень красивое и пышное.


Советы


К приготовлению теста следует хорошо подготовиться – убрать волосы, организовать чистую столешницу, чтобы в нем не оказалось никаких лишних крошек.


Тесто, быстрое и дрожжевое, для домашних пирогов должно быть мягким и легким, для чего специально надо просеять сквозь сито в мелкую клетку муку.


Мука для пирога обязательно должна быть выбрана только высшего сорта. Тогда тесто будет не просто нежное, но и что называется, «быстрое», так как работать с ним будет легко.


В жидкость для замеса обязательно добавлять сахарный песок, который помогает дрожжам «раскрыться» и стать быстрыми в работе.


Профессионалы советуют выбирать живые дрожжи, вместо сухих, чтобы пироги были нежнее и воздушнее.


Если вместо молока используется кефир или квас, дрожжей добавляется в два раза меньше.


Всегда надо оставлять муку для работы на столе.


Лучше меньше долить жидкости в тесто, оставив ее на запас.


Если в тесто добавить чайную ложку разведенного до 40 градусов спирта, булочки и пироги останутся мягкими и на следующие дни.


Выпекать домашние пироги надо на двухстах градусах по Цельсию, а выпечку загружать в хорошо прогретую духовку.


Пироги выпекаются примерно тридцать — сорок минут, к ним можно добавить кондитерскую посыпку. Подавать пироги лучше всего к чаю или к какао с молоком.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий