Рецепты с вареной свеклой
Самые лучшие рецепты с вареной свеклой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах со свеклой. Оцените также рецепты салатов с вареной свеклой. Еще у нас есть пятьсот восемьдесят девять рецептов салатов со свеклой .
Салат из свеклы с сыром Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр и очищенную вареную свеклу также натрите на крупной терке, добавьте рубленые яйца, соль, молотый перец, рубленый чеснок. Салат заправьте майонезом, выложите в салатник и посыпьте зеленым луком. Отдель. Потребуется: свекла вареная - 1 шт. сыр твердый тертый - 100 г, яйца - 2 шт. чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый
Салат со свеклой 1. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. 2. Свеклу натрите на крупной терке, смешайте с мелко рубленным луком и сыром, заправьте маслом или майонезом. Яйца нарежьте дольками. 3. На блюдо уложи. Потребуется: сельдь соленая - 600 г, свекла вареная - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 40 г, яйца вареные - 2 шт. масло растительное - 1 ст. ложка, или майонез - 2 ст. ложки
Салат из свеклы, яблок и чернослива Свеклу средней величины и большое яблоко натереть на крупной терке. Чернослив вымыть, размочить в холодной кипяченой воде, вынуть косточки и измельчить. Ядра грецких орехов подержать в соленой воде, затем тщательно промыть и измельчить. Потребуется: свекла вареная - 1 шт. яблоко - 1 шт. чернослив - 100 г, орехи грецкие (ядра) - 50 г, чеснок - 1 зубчик, сметана - 1 стакан, соус хрен с уксусом - 1 ч. ложка, соль - по вкусу
Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой Цветную капусту разделить на отдельные соцветия, промыть и положить в подсоленный кипяток. Сварить капусту так, чтобы она осталась хрустящей. Слить воду, капусту охладить. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смес. Потребуется: капуста цветная - 1 небольшой кочан, перец сладкий зеленый, нарезанный - 3/4 стакана, свекла вареная, нарезанная - 1/2 стакана, уксус - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, перец черный свежесмолотый - 3/4 ч. ложки, масло растительное рафинированное - 1/2 ст.
Салат из свеклы и редьки Подготовленную свеклу и редьку натрите на терке, перемешайте с мелко нарезанным луком, добавьте сахар. Заправьте разведенной лимонной кислотой и маслом. Потребуется: свекла вареная - 1 шт. редька - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 2-3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, лимонная кислота - на кончике ножа
Пюре из свеклы и картофеля Свеклу и картофель взбить в миксере с молоком и солью. Добавить масло, перечный соус и уксус. Прогреть, постоянно помешивая, и сразу же подавать к столу. Потребуется: свекла вареная, очищенная и растолченая - 2 шт. (500 г), картофель вареный, растолченый - 1 кг, молоко - 1 1/2 стакана, растительное масло - 1/4 стакана, * соус перечный - 1 ч. ложка, уксус винный белый - 1/4 стакана, соль
Салат из свеклы с курагой и изюмом Курагу и изюм припустите в течение 5 минут, дайте постоять в отваре 5 минут. Отвар слейте, изюм и курагу остудите. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте. При подаче. Потребуется: свекла вареная - 1 шт. курага - 50 г, изюм без косточек - 50 г, грецкие орехи рубленные - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки
Свекла с начинкой Из свеклы ложкой выньте сердцевину, придавая корнеплоду вид чашечки. Рис сварите, смешайте с сахаром, замоченным в холодной воде изюмом, натертым на терке яблоком и растопленным маслом. Полученной массой нафаршируйте свеклу, полейте ее ч. Потребуется: свекла вареная - 1 шт. яблоки - 40 г, рис - 1 ч. ложка, изюм без косточек - 10 г, сливочное масло - 1 ч. ложка, сметана - 1 ст. ложка, сахар - 5 г
Свекла фаршированная (2) Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину. Для начинки морковь, корень петрушки, лук и репу нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с рублеными яйцами, сметаной, посолите и перемешайте. Фаршем наполните свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекай. Потребуется: свекла вареная - 4 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 2/3 стакана, морковь - 3 шт. корень петрушки - 2 шт. репа - 1 шт. лук - 2 головки, сливочное масло - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт. сметана - 2 ст. ложки, соль
Пирог со свеклой и клюквой (2) 1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться. 2. Клюкву разотрите с сахаром. 3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешай. Потребуется: мука пшеничная - 3 1/2 стакана, дрожжи - 50 г, маргарин - 50 г, молоко - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. соль, свекла вареная - 1 шт. клюква - 250 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. крахмал - 1 ст. ложка, цедра 1 лимона
Салат из вареной свеклы - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из вареной свеклы.
Салат из вареной свеклы - общие принципы приготовления
То, что свекла – очень полезный продукт, знают многие. Этот овощ, как никакой другой, способен восстанавливать кровеносную систему (улучшать качество и объем крови). В состав свеклы входят важнейшие для организма витамины и микроэлементы: витамины группы С, В, РР, медь, фосфор, железо, магний, калий, йод и другие. Свекла богата биофлавоноидами и бетаином. Употребляя овощ как в чистом виде, так и в составе различных кулинарных изысков, можно восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а также очистить организм от шлаков и токсинов. Наиболее простым и доступным блюдом является Салат из вареной свеклы. Среди используемых для приготовления такой полезной закуски компонентов, помимо вареной свеклы, используется многообразие других продуктов: овощи (морковь, капуста, картофель, помидоры и т. д.), яйца, орехи, консервированные и мясные продукты.
Салат из вареной свеклы можно готовить по-разному. В некоторых рецептах все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, в других – продукты выкладываются слоями или горками. Для заправки Салата из вареной свеклы можно брать майонез, растительные масла и различные соусы.
Салат из вареной свеклы - подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить салат из вареной свеклы, понадобится кастрюля для варки продуктов, салатница или миска, терка, ножи, разделочная доска. Подавать блюдо можно на обычных плоских тарелках или небольших вазочках.
Самое главное – правильно приготовить свеклу. После того, как овощ вымыт и очищен, нужно выбрать способ тепловой обработки. Большинство хозяек предпочитают отваривать свеклу, некоторые готовят ее в пароварке. Свекла, приготовленная в пароварке, сохраняет больше витаминов и питательных веществ.
В кастрюле свекла варится, в среднем, 40-50 минут, в пароварке – около 40. Можно ускорить этот процесс, разрезав овощ на части, правда, в таком случае, вытечет много полезного сока. Варят свеклу в несоленой воде на среднем огне. Важно следить за уровнем воды в кастрюле – жидкость должна полностью покрывать корнеплоды. После приготовления овощ должен остыть, после этого его можно почистить (если это не было сделано до варки) и порезать или натереть на терке в соответствии с рецептом.
Другие овощи и продукты готовятся в точности, как того требует рецепт салата из вареной свеклы.
Рецепты салата из вареной свеклы:
Рецепт 1: Салат из вареной свеклы
Простая, но очень вкусная и полезная закуска, которую можно готовить каждый день.
- Свекла средних размеров – 2 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль щепотка;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Грецкие орехи – 50 г.
Свеклу вымыть и поставить вариться (чистить ее предварительно не нужно). После закипания варить на слабом огне до готовности (40-50 минут), периодически проверяя мягкость корнеплода. Если нож легко входит при прокалывании, значит, свекла готова. Далее свеклу нужно остудить, очистить и потереть на терке. Грецкие орехи и чеснок мелко порубить, добавить к свекле. Выложить ингредиенты в небольшую миску, присолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат из вареной свеклы можно украсить веточками петрушки или ломтиками лимона.
Рецепт 2: Салат из вареной свеклы с черносливом
Удивительно вкусный и полезный салат. Закуска способствует очищению организма от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет и дарит отличное настроение.
- Свекла – 1 кг;
- Чернослив – 220 г;
- Курага – 220 г;
- Грецкие орехи – 6 шт.;
- Майонез – 240 г;
- Соль – пара щепоток.
Свеклу отварить до готовности в несоленой воде, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив и курагу залить кипятком и оставить на несколько минут. После – вынуть и нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить (не очень мелко). Все компоненты смешать, чуть посолить и заправить майонезом.
Рецепт 3: Салат из вареной свеклы с сельдью
Это необычайно вкусное блюдо можно смело подавать к праздничному столу, а также готовить его к обеду в обычные дни.
- Крупная свекла – 1 шт.;
- Сельдь – 1 шт.;
- 2 соленых огурца средних размеров;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь средних размеров – 2 шт.;
- Хрен столовый – 2 ч. л.;
- Майонез – 250 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зеленый лук;
- Зелень петрушки.
Свеклу тщательно вымыть, поставить вариться до готовности (можно запечь в духовке). Дать овощу остыть, почистить, натереть на крупной терке. Филе сельди порезать небольшими кусочками, соленые огурцы мелко порезать. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить, очистить, остудить, нарезать в виде небольших кусочков. Все ингредиенты соединить в салатнице, добавить хрен и майонез, тщательно перемешать. Яйцо отварить, охладить, мелко порубить. Салат из вареной свеклы посыпать яйцом, украсить колечками лука и зеленью петрушки.
Рецепт 4: Салат из вареной свеклы с морской капустой
Это полезное и вкусное блюдо станет частым гостем в холодильнике, поскольку легко готовится из вполне доступных продуктов. Гости и близкие люди по достоинству оценят кулинарные таланты хозяйки.
- Маринованная морская капуста – 130-150 г;
- 3 моркови средних размеров;
- 3 небольших свеклы;
- Картофель небольшого размера – 3 шт.;
- 2 огурца;
- 50 г репчатого или 100 г зеленого лука;
- Уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить (зеленый – нарезать маленькими колечками). Все овощи смешать в глубокой салатнице, добавить маринованную капусту. Салат заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. Все тщательно перемешать. при подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Рецепт 5: Салат из вареной свеклы с кальмарами
Рецепт этого необычного салата обязательно спросит любой, попробовавший его, гость. Блюдо сытное и полезное, а также обладает пикантным насыщенным вкусом.
- 3-4 тушки кальмаров;
- 4 картофелины;
- 2 небольших моркови;
- 2 свеклы средних размеров;
- Соленый огурец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Черный молотый перец;
- Свежая зелень укропа.
Кальмары варить в подсоленной воде после закипания 2-3 минуты. Охладить, нарезать тонкими полосками (поперек волокон). Картофель, свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать в виде небольших кубиков. Огурец вымыть, мелко нарезать. Лук мелко порубить (можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи). Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице или миске, добавить немного соли, черного молотого перца, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Готовый салат украсить зеленью свежего укропа или ломтиками лимона.
Салат из вареной свеклы - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для того чтобы салат из вареной свеклы получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно приготовить корнеплоды. Немаловажным фактором также является правильно выбранные овощи. Свекла бывает сахарная, кормовая или обыкновенная. Для салата лучше выбирать сахарные сорта. Рекомендуется покупать корнеплоды небольших размеров, темно-красного цвета, кожица овощей должна быть тонкой.
Если нужно добиться более насыщенного и сочного вкуса, перед варкой свеклу чистить не следует. Свеклу для салата можно отварить и заранее, продукт вполне может храниться в холодильнике до двух дней. Класть овощ лучше не в кипящую, а холодную воду – тогда все витамины и полезные свойства сохранятся. Не стоит протыкать свеклу слишком часто, иначе вытечет весь сок корнеплода. если хочется сохранить цвет овоща, можно в воду добавить немного сахара или лимонного сока. Чтобы после варки свеклу легко и быстро очистить, нужно поместить ее на 10 минут в холодную воду. Кулинары не рекомендуют варить свеклу вместе с другими овощами, так как остальные продукты могут окраситься.
© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Салаты из вареной свеклы
Свекла – настоящий кладезь витаминов. Казалось бы, что может быть необыкновенного в овоще, к которому мы уже привыкли и знаем о нем практически все.
А оказывается красный цвет свеклы неслучаен. Дело в том, что такой яркий цвет обуславливает наличие бетаина, который полезен для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это вещество сохраняется как в сыром, так и кулинарном обработанном виде.
Полезные свойства свеклы известны с незапамятных времен. Еще в Древней Греции знаменитый врач Гиппократ применял эссенции из свеклы для лечения многих болезней и недугов. А средневековый медик Парацельс использовал красный корнеплод для избавления от анемии.
Главный козырь свеклы – высокое содержание железа и йода. Данный факт объясняет антиоксидантные качества овоща. Свекла по-разному воздействует на мужской и женский организмы. Женщинам лучше пить свекольный сок при нарушениях менструальных циклов. Мужчинам же свекла помогает восстанавливать половую активность, причем в любом возрасте.
Кроме вышеперечисленных полезных веществ в корнеплоде содержится группа витаминов В, витамин U, который вообще крайне редко встречается. Этот уникальный компонент борется с аллергиями, нормализует состояние ЖКТ. Также в достаточном количестве в сочной мякоти свеклы присутствует витамин Р. Он прекрасно воздействует на кроветворные способности организма. Еще в свекле множество микроэлементов: калий, кремний, бор, цинк и медь.
При ежедневном потреблении свеклы и блюд на ее основе сокращается шанс заболеть раком. К тому же свекольный сок буквально вымывает из организма шлаки, токсины, а еще и снимает вредное воздействие радиации. В народной медицине на Руси свекла нашла широчайшее применение. Ей выводили камни из почек, лечили запоры. Соком лечили горло и повышали артериальное давление.
Больная печень и желудок радуются, когда свекла входит в рацион питания. Ведь они получают дополнительную возможность очиститься. В кулинарии отварная свекла, по крайней мере, в нашей стране нашла широчайшее применение. Из нее готовят классические овощные, рыбные и мясные салаты. О рецептах самых вкусных из них мы и поговорим в сегодняшней статье.
Салат с хреном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свежая свекла – 0,5 кг
- уксус 3 %-ный – 0,5 стакана
- корень хрена – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 5 шт.
- соль – щепотка
Свеклу надо помыть и, не очищенную, залить водой в кастрюле, а потом поставить на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне под крышкой где-то 2 часа, если свекла молодая, то будет готова раньше. Когда будет готова, слить воду, остудить и почистить, после этого порезать тонкими дольками.
Для маринада нужно воду с добавлением уксуса вскипятить, еще добавить сахарный песок, соль и специи.
Хрен требуется натереть на терке с маленькими отверстиями. Выложить свеклу на тарелку, сверху присыпать хреном и залить приготовленным маринадом. Затем поставить готовый салат в холодильник на 1-2 дня, а уж потом можно будет употреблять.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- свекла свежая – 1 кг
- чернослив – 200 г
- курага – 200 г
- орехи грецкие – 5 шт.
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Свеклу в этот салат следует только помыть и сварить не очищенную, залив водой в кастрюле. Варить ее требуется где-то 2 часа, затем остудить и почистить. После этого натереть на терке с крупными отверстиями. Чернослив и курагу требуется сначала помыть и замочить на пару минут в воде. Затем слить воду и порезать сухофрукты кусочками. Грецкие орехи также нарезать ножом на кусочки.
Все продукты, необходимые для этого салата следует перемешать в миске, добавить соль и майонез, а потом равномерно еще раз перемешать.
Салат с плавленым сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром :
- вареная свекла – 400 г
- плавленый сырок – 200 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- чеснок – 4 дольки
- заправка – 200 г
- соль – щепотка
- веточки петрушки – 20 г
Свеклу надо только помыть и сварить, не очищая от кожуры, залив водой в кастрюле. Готовую свеклу с легкостью можно почистить. если предварительно подержать в холодной воде, а после этого почистить и натереть на терке. Плавленые сырки также нужно натереть на терке и смешать со свеклой, измельченным чесноком и растолченными грецкими орехами.
Готовый салат необходимо посыпать небольшим количеством соли, мелко порубленной зеленью и приправить майонезом. Затем равномерно перемешать все ингредиенты.
Яблочный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свежая свекла – 2 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- изюм – 100 г
- ядра грецких орехов – 20 г
- майонез – 250 г
- петрушка – 30 г
- соль – щепотка
Свеклу надобно помыть и залить водой, затем поставить вариться. Когда будет готова, слить воду, остудить, можно также залить холодной водой, так будет легче почистить. Очищенную свеклу натереть на крупной терке, а потом смешать с очищенным и мелко нарезанным яблоком.
Изюм можно немного распарить и также добавить в миску к остальным ингредиентам. Грецкие орехи немного измельчить, а петрушку порубить мелко. Все это смешать в миске, посыпать солью и приправить майонезом. Затем равномерно перемешать готовый салат ложкой.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :
- свежая свекла – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 50 г
- заправка – 100 г
- соль, сахарный песок – щепотка
Свеклу надо помыть и сварить не очищенную в кастрюле с водой. Когда будет готова, остудить, почистить и нарезать кубиками одинаковой величины. Кислые огурцы следует отжать от жидкости и порезать кубиками. А свежие огурцы помыть и нарезать такими же кусочками, как и кислые. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Все смешать в одной миске, добавить соль, сахар и приправить небольшим количеством майонеза.
Чесночный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- свекла вареная – 0,5 кг
- чеснок – 1 головка
- растительное масло или майонез – по вкусу
- соль – щепотка
Свеклу помыть и, не очищая от кожуры, сварить в кастрюле с водой. Где-то через 2 часа она будет готова, и тогда остудить свеклу, почистить и натереть с помощью терки с крупными ячейками.
Чеснок почистить и раздавить через пресс все дольки, а потом добавить к свекле и аккуратно перемешать. Затем все посолить и приправить майонезом или растительным маслом. Равномерно перемешать готовый салат.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- вареная свекла – 1 шт.
- маринованный ананас – 150 г
- жирные сливки – 100 г
- измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.
- соль – щепотка
Свеклу нужно сварить, не очищая от кожуры, а после того, как она будет готова, остудить, почистить и нарезать кубиками. Кружочки ананаса также нарезать кубиками такого же размера. Все смешать с измельченными грецкими орехами, добавить соль и полить жирными сливками. Готовый салат равномерно перемешать.
Салат с клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой :
- вареная свекла – 1 шт.
- клюква – 3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- лимон – 0,5 шт.
- петрушка – 30 г
- соль – щепотка
Свеклу требуется сварить, не очищая от кожуры, а потом остудить, почистить и порезать соломкой. Клюкву нужно помыть и перемолоть, а после этого добавить в тарелку к свекле. Также добавить сахар, соль, лимонный сок и аккуратно перемешать. Сверху украсить петрушкой, ягодками клюквы и дольками лимона.
Салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :
- свежая свекла – 4 шт.
- апельсин – 2 шт.
- капуста свежая – 0,5 кочана
- козий сыр – 100 г
- масло оливковое или подсолнечное – 1 ч. л.
- уксус ароматизированный – 2 ст. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- горчичный порошок – 1/3 ч. л.
- измельченный тимьян – 1 ч. л.
- соль, перец молотый черный – щепотка
Свеклу в этот салат следует отварить, только кожуру перед этим не чистить. Потом остудить, можно в холодной воде, так будет лучше чиститься, почистить и нарезать дольками.
Апельсины нужно почистить, удалить пленочки по возможности и нарезать ломтиками. Сок с апельсина не выливать, его стоит добавить к заправке, которую сделать из ароматизированного уксуса, оливкового масла, горчичного порошка, тимьяна, соли и перца. Заправку хорошо смешать до однородной массы.
Половину заправки надобно вылить в свеклу и перемешать.
Налить немного оливкового масла на сковороду и выложить туда кусочки апельсина, обжать их немного. Поджаренные апельсины выложить в миску к свекле.
Белокочанную капусту требуется нашинковать мелко, выложить на сковороду и немного разогреть, а потом также выложить в тарелку к остальным ингредиентам. Полить все оставшейся заправкой и равномерно перемешать. Сверху салат необходимо посыпать козьим сыром. который мелко раскрошить руками.
Салат с курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курагой :
- свежая свекла – 3 шт.
- большая сочная груша – 1 шт.
- курага – 5 шт.
- апельсиновый сок – 4 ст. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- острая горчица – 1,5 ч. л.
- соль – щепотка
Свеклу сначала отварить, потом остудить, почистить и нарезать соломкой. Грушу почистить, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке с большими ячейками. Курагу можно немного размочить, а потом порезать полосочками.
Чтобы приготовить заправку в этот салат надобно смешать в баночке апельсиновый сок, оливковое масло, острую горчицу и соль. Затем закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. После этого полить готовый салат этой заправкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Салат с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :
- свежая свекла – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- сушеные грибы – 6 шт.
- измельченный хрен – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- соль – щепотка
- петрушка – 30 г
Свеклу надобно сварить, остудить, почистить и натереть на терке. Луковицу почистить, нашинковать мелкими кубиками и выложить на сковороду где перед этим разогрели растительное масло. Обжарить лук, пока он не станет румяного цвета.
Сушеные грибы требуется намочить в воде на некоторое время, потом отварить, пока не будут готовы и нашинковать соломкой.
Все необходимые продукты, которые уже подготовили нужно смешать в миске, добавить хрен, соль, полить подсолнечным маслом. Перемешать равномерно весь салат и украсить веточками свежей петрушки.
Салат с маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :
- свежая свекла – 2 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- измельченный корень хрена – 1 ст. л.
- вареное яйцо – 1 шт.
- маслины черные без косточек – 120 г
- уксус столовый – 1 ч. л.
- соль – щепотка
Свеклу надо отварить, почистить и порезать ломтиками. Часть маслин порезать кольцами, часть оставить для украшения. Порезанные маслины нужно перемешать со свеклой. Для заправки такого салат следует смешать уксус, подсолнечное масло и соль. Полить заправкой салат и равномерно перемешать. Готовый салат украсить целыми малинами, вареными яйцами, порезанными на четвертинки и посыпать тертым хреном.
Салат с зеленым горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком :
Свеклу надобно сварить, остудить, почистить и измельчить на терке. Огурец свежий нужно помыть и мелко порезать, а если кислый, то отжать от жидкости и также мелко порезать. Взять необходимо количество маринованного зеленого горошка и добавить к остальным приготовленным ингредиентам салата. Посыпать по вкусу солью и приправить подсолнечным маслом. Перемешать равномерно готовый салат.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- свекла – 1 шт.
- огурец не слишком большой – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- орехи кешью – 20 г
- сладкая баварская горчица – 1 ч. л.
- винный уксус – 2 ст. л.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- сок с лимона – 0,5 шт.
- соль, перец молотый черный – щепотка
Свеклу для начала надобно помыть, а потом, не очищенную, сварить в кастрюле, добавив воду, до готовности. Готовую свеклу процедить, остудить, почистить и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Авокадо надо почистить, удалить косточку, а мякоть также нарезать кубиками. Порезанный авокадо требуется сбрызнуть соком половинки лимона, чтобы он не потемнел.
Орешки кешью следует обжарить сковороде без добавления масла, а после этого немного измельчить, но не в порошок, чтобы они ощущались в салате. Огурцы помыть и нашинковать кусочками.
В другой миске необходимо приготовить заправку, соединив горчицу (только сладкую баварскую), оливковое масло и винный уксус. Тщательно взбить все компоненты заправки, чтобы получилась однородная масса.
Готовые составляющие салата требуется смешать в одном салатнике и соединить со щепоткой соли – на свой вкус. Перемешать аккуратно и полить приготовленной ранее заправкой. Готовый салат равномерно еще раз перемешать и можно пробовать на вкус.
Салат Мой Генерал
Салаты из вареной свеклы
Еще со времен Вавилона эти красные подземные плоды служат человечеству верой и правдой, как в лечебных целях, так и в кулинарии. За это время в мире родилось огромное количество блюд на основе сего овоща, но у нас более ценятся салаты из вареной свеклы, рецепты которых мы сегодня изучим. Винегреты с грибами, сухими фруктами, бобами, и сырами, играть с ингредиентами можно без конца, ведь бурак отлично сочетается с любыми продуктами.
Как приготовить свеклу для салата
Зачастую даже опытные кулинарки не могут дать четкого ответа на вопрос, сколько по времени и как правильно варить и запекать бурак для салатиков. Дабы, наконец, расставить в данной задачке все точки над «i», мы раскроем все таинства этой нелегкой кухни.
- Перед тем, как отправить бурак в кипяток или в разогретую духовку, его необходимо очень тщательно промыть, чтобы на шкурке не осталось ни микрона грязи или земли.
- Однако саму шкурку с плодов счищать не стоит, ведь именно верхний слой служит барьером для удержания всех полезных включений в свекле, которые так и норовят вырваться наружу вместе с паром или проникнуть в воду.
- Также не рекомендуется варить бурый плод излишне долго, иначе он грозит растерять все свои витамины.
Одного часа для небольших клубней, 90 минут — для средних и 120 минут — для крупных будет достаточно.
- Если салат состоит не из столовой отварной свеклы, а из печеной или жареной, то тогда хорошо промытый, но неочищенный от кожуры плод следует проткнуть в 3-5 местах зубочисткой, закутать в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф при 210 о С на час-полтора.
- Также можно запечь бурак и в микроволновой печке. Существует 2 метода варки овощей посредством микроволн.
В первом случае нужно проткнуть плоды в нескольких местах, уложить на блюдо, накрыть крышкой для разогрева в СВЧ и при полной мощности варить порядком 10 минут.
- Другой же вариант микроволновой отварки предусматривает использование целлофанового мешочка. Складываем корнеплоды в пакетик, плотно его завязываем и загружаем в печь. Чтобы в процессе нагревания и раздувания кулек не лопнул, производим в нем один небольшой прокол. Таким образом бурак сварится всего за 8 минут.
- Если первостепенной задачей является сохранение пользы овоща по максимуму, то тогда мы советует готовить его паровым методом в мультиварке или пароварке. В данном случае плод можно рассечь на два-три куска и отваривать всего 20-30 минут.
- Уровень готовности продукта определяется совсем уж просто, методом тыка. Если нож входит в бурак легко, значит отварка прошла успешно.
к содержанию ↑
Салат «Рог изобилия»
Поскольку сегодня мы готовим блюда преимущественно из свеклы, то хотелось бы предложить рецепт невероятно вкусного салата, на приготовление которого уйдут считанные минуты, однако в памяти едоков он останется надолго.
Ингредиенты
- Вареная свекла – 1 шт.;
- Ветчина из птицы – 0,3 кг;
- Сыр – 165 г;
- Картошка – 4 клубня;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Огурцы соленые или маринованные – 4 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Зерна граната – от 1 плода;
- Яблоко любого сорта — 1 шт.;
- Чеснока зубчики – 2-3 шт.;
- Майонез – 3-5 ст. л.;
- Соль.
Приготовление
- Перед тем, как приступить к нарезке салата, все корнеплоды и яйца необходимо сварить и почистить от шкурки и скорлупы.
- После этого натираем овощи, очищенное яблоко, сыр и яйца на терке с крупными отверстиями на разные тарелки.
- Следом берем огурцы и ветчину, и нарезаем их кубиками, а из граната извлекаем все зернышки.
- Теперь будем формировать салат послойно. Первым этапом выкладываем смешанный с майонезом и подсоленный картофель, а сверху на него высыпаем огуречные кубики в майонезе. Следом идет ветчина + майонез, затем тертое яблочко, далее яично-майонезная масса, ½ часть сыра, а потом морковно-чесночный замес с майонезной заправкой. Верхушкой этого кулинарного «айсберга» будет свекла, смешанная с остатками сыра и гранатовыми зернами.
- Однако не будем спешить с подачей сего шедевра к столу, ведь ему еще нужно дать час-два пропитаться и охладиться в рефрижераторе.
к содержанию ↑
Салат с чесночным сыром
Рецепты закусок с вареной свеклы и сыра являются беспроигрышными блюдами для любого застолья.
Такие полезные салаты превосходно гармонируют практически со всеми горячими мясными изделиями, гарнирами, бутербродами или овощными ассорти. Именно поэтому, продолжая сырно-свекольную тему, хотелось бы предложить еще один более простой, но не менее вкусный вариант салатика из красной свеклы без майонеза.
Ингредиенты
- Бурячок – 4 корнеплода;
- Орехов грецких ядра – 120 г;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Сыр или нежирный творог – 220 г;
- Сметана маложирная – 4-5 ст. л.;
- Соль – ½ — 1 ч. л.;
- Перец порошковый черный – ¼ ч. л.
Приготовление
- Предварительно отваренную и очищенную свеклу необходимо натереть на терке с насадкой под корейские салаты.
- После этого на обычной терке со средними дырочками трем сыр и смешиваем его с бурачной массой.
- Роль заправки будет играть оригинальный соус из сметаны, измельченных в блендере орехов, соли, перца и чеснока, растолченного с солью в ступке.
Этот необыкновенный по вкусу, но доступный по составу салат можно приготовить в считанные минуты, и поверьте, гостям он придется по вкусу. Украсить же блюдо перед подачей можно листочками базилика и кукурузными, гороховыми и гранатовыми зернами в комплексе.
Свекла с белой фасолью
Очень часто домашних хозяек посещает вопрос, что можно по-быстрому приготовить на обед или ужин из диетического меню? Этот простой рецепт расскажет, как сделать очень вкусный, сытный и полезный салат на скорую руку.
- Для начала отправим вариться до готовности 2 крупные свеклы и 1 морковку. А тем временем подготовим остальные ингредиенты.
- Два крупных маринованных огурчика нарезаем кубиком, ½ репчатой луковицы шинкуем тонкими полукольцами, а 1 пучок укропа мелко рубим.
- Также нам понадобится белая консервированная фасоль (1 банка). Вскрыв жестянку, сливаем из неё маринад, а сами бобовые высыпаем в салатник, куда также следом отправляем огурцы, зелень и лук.
- Когда корнеплоды станут мягкими, вынимаем их из воды, остужаем и чистим, после чего измельчаем мелкими кубиками и добавляем в общую емкость.
- Заправкой для салата будет сметана (1 ст.), но также не забываем подсолить блюдо по вкусу.
Свекольная смесь с грибами
Не менее интересным является и этот вид холодной закуски для праздничного торжества из грибов, хрена и красной сладкой репки. А приготовить его можно так:
- Берем 2 средние свеколки, хорошенько промываем их и отправляем вариться на 1 час. Затем чистим и трем корнеплод на крупной терке.
- Также для салата потребуется предварительная трехчасовая отмочка в кипятке сухих грибов, коих для рецепта требуется 100 г. После чего лишнюю воду необходимо слить, затем снова заливаем распухшие грибки кипятком, подсаливаем и ставим вариться до готовности минут 20.
- Тем временем шинкуем мелким кубиком 1 репчатую луковицу и обжариваем её в масле до румяности.
- Теперь же смешиваем в общей емкости свеклу с нарезанными соломкой грибами, мелкорубленной зеленью петрушки (1 пучок) и обжаренным луком.
- Ну и в конце остается лишь заправить салат ядреным соусом, приготовленным из 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. тертого корня хрена, соли (½ ч. л.) и щепотки черного перца.
Свекла с зеленью и черносливом
Бурачные холодные закусочные блюда сегодня буквально изобилуют своим разнообразием. Однако наряду с экзотическими рецептами порой так хочется приготовить самый простой салат из вареной свеклы с черносливом, какой частенько подавали в школьной столовой на обед.
Ингредиенты
- Корнеплод свеклы – 3 шт.;
- Чернослив – 1 стакана;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Орешки грецкие (ядра) или миндаля – ½ стакана;
- Зелень укропа свежая – 3 веточки.
Приготовление
- Готовку данного салатика следует начинать заблаговременно, поскольку сухофруктам требуется 1 час на отмачивание в кипятке.
- Столько же времени нужно выделить на варку свеклы.
- Спустя 60 минут извлекаем чернослив из остатков жидкости и перекручиваем в блендере вместе с орехами.
- Что касаемо красной репки, то её необходимо сначала охладить, а затем снимаем с неё кожицу, перетираем мякоть на мелкой терке и заправляем свеклу орехово-фруктовой смесью, майонезом и солью по вкусу.
- В качестве украшения используем укропную «елочку» и орехи.
С этим рецептом можно играть, как того потребует ваша фантазия. Добавьте в общую чашу зерна граната, кукурузу или красную баночную фасоль, гарантируем, в таком виде эта закуска заиграет новыми красками.
Также, например, в общий состав можно добавить отварной рис, а для заправки взять сметану и сахар, тогда мы получим отличный сладкий салатик
Рецепты из вареной свеклы на протяжении многих веков не теряют своей популярности, и этому есть весьма разумное объяснение. Во-первых, эти салаты невероятно вкусны, во-вторых — полезны, ну а в-третьих, они невероятно просты в исполнении, что и делает их номером один.
Читайте еще похожие записи:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий