суббота, 9 сентября 2017 г.

Расскажите свои фирменные рецепты





В этой теме предлагаю рассказывать о своих фирменных рецептах. У каждой хозяйки есть таковые. Я бы разделила на две категории первая, когда приходят гости, и вторая домашние.
мой первый рецепт это сотэ
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, поселить, оставить на 10-15 мин для удаления горечи, затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы: крупные кабачки вымыть, очистить и удалить семена. Затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками, посыпать солью и обжарить с обеих сторон. Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками и пожарить. Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить. Помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, подготовленные овощи смешать, посыпать измельченным чесноком и потушить соте из овощей до готовности.
Остальными рецептами поделюсь позже.


Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная [email protected] Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)


Ссылка на сообщение:


вопрос: только турецкие блюда?


Ссылка на сообщение:


да нет, все. Фирменнные блюда они же могут быть из разных кухонь


Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная [email protected] Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)


Ссылка на сообщение:


мое фирменное блюдо это котлетки из куринной грудки.


куринную грудку порезать на небольшие кусочки, замариновать в майонезе на часик. добавит пару ложек муки, яйцо, зелень, соль и специи по вкусу. выкладывать на сковородку прям ложкой. жарить с обоих сторон до золотистой корочки, потом закрыть крышкой, убавить огонь и немного пропарить.


готовятся быстро и всегда вызывают восторг.


Мечты не работают, пока не работаешь ты!


Ссылка на сообщение:


+1 только я не мариную в майонезе, а добавляю сметану и сразу жарю.


Ссылка на сообщение:


мой фирменный рецепт подходит как для гостей, так и для ежедневного приготовления.


кабачки молодые режу кольцами (в турции других и не видела), шампиньоны режу напополам, картошку кольцами, все это частями в большой посуде солю, перчу и перемешиваю в майонезе (руками), тоже самое проделываю с курицей или индейкой. и слоями выкладываю на протвень покрытый фальгой с каплей оливкового (или любого другого) масла )) Куру или Индейку лучше внутрь, она сочная получается и пропекается хорошо. то что хотите с корочкой то на самый верх (муж любит картошку подсушеную, я кабачки, так на пополам верх укладываю). вобщем минут 40-45 в духовке на 200 градусов, за 5 минут до готовностии можно сыром посыпать. очень просто и быстро! никогда не промахивалась, всем нравится ))


иногда просто овощи так запекаю, как гарнир к шашлыку. или например без картошки тоже самое проделываю. или баклажаны кольцами режу иногда, но смысл всего один и тот же



Ссылка на сообщение:


от мой рецепт фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:


1. Шампиньоны свежие крупные 20 шт.
2. Мясной (куриный) фарш 400 гр.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Зелень кинзы
5. Перец черный молотый
6. Соль
7. Сыр твердый 150-200 гр.
8. Майонез


1. Шампиньоны промыть, удалить ножки.
2. Ножки мелко нарезать.
3. В фарш добавить измельченную зелень кинзы, лук и мелко порезанные ножки шампиньонов. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
4. Шляпки шампиньонов положить в кипящую слегка подсоленную воду и поварить 7-10 минут.
5. Выложить на приваренные шляпки шампиньонов столовую (или чуть больше) ложку фарша, формуем его горкой.
6. Выставляем нафаршированные шампиньоны в смазанную растительном маслом форму.
7. Сверху каждый гриб смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.


Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная [email protected] Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)


Ссылка на сообщение:


Илон, второй день думаю что у меня фирменного, нифига придумать не могу.
Могу дать рецепт кекса обалденного, тесто 10 минут, выпечка 40. Но он не мой((( но безотказный. Очень вкусный и простой. Можно так?


Ссылка на сообщение:


А у меня фирменное блюдо - курица с ананасами.
Куриное филе режу маленькими кусочками, мариную со специями и майонезом, выкладываю на противень, добавляю консервированные ананасы кусочками и в духовку. Также, можно добавить картошку.
Быстро и очень вкусно!


Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.


Ссылка на сообщение:


Ларис, давай. пригодится))


Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная [email protected] Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)


Ссылка на сообщение:


Девочки, рецепт просто как угол дома. Но кекс реально вкуснючий!


3 яйца
1,5 стакана сахара
1 ст. молока
1 ст. подсолнечного масла
2,5 стакана муки.
пакетик разрыхлителя
пакетик ваилина


вы даже не запачкаете руки)))
Взбить яйца с сахаром минуты три, добавить молоко, взбиваем, масло, продолжаем взбивать, ванилин, разрыхлитель, мука, еще минутки две.
В оригинально рецепте надо разделить на две части и добавить в одну часть какао, но я не любитель.
Я добавляю или изюм, или какую нить эсенцию или стакан тертой моркови.
С изюмом мой самый любимый.
На 180 градусов на 40-50 минут, попробуйте зубочисткой.
Очень просто и очень вкусно!


Ссылка на сообщение:


Модераторы


Фильтры


Навигация


Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Информация


Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальную информацию вы можете в наших представительствах. На сайте действует «Политика конфиденциальности » и взаимоотношения регулируются в соответствии с «Правилами сайта ».



Это, ИМХО, зависит полностью от повара (или от хозяев ресторана). В Англии, во всяком случае, знаменитые повара своими рецептами с удовольствием делятся, книжки целые пишут с рецептами, картинками и подробным описанием. Другое дело, что в домашних условиях многие блюда сложно приготовить точно так же, как в ресторанной кухне. Я тут в одном из лондонских ресторанов как-то спросила, ЧТО и КАК - шеф выбежал (знаменитый, между прочим, учитель нашего Джейми Оливера), все подробно объяснил и даже сказал, где что лучше покупать из продуктов.


Еще один "западный момент" - многие классические, фирменные блюда (салат Цезарь, к примеру, или персик Мельба) уже настолько в классику далеко отодвинулись, что уже никто и не помнит (или не применяет) первоначального рецепта. Каждый повар добавляет к ним какой-то свое личное новшество, улучшая, адаптируя. вот еще один вариант "фирменного". Так что возможен и "фирменный салат Оливье" - вполне.


Да, при этом (соблюдая хороший тон) в принципе принято ссылаться на первоисточник (в смысле - вот тут знаменитый рецепт от кулинара Х, я его попробовал(а) приготовить, но заменил(а) ингредиент А на ингредиент Б и добавил(а) ингредиент В. ) И готовят, и печатают, и раскупают.


Так что секретов (во всяком случае, на Западе) особых нет. А фирменные блюда все равно есть!


Добавлено: Пн Сен 23, 2002 14:02 Заголовок сообщения:


Совершено верно. много уважаемая Alyx. я вот тож никогда не скрывал своих рецептов. есть у меня один салатик. Помидоры с бананами))))). пока писать не буду. изюминка в соусе. мед с чесноком и вином. я дома пропорции в выходные определю. и брошу на растерзание критиков этот рецепт.
А рождаются они обычно спонтанно. где-то, что-то прочитаешь или попробуешь, пытаешься сам приготовить, заменяешь продукты тем, что есть в наличии. вот и все. шел как-то по Москве, думаю, что бы приготовить вечером, обычно ем салаты, купил Дайкон, перец Болгарский, яблоки Гольден, огурцы, заправка - майонез, йогурт, кетчуп. Все нарезаешь соломкой (делать надо столько, сколько съешь, а то дайкон много сока пускает через часок).
Вот и родилось новое блюдо..ах да, все это соком апельсина слегка сбрызнуть, украсить листиками мяты.

Или там посидишь у друзей кльянчика покуришь. дык потом такие блюда пруть. ( шутка. )
_________________
Есть или не Есть вот в чем вопрос!


Добавлено: Вт Сен 24, 2002 13:44 Заголовок сообщения:


Alyx Я всегда задаюсь вопросм. сколька народу потравилось. и кой куда бегало. пока человечество нашло что можно кушать. и что готовить.
а куда все делось.
Хотя я всеравно в тему сказал.
_________________
Есть или не Есть вот в чем вопрос!


Последний раз редактировалось: ank_1 (Вт Сен 24, 2002 14:03 ), всего редактировалось 2 раз(а)



Расскажите ваши фирменные НЕБАНАЛЬНЫЕ рецепты


На следующей неделе день рожденья. грустный праздник. но это ладно.
В общем, гости все равно придут)), хочется порадовать чем-то особенным, вкусным и простым одновременно. Расскажите ваши рецепты вкусные и небанальные (не оливье/шуба/мимоза. не салаты с майонезом, не картошка с мясом в духовке, не шарлотка с яблоками, не окорочка запеченные с майонезом, не рулет из лаваша - такого типа не нужно, приелись). Интересует все - и закуски, и горячее, и десерты.
Буду благодарна всем, кто откликнется.


03 сентября 2012 в 19:04


Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь


Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.


03 сентября 2012 в 20:31


Знаю, что можно приготовить на сладкое. Желейный торт: http://appetitno. in. ua/persikoviy_chizkeyk_s_citrusovim_zhele
Для приготовления персикового чизкейка с цитрусовым желе по рецепту:


3 ванильных сырка
по пакету лимонного и апельсинового желе
2 столовые ложки желатина
пол-литра 30% сливок
100 граммов печенья
три столовые ложки сахарного песка
консервированные персики в сиропе


В нижней части формы 22 см в диаметре положите печенье. Растворите лимонное желе в стакане горячей воды, остудите. Когда желе начнет застывать, добавьте в него сырки, половину персиков нарежьте кубиками, добавьте в лимонно-сырковую массу, перемешайте и выложите на печенье.


Охладите, дайте застыть.


В половине стакана горячей воды растворите желатин и охладите. Взбейте сливки с сахаром, добавьте желатин, размешайте и вылейте на сырково-лимонную массу. Оставшиеся персики нарежьте дольками, выложите на сливочную массу.


Подготовьте апельсиновое желе и подождите, пока она начнет застывать. Залить им персики. Холодный чизкейк поставьте в холодильник.


Подавайте как только застынет, в холодном виде.



03 сентября 2012 в 20:34 Ответ для Юля_кисуля


очень классные рецепты! перенесите их, плиз, в темку кулинар. рецептов, та что в топе советов! там же ждем еще ваших рецептов!


03 сентября 2012 в 20:43 Ответ для ИзюминкаЯ


" /> Я и сама пока писала, чуть слюной не подавилась!


03 сентября 2012 в 20:44 Ответ для ldemchuk


03 сентября 2012 в 20:46 Ответ для churochhka


ага! очень вкусненько!


03 сентября 2012 в 20:57


Я люблю делать канелоне - ночника любая, можно мясо, можно шпинат, можно комбинировать
Еще недавно делала тортик блинный с семгой - тоже всем очень понравился


03 сентября 2012 в 21:00


Из салатов новенькое что понравилось - белая береза с черносливом



03 сентября 2012 в 21:09 Ответ для irinadu


Я люблю делать канелоне - ночника любая, можно мясо, можно шпинат, можно комбинировать Еще недавно делала тортик блинный с семгой - тоже всем очень понравился
можно рецептик?


03 сентября 2012 в 21:10


очень вкусно, оригинально, быстро готовится и красиво смотрится


03 сентября 2012 в 21:15


Юля_кисуля, как вкууусно! Спасибо!


03 сентября 2012 в 21:21


http://gotovim-doma. ru/view. php? r=873-recept-Blinnyi-tort-s-semgoi блинный торт с семгой
А канелоне: покупате канелоне - большие макароны
Ночинка: я люблю делать из говядины и цветной капусты на терке - что бы и деткам можно было есть, но можно и шпинат и грибы и зелень - как Вам нравится.
Фаршируем )))
Берем квадратную емкость, смазать сливочным маслом, укладываем фаршированные канелоне.
Соус тоже можно любой, но так как детки тоже едят - сметана разведеная водичкой - заливаем канелоне
Сверху помидоры колечками и тертый сыр ( я ложу моцарелу)
Если хотите сочные и побыстрее приготовить - можно накрыть фольгой, если подсушить - то без фольги
В духовку на 40 мин и приятного аппетита ;)



03 сентября 2012 в 22:45


Классные рецепты, попробую все!


03 сентября 2012 в 22:59


могу предложить салат с клубникой и сыром Дор Блю (можно заменить феттой) или печень с грушей


04 сентября 2012 в 22:06 Ответ для irinadu


Это супер! Я тоже так люблю!



  • не показывать мое имя (анонимный ответ)

  • следить за ответами на этот вопрос)


Осталось символов: 5000


Популярные вопросы!


Сейчас читают!


Благотворительность!


©KidStaff — легко покупать, удобно продавать!



  • Vkontakte

  • Twitter

  • Facebook


Дать совет, поделиться, рассказать


Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования .



Вопрос не по теме, но ответ мне хочется услышать от своих ЗЛОшников. Расскажите свой фирменный рецепт приготовления


Желаю Удачи. Высший разум (108350), закрыт 3 года назад


Дополнен 3 года назад


пельменей. Мне бы хотелось услышать Ваш " фирменный " рецепт, а не " закинул в воду, солишь, варишь 20 минут и готово " Может вы как то их по особому варите, может что то добавляете. Ну поделитесь своим мастерством.


Дополнен 3 года назад


Просто знаю, что один человек их готовит так вкусно, как не приготовит не одна женщина.


Man Of You Dreams Гуру (3509) 3 года назад


а мне нравится на специальной
форме изготовленные. про фарш
и тесто - как и написали тута.
а вот когда именно в форме делаешь
получается оччень вкусная
пропорция теста и мяска. в ручных
слишком много мяска. а в таких
супер-пропорция - и поэтому
пальчики аплижишь. и еще их можно
нанотовить на целую неделю и
завалить всю морозилку))))))))))) )


Источник: дерг ишо раз тебя за косичку))


ŔěĐ βųζζ Оракул (71073) 3 года назад


рецепт приготовления чего? или вопрос опять недописан?


ОПТИМИСТ Удивляющий( РЕДКИЙвид) Искусственный Интеллект (205162) 3 года назад


никогда не покупайте эту гадость в магазинах.


там в фарш--кладут всю гадость


от фарша зависит всё.


делаю его по особому рецепту.


Анна Андреевна Искусственный Интеллект (465405) 3 года назад


ну-у--ууууу.
самолепные в морозилке лежат) )
потом - вода, соль. лаврушка. перчик горошком. всё - по вкусу)) )
25 минут в кипящей воде - и готово))


Черноморец Искусственный Интеллект (249267) 3 года назад


Лаврушка только весь вкус перебивает, её нельзя кидать. а вот пиалу с уксусом, туда чеснок накрошить и перец, это да


Желаю Удачи. Высший разум (108350) 3 года назад


Так эту гремучую смесь прямо в воду кидать или макать в неё уже отваренные пельмени ?


Черноморец Искусственный Интеллект (249267) Макать конечно. варить в простой воде, соли немного ) Вся фишка в фарше и как тесто приготовить, но тут не объяснить )))


Владимир Щепенко Профи (906) 3 года назад


Чють слюной не удовился, бегу ворить а после, если не усну напишу.


Бунтарь Мастер (1721) 3 года назад


моя мать рубила мясо в корыте, сечкой, говорила, что мясорубка выдавливает сок из мяса, две трети говядины и треть свинины, специи по вкусу, про тесто лучше женщины скажут:)))


ВЕРА ЛЮБИМОВА Мудрец (10587) 3 года назад


Фарш я делаю из разного мяса: говядина, свинина, если есть телятина.
Фарш прокручиваю в мясорубке два раза. Добавляю соль, смесь перцев, лук. Если фарш очень густой добавляю бульон, - фарш должен быть сочным.
Тесто обычное: мука, соль, а вот воду беру пополам с молоком.
Тесто раскатываю как можно тоньше, а начинки кладу как можно больше, в воду для варки можно добавить любые специи, которые Вам нравятся.
и приятного аппетита:)


ПРОХОЖИЙ Искусственный Интеллект (181808) 3 года назад


Свинина. 50-70% Говядина - 20-30% Баранина -10% Тесто отжатое как следует, и. 1 января 2013 пройдет как по маслу!
ах да. лук, чеснок, перцы, травы.


Желаю Удачи. Высший разум (108350) 3 года назад


Да умею я сама готовить пельмени, мне важно узнать какие приправы вы кладёте при варке.


ПРОХОЖИЙ Искусственный Интеллект (181808) Отличие мужчины от женщины. кладу все, что увидела душа! Потому и обыденное становится вкусным. Жена перестала готовить и сидит щелкая клювом. Дай. вкусненького.


Nemo . Мастер (1561) 3 года назад


сначала готовишь воду в которой пельмешки снаружи будут дух набирать ну и начинка которая это тесто изнутри пропитает. потом готовишь чтоб снаружи и изнутри вкусняшка получилась. а состав бульона и пельменей секрет фирмы. ну и чугунок или другая посуда с широким дном и узким горлом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий