Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рассольник с мясом или без него. Также в рассольник добавляют различные крупы: перловку, рис, гречку. Мы предлагаем вам рецепт классического рассольника с перловкой. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить рассольник, то наш пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы.
Ингредиенты для приготовления рассольника:
- свинина (говядина) - 300-400 г
- перловка - 100 г
- картофель - 5-6 шт.
- соленые огурцы - 3 шт.
- огуречный рассол - 250 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления рассольника:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, бросить в кипящую воду и варить около 20 минут.
Перловку хорошо промыть в холодной воде.
Добавить перловку в кастрюлю с мясным бульоном. Продолжать варить около получаса.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Когда перловка немного разбухнет, добавить картошку в рассольник и продолжать варить.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить измельчённые лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить зажарку в рассольник.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и также добавить в кастрюлю с рассольником.
Влить в кастрюлю огуречный рассол. Если нужно немного посолить. Добавить специи по желанию. Подавать к столу рассольник горячим, заправив сметаной.
Рассольник - классический рецепт
Сегодня мы поделимся с вами пошаговым классическим фото-рецептом рассольника. Ни один обед в любой кухне мира не обходится без вкусного первого блюда. Разнообразные супы на мясных бульонах или овощных отварах, борщи и рассольники являются обязательным блюдом и на нашем столе. Но, многие молодые хозяюшки побаиваются готовить более сложные блюда, если с супчиками им все понятно, то борщи и рассольники - это для них высший пилотаж.
На самом деле, конечно же, рассольник варится долго, в его состав входит много продуктов, но научиться его готовить все же можно и даже нужно. Ибо такой вкусный суп обязательно понравится всей вашей семье.
Готовить рассольник мы будем на хорошем мясном бульоне из говядины. В принципе, можно взять любое мясо, по вашему желанию, но нужно учесть, что курица, особенно домашняя, будет очень нежной и ароматной, правда может долго вариться, а вот если хотите получить более сочное и жирное мясо, то берите свинину. Говядина, или телятина отварная это очень постное мясо, идеальное для детского или диетического питания.
Для огуречного супа, конечно же, нужны соленые огурцы, лучше небольшого размера, чтобы они были крепенькие, хрустящие, а чтобы придать готовому супу неповторимый рассольный вкус в конце добавляем небольшое количество рассола из банки. Если вы берете бочковые огурцы, то непременно снимайте с них шкурку, чтобы они были нежнее.
Варить рассольник можно с любой крупой, но в состав классического рецепта входит перловая крупа. Она варится достаточно долго, поэтому перед тем, как класть в бульон, мы её промываем и вымачиваем хотя бы в течение часа.
Подавать к столу огуречный суп лучше со сметаной, мелко порезанной зеленью и ароматным ржаным хлебушком.
- свинина или говядина - 0,5 кг,
- клубни картофеля - 6 шт,
- огурцы соленые из банки - 3 шт,
- плод моркови - 1 шт,
- лук белый репчатый - 1 шт,
- крупа перловая - 100 г,
- черный перец - 4 горошины,
- сушеный лавровый лист - 2 шт,
- соль, молотый перец.
Для начала надо сварить бульон из мяса.
Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем.
В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться. Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце.
Мясо должно быть мягким.
Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час.
Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле.
Теперь добавляем морковь, а через 5 минут - огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.
В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут.
Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов.
Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.
Рассольник
Суп рассольник очень любит мой муж, хочу поделиться с вами моим любимым пошаговым рецептом рассольника с фото. Я всегда готовлю классический рассольник - рецепт супа с перловкой мне кажется наиболее удачным и аутентичным. Поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить вкусный рассольник у себя дома, не стесняйтесь, заходите на мою страничку и читайте этот рецепт!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
мясо говядина 500 г
зелень 50–70 г
перловая крупа 2–3 ст. л
соль, перец, специи
соленый огурец 2 шт.
масло растительное 3–4 ст. л
зубчик чеснока 2 шт.
Мраморная говядина по своему внешнему виду очень напоминает мрамор: небольшие прожилки и тонкие прослойки жировых полосок выглядят совсем как настоящий мрамор. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мясо говядина»
Пряные травы – разновидность пряностей – съедобные части травянистых растений, обладающие устойчивым ароматом и вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «зелень»
Манка, или манная крупа – это крупа грубого помола из пшеницы, средний диаметр частиц составляет от 0,25 до 0,75 мм. Читать на Кулинарике Все рецепты с «перловая крупа»
Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с «картофель»
Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Читать на Кулинарике Все рецепты с «морковь»
Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «вода»
Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «лук»
Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль, перец, специи»
Огурец (огурец обыкновенный, лат. Cucumis sativus) – это однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных, вид Огурец. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соленый огурец»
Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «масло растительное» Все рецепты с «зубчик чеснока»
Таблица мер и весов
Приготовление
ФотоРецепт
Рассольник с перловкой/ Рецепт с пошаговым фото
Огурцы соленые (маринованные)
Томатная паста (кетчуп)
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, укроп, по желанию: хнели-сунели, тмин, горчица (зерна), базилик.
Как приготовить суп рассольник
1. Варим бульон. В холодную воду опускаем мясо, ставим кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Соль не добавлять. В рассольник добавляеются соленые огурцы, если посолить бульон заранее, можно пересолить суп.
2. В кипящий бульон с мясом, опускаем перловую крупу (2-3 горсти, в зависимости от объема бульона и размера кастрюли). Дело в том, что перловка вариться долго (от 50 минут до 1,5 часов), почти также долго как мясо. Свинина вариться 1,5- 2 часа. Говядина 1-1,5 часа. Курица вариться 0,5-1 часа. Сварить мясо нужно до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. Вынуть мясо из бульона. Разделать его на кусочки и бросить обратно в бульон.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий