Печенье на рассоле
Печенье на рассоле от огурцов, или помидоров обычно все пекут зимой. Это время, когда для одних наступает Пост и нужна постная выпечка, а всем остальным просто жалко выливать рассол, который остается в банках из под закруток с помидорами и огурцами. И тогда рачительные хозяюшки достают семейные записные книжки с рецептами, или бегут к компьютеру, чтобы найти раритетный рецепт печенья. Да-да, с рассолом можно приготовить не только рассольник, или солянку, но еще и тесто для несладких пирожков. или, как у нас, печенье на рассоле.
Рецептов печенья на рассоле в интернете много на первый взгляд. Но, если смотреть внимательнее, все они похожи на рецепт из старенькой тетрадки. Рассол, масло и сахар берутся в пропорции 1:1:1, добавляется разрыхлитель, или сода, и мука. Да, и еще можно добавить в тесто цедру, или ванилин, измельченные орешки, мак, изюм.
Если печенье раскатать потоньше, оно получается слегка хрустящее, но не твердое, рассыпчатое. Ну а если толщиной больше 5мм, печенье будет мягким. Печенье на рассоле замечательно держит форму, не «плывет» во время выпечки, хорошо поднимается.
Печенье можно испечь как из рассола от огурцов, так и из помидорного рассола, не будет никакой ощутимой разницы.
Мерный стакан – 200мл
Выход: 3 больших противня печенья (
Рецепт приготовления блюда: Печенье на рассоле
1. Соединяем в чаше рассол, сахар, масло, хорошо перемешиваем венчиком. Сахар должен почти весь раствориться.
2. В эту жидкость насыпаем 3 стакана муки, соду, ванилин и мак. Замешиваем тесто венчиком.
3. Добавляем еще 1-1,5 стакана муки и замешиваем, уже руками, мягкое, не липнущее тесто.
4. Стол слегка подсыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 5мм.
Если раскатать потолще, печенье будет мягкое.
5. Формочкой вырезаем печенье. Обрезки теста сминаем и снова раскатываем.
6. Раскладываем печенье на противне. Раскладывать можно довольно плотно, оно не плывет и не слипается при выпекании.
7. Печенье на рассоле ставим выпекать в нагретую до 180⁰ духовку. Выпекаем до легкого золотистого цвета,
Печенье на рассоле хорошо хранится в контейнере, и оно нравится детям.
В том же духе:
Печенье на пиве — тут .
Простое песочное печенье — тут .
Детское печенье с арахисом — тут .
Постное медовое печенье из бананов — тут .
Бискотти с вяленой клюквой и шоколадом — тут .
С Вами сайт Постряпушки. ру и автор Светлана
Интересное на блоге
Тыквенный кекс
Салат из свеклы и моркови
Как приготовить манты на сковороде
Рулетики из слоеного теста с мясным фаршем
Банановые маффины с кусочками шоколада
Закуска из баклажанов с помидорами
Пышки со сметаной и сахаром
Пирог с клубникой и йогуртовой заливкой
5 рецептов рассола для огурцов
Как приятно и вкусно полакомиться зимой ароматными и хрустящими огурчиками. Их можно поесть и просто так, а можно использовать и в виде закуски. Еще такие огурчики будут прекрасным ингредиентом для какого-нибудь салата. Вывод один – нужно обязательно делать зимние заготовки. Потом «спасибо» себе скажете. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт засолки огурцов на зиму. Ознакомьтесь с каждым из них и выберете для себя наиболее подходящий.
Рецепт №1
Для засолки нам понадобятся молодые и сочные огурцы. Для начала нужно замочить их в холодной воде. Через два часа бланшируйте огурцы около минуты. На дно банки выложите травы и зелень. Это может быть укроп, петрушка, хрен, чеснок, стручковый перец и т. д. Выбирайте на свой вкус! Затем в ряд мы укладываем огурцы. После опять покрываем все травами. Потом опять идут огурцы. И вот так мы все это дело чередуем. После того заполняем все рассолом, выжидаем сутки и кладем в тесмное место. На трехлитровую банку вам понадобится 6,5 кг огурцов, немного укропа и хрена, 6-8 зубчиков чеснока и 3 штуки стручкового перца.
Рецепт №2
Выбираем свежие и зеленые огурцы небольшой длины. Перед тем, как консервировать их, подержите огурцы в холодной воде – тогда они будут хрустящими. Кладем на дно банки зелень с пряностями. Выбираем одинаковые огурчики и укладываем их рядами. Все содержимое нужно залить горячим рассолом. Для его приготовления нам понадобится 800г соли, полстакана уксусной эссенции и вода. Уксусную эссенцию и соль нам нужно растворить в десяти литрах воды. Затем мы нагреваем раствор (70С) и процеживаем его. Если посчитать, то на десять банок (1л) вам понадобится пять литров рассола.
Рецепт №3
Измельчаем укроп, лук перемешиваем с горчицей. Добавляем немного сахара и уксуса. Все это еще раз перемешиваем и нагреваем. Затем добавляем лавровый лист (предварительно разотрите его) с перцем. Все содержимое доводим до кипения. Затем добавляем огурцы и тоже доводим до кипения. После все снимается с огня и закатывается в банки. Расход следующий: 1 кг мелких огурцов, 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца.
Рецепт №4
Для начала разрезаем огурец на две части. Потом каждую половину режете поперек еще на две-три части. Затем добавляем пряности, соль, перец, уксус, сахар и все поливаем соевым соусом. Оставляем все это на полчаса. Затем доливаем подсолнечное масло. Это рецепт широко распространен в Китае. Расход здесь следующий: огурцы свежие — 2-3 шт. соль, перец, карри, имбирь, чеснок — 2-3 зубчика, уксус (9%) — 1 ст. л. сахар — 1/2 ч. л. соус соевый — 1 ст. л. масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки.
Рецепт №5
Промываем огурцы и замачиваем их в воде на шесть часов. Укладываем все в банку. Добавляем пряности и приправы. Заливаем рассолом. На один литр воды идет 60г соли. Выкладываем огурчики с пряностями в баночки и оставляем на десять суток. На следующее утро долейте в банки холодный рассол. Поставьте банки в прохладное место. Расход для засолки следующий: 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубчика чеснока, щепотку острого перца, 4 листика смородины, 450 г воды, соль, кусочек хрена, уксус и водка (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки).
Хрустящее печенье на рассоле – рецепт с фото
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного постного печенья на рассоле, которое получается ароматным и хрустящим.
У хорошей хозяйки все идет в дело! Например, на кислом молоке можно приготовить блинчики, а на рассоле от огурчиков или помидорчиков – вкуснейшее печенье. Не верите? Попробуйте приготовить простое печенье на рассоле по этому рецепту, и сможете в этом убедиться.
Для приготовления печенья на рассоле, помимо этого ингредиента понадобится лишь растительное масло и мука, а также сахар и сода – так что рецепт хорош и тем, что крайне демократичен, а результат при этом выше всяких похвал.
Рецепт хрустящего печенья на рассоле
250-300г муки
по 1 стакану сахара и рассола
½-1 стакан растительного масла
1 ч. л. соды пищевой
Способ приготовления:
Как приготовить хрустящее печенье на рассоле. Перемешать растительное масло с рассолом, сахаром и содой. Просеять муку, влить в нее жидкую смесь, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто пластом толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек или стакана печенье, либо слепить шарики и затем их приплюснуть. Уложить приготовленное печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20мин до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!
Использовать для приготовления этого печенья лучше нерафинированное масло первого холодного отжима – оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое по вкусу.
А вы когда-нибудь готовили печенье на рассоле? Как вам результат? Поделитесь своим опытом в комментариях, друзья.
Видеорецепт печенья на рассоле
Рассол - рецепты
- Сахар
- Перец черный
- Кислота лимонная
- Масло растительное
Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для "разгрузки" после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете. ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать. ) На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой - это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов. Все предельно просто…
- Зелень
- Масло растительное
- Огурец
- Рассол
- Фасоль стручковая
В детстве у меня была книга - сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с. внимание. МЯСОМ. Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня - лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть. ) Эта солянка - любимое блюдо всех моих родных и друзей.
Дорогие поварята, я знаю, что сельдь под шубой - это один из самых популярных салатов среди нас. И вариантов этого салата миллион! Я осмелюсь предложить салат из сельди под шубой без свеклы. Верхний слой будет из обжаренной моркови. По цвету верхнего слоя и цвет шубы - рыжий. Ну а зверя с рыжим мехом мы все знаем ))) На сайте есть 7 вариантов этого салата, я всё проверила. НО! Пять из них без пошаговых фото и с другим составом. Шестой с форелью, а седьмой с грибами. Так что мой вариант имеет право на существование. И, надеюсь, кому-нибудь приглянется!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий