Печенье из овсяных хлопьев с мёдом
Мягкое, рассыпчатое печенье понравится любителям всего овсяного. Хотя вкус овсянки не чувствуется, ее присутствие проявляется в текстуре выпечки. Изюм и мед дают натуральную, совершенно не приторную сладость. Детям такое печенье особенно понравится. Как дополнение к чашечке какао на ночь — просто идеальный вариант!
Жара на многих действует отрицательно. У меня, например, мозги вообще отказываются работать. Порой мне кажется, что я несколько отупела)) На днях даже прикупила себе журнал сканвордов. На деле оказалось, что не совсем глупая) 75 процентов странички была разгадана.
К чему я это все пишу? Да к тому, что я старательно раскладывала мягкое тесто для печенья в формочки, в надежде, что они останутся такой формы. Мягкое, жидковатое тесто, конечно же, расплылось. На вкус это не повлияло, но факт остается фактом. Если вы соберетесь печь печенье по этому рецепту, пожалуйста, не тратьте время зря и просто раскладывайте его ложками)
Для приготовления нежнейшего овсяного печенья вам понадобится:
— 120 г сливочного масла
— 70 г сахара
— 1 яйцо
— пакетик ванилина
— 1/2 ч. л разрыхлителя
— 120 г пшеничной муки
— 1/2 ч. л корицы
— 150 г овсяных хлопьев
— столовая ложка меда
— 100 г изюма
— 1/2 ч. л соды (гасим яблочным уксусом)
Время приготовления: 15 минут. Время выпекания: 15-20 минут.
Смешиваем отмерянное количество масла с сахаром и медом.
Подмешиваем муку, яйцо и щепотку соли.
Тщательно перемешиваем смесь, добавляем ванилин и разрыхлитель теста с содой.
Теперь очередь предварительно замоченного в воде изюма. Добавляем его в основную массу.
Последними добавляем овсяные хлопья, корицу.
Массу тщательно перемешиваем, не мучаемся с приданием тесту формы, а просто выкладываем с помощью двух ложек.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета.
Завариваем чаек, дегустируем и наполняем организм полезными веществами!
Рассыпчатое печенье, пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло размягченное смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером в кремовую массу.
4 комментария к этому шагу
▪ без миксера не справлюсь?
Ольга без миксера не справлюсь?
▪ Ольга, добрый вечер. Справитесь, если масло будет мягким, то можно и венчиком. Приятного аппетита:)
Анна Алексеевна Безикова Ольга, добрый вечер. Справитесь, если масло будет мягким, то можно и венчиком. Приятного аппетита:)
▪ В ингредиентах указано 1 желток, а в рецепте про желтка ничего не написано. Оно что бы смазать?
Мохи В ингредиентах указано 1 желток, а в рецепте про желтка ничего не написано. Оно что бы смазать?
▪ Мохи, да, спасибо - для смазывания.
Рецепт вкусного медового печенья
Замечательный и несложный рецепт медового печенья, с тонким ароматом и нежной рассыпчатой текстурой. Им можно побаловать себя и в будни, а также испечь на Рождество.
Ингредиенты на 30 штук:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры (вы можете заменить его 80 г свиного жира; так любят печь печенье в Испании, жир придает выпечке особую рассыпчатость, благодаря чему она просто тает во рту!)
- 1 яйцо
- 90 г меда
- 250 г муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щедрая щепотка соли
- натертая цедра одного лимона
- сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску и смешать ее с солью и рызрыхлителем.
2. Масло взбить с яйцом до кремообразной консистенции. Добавить натертую цедру лимона, мед и еще раз взбить. Постепенно небольшими порциями ввести муку и замесить мягкое тесто. Оно может быть слегка липковатым. Для того, чтобы с ним было легче работать, положите его на полчаса в холодильник.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать каждый в тонкую колбаску. Соединить концы, сформировав колечки. Разложить печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Вместо присыпки сахарной пудрой можно смазать печенье желтком и присыпать маком перед выпеканием.
5. Выпекать пока печенье не приобретет насыщенный золотистый цвет около 15 минут. Хотя следите внимательно, оно может начать темнеть чуть раньше. Вынуть противень с печеньем и присыпать его сахарной пудрой еще теплым. Затем дать окончательно остыть.P. S. По желанию вы можете добавить в тесто немного молотых орехов. Особенно удачно с медовой выпечкой сочетаются грецкие орехи, неплохо будет играть миндаль или кешью.
Еще больше интересных статей
Нежный чизкейк по-японски
Маковый пирог с яблоками
Яблоки с начинкой из сухофруктов и орехов, запеченные в тесте
Греческое печенье на оливковом масле с изюмом (без яиц, постное)
Индийская лепешка наан с сыром, зеленью и чесноком (просто, быстро, вкусно)
Вкусная пицца с чесноком и двумя видами сыра
Кокосово-овсяное печенье с медовой ноткой (без яиц)
Очень вкусное постное (веганское) овсяное печенье без муки
Ароматный пирог с консервированными персиками
Вкусный пирог с кукурузной мукой, финиками и творожной начинкой
Вкусный пирог с цукини и орехами без яиц (также постный)
Вкусные постные тыквенные лепешки
Рождественское печенье с фундуком и глазурью из белого шоколада
Вкуснейший кофейно-ореховый торт с джемом из красной смородины
Французский пряный хлеб (кекс) пан деспис
Флорентийское миндальное пирожное с медовой карамелью
Песочное печенье с медовой ноткой
21 Дек 2013 17:20
Простое домашнее печенье! Вкусное и рассыпчатое!
1 ст муки(стакан 250 мл)
70 г холодного(не из морозилки) сливочного масла
1 ст. л.жидкого мёда
3 ст. л.сахарной пудры(у меня ванильная)
1 желток
1 ч. л.разрыхлителя
щепотка соли
В миску просеять муку с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть в муку(я обваливаю периодически кусочек масла в муке, когда натираю).Перетереть массу в крошку. Добавить сахарную пудру, мёд, щепотку соли и желток. Замесить гладкое тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, формочками вырезать фигурки.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовое печнье немного мягкое, когда остынет - станет рассыпчатым. Обсыпать печенье сахарной пудрой. И можно угощаться!
На этом фото пыталась показать какое оно рассыпчатое, но получилось не очень хорошо видно. Придётся Вам поверить мне на слово
Печенье получается не приторным!
Такое печенье можно сделать более симпатичным. Из оставшегося яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока можно приготовить белковую глазурь и украсить ей печенье Или украсить печенье узорами из растопленного шоколада!
Но и без этого печенье очень вкусное У меня получилось 30 штук.
Приятного аппетита!
21 Дек 2013 17:31
Накануне новогодних праздников что может быть лучше печенек с горячим ароматным чаем.
Спасибо.
21 Дек 2013 17:32
какое милое и домашнее печенье. Спасибо, Кирочка.
38 лет
Украина, Винница
21 Дек 2013 17:42
Lulichka
Людмила.
Ляночка08
Света
Девочки, спасибо, что заглянули. Пеките на здоровье.
21 Дек 2013 17:45
21 Дек 2013 17:48
Леночка. Спасибо.
Простое. по домашнему простое, но вкусное и пахнет в квартире, пока оно в духовке, как в детстве
21 Дек 2013 18:09
Санни Кеш писал(а):
Холодное сливочное масло натереть в муку(я обваливаю периодически кусочек масла в муке, когда натираю)
Ну надо же! ведь такая простая идея, а я вот сама никогда бы не догадалась. Спасибо, Кира, и за рецепт и за совет
Простое. по домашнему простое, но вкусное и пахнет в квартире, пока оно в духовке, как в детстве
Кирочка, наа самом деле печенье очень домашнее, простое и вкусное Делалось по-быстрому-украшать было некогда, чай уже заваривался
С наступающим Новым годом!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий