Пришлите пожалуйсто рецепт вкусного но не простого салатика!
Angel Мыслитель (7978), закрыт 9 лет назад
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36261) 9 лет назад
"Равеллин".
Пара свежих огурцов соломкой + 1 кислое яблоко соломкой + копченую или соленую красную рыбу соломкой + луковицу четверть-кольцами + майонез + картофельная соломка (натереть на корейской терке или очень тонко нарезать картошку, промыть, обсушить и обжарить в большом количестве кипящего масла до золотистости и хрустящести, посолить, подавать на отдельной тарелочке и смешивать с салатом при употреблении).
С авокадо и курицей.
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую), помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)
Личный Кабинет Удалён Профи (660) 9 лет назад
куриное филе (вареное)+жареные шампиньоны с луком+свежие огуцы+майонез.
можно еще добавить яйцо вареное и картошку
Марина Профи (826) 9 лет назад
Капуста (свежая белокочанная). ананасы кубиками, изюм и майонез-пальчики оближешь!
Elenalibero Мастер (1244) 9 лет назад
ПРОДУКТЫ: Макаронные изделия, копчёная рыба, яблоки, лук, сыр, майонез, красный перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны сварить и остудить, рыбу освободить от костей и нарезать тонкими полосками, яблоки – кубиками, лук – мелко. Заправить майонезом с тёртым сыром, посолить и поперчить
Личный Кабинет Удалён Знаток (458) 9 лет назад
Тоже салат из авокадо, но с креветками. Разрезать авокадо пополам, мякоть аккуратно вынуть ложкой, порубить кубиками. Кубики мякоти и сами лодочки из авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Кубики авокадо смешать с порубленным вкрутую вареным яйцом, отваренными креветками, тертым сыром, огурцом и зеленью, заправить натуральным йогуртом или легким майонезом, разложить по лодочкам из авокадо и есть прям из него десертной ложкой.
kamchadall Знаток (367) 9 лет назад
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 250-300 г замороженных кальмаров,
- 100 г соленых огурцов,
- 50-75 г консервированного зеленого горошка,
- 2 яйца,
- 200 г майонеза,
- по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
- соль, молотый перец.
Приготовление
Замороженные кальмары положить в холодную воду и, когда они оттаят, вынуть и залить горячей водой, нагретой до 75-80 С, и при помощи деревянной веселки тщательно перемешивать в течение 2-3 мин, чтобы в результате трения легко снялась поверхностная пленка.
Очищенные от пленки и хорошо промытые 2-3 раза в холодной воде кальмары положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды, 15-20 г соли). довести до кипения и варить с момента закипания не больше 3-5 мин, так как от более продолжительной варки мясо кальмара грубеет, становится жестким.
Сваренные кальмары вынуть от отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон; смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать.
Украсить листиками зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Marina Гуру (2865) 9 лет назад
Отварная свекла на терке, грец. орех, яблоко на терке, сыр на терке, изюм, чеснок-заправить майонезом
Анн@ Мудрец (15566) 9 лет назад
1. ананас режем вдоль, вместе с хвостиком
из него вырезаем мякоть, режем кубиками
обжариваем куриную грудку порезанную кубиками
смешиваем ананас, курицу и тертый сыр
все кладем в половинки ананасов, сверху майонез+тертый сыр
хвостики обернуть фольгой (чтоб не сгорели) и в духовку мин на 30
2. простой
1 банка сладкой кукурузы
1 банка красной фасоли в собств. соку
1 пачка сухариков с чесноком
можно сыр тертый (можно без него)
просто все высыпаем и смешиваем.
зелень по вкусу
заправить майонезом
есть сразу, пока сухари не размокнут
вкусно!
3. пучек салата порвать или порезать
1 помидор и 1 болгарский цветной перец порезать
1 пачку селедки (филе обычное, можно в масле) порезать
все смешать
если сельдь была в масле - не заправлять, если обычная - заправить подсолн. маслом
это удивительно, может - безумно, но вкусно!
ксю Мастер (1671) 9 лет назад
недавно попробовала замечательный сала "Цезарь": куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, на кубики нарезать болгарский перец, добавить сухарики, желательно своего приготовления, смешать с майонезом и уложить на листья салата. Попробуй объедение
Анна ХиКу Гуру (4643) 9 лет назад
Салат слоеный "КОРОЛЕВСКИЙ".
3 варёных картошки,
2-3 варёных морковки,
1 банка печени трески,
3 варёных яйца,
майонез,
1 баночка красной икры,
сыр твердых сортов.
Овощи, яйца и сыр трём на крупной тёрке, печень разминаем (без масла).
Укладываем слоями: картошка, печень трески, яйца, морковь, сыр.
Каждый слой смазываем майонезом.
Сверху выкладываем ровным слоем икру.
Можно украсить корзиночками из яиц наполненых красной или черной икрой, хотя он и так очень красивый получается.
Личный Кабинет Удалён Мастер (2358) 9 лет назад
Салат с сухариками по-корейски
Вам потребуются:
1 банка кукурузы,
1 пачка чесночных сухариков,
морковь по-корейски - 50г,
ветчина - 50г,
1 жареное яйцо,
пучок зелени,
100г майонеза, 1ст. л. соевого соуса.
Ветчину и яицницу нарезать полосками. Все продукты смешать, чуть посолить.
Сразу же подать, пока сухарики не размокли.
Перед подачей украсить зеленью.
Попробуйте - очень вкусно
Aleksandra Aleksandrovna Гуру (3907) 9 лет назад
очень вкусный нежный салат подходит для праздников, 4 яйца/сыр на терке, ветчина/нарезать/оливки черные порезать можно перышки лука майонез
Виктория Петрова Мыслитель (6910) 9 лет назад
свежие огурцы, помидоры, сыр, колбасу порезать мелкими кубиками, (в равных пропорциях). Можно добавить совсем чуть чуть чеснока и зелень петрушки. Заправить майонезом.
Наталия Профи (989) 9 лет назад
Необходимые компоненты:
- 1 шт. черной редьки;
- 2 моркови;
- 1 банка майонеза;
- 200-250 гр. отварной говядины;
- 2-3 шт. репчатого лука;
- масло растительное;
Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови"). Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: редька, майонез, морковь, майонез, мясо, майонез. Перед подачей на стол сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.
пришлите рецепт вкусного и простого салатика
pochtalion69 Мыслитель (8807) 8 лет назад
Салат сицилийский
Ингредиенты:
250 г яблок
150 г корня сельдерея
125 г помидоров
160 г майонеза
60 г маслин
80 г маринованных грибов
2 яйца
перец молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить в течение 3-4 минут и тоже нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Маринованные грибы нарезать кубиками. Все хорошо перемешать, заправить перцем, майонезом и посолить. Украсить салат маслинами и дольками яйца.
Салат с черносливом
Ингредиенты:
четверть кочана капусты
1 ст. л. сахара
0,5 лимона
чернослив
морковь
Приготовление:
Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч. ) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Салат Рассолье
Ингредиенты:
100 г соленой сельди,
200 г свинины или говядины,
200 г картофеля,
250 г соленых огурцов,
1 яблоко,
100 г сметаны,
1—2 яйца,
50 г хрена,
2 ст. ложки 3%-ного уксуса;
горчица по вкусу,
листья зеленого салата,
зелень петрушки.
Приготовление:
Вареный картофель, огурцы и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, так же нарезать вареную свинину (или сельдь) и вареные яйца. Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и уксуса, горчицей и хреном. Салат уложить горкой в салатницу, украсить ломтиками огурцов, яблок и яиц, листьями салата, зелень петрушки.
Личный Кабинет Удалён Мастер (1976) 8 лет назад
немецкий (по радио слышала (:
белая фасоль
красный лук
картофель кажется еще
оливковое масло
Jenny Ledy Знаток (403) 8 лет назад
Куриные желудочки, свежая морковь, чеснок. Заправить майонезом и готово! Очень вкусно, сама такой буду делать на Н. Г.
Мариночка Мудрец (12266) 8 лет назад
Вам потребуются:
Крабовые палочки-300г,
укроп-200г,
1 огурец,
майонез -150г.
Все ингредиенты мелко порезать, смешать, присолить и заправить майонезом.
Салат крабовый с апельсином
Вам потребуются:
Крабовые палочки -300г,
1 банка кукурузы,
2 вареных яйца,
1 апельсин
укроп,
майонез.
Все ингредиенты мелко порезать, смешать, заправить майонезом, посолить.
Cалат из томатов с сыром
Вам потребуются:
3 яйца,
2 томата,
твердый сыр - 100г,
1 сладкий перец,
лук зеленый -40 г,
масло растительное.
Томаты, перец, лук, вареные яйца, сыр порезать соломкой, смешать, добавить масло.
Приправить и украсить зеленью.
Закуска из брынзы с помидорами
Вам потребуются:
200г брынзы,
3 помидора,
3 сладких перца,
2 огурца,
петрушка,
2 зубчика чеснока,
200г сметаны.
Помидоры, перец, огурцы, зелень и брынзу накрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.
Вам потребуется:
майонез - 200 мл,
твердый сыр - 400г,
2 банана,
ананасы консервированные 250 г.
Сыр, бананы нарезать кубиками, перемешать с кусочками консервированных ананасов. Заправить майонезом.
insurance Мыслитель (8835) 8 лет назад
Cалат "НовогодниЙ" Ингредиенты
1/2 белого батона
150г отварного куриного филе
1 луковица
1 огурец
1 пучок салата
150 г сыра
3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса 6%
соль
Рецепт приготовленияС батона срезать корочки, мякиш порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Куриное филе разобрать на волокна. Лук тонко порезать кольцами. Огурцы нарезать соломкой. Сделать заправку. Для этого смешать оливковое или подсолнечное масло, уксус, соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Добавить огурцы, лук, филе, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Посыпать салат тертым сыром.
Приятного аппетита!
Салат «Грибная полянка»
Ингредиенты
300 г отварного мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра
майонез
укроп
Рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.
Приятного аппетита!
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти) .
Огурцы порезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита!
Салат с копченой рыбой
Способ приготовления и ингредиенты:
1) Взять 100 гр. риса и 4 яйца сварить. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками.
2) 1 небольшую копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т. д. ) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3) 3 луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4) Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее - добавить 3-4 мелко рубленных зубчика чеснока) и заправить салат майонезом.
Салат из крабовых палочек "Новогодний"
Способ приготовления и ингредиенты:
1) Нарезать кубиками 250 гр. крабовых палочек.
2) Натереть на крупную терку 100 гр. сыра.
3) В палочки положить натертый сыр, мелко рубленые 2-3 дольки чеснока и 1 вареное яйцо, выжать сок 1/4 части лимона, добавить 2-3, нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.
4) Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.
Салат из сельди и сыра
Способ приготовления и ингредиенты:
1) 300-350 гр. филе соленой сельди нарезать тоненькими полосками.
2) 400 гр. сыра нарезать мелкими ломтиками (можно фигурно).
3) 2 красных луковицы и 2 яблока нарезать на мелкие дольки. 1 свежий огурец нарезать соломкой.
4) 300 гр. хлеба нарезать на мелкие кубики и поджарить на раст. масле до хрустящей корочки.
5) Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст. ложки рубленной зелени.
6) Сделать маринад из 4 ст. ложек воды, 4 ст. ложек уксуса, 1 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки сахара, соли и перца по вкусу, 1 мелко порубленной луковицы и 4 ст. ложек раст. масла. Заправить маринадом салат и дать настояться минут 10. Украсить укропом.
Салат "Забавный"
Способ приготовления и ингредиенты:
Взять мясо курицы (парочку сваренных окорочков) и вареные тушки кальмаров. Нарезать кубиками. 1 крупное кислое яблоко натереть на крупной терке. Пару маринованных огурчиков добавить. Головку лука покрошить (можно обжарить лучок на растительном масле). Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом. Необычно. Вкусно.
Салат "Сосновый бор"
Надо
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125629) 8 лет назад
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ
500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль
Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез
Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, РИСОМ И АНАНАСОМ
300 г отварного куриного филе
400 г консервированных ананасов
0.5 ст. вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать.
Ананасы порезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.
Напишите пожалуйста рецепт какого-нибудь вкусного салата.
Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр — 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин.) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
Советов всего (8)
Попробуйте так: Сыр + чеснок + майонез.
А можно сразу на хлеб.
Есть такой вариант: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 1 банка маслин (черные оливки), сухарики (лучше три корочки с беконом или с дымком), 1 помидор (настоящий — не парниковый) и майонез. (Помидор можно не класть). Дешево, быстро, сытно и вкусно.
Как вариант: Салат «Нежность»: сыр тертый+ яйца вареные+ морковь вареная +шампиньоны резаные из баночки +майонез = вкусно и сытно
Попробуйте так: Картофель отварной 2 шт, яйца -2 шт, креветки -100 гр, лук репчатый — 1 шт, сыр тертый, майонез. Тертые на крупной тёрке овощи уложить слоями на блюдо. Каждый слой помазывать майонезом. Сверху посыпать тёртым сыром. Настаивать в холодильнике 6 часов.
Есть совет: -1банка гот. фасоли
-1банка консерв. шампеньонов(немаренованных),можно резанных
-2морковки отварной, порезать соломкой
-лук порезать и обжаритьна растит. масле
Все перемешать, можно если хотите добавить майонез(если не боитесь за фигуру),а также соль и перец черн. молотый по вкусу.
Очень вкусный салат, попробуйте и времени занимает мало.
Есть такой вариант: Салатик «Нежность» — стал одним из любимых в нашей семье!
4 яйца
Куриное мясо — 150 г
Лук-порей — 1 шт.
Яблоки (покислее) — 2 шт.
Сыр — 100 г
Грецкие орехи (необязательно). Я лично не очень люблю грецкие орехи, поэтому не добавляю.
Слоями выкладываем:
1 — белки яиц,
2 — куриное мясо,
3 — лук-порей,
4 — яблоки,
5 — майонез,
6 — тертый сыр,
7 — желтки,
8 — майонез.
Сверху можно посыпать грецкими орехами или украсить по вкусу. Удачи Вам!
Пробуйте так: Лук+сало+водяра
Есть совет: Салат с креветками и авокадо.
Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять женаты, а до сих пор воркуют, будто вчера расписались. Приехали извиниться за то, что не приедут ко мне в Рождество, на день рождения. Подписали контракт и Новый Год, будут встречать в Индии. Хотелось бы приготовить что-то необычное. Мама купила пару авокадо, одно надкусила и отложила, а я недавно купил, для котика, килограмм креветок. Попробую сделать из этого вкусный салатик.
Ставлю кипятиться пол литра воды, кладу в нее по чайной ложке соли и сахара, три листика лаврушки, полдюжины горошин перца, стебли укропа и гвоздику. Пусть прокипит десять минут, а потом, в этом отваре, я сварю креветки. В небольшой кастрюле разогреваю пол стакана растительного масла, кладу в него пару листиков лаврушки, пару раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку смеси душистых перцев и столько же порошка чили. Когда чеснок становится темно коричневым, выливаю масло в глубокую тарелку и оставляю остывать. Два помидора ошпариваю, снимаю с них шкурку и вынимаю сердцевину. Так же поступаю с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку и, столовой ложкой вырезаю мякоть. Кладу в душистый отвар креветок и три шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же. Доделаю заправку. В трети стакана свежевыжатого, лимонного сока (можно взять винный или яблочный уксус) растворяю пол чайной ложки соли, выливаю в ароматное от специй масло, которое уже остыло и хорошенько размешиваю. Креветки чищу, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезаю мелким кубиком. Но не перемешиваю! У консервной банки, диаметром около восьми сантиметров, я вырезал дно и получилось сервировочное кольцо. Ставлю его на тарелку. Сначала кладу две столовых ложки авокадо, приминаю и поливаю чайной ложкой заправки. Дальше слой помидоров, огурцов и шампиньонов, по одной столовой ложке, а сверху штук восемь креветок (они у меня мелкие). Каждый слой поливаю заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, хорошенько взбалтываю. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию.
Пока делал, гости уже все бутерброды съели. «Давайте пробовать!». Обычно безвкусное авокадо, в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус. Креветки впитали аромат и вкус специй. Вообще то, нужно было украсить тарелки колечками оливок и дольками лимона. Но и без них пальчики оближешь!
Вкусный салат из чечевицы
Спешу поделиться с вами очень интересным и аппетитным вариантом, как приготовить вкусный салат из чечевицы. Попробуйте повторить этот рецепт дома. Салатик лёгкий, сытный и полезный.
Описание приготовления:
1. Промойте как следует чечевицу, выложите её в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. 2. Варите около получаса на среднем огне, пока она не станет мягкой (если в рецепте приготовления вкусного салата из чечевицы используется зеленая, то она варится чуть дольше). 3. На сковороду налейте 1 ложку оливкового масла и разогрейте. 4. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Отправьте его на сковороду и обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. 5. В небольшую мисочку отправьте курагу и изюм. После выложите туда же обжаренные яблоки. 6. Выжмите сок лимона (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно взять половинку лимона) в мисочку с сухофруктами. 7. Добавьте ложку оливкового масла и щепотку орегано. Как следует перемешайте и оставьте минут на 5. 8. Вымойте и обсушите петрушку. Измельчите и добавьте в салатник вместе с фетой и фисташками. 9. Туда же выложите сухофрукты и готовую чечевицу. 10. Все как следует перемешайте. Оригинальный и вкусный салат из чечевицы в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ИНГРИДИЕНТЫ
- Чечевица 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Курага 4-5 Штук
- Фета 100 Грамм
- Петрушка 1 По вкусу
- Фисташки 100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Орегано 1 Щепотка
Похожие рецепты
Овощная пицца на гриле
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий