суббота, 13 августа 2016 г.

Приготавление индюка рецепт





Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления румяной индейки с хрустящей корочкой.


По утверждению диетологов, мясо индейки насыщает организм микроэлементами, полезными веществами и витаминами, легко усваивается. Это самый низкокалорийный вид мяса. Из индейки можно готовить огромное количество блюд. Индейка подходит для тех, кто хочет похудеть. А еще, это единственное мясо, не вызывающее аллергии, поэтому педиатры рекомендуют его для детского питания. Одна порция индейки содержит до 60% витаминов от суточной нормы потребления. В ней меньше всего холестерина, в отличие от других видов мяса. При всем при этом индейка остается самым вкусным видом мяса. Из индейки можно приготовить множество разных блюд: резать ее кусочками, тушить, запекать целиком, фаршировать, жарить на сковороде. Но самым популярным блюдом считается запекание индейки целиком, как это делают в модных американских фильмах на рождественские праздники. У нас чаще готовят курицу целиком. так как попросту не знаю насколько вкусная получается индейка. И действительно, это блюдо получается очень вкусным и эффектным, накормить одной тушкой индейки можно сразу человек 15. Перед тем как задаваться вопросом о том, как приготовить индейку вкусно, давайте посмотрим, как правильно выбирать ее.


Выбор индейки


Перед выбором индейки, определитесь, сколько вы хотите накормить человек. На 10 человек берите птицу, весом 5 кг, а на 15 человек – весом от 10 кг.


Редко в магазинах может встречаться свежая индейка. Чаще она продается в замороженном виде. Размораживайте птицу в теплой воде, постоянно меняя воду. Если вы купите замороженную индейку весом от 6 кг, то на ее разморозку у вас уйдут сутки, а если она будет весить 9 кг, то двое суток.


Если вы купили свежую индейку, протрите ее бумажным полотенцем снаружи и внутри, выкладывайте на блюдо и ставьте в холодильник.


Маринованные запеченные крылышки индейки


Ингредиенты для маринованных запеченных крылышек:


Крылья индейки 4 шт;


- Черный перец 1 ч. л.


Рецепт приготовления:


Приготовим маринад, смешав все ингредиенты для него. Индейку промойте. Маринад поставьте на небольшой огонь, перемешивайте. Когда смесь станет густеть, выключайте плиту и дайте ей остыть. Возьмите шприц, наполните в него маринад, прокалывайте индейку и наполняйте ее маринадом. Натрите тушку солью, чесночной пудрой, перцем. Положите в рукав и ставьте запекать. На рукаве сделайте 5 надрезов, чтобы выходил пар. Индейку запекайте в рукаве при температуре 200 градусов, около 4-х часов.


Индейка с овощами под пряной подливкой


Предлагаем вам приготовить маринованную индейку с овощами, запечь ее в духовке. Это будет просто замечательное рождественское блюдо.


Ингредиенты для болюда:


- Измельченная апельсиновая цедра;


- Рубленый шалфей 100 г;


- Черный перец или тмин по вкусу;


- Примерно 5 кг тушки индейки;


- Морковь, нарезанная крупными кубиками 2 шт.;


- Сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками 1 шт.;


- Масло оливковое высшего качества 1 ст. л.;


- Половина стакана вермута (можно брать также сухое вино);


- Небольшая луковица, нарезанная средними дольками.


Рецепт приготовления:


Перемешайте в небольшой чашечке шалфей, измельченную апельсиновую цедру, столовую ложку перемолотого черного перца. У тушки индейки, если вы взяли ее целиком, удалите хвост, внутренности и шею. Можно даже сварить субпродукты на бульон.


Индейку промойте под проточной водой, протрите бумажным полотенцем, чтобы тушку высохла. Смесь пряностей смешайте, и старайтесь натереть тушку под кожицей, отодвигайте кожицу от мякоти. Крылышки и ножки связывайте кулинарной нитью или обычной, хлопчатобумажной. Тушку индейки перекладывайте в миску подходящего размера, не накрывайте и оставляйте ее на ночь в холодильнике.


Положите блюдо на среднюю позицию решетку в духовке, включите ее для предварительного разогрева до 200 градусов. В глубокой чашке смешивайте сельдерей, оливковое масло, морковь, лук. Выкладывайте половину овощей в жаровню, а оставшимися овощами чините тушку индейки. Выкладывайте ее в жаровню на внутреннюю решетку. Запекайте индейку около часа. Затем индейку доставайте и полейте оставшимся соусом. Затем снова помещайте жаровню с птицей в духовку и запекайте примерно 1,5 часа до готовности. Термометр мяса должен показывать температуру около 80-ти градусов. Следите в это время за овощами в жаровне. Тушку перекладывайте на разделочную доску, если сок выпарится, и овощи станут подгорать, то добавьте туда четверть стакана воды.


Индейка готова. Вынимайте ее силиконовыми прихватками или щипцами. Наклоняйте в разные стороны, чтобы стек жир или сок в жаровню. Тушку перекладывайте на разделочную доску, чтобы она немного поостыла.


Приготовьте для индейки подливу, если вы любите запекать ее целиком. Жаровню с соком ставьте на плиту на небольшой огонь, добавляйте вино, жир соскребайте со стен жаровни. Чтобы жидкость выпарилась, вам понадобиться две-три минуты. Процеживайте содержимое в стакан через сито, соединяйте в отдельной миске 1,5 ст. воды, бульон, добавьте небольшое количество сока из стакана. Соус должен немного постоять, подняться, а затем собирайте его ложкой.


Налейте в сотейник 4 ложки собранного жира, ставьте его на средний огонь, добавляйте муки и помешивайте 3 минуты, после вводите половину стакана бульона, чтобы у вас получилась жидкость как сметана. Досыпайте муку и варите до кипения подливу около 10-ти минут. Перчите и солите ее по вкусу.


Режьте порционно индейку с овощами, подавайте ее с подливой. Можно даже подать целую тушку индейки на стол, так будет красиво.


Запеченная грудка индейки


Ингредиенты для блюда:


- 3 ст. л. оливкового масла;


Рецепт приготовления:


Начинку вы можете выбирать по своему вкусу, смешивать, экспериментировать, любой вариант обязательно получится на ура. Запекать индейку можно и без начинки. А если вы решите класть начинку, то зашивайте тушку кулинарной нитью или скрепляйте зубочистками.


Советы по приготовлению индейки


После того, как вы замаринуете птицу, у вас возникнет главный вопрос: сколько и как запекать птицу в духовке? Нужно знать свои тонкости приготовления, чтобы мясо всегда получалось вкусным и сочным.


Не кладите начинку для индейки плотно, она должна быть такой же температуры, что и мясо.


Запекать индейку следует в рукаве или фольге, можно просто выкладывать ее на противень, а фольгой закрывайте в два этапа – закрывайте ножки и крылья, а вторым листом сверху прикрывайте саму тушку, с крыльев и ножек снимайте фольгу в последнюю очередь.


Не поливайте индейку соком при запекании ее в рукаве, она будет готовиться и без вашего внимания.


Время запекания напрямую зависит от веса индейки. Нужно рассчитывать по 20 минут на каждые пол кило индейки.


При температуре запекания в 190 градусов можно печь тушку, а если в духовке есть функция циркуляции воздуха, то можно печь при 170 градусах.


Если вы печете индейку не в рукаве, то поливайте каждый час выделяющимся соком или специально приготовленным соусом.


Сочнее и лучше получается индейка, если тушка будет лежать тушкой вниз, а не к верху.


Готовность индейки проверяйте с помощью термометра. Прибор не должен задеть кость, проверяйте температуру в самой толстой части бедра. Проткните мясо спицей или вилкой, выделяющийся сок должен быть прозрачным или бледно-золотым, если он розовый или с кровью, то нужно запекать мясо еще пол часа.


Перед подачей индейку выкладывайте на блюдо и прикрывайте плотно фольгой, оставьте на 30-40 минут.


Это основные моменты приготовления полезного и вкусного мяса.


Как приготовить индейку в фольге целиком с яблоками


Мясо и фрукты – это вкусно всегда, а уж если готовить индейку, то фрукты туда положить не грех всегда.


Ингредиенты для блюда:


- Приправа для плова смесь 1 ч. л.


Рецепт приготовления:


Разделите индейку на кусочки, морковь нашинкуйте крупной соломкой. Мясо жарьте до образования золотистой корочки. После добавляйте к нему лук и продолжайте жарить до готовности, затем кладите морковь, приправу и соль, добавляйте немного воды, обязательно горячей и тушите примерно 20 минут.


Перекладывайте все овощи в мультиварку, прибавляйте промытый рис, равномерно раскладывайте его по поверхности чаши. В рис кладите очищенные дольки чеснока, добавляйте снова кипяченой воды, она должна закрывать рис на 2 см, не больше. Ставьте режим в мультиварке «Плов» примерно на час, перед тем как его съесть, перемешайте. Рис должен выйти рассыпчатым, а мясо пропитавшимся и сочным.


Как приготовить голень индейки


Попробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.


Ингредиенты для блюда:


Рецепт приготовления:


Приготовьте соус. Перемешайте горчицу, мед, чеснок, нарезанный пластинами, морковь, нарезанную кружочками, перец, соль. Сделайте на голени индейки надрез под углом, вам для этого понадобится острый нож. В образующийся карман выкладывайте соус, сверху голень натрите оставшейся горчицей, посолите и поперчите. Голень индейки заворачивайте в фольгу и ставьте в духовку запекать. Лучше всего голень подавать на картофельной подушке с лучком. Получается и сытно и вкусно.


Пикантная голень индейки с сыром


Ингредиенты для блюда:


- Болгарский красный перец;


- 1 шт. голени индейки;


- Приправа для курицы;


- Сыр моцарелла или «Российский» - 70 г;


- 2 зубчика чеснока;


- 1 шт. репчатого лука;


- Перец и соль по вкусу;


- Приправа к картофелю;


- 3 ложки оливкового масла.


Рецепт приготовления:


Болгарский перец как следует промойте, особенно это касается того перца, который мы покупаем зимой, так как он привезен из далеких стран и обрабатывается. Порежьте перец кубиками, очистите от семян. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр моцареллу порежьте мелкими кусочками. Зелень мелко порежьте, перемешайте с моцареллой, чесноком и перцем.


Голень индейки натирайте приправами для курицы, солью. Вокруг голени сделайте надрезы и начините ее смесью сыра, чеснока и перца.


Картофель очищайте от кожуры, порежьте кружочками. Выкладывайте в огнеупорную емкость. Приправляйте приправой для картофеля и солите по вашему вкусу. Горчицу и кетчуп перемешивайте в мисочке и натирайте этой смесью голень. Оставьте ее немного постоять в маринаде, а духовку оставьте разогревать до 200 градусов.


Лук очищайте от шелухи, режьте тонкими полукольцами. Смешайте с картофелем. Картофель поливайте небольшим количеством оливковым маслом.


Картофель выкладывайте на голень индейки, накрывайте ее фольгой и ставьте запекать в духовку. Подождите 30 минут. Затем убирайте фольгу, чтобы у вас получилась румяная корочка, пеките до готовности еще 20 минут.


Традиционно на Рождество готовят индейку, причем в разных странах по-разному. В Великобритании тушку запекают под соусом из крыжовника, В Греции и Франции тушат в белом вине, в Германии отдают предпочтение жареной птице, а в Дании не представляю свой стол без утки или гуся с фруктами, в Австрии Рождество встречают заливным молочным поросенком.


В России в последнее время обязательно на праздник Рождества готовят какую-нибудь птицу, индейку, утку, гуся или курицу. Предлагаем вам рецепт приготовления сочной рождественской индейки.


Сразу оговоримся, что готовить ее трудновато, так как изначально мясо тушки индейки суховато, как и у гуся.


Самое главное условие приготовления – мясо должно быть полностью разморожено. Размораживайте индейку сначала в холодильнике, за два дня до Рождества, а потом просто в прохладном помещении. На разморозку иногда уходит более трех суток, если у вас крупная тушка индейки, около 7-10 кг.


По традиции, на Рождество индейку готовят с применением жира. Если птицу приготовить таким способом, то подойдет и замороженный жир от курицы или гуся или даже оливковое масло.


Популярен также способ приготовления индейки в маринаде.


Рождественская индейка, приготовленная с маринадом


Сначала птицу замачивают в приготовленном маринаде некоторое время, после держат в холодном месте. По этому рецепту птица получается наиболее сочной.


Потребуются следующие ингредиенты:


- Тушка индейки, как можно большая, около 7 кг;


- Мандарины, яблоки, чернослив, курага для начинки;


Рецепт приготовления:


Овощи и фрукты для маринада, не нужно чистить, нарежьте их кубиками и перемешайте друг с другом, кроме чеснока. Залейте вымытые фрукты и овощи половиной воды – 5-ю литрами для маринада. Маринаду дайте закипеть, добавьте лавровый лист, перец, сахар, специи и соль. Доливайте оставшуюся воду и ставьте охлаждать маринад. Затем добавляйте измельченный чеснок.


Тушку промойте и кладите в приготовленный маринад. Посуду с замаринованной индейкой накрывайте пищевой пленкой, проделайте в ней несколько дырочек и ставьте мариновать в прохладном месте.


Фаршируйте птицу перед приготовлением черносливом, дольками яблок, мандаринами. Тушку зашивайте кулинарными нитями, смазывайте майонезом или горчицей. Подготовленную птицу кладите на противень, застеленный фольгой.


Рождественскую индейку пеките при температуре 200 градусов, около 2-х часов, после птицу переверните и запекайте до готовности. Периодически поливайте индейку выделяющимся соком, добавляйте немного воды.


Приготовленная по этому способу индейка, будет одним из украшений вашего праздничного стола. Она получится с румяной корочкой, можно украсить ее весточками свежей зелени и подавать на большом красивом блюде, ведь это самый праздничный рецепт индейки. Режьте птицу непосредственно на праздничном столе, начиная с грудки, тонкими кусочками.


Кроме картофеля в качестве гарнира можно подавать к столу капусту, рис, свинину с грибами.


Как приготовить грудку индейки


Индейка всегда смотрится празднично на столе, независимо от того как вы ее приготовите. Одной только грудкой индейки можно накормить пять человек, причем блюдо будет диетическим, легким. К грудке индейки моно сделать парочку салатиков. А ваши гости будут наверняка довольны угощением. Рецепт подходит для запекания грудки индейки весом примерно 3-4 кг.


Ингредиенты для блюда:


- Корица половину чайной ложки;


Рецепт приготовления:


Подготовьте грудку для запекания. Выньте индейку из раствора и как следует промывайте, обсушите салфетками. Старайтесь делать так, чтобы не порвать кожицу. Размягчите сливочное масло, добавляйте раздавленный чеснок через пресс и молотый перец, смеси трав и специй.


Приготовьте солевой раствор и начинку из апельсина. Солевой раствор готовьте из кориандра, корицы, сахара, соли и лаврового листа. Замаринуйте грудку индейки в солевом растворе на 5 часов.


Индейку натрите снаружи и изнутри сливочным маслом с чесноком. Крупный апельсин нужно бросить в кипящую воду и проварить около двух минут. Выньте и протыкните в него гвоздику. Чеснок режьте пополам и закладывайте вместе с апельсином в индейку. Половину чеснока закладывайте в самую глубь, затем кладите апельсин, закройте или зашейте грудку, кожицу.


Индейку кладите грудкой вниз, на ее дне будет скапливаться сок, что сделает индейку еще сочнее и нежнее. Грудку индейки следует запекать в рукаве при 200 градусах. На время приготовления у вас уйдет около 45 минут на каждый килограмм веса грудки. Пакет не нужно разрезать, индейка и так получится румяной со всех сторон. Индейку оборачивайте фольгой, чтобы под ней мог остаться воздух. Ставьте птицу в разогретую до 200 градусов духовку, жар после уменьшите до 180 градусов и оставьте так стоять на три часа.


В пакете птица запечется при небольшой температуре и будет подрумяниваться со всех сторон. Жир при этом не станет брызгаться по всей духовке, поэтому вам не придется ее мыть. Аккуратно соберите сок, выделяющийся от запеченной индейки на дне пакета. Его оттуда будет легко перелить и применять в других блюдах. Готовность мяса проверяйте острым ножом или тоненькой деревянной шпажкой. Протыкайте грудку индейки в самом толстом месте, если грудку индейки готова, то из нее будет вытекать прозрачный сок. Если сок будет с розовым оттенком, то индейку продолжайте печь. Грудка индейки должна постоять минут 20 в тепле перед подачей. Затем нарезайте ее и наслаждайтесь вкусом.


Комментарии



Индейка в духовке на Новый год и рождество 2016



Как приготовить запеченную индейку в духовке знает практически каждая хозяйка, но есть некоторые тонкости в приготовлении, чтобы ее мясо оставалось сочным и имело насыщенный вкус.


Есть множество рецептов приготовления голени и бедра индейки в духовке, все они разные. Но в результате вы получите ароматные и аппетитные блюда из индейки, приготовленные в духовке.


Приготовление запеченных в духовке грудки, голени, бедра, крыльев индейки займет немного времени. Благодаря различным соусам и подливам такие блюда из индейки в духовке будут изысканными, а вкус будет многогранным.


Прекрасным решением для ужина или обеда станет индейка тушенная с овощами в духовке. Все члены вашей семьи оценят гармоничный вкус этого блюда. Приготовить в духовке можно и филе индейки. которое может быть в составе котлет или просто порезанное кусочка в сливочном соусе.


В приведенных ниже рецептах индейки в духовке вы узнаете, как и сколько запекать и с какими блюдами ее можно подавать. Сделайте сюрприз для своих близких и приготовить для них блюдо из индейки, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Они будут удивлены как из простой индейки можно приготовить вкусные и очень полезные блюда.


Индейка запеченая в духовке




  • тушка индейки (приблизительно 3 кг);

  • соль;

  • 3 больших апельсина;

  • 2 яблока средней величины;

  • 60 мл соевого соуса;

  • перец черный и душистый молотый;

  • соль.


Как приготовить индейку, запеченную в духовке:



  1. Для начала необходимо приготовить маринад для индейки. Для этого выдавить сок из двух апельсинов и добавить к нему соевый соус.

  2. Тушку индейки хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли с молотым перцем как снаружи, так и изнутри.

  3. Положить тушку индейки в маринад из апельсинового сока и соевого соуса.

  4. Посуду с индейкой накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы она успела пропитаться всеми ароматами маринада.

  5. Затем нафаршировать индейку нарезанными апельсинами и яблоками.

  6. Взять большой противень и застелить его фольгой.

  7. Тушку выложить на противень, в брюшко индейки налить маринад, который остался после маринования.

  8. Ноги индейки связать ниткой. На тушке возле крыльев сделать прорезы и заправить туда крылья индейки.

  9. Разогреть духовку до 200С и поставить туда противень с индейкой, предварительно накрыв тушку фольгой.

  10. После 1,5 часа приготовления, приоткрыть фольгу и запекать 2,5 часа.

  11. Затем полностью снять фольгу и продолжить запекание индейки на протяжении 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.


Индейка в фольге с овощами




  • 500-600 гр. филе из индейки;

  • 6 средних картофелин;

  • 2 моркови среднего размера;

  • 2 луковицы;

  • 1 красный болгарский перец;

  • свежий укроп и петрушка;

  • 100 гр. майонеза;

  • 250 мл кефира;

  • 4 средних помидора;

  • любая приправа к мясу;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление индейки в фольге с овощами в духовке:



  1. Для того чтобы приготовить индейку в фольге в духовке необходимо взять огнеупорную емкость и застелить ее фольгой.

  2. Филе индейки нарезать средними кусочками.

  3. Картофель, морковь и помидоры нарезать средними кусочками.

  4. Луковицу мелко нашинковать.

  5. Болгарский перец нарезать средними полосками.

  6. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

  7. Необходимое количество майонеза добавить к мясу и овощам.

  8. Кефира налить столько, чтобы все в нем потонуло.

  9. Добавить соль, приправу и молотый черный перец.

  10. Все ингредиенты блюда тщательно перемешать.

  11. Поставить емкость с индейкой под гнет на ночь в холодильник ( при желании), о можно это и не делать.

  12. Разогреть духовку до 200С, переложить индейку с овощами на фольгу и хорошо прикрыть фольгой сверху.

  13. Поставить противень в духовку. Сколько запекать индейку в духовке вы определите сами, ориентироваться на готовность картошки.


Индейка с картошкой в духовке



По этому рецепту можно приготовить грудку индейки в духовке.



  • 700-800 гр. филе индейки;

  • 5 средних картофелин;

  • 1 головка лука среднего размера;

  • 1 свежий помидор;

  • 100-150 гр. голландского сыра;

  • 50-60 гр. майонеза;

  • оливковое масло;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление индейки с картошкой в духовке:



  1. Мясо индейки хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и хорошо отбить их, после этого посолить мясо и поперчить.

  2. Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить мясо на небольшом огне в течение 15 минут.

  3. Луковицу нарезать кольцами.

  4. К мясу добавить нарезанный лук.

  5. Картофель нарезать круглыми кусочками.

  6. Взять форму для запекания и хорошо смазать оливковым маслом.

  7. Выложить в форму индейку с жареным луком.

  8. Затем выложить слой картофеля.

  9. Нарезать полукольцами помидоры и выложить поверх картошки.

  10. Смазать помидоры майонезом.

  11. Сыр измельчить при помощи терки и хорошо посыпать поверхность блюда.

  12. Разогреть духовку до 190С и поставить в нее форму для запекания.

  13. Готовить индейку с картошкой в духовке в течение 40 минут.


Подавать блюдо горячим, при желании можно посыпать зеленью.


Индейка в рукаве приготовленная в духовке



Это блюдо оригинальное и простое, шампанское придаст мясу изысканный вкус и аромат.



  • 1 тушка индейки;

  • 100-120 гр. сливочного масла;

  • 2 небольших яблока;

  • полголовки чеснока;

  • 300 мл шампанского.


Приготовление индейки в рукаве в духовке:



  1. Тушку индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Отделить на грудке кожу и вложить под нее нарезанное на кусочки сливочное масло.

  3. Яблоки нарезать на дольки и также вложить их под кожу индейки.

  4. Чеснок измельчить при помощи пресса.

  5. Натереть тушку чесноком, солью и черным молотым перцем.

  6. Положить индейку в рукав для запекания и налить шампанское в брюшко и на саму тушку.

  7. Закрыть рукав при помощи специальных зажимов.

  8. Затем проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог выходить через отверстия.

  9. Уложить рукав с индейкой на противень.

  10. Разогреть духовку до 180-190С.

  11. Запекать индейку в рукаве на протяжении 3 часов.

  12. После приготовления достать блюдо из рукава и дать немного остыть, после этого можно подавать индейку, приготовленную в рукаве в духовке, на стол.


Таким же образом можно приготовить голень, бедро или крылья индейки, запеченные в духовке. Сливочного масла и шампанского потребуется в 2 раза меньше.


Котлеты из индейки в духовке




  • 700-800 гр. индюшиного фарша;

  • 3 картофелины средней величины;

  • 2 средних моркови;

  • 1 большая луковица;

  • 2 куриных яйца

  • соль;

  • 100 гр. панировочных сухарей;

  • черный молотый перец;

  • сушеный базилик и орегано;

  • зелень укропа.


Приготовление котлет из индейки в духовке:



  1. В индюшиный фарш добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сухие травы.

  2. Добавить куриные яйца и тщательно перемешать фарш.

  3. Картофель и морковь измельчить при помощи терки и добавить к фаршу.

  4. Зелень мелко нашинковать и добавить в фарш.

  5. Все хорошо перемешать и приступить к формированию небольших котлет.

  6. Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

  7. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

  8. Выложить на противень котлеты.

  9. Духовку нагреть до 200С и поместить в нее котлеты.

  10. Готовить котлеты из индейки в духовке на протяжении 40 минут.


Подавать котлеты можно с томатным или сливочным соусом, а также перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Котлеты с таким соусом будут еще нежнее и вкуснее. Такие котлеты станут прекрасным дополнением детского меню, так что возьмите этот рецепт котлет себе на заметку.


Стейк из индейки в духовке



Стейк, приготовленный по этому рецепту напоминает мясо по-французски, попробуйте его приготовить и ваши гости и близкие будут просто в восторге от этого блюда.



  • 500-600 гр. филе индейки;

  • 3 средних помидора;

  • 20-25 гр. пармезана;

  • 30 гр. сметаны или натурального йогурта;

  • 25 гр. горчицы;

  • 5-10 гр. оливкового масла;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление стейка из индейки в духовке:



  1. Филе порезать на небольшие куски, отбить при помощи специального молотка.

  2. Приготовить соус из сметаны или йогурта, оливкового масла, соли, черного молотого перца и горчицы.

  3. Форму для выпечки застелить фольгой и выложить туда куски индейки.

  4. Смазать каждый кусок стейка сметанным или йогуртовым соусом.

  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  6. Выложить помидоры на смазанные соусом стейки.

  7. Пармезан измельчить при помощи терки.

  8. Каждый стейк обильно посыпать измельченным пармезаном.

  9. Духовку разогреть до 180С.

  10. Запекать стейк из индейки в духовке на протяжении 40 минут.


Подавать стейки можно с картофельным пюре, овощным салатом или же рисом. Вкус этого блюда просто незабываемый, оно понравится всем без исключения.


Отбивные из индейки в духовке




  • 700-800 гр. индюшиного филе;

  • 3 моркови среднего размера;

  • половина головки чеснока;

  • 50 гр. майонеза;

  • 150-200 гр. голландского сыра;

  • оливковое масло;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление отбивных из индейки в духовке:



  1. Морковь помыть и измельчить при помощи терки.

  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.

  3. Чеснок с морковью смешать и добавить в эту смесь майонез.

  4. Филе индейки порезать пластами, толщина пласта должна быть примерно 2 см.

  5. Отбить пласты индейки при помощи специального молотка.

  6. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него куски мяса.

  7. На каждый кусок выложить морковно-чесночную массу.

  8. Голландский сыр измельчить при помощи терки и обильно посыпать каждую отбивную.

  9. Духовку нагреть до 180С.

  10. Поставить противень с отбивными в духовку.


Готовить отбивные из индейки в духовке на протяжении 30-40 минут.


Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:



Оригинальный рецепт приготовления сердца индюка


07 Сен 2014, Автор: Автор


Сердце любой домашней птицы является деликатесом. Многие гурманы отдают предпочтение блюдам, приготовленным именно из сердца индюка. Стоит отметить, что индюшиные сердца очень похожи на куриные, в частности, по каким параметрам, как:
• Внешний вид;
• Вкус.


Тем не менее, многие кулинарные эксперты уверяют, что сердце индюка является более крупным, нежели куриное, а потому более уместно для использования в процессе приготовления определенных блюд. Процесс приготовления сердца индюка в принципе ничем не отличается от приготовления сердца курицы. Его также можно варить, жарить, тушить и даже перемалывать в фарш. В данной статье будет рассказано о рецепте приготовления жареных индюшачьих сердечек. Кстати, приобрести свежее сердце индюка здесь http://www. ua. all. biz/serdce-indyuka-bgg1066402 Allbiz предлагает по вполне доступной цене. Помните, что именно от свежести данного продукта будет зависеть его польза и вкус!


Общие рекомендации
Помните, что слишком долго подвергать индюшиные сердечки термической обработке не стоит, так как они могут получиться:
• Чрезмерно сухими;
• И даже жесткими.


В предложенной рецептуре будет указан бальзамический уксус, но вы можете заменить его лимонным соком.


Процесс приготовления
В процессе приготовления сердечек индюка следуйте инструкции:
• Разрежьте сердечки индюка вдоль на 4 равные части, промойте и высушите на полотенце. Помните, что сердечки следует разрезать только вдоль, иначе они будут сильно «стрелять» на сковороде в процессе жарки.
• Обжаривать сердечки следует на раскаленной сковороде в течение 5 минут в небольшом количестве масла, постоянно перемешивая.
• Следующий шаг — это добавление чабреца.
• Теперь можете нарезать лук полукольцами и добавить его к уже жарящимся сердечкам. При этом огонь следует сделать средним, а после потушить лук и сердечки 10 минут.
• За пару минут до окончания жарки полейте блюдо бальзамическим уксусом, посолите и тщательно перемешайте.


Учтите, что после жарки на сковороде может остаться достаточно пригоревших остатков. Их можно не выбрасывать, а добавить в сковороду 100 мл любого вина, воды или бульона. Теперь нужно прогреть сковороду, пока все остатки не растворяться. Далее размешайте их и отлепите от дна при помощи деревянной ложки. Огонь сделайте средним и выпарите примерно половину жидкости, обязательно посолив по вкусу. Полученную жидкость можно использовать в качестве соуса для сердечек индюка (или гарнира, который будет подан к этому оригинальному блюду). Сердечки индюка готовы, приятного аппетита!


Один отзыв на «Оригинальный рецепт приготовления сердца индюка»


Индюшиные сердца — очень полезный диетический продукт. Лично я люблю готовить из них отбивные в кляре. Для этого просто разрезаю каждое сердечко напополам вдоль, отбиваю каждую половинку с обеих сторон, солю, перчу, обмакиваю в заранее приготовленный яичный кляр и поджариваю на сковороде с обеих сторон на среднем огне. Получается очень вкусно, всей семьёй любим это блюдо.




  • Индюк весом 3,0-3,5 кг.

  • 500 мл. белого вина

  • 1 головка лука

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • 1 пучок петрушки

  • 1 лимон

  • соль, перец по вкусу



Cuisine: Cooking time: 3 часа mins Serving: 6 people


Рада Вас приветствовать, дорогие мои посетители!


Приближаются праздники, естественно, каждый из нас старается приготовить вкусное праздничное мясное блюдо, накрыть красивый и богатый стол.


Так уж повелось, что индейка в духовке традиционно считается Новогодним и Рождественским блюдом. Сегодня я приготовила и хочу предложить Вам рецепт праздничного блюда индюк в духовке.


По этому рецепту мясо индейки получается нежным, сочным, с румяной корочкой и очень вкусным. Поднимет Вам праздничное настроение, станет настоящим украшением праздничный стола!


Время приготовления индейки в духовке или индюка, кстати, многие эту птицу называют кто индюком, а кто индейкой, впрочем для меня это большого значения не имеет.


Зависит от потенции духовки, она у всех разная, а также и величины тушки птицы. Чем больше тушка, тем больше времени потребуется, чтобы индейка запеченная в духовке. получилась нежной ароматной и румяной.


Итак, как запечь индюка в духовке.


Целую тушку индюка ошмалить над пламенем, удалить лишние перья. Затем сделать ему такой пилинг. Маленький трюк как делала моя мама:


Натереть кукурузной мукой и легонько помассировать всю тушку, осторожно чтобы не повредить кожу, затем смыть под проточной водой.


Осушить бумажным полотенцем и сложить индюка в глубокую миску. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сухой паприкой.


Лук почистить и нарезать кольцами, дольки чеснока пластинками, петрушку помыть, лимон нарезать на кружочки.


На дно глубокой посуды выложить половину лука, петрушки, лавровый лист и чеснок.
Налить вино, уложить индюка.


Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до следующего дня, за это время тушку перевернуть 3 раза, последний раз чтобы грудка оказалась снизу, так она лучше замаринуется.


Вытащить индюк из маринада, обмазать со всех сторон маргарином, а также уложить кусочки маргарина сверху. В брюшко поставить петрушку из маринада и кружочек лимона без кожи. Завернуть в фольгу, таким образом чтобы в дальнейшем можно было открыть индюка для образования румяной корочки.


Поставить в предварительно нагретую духовку 170 - 180 градусов, примерно на 3 часа. За час до готовности осторожно удалить фольгу, только верхнюю часть, поливая выделившимся соком, оставить до появления желаемой румяной корочки, довести до готовности.


Уложить готового индюка на блюдо, нарядить его по праздничному и подать к столу.


Ваша и всегда для Вас kuxarocka. ru!


Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта. а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.


Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий