воскресенье, 12 сентября 2021 г.

Рецепт для орешков





Хрустящие орешки со сгущенкой


Окт 05, 2011 Автор: Nata



Рецепт – орешки со сгущенкой, по которому всегда готовила моя бабушка в детстве. Для данного рецепта орешков нужна специальная форма – орешница. Раскрою некоторые секреты приготовления… Тесто должно получится густое и вязкое (но не как на раскатку), мягкое. Белки для приготовления теста лучше взбить миксером… и быстрее, нежели венчиком и воздушнее тесто получается. Форму для орешков нужно смазывать лишь в самом начале выпечки. Испеченное тесто для орешков получается рассыпчатым и хрустящим. Заготовки для орешков можно сделать заранее и начинить, когда вам будет удобно. Орешки можно наполнить заварным кремом, сливочным кремом, джемом, вареной сгущенкой, можно в начинку положить по орешку… Сгущенное молоко берите проверенное или приобретите сразу вареное сгущенное молоко.


Ингредиенты




  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г

  • сахар – песок — 1 стакан

  • яйца куриные – 3 шт

  • мука высшего сорта (просеянная) – около 2 стаканов

  • сгущенка – 2 банки

  • соль — щепотка


  • лимонная кислота — на кончике ножа (или несколько капель лимонного сока)


  • .

  • .


  • Рецепт приготовления хрустящих орешков со сгущенкой



    Рецепт теста для орешков.
    Взять 3 куриных яйца, разбить, отделить желтки от белков. Желтки взбить при помощи вилки с 1 стаканом сахара и щепоткой соли.



    Добавить 200 г сливочного размягченного масла. Хорошенько перемешать.



    Белки взбить в крепкую пену миксером (для лучшего подъема можно добавить в конце взбивания лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капель лимонного сока). Добавить в ранее приготовленное тесто. Перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку высшего сорта. Перемешать все до однородной консистенции столовой ложкой. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее сорта. Тесто должно получиться густое, но льющееся.



    Специальную форму для орешков накалить на огне, смазать растительным маслом при помощи кисточки (смазывать нужно совсем не много и лишь один раз, так как тесто и так содержит больше количество сливочного масла). В каждую ячейку положить по 2/3 чайной ложки теста (больше не нужно, так как тесто будет прижиматься и вылезать из формочки).



    Печь орешки до золотистого цвета, периодически переворачивая форму. Чтобы орешки легче вытаскивались можно поддеть их с края вилкой, перевернуть орешницу, высыпать скорлупки в глубокую чашу.



    Испеченные скорлупки орехов остудить, срезать лишнее (удобнее это сделать ножницами).



    Сгущенку положить в кастрюлю, залить водой и варить около 3-х часов. Остатки — крошки смешать с вареной сгущенкой. Получится начинка.



    Наполнить скорлупки приготовленной начинкой.



    Соединить половинки скорлупок.



    Сладкие орешки с вареной сгущенкой готовы. Подавать к столу. Наслаждайтесь!



    Печенье орешки со сгущенкой рецепт


    Вспоминая далекое детство, наверняка каждый отметит самые желанные лакомства того времени – печенье «Орешки» со сгущенкой! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас. Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав […]


    Вспоминая далекое детство, наверняка каждый отметит самые желанные лакомства того времени – печенье «Орешки » со сгущенкой! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас.


    Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от магазинных аналогов!


    А сколько будет восторга в глазах ваших детей, когда в выходной день вы подадите им к чашечке чая именно такие печеньки!


    Каждая хозяйка, покопавшись в своих кулинарных тетрадках обязательно подыщет подходящий рецепт, а если вдруг такового не окажется — мы с радостью поделимся несколькими вариантами приготовления этой удивительной выпечки.


    Рецепт №1


    Ингредиенты


    Для приготовления печенье «Орешки» понадобится:



    • мука пшеничная – 3 стакана;

    • масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г;

    • сахар или сахарная пудра – 0.5 стакана;

    • яйцо – 2 шт.;

    • 0.25 ч. л. пищевой соды, гашеной 1 ч. л. сока лимона;

    • соль – щепотка.


    Для начинки:



    • вареное сгущенное молоко – 1 банка. Если вы используете обычную сгущенку, ее следует предварительно сварить не менее чем 2–4 часа.

    • сливочное масло – 100 г.


    Приготовленное, по такому рецепту печенье со сгущенкой будет рассыпчатым и просто таять во рту, но его калорийность достаточно высока. Ниже мы рассмотрим вариант приготовления печенье «Орешки», калорийность которого значительно ниже, но вкус его будет не такой насыщенный.


    Способ приготовления



    1. Желтки отделить от белков.

    2. Взбить белки в густую пену.

    3. Масло растираем с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтки.

    4. Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать.

    5. Медленно вводим белки.

    6. В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем в покое на 15 минут.

    7. Хорошо разогреваем форму-сковороду «орешницу», хорошо смазываем маслом. Берем небольшие кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы. Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем на печке с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут.

    8. Готовым скорлупкам даем хорошо остыть.

    9. Наполняем каждую «скорлупу» сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки. По желанию можно в каждое изделие добавить миндаль или любой другой орешек.


    Рецепт №2


    Ингредиенты


    Чтобы приготовить печенье «Орешки со сгущенкой» понадобится:




    • мука пшеничная – 2 стакана;

    • сливочное масло – 100 г.;

    • майонез – 4 ст. л. (чем выше жирность, тем выше и калорийность готового печенья Орешки);

    • яйца – 2 шт.;

    • сахар — две трети стакана;

    • крахмал – 100 г.;

    • сода гашенная лимонным соком или уксусом (о.5 ч. л. соды и 1 ч. л. кислоты).


    Начинку используем, как и в предыдущем случае (варенное сгущенное молоко и сливочное масло).


    Способ приготовления



    1. Взбить тщательно яйца с сахаром.

    2. Добавить майонез и размягченное сливочное масло.

    3. Добавить гашеную соду и продолжать взбивать.

    4. Смешать муку с крахмалом.

    5. Постепенно вводить крахмально – мучную смесь.


    Это печенье «Орешки» получается не таким жирным, как предыдущий вариант. Калорийность его ниже, но тоже достаточно высока. Чтобы снизить калорийность – можно использовать вместо сгущенного молока – заварной крем или творожную массу. Особенно вкусно получается, если взять нежирный творог и смешать его со сгущенным молоком и изюмом.
    Далее следуем аналогично Рецепт №1.


    Рецепт №3


    Этот рецепт по достоинству оценят все любители орехов. Да-да именно натуральных орехов!


    Ингредиенты



    • мука – 300 г;

    • сливочное масло – 300 г (если для вас важна калорийность – можно взять 150 г масла и столько же сметаны 20%);

    • 150 г тертых грецких орехов;

    • 150 г сахара.


    Из полученных ингредиентов замесить тесто. Для этого необходимо размягченную масляно – сметанную смесь взбить с сахаром, добавить орехи и муку. Орехи должны быть очень хорошо измельчены.


    Далее, следуя вышеизложенной технологии испечь скорлупки и наполнить начинкой.


    Рецепт №4


    Есть еще один необычный вариант. Его особенность в том, что сгущенное молоко используется не как наполнитель, а как основа для теста. Этот рецепт позволяет приготовить сладкое пенье «Орешки» и наполнить его, например, фруктами, творожным кремом, сливками.


    Ингредиенты


    Чтобы приготовить печенье «Орешки» берем:



    • 1 банку сгущенного молока;

    • 250 г муки;

    • 2 яичных белка;

    • соду, гашеную уксусом (о.5 ч. л. соды и 1 ч. л. уксуса);

    • 0.75 стакана сахара,

    • щепотку соли;

    • ванилин.


    Способ приготовления



    1. Яичные белки взбиваем с солью в густую пену.

    2. В белковую массу постепенно вводим сахар.

    3. Добавляем сгущенное молоко и соду, гашеную уксусом.

    4. Вводим муку, добавляем ванилин и замешиваем тесто.


    Из готового теста выпекаем ореховые половинки. Далее, наполняем любой начинкой на ваше усмотрение. Калорийность этого печенья будет самой низкой из предложенных вариантов.


    Если вы любите эксперименты – попробуйте испечь печенье со сгущенкой по разным рецептам. Выберите для себя наиболее приемлемый вариант, который бы понравился вашим домашним, а его калорийность не откладывалась бы лишними сантиметрами на талии.


    В любом случае какой бы вы ни выбрали рецепт, вы получите отличную возможность собрать всех своих близких и родных за одним столом, чтобы насладиться таким знакомым «вкусом из детства» в сочетании с кружечкой душистого чайку или ароматного кофе.


    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.


    Похожие статьи



    Сладкое лакомство – орешки из песочного теста со сгущенкой


    Любимое с детства лакомство, которое невозможно забыть, – орешки из песочного теста со сгущенкой. Вкус этого высококалорийного десерта очень насыщенный, богатый и в то же время нежный, поэтому иногда так хочется нарушить диету и приготовить его. Сделайте орешки по этому рецепту, вооружившись специальной формой для выпекания «скорлупок».




    Орешки из песочного теста со сгущенкой


    Сладкие орешки: песочное тесто № 1


    Ингредиенты: - 250 г сливочного масла; - 2 куриных яйца; - 3 ст. муки; - 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом; - 0,5 ч. л. соли; - 5 ст. л. сахара.


    Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут, затем тщательно размешайте его с половиной отмеренного сахара до однородности. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и разотрите их с оставшимся сахаром и солью. Соедините масляную и яичную смеси и перемешайте. Взбейте белки, добавьте гашеную соду и положите в масляно-яичную массу. Снова все хорошенько смешайте веничком или миксером, всыпьте просеянную муку и месите тесто несколько минут, пока оно не станет эластичным.


    Приготовьте форму для орешков и промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на кусочки величиной не больше грецкого ореха и скатайте их в шарик. Поместите получившиеся колобки в каждую ячейку формы, закройте ее и поставьте на конфорку. Выпекайте скорлупки в течение примерно 7 минут с каждой стороны. Периодически слегка приоткрывайте орешницу, чтобы следить за изменением цвета теста. Как только оно подрумянится, снимайте посуду с плиты. Готовые половинки орешков аккуратно переложите на поднос и оставьте до полного остывания.


    Сладкие орешки: песочное тесто № 2


    Ингредиенты: - 200 г сливочного масла; - 4 яйца; - 150 г сметаны; - 2 ст муки; - 2 ч. л. сахара; - по щепотке соли и соды.


    Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной и взбитыми яйцами, а также сахаром, солью и содой. Просейте муку и всыпьте ее небольшими порциями в жидкую массу, не переставая помешивать ее ложкой. Тесто получится негустым, но и не слишком жидким. Разложите его по ямочкам формы при помощи столовой ложки, закройте, прижмите и испеките орешки до готовности.


    Сладкие орешки: начинка и наполнение


    Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока; - 100 г сливочного масла.


    Для того чтобы домашняя начинка сладких орешков была по-настоящему вкусной, сварить сгущенное молоко лучше самостоятельно. Оно получается более насыщенным, плотным и «шоколадным»


    Выложите в миску для миксера размягченное сливочное масло. Взбивайте его, добавляя вареную сгущенку столовой ложкой. В готовый крем при желании можно вмешать 1–2 ст. л. какао-порошка, ложечку кофейного ликера или покрошить ядра грецких орехов. Заполните им скорлупки и «склейте» попарно. Подавайте орешки с горячим чаем или кофе.



    Орешки со сгущёнкой



    На днях я решила вспомнить детство. Мама нам с братом часто пекла орешки со сгущёнкой.


    Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, что начинка тех магазинных орешков была явно разбавленной. Варёную сгущёнку смешали с мукой и крахмалом.


    А в выходные я пригласила гостей и всё думала, что же испечь к чаю. Вспомнила о своей сковороде-орешнице и сразу принялась за дело!


    Тесто для орешков я приготовила классическое песочное. А вот с начинкой немного поэкспериментировала. В итоге получилось три вида. Вот об этом я и расскажу вам!
    Ингредиенты:


    — 250 г сливочного масла
    — 2 яйца
    — 120 г сахара
    — 1/2 ч. л. соли
    — 1/2 ч. л. погашенной уксусом соды
    — 3 стакана муки


    — 0,5 л сгущённого молока
    — 1 ст. л. ликёра «Vanna Tallin»
    — 100 г сливочного масла
    — 1 ст. л. какао




    Размягчённое сливочное масло растереть с 60 г сахара.


    Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.



    Соединить желтки с маслом.


    Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.



    Добавить белки к массе.



    Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.



    Выложить тесто в сковороду-орешницу.



    Выпекать с двух сторон.



    Готовые «скорлупки» выложить на блюдо или поднос для остывания.



    3 часа варить сгущёнку. Остудить. Подготовить 3 глубоких чашки.


    В одну выложить половину сгущённого молока, добавить ликёр, перемешать.



    В две другие чашки выложить поровну оставшуюся сгущёнку и по 50 г сливочного масла.



    А в одну из них добавить какао.



    Получилось 3 вида начинки.


    Если же времени нет, то можно приготовить традиционную начинку — варёная сгущёнка с добавлением орехов или ликёра, как у меня.









    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий