Хрустящие орешки со сгущенкой
Окт 05, 2011 Автор: Nata
Рецепт – орешки со сгущенкой, по которому всегда готовила моя бабушка в детстве. Для данного рецепта орешков нужна специальная форма – орешница. Раскрою некоторые секреты приготовления… Тесто должно получится густое и вязкое (но не как на раскатку), мягкое. Белки для приготовления теста лучше взбить миксером… и быстрее, нежели венчиком и воздушнее тесто получается. Форму для орешков нужно смазывать лишь в самом начале выпечки. Испеченное тесто для орешков получается рассыпчатым и хрустящим. Заготовки для орешков можно сделать заранее и начинить, когда вам будет удобно. Орешки можно наполнить заварным кремом, сливочным кремом, джемом, вареной сгущенкой, можно в начинку положить по орешку… Сгущенное молоко берите проверенное или приобретите сразу вареное сгущенное молоко.
Ингредиенты
Рецепт приготовления хрустящих орешков со сгущенкой
Рецепт теста для орешков.
Взять 3 куриных яйца, разбить, отделить желтки от белков. Желтки взбить при помощи вилки с 1 стаканом сахара и щепоткой соли.
Добавить 200 г сливочного размягченного масла. Хорошенько перемешать.
Белки взбить в крепкую пену миксером (для лучшего подъема можно добавить в конце взбивания лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капель лимонного сока). Добавить в ранее приготовленное тесто. Перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку высшего сорта. Перемешать все до однородной консистенции столовой ложкой. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее сорта. Тесто должно получиться густое, но льющееся.
Специальную форму для орешков накалить на огне, смазать растительным маслом при помощи кисточки (смазывать нужно совсем не много и лишь один раз, так как тесто и так содержит больше количество сливочного масла). В каждую ячейку положить по 2/3 чайной ложки теста (больше не нужно, так как тесто будет прижиматься и вылезать из формочки).
Печь орешки до золотистого цвета, периодически переворачивая форму. Чтобы орешки легче вытаскивались можно поддеть их с края вилкой, перевернуть орешницу, высыпать скорлупки в глубокую чашу.
Испеченные скорлупки орехов остудить, срезать лишнее (удобнее это сделать ножницами).
Сгущенку положить в кастрюлю, залить водой и варить около 3-х часов. Остатки — крошки смешать с вареной сгущенкой. Получится начинка.
Наполнить скорлупки приготовленной начинкой.
Соединить половинки скорлупок.
Сладкие орешки с вареной сгущенкой готовы. Подавать к столу. Наслаждайтесь!
Печенье орешки со сгущенкой рецепт
Вспоминая далекое детство, наверняка каждый отметит самые желанные лакомства того времени – печенье «Орешки» со сгущенкой! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас. Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав […]
Вспоминая далекое детство, наверняка каждый отметит самые желанные лакомства того времени – печенье «Орешки » со сгущенкой! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас.
Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от магазинных аналогов!
А сколько будет восторга в глазах ваших детей, когда в выходной день вы подадите им к чашечке чая именно такие печеньки!
Каждая хозяйка, покопавшись в своих кулинарных тетрадках обязательно подыщет подходящий рецепт, а если вдруг такового не окажется — мы с радостью поделимся несколькими вариантами приготовления этой удивительной выпечки.
Рецепт №1
Ингредиенты
Для приготовления печенье «Орешки» понадобится:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г;
- сахар или сахарная пудра – 0.5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- 0.25 ч. л. пищевой соды, гашеной 1 ч. л. сока лимона;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка. Если вы используете обычную сгущенку, ее следует предварительно сварить не менее чем 2–4 часа.
- сливочное масло – 100 г.
Приготовленное, по такому рецепту печенье со сгущенкой будет рассыпчатым и просто таять во рту, но его калорийность достаточно высока. Ниже мы рассмотрим вариант приготовления печенье «Орешки», калорийность которого значительно ниже, но вкус его будет не такой насыщенный.
Способ приготовления
- Желтки отделить от белков.
- Взбить белки в густую пену.
- Масло растираем с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтки.
- Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать.
- Медленно вводим белки.
- В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем в покое на 15 минут.
- Хорошо разогреваем форму-сковороду «орешницу», хорошо смазываем маслом. Берем небольшие кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы. Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем на печке с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут.
- Готовым скорлупкам даем хорошо остыть.
- Наполняем каждую «скорлупу» сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки. По желанию можно в каждое изделие добавить миндаль или любой другой орешек.
Рецепт №2
Ингредиенты
Чтобы приготовить печенье «Орешки со сгущенкой» понадобится:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г.;
- майонез – 4 ст. л. (чем выше жирность, тем выше и калорийность готового печенья Орешки);
- яйца – 2 шт.;
- сахар — две трети стакана;
- крахмал – 100 г.;
- сода гашенная лимонным соком или уксусом (о.5 ч. л. соды и 1 ч. л. кислоты).
Начинку используем, как и в предыдущем случае (варенное сгущенное молоко и сливочное масло).
Способ приготовления
- Взбить тщательно яйца с сахаром.
- Добавить майонез и размягченное сливочное масло.
- Добавить гашеную соду и продолжать взбивать.
- Смешать муку с крахмалом.
- Постепенно вводить крахмально – мучную смесь.
Это печенье «Орешки» получается не таким жирным, как предыдущий вариант. Калорийность его ниже, но тоже достаточно высока. Чтобы снизить калорийность – можно использовать вместо сгущенного молока – заварной крем или творожную массу. Особенно вкусно получается, если взять нежирный творог и смешать его со сгущенным молоком и изюмом.
Далее следуем аналогично Рецепт №1.
Рецепт №3
Этот рецепт по достоинству оценят все любители орехов. Да-да именно натуральных орехов!
Ингредиенты
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 300 г (если для вас важна калорийность – можно взять 150 г масла и столько же сметаны 20%);
- 150 г тертых грецких орехов;
- 150 г сахара.
Из полученных ингредиентов замесить тесто. Для этого необходимо размягченную масляно – сметанную смесь взбить с сахаром, добавить орехи и муку. Орехи должны быть очень хорошо измельчены.
Далее, следуя вышеизложенной технологии испечь скорлупки и наполнить начинкой.
Рецепт №4
Есть еще один необычный вариант. Его особенность в том, что сгущенное молоко используется не как наполнитель, а как основа для теста. Этот рецепт позволяет приготовить сладкое пенье «Орешки» и наполнить его, например, фруктами, творожным кремом, сливками.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печенье «Орешки» берем:
- 1 банку сгущенного молока;
- 250 г муки;
- 2 яичных белка;
- соду, гашеную уксусом (о.5 ч. л. соды и 1 ч. л. уксуса);
- 0.75 стакана сахара,
- щепотку соли;
- ванилин.
Способ приготовления
- Яичные белки взбиваем с солью в густую пену.
- В белковую массу постепенно вводим сахар.
- Добавляем сгущенное молоко и соду, гашеную уксусом.
- Вводим муку, добавляем ванилин и замешиваем тесто.
Из готового теста выпекаем ореховые половинки. Далее, наполняем любой начинкой на ваше усмотрение. Калорийность этого печенья будет самой низкой из предложенных вариантов.
Если вы любите эксперименты – попробуйте испечь печенье со сгущенкой по разным рецептам. Выберите для себя наиболее приемлемый вариант, который бы понравился вашим домашним, а его калорийность не откладывалась бы лишними сантиметрами на талии.
В любом случае какой бы вы ни выбрали рецепт, вы получите отличную возможность собрать всех своих близких и родных за одним столом, чтобы насладиться таким знакомым «вкусом из детства» в сочетании с кружечкой душистого чайку или ароматного кофе.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Похожие статьи
Сладкое лакомство – орешки из песочного теста со сгущенкой
Любимое с детства лакомство, которое невозможно забыть, – орешки из песочного теста со сгущенкой. Вкус этого высококалорийного десерта очень насыщенный, богатый и в то же время нежный, поэтому иногда так хочется нарушить диету и приготовить его. Сделайте орешки по этому рецепту, вооружившись специальной формой для выпекания «скорлупок».
Орешки из песочного теста со сгущенкой
Сладкие орешки: песочное тесто № 1
Ингредиенты: - 250 г сливочного масла; - 2 куриных яйца; - 3 ст. муки; - 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом; - 0,5 ч. л. соли; - 5 ст. л. сахара.
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут, затем тщательно размешайте его с половиной отмеренного сахара до однородности. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и разотрите их с оставшимся сахаром и солью. Соедините масляную и яичную смеси и перемешайте. Взбейте белки, добавьте гашеную соду и положите в масляно-яичную массу. Снова все хорошенько смешайте веничком или миксером, всыпьте просеянную муку и месите тесто несколько минут, пока оно не станет эластичным.
Приготовьте форму для орешков и промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на кусочки величиной не больше грецкого ореха и скатайте их в шарик. Поместите получившиеся колобки в каждую ячейку формы, закройте ее и поставьте на конфорку. Выпекайте скорлупки в течение примерно 7 минут с каждой стороны. Периодически слегка приоткрывайте орешницу, чтобы следить за изменением цвета теста. Как только оно подрумянится, снимайте посуду с плиты. Готовые половинки орешков аккуратно переложите на поднос и оставьте до полного остывания.
Сладкие орешки: песочное тесто № 2
Ингредиенты: - 200 г сливочного масла; - 4 яйца; - 150 г сметаны; - 2 ст муки; - 2 ч. л. сахара; - по щепотке соли и соды.
Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной и взбитыми яйцами, а также сахаром, солью и содой. Просейте муку и всыпьте ее небольшими порциями в жидкую массу, не переставая помешивать ее ложкой. Тесто получится негустым, но и не слишком жидким. Разложите его по ямочкам формы при помощи столовой ложки, закройте, прижмите и испеките орешки до готовности.
Сладкие орешки: начинка и наполнение
Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока; - 100 г сливочного масла.
Для того чтобы домашняя начинка сладких орешков была по-настоящему вкусной, сварить сгущенное молоко лучше самостоятельно. Оно получается более насыщенным, плотным и «шоколадным»
Выложите в миску для миксера размягченное сливочное масло. Взбивайте его, добавляя вареную сгущенку столовой ложкой. В готовый крем при желании можно вмешать 1–2 ст. л. какао-порошка, ложечку кофейного ликера или покрошить ядра грецких орехов. Заполните им скорлупки и «склейте» попарно. Подавайте орешки с горячим чаем или кофе.
Орешки со сгущёнкой
На днях я решила вспомнить детство. Мама нам с братом часто пекла орешки со сгущёнкой.
Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, что начинка тех магазинных орешков была явно разбавленной. Варёную сгущёнку смешали с мукой и крахмалом.
А в выходные я пригласила гостей и всё думала, что же испечь к чаю. Вспомнила о своей сковороде-орешнице и сразу принялась за дело!
Тесто для орешков я приготовила классическое песочное. А вот с начинкой немного поэкспериментировала. В итоге получилось три вида. Вот об этом я и расскажу вам!
Ингредиенты:
— 250 г сливочного масла
— 2 яйца
— 120 г сахара
— 1/2 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. погашенной уксусом соды
— 3 стакана муки
— 0,5 л сгущённого молока
— 1 ст. л. ликёра «Vanna Tallin»
— 100 г сливочного масла
— 1 ст. л. какао
Размягчённое сливочное масло растереть с 60 г сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.
Соединить желтки с маслом.
Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.
Добавить белки к массе.
Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.
Выложить тесто в сковороду-орешницу.
Выпекать с двух сторон.
Готовые «скорлупки» выложить на блюдо или поднос для остывания.
3 часа варить сгущёнку. Остудить. Подготовить 3 глубоких чашки.
В одну выложить половину сгущённого молока, добавить ликёр, перемешать.
В две другие чашки выложить поровну оставшуюся сгущёнку и по 50 г сливочного масла.
А в одну из них добавить какао.
Получилось 3 вида начинки.
Если же времени нет, то можно приготовить традиционную начинку — варёная сгущёнка с добавлением орехов или ликёра, как у меня.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий