четверг, 26 августа 2021 г.

Рецепт для куриной шаурмы мариновка





Шаурма с курицей - рецепт



Если вы - любитель восточной кухни, то шаурма с курицей непременно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, а потом рецепт этого вкусного блюда постепенно стал распространяться по всему миру. Сейчас ее можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить в домашних условиях.


Шаурма с курицей по-домашнему



  • куриное филе – 500 г;

  • масло растительное;

  • специи;

  • белокочанная капуста – 300 г;

  • свежий огурец – 2 шт.;

  • помидор – 2 шт.;

  • армянский лаваш;

  • кетчуп – 2 ст. ложки;

  • майонез – по вкусу

  • морковь по-корейски – 100 г.


Сейчас расскажем, как приготовить шаурму из курицы. Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном маслице, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.


А этим временем тонко шинкуем капусту, кладем её в миску и хорошо мнем руками. Свежие огурцы промываем, шинкуем кружочками, а помидор – небольшими кубиками. Далее расстилаем на столе армянский лаваш. выкладываем на середину немного капусты, куриного мяса и поливаем кетчупом. Следующим слоем идут огурцы и помидоры, поверх которых выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазываем майонезом и заворачиваем туго в лаваш. Теперь отправляем шаурму с курицей на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо к столу.


Шаурма с курицей



  • йогурт – 3 ст. ложки;

  • белокочанная капуста – 100 г;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • огурец – 1 шт.;

  • укроп, петрушка;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • помидор – 1 шт.



  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • сладкая молотая паприка – щепотка;

  • соль, перец молотый.


Итак, сначала давайте приготовим маринад для шаурмы из курицы. Для этого соединяем в миске все специи, оливковое маслице и сок лимона, тщательно перемешиваем.


Сейчас расскажем, как замариновать курицу для шаурмы. Выкладываем в соус кусочки филе и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике. Замаринованное мясо обжариваем до полной готовности на среднем огне. Все продукты для начинки шаурмы с курицей шинкуем тоненькой соломкой – огурец, сладкий перчик, капусту и помидор. Теперь обмазываем питу тонким слоем чесночного соуса, выкладываем мясо с овощами и сворачиваем в ролл.


Шаурма с курицей в домашних условиях



  • вода – 300 мл;

  • лаваш – 4 листа;

  • куриная грудка – 2 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • соленый огурец – 1 шт.;

  • китайская капуста;

  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;

  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;

  • специи.


Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, маринуем с мелко нарезанным лучком, перчим, солим, добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и оставляем на 30 минут в тепле. Капусту мелко шинкуем, огурец и помидор нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем маринованную курицу до готовности на сковороде. Каждый лаваш разделяем пополам, выкладываем на одну половину немного обжаренной курицы, кусочки огурчиков и помидора, капусты, лука, приправляем специями, поливаем растительным маслицем, майонезом, кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом.


Шаурма с копченой курицей


Смазываем лаваш любым соусом и выкладываем сверху начинку: мелко порезанное куриное мясо, лук, тонко нашинкованную капусту, порезанные соломкой помидоры и огурец. Затем поливаем все овощи соусом и скручиваем рулетиком. Разогреем блюдо в микроволновке, либо слегка обжариваем на сухой горячей сковороде.



Шаурма из куриного филе


Ингредиенты
Порций: 8



  • Для маринада

  • 1 стакан кефира натурального йогурта

  • 4 ст. л. свежего лимонного сока

  • 0.5 ч. л. острого красного соуса

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука

  • соль, перец по вкусу

  • 0.5 ч. л. сухого перца чили в хлопьях



  • Для шаурмы

  • 1 кг куриных грудок - филе

  • 100 г майонеза

  • 2 зубчика чеснока

  • 8 лепешек пита или лаваш, подогреть

  • 1 луковица, тонкими перышками

  • 1 крупный помидор, нарезать кубиками

  • 1 огурец, тонкими кружочками


Способ приготовления
Подготовка: 45 мин › Приготовление: 5 мин › + 8 ч на замачивание › Общее время: 8 ч 50 мин



  1. Приготовить маринад: смешать кефир или йогурт, лимонный сок, острый соус. Добавить чеснок, лук, черный и красный перец, соль, перец. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом. Мариновать курицу несколько часов в холодильнике, или лучше оставить на ночь.

  2. Включить гриль или духовку (верхний нагревательный элемент). Вынуть куриные грудки из маринада и выложить на гриль или противень. Обжарить по нескольку минут с двух сторон до готовности. Выложить на разделочную доску и мелко нарезать.

  3. Майонез смешать с выдавленным чесноком, смазать каждую теплую питу столовой ложкой чесночного майонеза, положить помидор, огурец, колечки лука. Добавить кусочки курицы, сверху смазать чесночным соусом.


Похожие рецепты



Рецепт шаурмы гриль и соуса от Алкофана1984


Если разобраться — то шаурма вполне здоровое блюдо: мясо, салат и соус. Люблю данный вид уличное еды, и просто так его не куплю где попало, есть свои места с фирменной интерпретацией рецепта. Вот и задумал сделать свой вариант шаурмы со своей изюминкой — приготовить на гриле с запахом дыма на свежем воздухе. Открываю вам ниже свой рецепт шаурмы. за который мне не стыдно!



Рецепт шаурмы гриль


ингредиенты:

  • мясо: филе индейки или курицы — 1 кг.;

  • для маринада: сок одного лимона, 100 мл. масла подсолнечного, соевый соус (по вкусу), перец молотый черный и душистый, соль, сахар;

  • овощи: лук красный, капуста белокочанная, морковь, помидоры, огурцы, грибы (по вкусу);

  • для маринования лука: уксус 20-30 мл, соль, сахар, вода 100-150 мл;

  • кетчуп;

  • майонез;

  • тонкий армянский лаваш;


Рецепт соуса для шаурмы


ингредиенты

  • чеснок 3-4 зубчика,

  • 200 мл кефира,

  • 3-4 ст. л. настоящей сметаны,

  • 1-2 ч. л. горчицы,

  • укроп,

  • петрушка,

  • кинза,

  • специи хмель-сунели,


Маринование мяса для шаурмы


Стандартный и проверенный маринад для птицы: для начала нужно разделить ножом филе на более тонкие пластины, как-бы на биточки, затем отбить, переложить в емкость для маринования, добавить сок лимона, соль, сахар, соевый соус, масло, перец, все хорошо перемешать. Мариновать часа 2-3 в холодильнике.


Приготовления чесночного соуса для шаурмы


В кефир добавить сметану, измельченную зелень, измельченный чеснок, горчицу, хмели-сунели, перемешать тщательно. Оставить для раскрытия специй при комнатной температуре на 30-40 мин.


Маринуем лук для шаурмы


Лук режим тонкими кольцами и полукольцами, добавляем уксус, воду, соль и сахар, смешиваем, оставляем в холодильнике на 30-40 мин.


Нарезаем овощи для шаурмы


Капусту мелко нашинковать и немного перетереть с солью, если она жесткая. Морковку натереть, как на корейскую и тоже немного перетереть с солью, что-бы пустила сок и стала мягкой. Огурцы, помидоры и зелень нарезаем уже при завертывании в лаваш.


Жарим мясо


Мясо я жарил на вишневых дровах, угли были довольно сильно разогреты для того, что бы схватилась зажаристая корочка на мясе, тем самым мы запечатываем сочное мясо в середине. Шаурма с сухим мясом — откровенно “не то пальто”. После жарки мясо мелко нарезам на небольшие полоски и заматываем в фольгу. Вместе с мясом я поджарил порезанные шампиньоны.


Готовим шаурму дома


На тонкий армянский лаваш намазываем 2-3 ст. л. соуса, хорошо его распределяем почти на большую половину лаваша, но нужно быть осторожным, что-бы лаваш не порвать. Потом раскладываем капусту “горбиком”, но так что-бы осталось немного месте от края лаваша, сверху нерезаные овощи, грибы, маринованный красный лук кольцами, нарубленная зелень, мясо. Мяса я положил минимум от половины остальных ингредиентов, сверху полил кетчупом, майонезом.


Теперь нужно правильно завернуть шаурму: край от себе, который без начинки, загибаем на начинку, боковые края тоже подгибаем, завертываем шаурму умеренно плотно. Жарим шаурму на решетке, угли не должны быть сильно разогреты, так что-бы лаваш не сгорел, а начинка довольно хорошо прогрелась.


Когда шаурма подрумянится — оно готова, снимаем и сразу начинаем ее есть под вкусное, легкое, холодное, домашнее пшеничное пиво, рекомендую отдельно ознакомится с рецептом пшеничного пива и приготовлением домашней копченной грудинки .


Рецепт шаурмы гриль отлично подойдет для дачи, природы, пикника. Он точно удивит и сытно накормит ваших гостей. Ниже представлен подробный видео рецепт приготовления шаурмы гриль с советами и рекомендациями от автора блога.



Шаурма с маринованной курицей


Куриное филе нарезать тонкими брусочками, замариновать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, уксус, оставить на 30-60 мин в тепле.


Капусту мелко нашинковать, нарезать мелкими брусочками огурец, помидор.


Обжарить маринованную курицу на сковороде до готовности.


Каждый лаваш разделить пополам на две равных части.


Выкладывать на половину лаваша, сложенную вдвое, по 2-2,5 ст. л. жареной курицы, кусочки огурца и помидора, 1,5-2 ст. л. капусты, репчатый лук (по желанию), поперчить, посолить, добавить немного растительного масла, либо майонеза и кетчупа, завернуть лаваш конвертом.


Подается шаурма с маринованной курицей на обед, ужин или на пикниках.









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий