Шаурма с курицей - рецепт
Если вы - любитель восточной кухни, то шаурма с курицей непременно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, а потом рецепт этого вкусного блюда постепенно стал распространяться по всему миру. Сейчас ее можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить в домашних условиях.
Шаурма с курицей по-домашнему
- куриное филе – 500 г;
- масло растительное;
- специи;
- белокочанная капуста – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- армянский лаваш;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез – по вкусу
- морковь по-корейски – 100 г.
Сейчас расскажем, как приготовить шаурму из курицы. Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном маслице, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
А этим временем тонко шинкуем капусту, кладем её в миску и хорошо мнем руками. Свежие огурцы промываем, шинкуем кружочками, а помидор – небольшими кубиками. Далее расстилаем на столе армянский лаваш. выкладываем на середину немного капусты, куриного мяса и поливаем кетчупом. Следующим слоем идут огурцы и помидоры, поверх которых выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазываем майонезом и заворачиваем туго в лаваш. Теперь отправляем шаурму с курицей на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо к столу.
Шаурма с курицей
- йогурт – 3 ст. ложки;
- белокочанная капуста – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп, петрушка;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сладкая молотая паприка – щепотка;
- соль, перец молотый.
Итак, сначала давайте приготовим маринад для шаурмы из курицы. Для этого соединяем в миске все специи, оливковое маслице и сок лимона, тщательно перемешиваем.
Сейчас расскажем, как замариновать курицу для шаурмы. Выкладываем в соус кусочки филе и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике. Замаринованное мясо обжариваем до полной готовности на среднем огне. Все продукты для начинки шаурмы с курицей шинкуем тоненькой соломкой – огурец, сладкий перчик, капусту и помидор. Теперь обмазываем питу тонким слоем чесночного соуса, выкладываем мясо с овощами и сворачиваем в ролл.
Шаурма с курицей в домашних условиях
- вода – 300 мл;
- лаваш – 4 листа;
- куриная грудка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- китайская капуста;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
- специи.
Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, маринуем с мелко нарезанным лучком, перчим, солим, добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и оставляем на 30 минут в тепле. Капусту мелко шинкуем, огурец и помидор нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем маринованную курицу до готовности на сковороде. Каждый лаваш разделяем пополам, выкладываем на одну половину немного обжаренной курицы, кусочки огурчиков и помидора, капусты, лука, приправляем специями, поливаем растительным маслицем, майонезом, кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом.
Шаурма с копченой курицей
Смазываем лаваш любым соусом и выкладываем сверху начинку: мелко порезанное куриное мясо, лук, тонко нашинкованную капусту, порезанные соломкой помидоры и огурец. Затем поливаем все овощи соусом и скручиваем рулетиком. Разогреем блюдо в микроволновке, либо слегка обжариваем на сухой горячей сковороде.
Шаурма из куриного филе
Ингредиенты
Порций: 8
- Для маринада
- 1 стакан кефира натурального йогурта
- 4 ст. л. свежего лимонного сока
- 0.5 ч. л. острого красного соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- соль, перец по вкусу
- 0.5 ч. л. сухого перца чили в хлопьях
- Для шаурмы
- 1 кг куриных грудок - филе
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 8 лепешек пита или лаваш, подогреть
- 1 луковица, тонкими перышками
- 1 крупный помидор, нарезать кубиками
- 1 огурец, тонкими кружочками
Способ приготовления
Подготовка: 45 мин › Приготовление: 5 мин › + 8 ч на замачивание › Общее время: 8 ч 50 мин
- Приготовить маринад: смешать кефир или йогурт, лимонный сок, острый соус. Добавить чеснок, лук, черный и красный перец, соль, перец. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом. Мариновать курицу несколько часов в холодильнике, или лучше оставить на ночь.
- Включить гриль или духовку (верхний нагревательный элемент). Вынуть куриные грудки из маринада и выложить на гриль или противень. Обжарить по нескольку минут с двух сторон до готовности. Выложить на разделочную доску и мелко нарезать.
- Майонез смешать с выдавленным чесноком, смазать каждую теплую питу столовой ложкой чесночного майонеза, положить помидор, огурец, колечки лука. Добавить кусочки курицы, сверху смазать чесночным соусом.
Похожие рецепты
Рецепт шаурмы гриль и соуса от Алкофана1984
Если разобраться — то шаурма вполне здоровое блюдо: мясо, салат и соус. Люблю данный вид уличное еды, и просто так его не куплю где попало, есть свои места с фирменной интерпретацией рецепта. Вот и задумал сделать свой вариант шаурмы со своей изюминкой — приготовить на гриле с запахом дыма на свежем воздухе. Открываю вам ниже свой рецепт шаурмы. за который мне не стыдно!
Рецепт шаурмы гриль
ингредиенты:
- мясо: филе индейки или курицы — 1 кг.;
- для маринада: сок одного лимона, 100 мл. масла подсолнечного, соевый соус (по вкусу), перец молотый черный и душистый, соль, сахар;
- овощи: лук красный, капуста белокочанная, морковь, помидоры, огурцы, грибы (по вкусу);
- для маринования лука: уксус 20-30 мл, соль, сахар, вода 100-150 мл;
- кетчуп;
- майонез;
- тонкий армянский лаваш;
Рецепт соуса для шаурмы
ингредиенты
- чеснок 3-4 зубчика,
- 200 мл кефира,
- 3-4 ст. л. настоящей сметаны,
- 1-2 ч. л. горчицы,
- укроп,
- петрушка,
- кинза,
- специи хмель-сунели,
Маринование мяса для шаурмы
Стандартный и проверенный маринад для птицы: для начала нужно разделить ножом филе на более тонкие пластины, как-бы на биточки, затем отбить, переложить в емкость для маринования, добавить сок лимона, соль, сахар, соевый соус, масло, перец, все хорошо перемешать. Мариновать часа 2-3 в холодильнике.
Приготовления чесночного соуса для шаурмы
В кефир добавить сметану, измельченную зелень, измельченный чеснок, горчицу, хмели-сунели, перемешать тщательно. Оставить для раскрытия специй при комнатной температуре на 30-40 мин.
Маринуем лук для шаурмы
Лук режим тонкими кольцами и полукольцами, добавляем уксус, воду, соль и сахар, смешиваем, оставляем в холодильнике на 30-40 мин.
Нарезаем овощи для шаурмы
Капусту мелко нашинковать и немного перетереть с солью, если она жесткая. Морковку натереть, как на корейскую и тоже немного перетереть с солью, что-бы пустила сок и стала мягкой. Огурцы, помидоры и зелень нарезаем уже при завертывании в лаваш.
Жарим мясо
Мясо я жарил на вишневых дровах, угли были довольно сильно разогреты для того, что бы схватилась зажаристая корочка на мясе, тем самым мы запечатываем сочное мясо в середине. Шаурма с сухим мясом — откровенно “не то пальто”. После жарки мясо мелко нарезам на небольшие полоски и заматываем в фольгу. Вместе с мясом я поджарил порезанные шампиньоны.
Готовим шаурму дома
На тонкий армянский лаваш намазываем 2-3 ст. л. соуса, хорошо его распределяем почти на большую половину лаваша, но нужно быть осторожным, что-бы лаваш не порвать. Потом раскладываем капусту “горбиком”, но так что-бы осталось немного месте от края лаваша, сверху нерезаные овощи, грибы, маринованный красный лук кольцами, нарубленная зелень, мясо. Мяса я положил минимум от половины остальных ингредиентов, сверху полил кетчупом, майонезом.
Теперь нужно правильно завернуть шаурму: край от себе, который без начинки, загибаем на начинку, боковые края тоже подгибаем, завертываем шаурму умеренно плотно. Жарим шаурму на решетке, угли не должны быть сильно разогреты, так что-бы лаваш не сгорел, а начинка довольно хорошо прогрелась.
Когда шаурма подрумянится — оно готова, снимаем и сразу начинаем ее есть под вкусное, легкое, холодное, домашнее пшеничное пиво, рекомендую отдельно ознакомится с рецептом пшеничного пива и приготовлением домашней копченной грудинки .
Рецепт шаурмы гриль отлично подойдет для дачи, природы, пикника. Он точно удивит и сытно накормит ваших гостей. Ниже представлен подробный видео рецепт приготовления шаурмы гриль с советами и рекомендациями от автора блога.
Шаурма с маринованной курицей
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, замариновать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, уксус, оставить на 30-60 мин в тепле.
Капусту мелко нашинковать, нарезать мелкими брусочками огурец, помидор.
Обжарить маринованную курицу на сковороде до готовности.
Каждый лаваш разделить пополам на две равных части.
Выкладывать на половину лаваша, сложенную вдвое, по 2-2,5 ст. л. жареной курицы, кусочки огурца и помидора, 1,5-2 ст. л. капусты, репчатый лук (по желанию), поперчить, посолить, добавить немного растительного масла, либо майонеза и кетчупа, завернуть лаваш конвертом.
Подается шаурма с маринованной курицей на обед, ужин или на пикниках.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий