среда, 14 апреля 2021 г.

Рецепт грушевого мороженного





Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)


Ингредиенты



  • Для мороженого:

  • 500 г мягкого творога

  • 250 мл натурального йогурта

  • 200 мл сливок

  • 1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)

  • 50 мл мартини

  • Горсть рубленных орехов

  • Для желе:

  • 250 мл грушевого сиропа

  • 100 мл мартини

  • 10 г желатина


Как приготовить


Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых, если же лакомятся дети, мартини нужно исключить.
На дно формочек насыпать поджаренные орехи, аккуратно выложить массу и поставить в морозильную камеру на пару часов.
Как дополнение к мороженному я сделала желе, так как оставался сироп. Замочить желатин в небольшом количестве сиропа, после того как набухнет, распустить его при нагревании, (ни в коем случае не кипятить). Оставшийся сироп смешать с мартини. Влить растворенный желатин, тщательно размешать, разлить по формочкам и поставить для застывания в холодильник.
Когда масса застынет можно наслаждаться вкусным освежающим десертом.


Пошаговые фото








Рецепт: Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Мороженое из груш


Процесс приготовления


Это мороженое из груши похоже на фруктовый лед. Простой и быстрый способ приготовления холодного десерта из груш. Для приготовления потребуется блендер, который все сделает за вас.


Чтобы приготовить такое мороженое? нам потребуются груши, имбирный сироп и сок лимона.



Груши помоем, удалим кожицу и сердцевину. Сбрызнем соком лимона, чтобы груша не потемнела. Для этого мороженого лучше взять сладкие сочные груши.



Выкладываем грушу в чашу блендера, измельчаем в пюре.



Добавляем в фруктовую массу имбирный сироп, еще раз взбиваем. Имбирный сироп можно заменить на кленовый сироп, мед или использовать любой подсластить по вкусу.



Перекладываем грушевое пюре по формочкам для мороженого, ставим палочки и убираем в морозильную камеру. Мороженое полностью застынет через 4 часа, но лучше оставить на ночь.



После достаем мороженое из формочек и сразу подаем. Чтобы быстрее извлечь мороженое из формы, надо опустить форму в горячую воду и подержать несколько секунд, затем потянуть за палочку, и вот оно грушевое мороженое.



Мороженое из груш - сладкое, с приятным освежающим вкусом имбиря. Хорошо не только летом)




Другие рецепты фруктового мороженого



Десерт из груш с мороженым


Десерт из груш с мороженым - это очень вкусно и довольно просто. Если у вас намечается празднество, вместо привычного фруктового ассорти подайте такой фруктовый десерт с мороженым - всем понравится.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Лимоны 1 Штука

  • Корица в палочках 1 Штука

  • Шоколад 100 Грамм

  • Коньяк 15 Миллилитров

  • Сахар-песок 15 Грамм

  • Груши 2 Штуки

  • Сливки 30-33% 200 Миллилитров

  • Мороженое сливочное 50 Грамм


Шаг 1



Срезаем с лимона цедру тонкими полосочками.


Шаг 2



Берем кастрюлю, выдавливаем в нее сок из лимона, кладем цедру, добавляем неполный стакан воды, корицу и сахар. Доводим до кипения.


Шаг 3



Тем временем очищаем груши от кожуры, однако не удаляем плодоножку. Аккуратненько вырезаем сердцевину.


Шаг 4



Кладем груши в кипящий сироп и варим около 10 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем, не выливая сироп.


Шаг 5



В маленькую кастрюльку выливаем сливки и на кусочки разобранный шоколад. Ставим на медленный огонь и томим до полного растворения шоколада.


Шаг 6



В горячий шоколад добавляем немного коньяка, перемешиваем.


Шаг 7



Теперь самое интересное - сервировка. На порционную тарелочку кладем грушу, на нее кладем небольшой шарик мороженого, а сверху поливаем все горячим шоколадом. Готово!



Грушевое мороженое с лаймом


Для этого рецепта вам понадобится 4 средних лайма:
На 6 порций



  • 250 гр молока

  • 5 яичных желтков

  • 110 гр сахара

  • 460 гр груш, очищенных от кожуры и семян и порезанных

  • 80 мл сока лайма

  • 300 мл густых сливок



  • 2 груши

  • 60 мл воды

  • 60 мл сока лайма

  • 1 ст л сахара


1. Проложить фольгой основание и стенки контейнера размером 14х21 см.


2. Довести до кипения молоко. Взбить яичные желтки с сахаром электрическим миксером, постепенно не переставая взбивать, добавить яйца в горячее молоко. Взбивать на огне, не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет. Переложить в большую миску и взбивать электрическим миксером 15 мин до загустения.


3. Сделать пюре из груш в блендере или кухонном комбайне и перемешать с кремом. Взбить сливки электрическим миксером и добавить к грушам. Перелить в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить. Затем перевернуть контейнер над доской, снять фольгу и подавать мороженое с персиками в сиропе.


Очистить персики от кожуры, порезать пополам и на дольки. Смешать воду, сок и сахар, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить груши и варить, накрыв крышкой, около 5 мин, пока груши не станут мягкими. Охладить.


рецепт Грушевое мороженое с лаймом прислал шеф-повар Наталья Болотова


Самое вкусное


Комментарии








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий