воскресенье, 13 декабря 2020 г.

Рецепт городской батон в хлебопечке





Модель хлебопечки: Panasonic 2501


ГОСт 1988г. Батоны городские представляют собой штучные изделия продолговатой формы с заострёнными концами, с глубокими косыми надрезами в виде приподнятых гребешков.


Корка должна быть хрустящей, светло-золотистого цвета. Батоны выпекают из муки высшего сорта весом по 200 и по 400г. Рекомендуется отбирать муку для этих батонов с более сильной клейковиной.



Фото городского батона с сайта хлебокомбината "Лана"


Длина батона весом 200г равна 28-30 см, ширина 6, 5-7, 0 см; длина батона весом 400г равна соответственно 35-40 см и ширина 8-9 см.


Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:


Мука пшеничная Высшего сорта 1000
Дрожжи прессованные 15
Соль 25
Сахар 10


Масло растительное 5г для смазки противней


Тестовые заготовки для городских батонов перед закаткой рекомендуется направлять на предварительную расстойку, которая продолжается примерно 5 мин. Затем они поступают на закатку и окончательную расстойку, продолжительность которой в зависимости от условий составляет 40-60 мин.


Перед посадкой в печь на сформованных заготовках делают три-пять косых дугообразных надрезов, так чтобы у готовых изделий образовались приподнятые гребешки. Для этого нож при надрезке следует держать с некоторым наклоном к поверхности теста.


Городские батоны выпекают только на поду в увлажненной пекарной камере при температуре 210-240°С. Примерная продолжительность выпечки батонов массой 0, 4 кг - 20-22 мин. батонов массой 0, 2 кг - 15-18 мин.


Рецепт для приготовления городских батонов из безопарного теста
на 4 батончика по 200г или 2 батона по 400г


ТЕСТО
500г муки в. с.
8г пресованных или 4 г сухих дрожжей
12г соли
щепотка аскорбинки
0.5-1ч. л. белого солода


Дрожжи активировать в болтушке из 200г теплой воды (45С) с 50г муки и 5г сахара в течение часа. Поддерживать Т болтушки на уровне 30С. Если дрожжи сухие инстантные, типа САФ-Инстант (красная пачка) или Фермипан супер 2 в 1, то достаточно размочить их в болтушке течение 20мин.


Замесить тесто до однородности, дать полежать 30мин (для вымешивания в комбайне поставить тесто на 30мин в холодильник), вымесить до слабого развития клейковины. Следом дать ему 1 ч брожения при 24С, обминая 1р в процессе брожения. Обминать, растягивая тесто в пласт и складывая его втрое и ещё раз втрое.


Спелое тесто делят на порции одинакового веса и слегка заворачивают каждую в небольшой батончик и накрывают пленкой. Дают им полежать на столе 30мин, потом выкатывают или приминают в лепешку, которую заворачивают втрое и потом вдвое. Защипывают шов, выкатывают веретенообраный батончик длиной 28-30см с заостренными концами и пухлым брюшком. Оставляют на расстойку на столе, накрыв сухим легким полотенцем, на 1.5ч при 20-24С.


Перед выпечкой на заготовках делают надрезы. У каждого пекаря надрезы на батонах подобны его почерку на письме - уникальны. Так что поэкспериментируйте с разными видами надрехов, фестончатыми и не очень и посмотрите что из этого получится в выпеченном иделии. Некоторые виды надрезов подходят для неполной расстойки, а другие - для полной расстойки перед выпечкой.


Сбрызгивают водой. и пекут с паром при 210С в течение 20-30мин. первые 10мин выпекают с паром (под крышкой) потом снять крышку и проветрить духовку от пара.
Допекать всухую 10-20мин до хрустяшей корочки и упека в 15-20% от веса тестяной заготовки. Только так получится корочка, которая хрустит даже в остывшем виде.



Тема: Батон в хлебопечке


Хочется испечь в хлебопечке не буханочный хлеб, а батон - с плотным, упругим белым мякишем, чтобы можно было нарезать тонкими ломтиками.
В интернете посмотрел - все какие-то туманные рецепты, или используют хлебопечку как тестомесилку, а пекут в духовке.
Может кто уже освоил выпечку батонов в хлебопечке? Поделитесь рецептом.


Неужели мода на хлебопечки уже прошла и все их повыбрасывали? И только я, как рудимент, продолжаю экспериментировать?


2 Ответ от Ivsa 2014-06-19 10:45:21


Re: Батон в хлебопечке


Хочется испечь в хлебопечке не буханочный хлеб, а батон - с плотным, упругим белым мякишем, чтобы можно было нарезать тонкими ломтиками.


Сомневаюсь, что это возможно, если у Вас обычная хлебопечка, а не с багетницей типа такой yandex. ru/images/search? source=w … 89%2F6.jpg


Неужели мода на хлебопечки уже прошла и все их повыбрасывали? И только я, как рудимент, продолжаю экспериментировать?


Нет. Например, я использую. Но батоны и багеты пеку в духовке, ибо моя хлебопечка без багетницы, в ней только тесто делаю для них.


"Что-то здесь не так, в этой сказке" - подумал колобок, доедая лису.


3 Ответ от Орсо 2014-06-19 15:51:23


Re: Батон в хлебопечке


Вон что, а я и не знал, что такие есть.
Но мне не форма важна, пусть хлеб будет в форме привычной буханки из хлебопечки. Лишь бы по содержанию был как батон: мелкопористый, упругий, белый, не крошился и легко резался на тонкие ломтики.
Или вы хотите сказать, что если замесить стандартное буханочное тесто, а испечь потом в виде батонов в духовке, то получится как батон?
Или все-таки рецепт теста должен быть батонный?
Напишите, пожалуйста, какой рецепт теста вы используете для выпечки батонов?


4 Ответ от DimKa 2014-06-19 15:56:56


Или вы хотите сказать, что если замесить стандартное буханочное тесто, а испечь потом в виде батонов в духовке, то получится как батон?


По моим ощущениям да. Вы же будете дополнительно обминать тесто, когда будете сворачивать батон, и он станет поплотнее буханки.


Напишите, пожалуйста, какой рецепт теста вы используете для выпечки батонов?


Вот этот использую и для буханок, и для батона горчичного:
Горчичный хлеб
Ингредиенты:
Буханка 700 гр. 500 гр.
Дрожжи 1 ч. л. 0,7 ч. л.
Мука пшеничн. 400 гр. 285 гр.
Соль 1 и 1/5 ч. л. 0,85 ч. л.
Сахар 2 ст. л. 1,4 ст. л.
Масло горчичное 2 ст. л. 1,4 ст. л
Вода 245мл 160 мл


Вот еще рецепт батона:
Городская булка
Продукты: на 2 булки или 4 маленькие булочки
Дрожжи сухие - 0.75 ч. л.
Мука пшеничная - 600 гр
Соль - 3 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 гр
Bода 320 мл


Ну и один из самых простых рецептов багета для примера:
Французский багет на 2 багета на 1 багет
1,5 ч. ложки сухих дрожжей 0,75 ч. л.
390 г муки 195 гр
1,5 ст. ложка сахара 0,75 ст. л.
1 ч. ложка соли 0,5 ч. л.
2 ст. ложки размягченного сливочного масла 1 ст. л.
250 мл теплой воды 125 мл


"Что-то здесь не так, в этой сказке" - подумал колобок, доедая лису.



Белый батон в хлебопечке, рецепт


Завтракать ароматным, вкусным и свежим батоном каждое утро возможно, если у вас есть хлебопечка, а в вашей хлебопечке есть специальная форма для батонов.


Понадобятся следующие продукты:


— Мука (575 г);
— Теплая вода (260 мл);
— Сливочное масло (40 г);
— Сахар (1,5 ст. л.);
— Сухие дрожжи (1,5 ч. л.);
— Соль (1,5 ч. л.).


Муку просеиваем с помощью мелкого сита. В емкость хлебопечки помещаем продукты. Порядок загрузки ингредиентов указан в инструкции к прибору. Можете заменить воду простоквашей или кефиром, а сахар – медом. Количество сахара можете увеличить.


Выставляем режим «Основной», среднюю корочку, время выпечки – 3 ч. 20 мин. Если функции вашей хлебопечки позволяют, обмажьте батон желтком яйца до выпечки, после выпечки используйте для этой цели растительное масло. Звуковой сигнал будет свидетельствовать о том, что ваш вкусный хлеб в хлебопечке готов. Остудите его и можете есть.


Автор: портал edazdorova. ru Google


Белый батон в хлебопечке, рецепт was last modified: Сентябрь 30th, 2014 by Иван Мечников



Батон в хлебопечке



• Мясо не нужно солить, если оно запекается кусочком.
• Изделия из мясного фарша солятся, натирают всем необходимым по рецепту и необходимо обваливаются (панируются) в муке, которая и вытягивает часть соли.
• Птица натирается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба засалывается в несколько раз более, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не смазываютсяничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).


Также мы выбрали наилучшую сборку рецептов по теме батон в хлебопечке, в каждом из них приведен развёрнутый перечень ингредиентов, пошаговый способ приготовления и калоритные фоторецепта батон в хлебопечке.


Дополнительно на страничке рецепта можно увидеть калорийность уже приготовленного рецепта.



Голубцы с мясом в духовке
Приготовила: povar 11 марта 19:54
Капусту моем, холодной водой и вырезаем кочерыжку. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до отделения от кочана л.



Ленивые голубцы в кастрюле
Приготовила: povar 11 марта 19:55
Капусту предварительно моем и обсушиваем. Сейчас нашинковуем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Репчатый лук чистим, моем и нарез.



Голубцы в микроволновке
Приготовила: povar 11 марта 20:00
От кочана капусты отделяем листья и отвариваем их в кипящей воде, около 3-5 минут. Когда капустные листья будут мягкими, вынимаем из воды и даем ос.



Голубцы в сметане
Приготовила: povar 11 марта 20:01
Кочан капусты разбираем на листья. Кладем в кипящую воду и отвариваем с добавлением соли, до мягкости, около 3-4 минут. Свинину моем и отвариваем в.



Куриные сердечки в сливках
Приготовила: povar 11 марта 20:03
Сердца промываем, разрезаем пополам вдоль. Морковь и лук очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. На сковороду вливаем растит.



Печень, жареная в сметане
Приготовила: povar 13 марта 22:13
Печень очищаем от пленочек, моем и нарезаем порционными кусочками. Свиной шпик нарезаем мелкими кусочками. Печень солим и выкладываем вместе со шп.



Курица с картошкой в сметане
Приготовила: povar 13 марта 22:15
Тушку курицы моем, обсушиваем и укладываем в большую посуду. Сейчас курицу солим, перчим, заливаем сметаной и оставляем на 30-40 минут маринуемся.



Курица, запеченная в сметане
Приготовила: povar 13 марта 22:15
Курицу выпотрашиваем и вымыть. Сейчас смешиваем специи со сметаной, смазываем получившейся смесью тушку курицы и помещаем в духовку. Духовку заране.



Курица с картошкой в микроволновке
Приготовила: povar 13 марта 23:16
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем часть картофеля на дно посуды для микроволновки, примерно в два слоя. Немного сол.



Курица с картофелем в рукаве
Приготовила: povar 14 марта 19:05
Чеснок чистим, моем и измельчаем через чесночницу. Сейчас половину чеснока смешиваем с растительным маслом, солью и перцем, а остальную половину от.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий