четверг, 10 декабря 2020 г.

Рецепт горбуши в сметане





Горбуша в сметане



  1. Горбушу вымыть и порезать стейками, толщиной примерно 3 см, натереть с обеих сторон солью и перцем. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и уложить на него стейки горбуши. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.

  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами и выложить поверх горбуши. Сметанный соус соединить в небольшой миске с измельченным укропом и специями по вкусу, разбавить 50-100 мл чистой воды, размешать до однородности и покрыть полученным соусом рыбу. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  3. Запекать горбушу в сметане до готовности в течение 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им готовое блюдо, отправить противень еще на 5 минут в разогретую духовку до расплавления сыра. Вынуть противень и разложить запеченную горбушу в сметане по тарелкам, подавать в горячем виде с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:




Треска в сметане






Семга в сливках


Ваши отзывы и советы


Новое на сайте:


Творожные булочки в сметанной заливке


Бананово-яблочный смузи


Сметанный соус с грибами


Банановый пудинг в пароварке


Жаркое из курицы с грибами в горшочках


Рецепты шашлыка:


Шашлык из свинины


Шашлык из говядины


Шашлык в уксусе


Шашлык из курицы в духовке


Шашлык в майонезе


Интересные идеи


Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!


Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.


20 самых удивительных фактов о кофе


Горячий шоколад, 7 простых рецептов



Горбуша в сметане


Горбуша в сметане в духовке.


Любая рыба в сметане — хороша сочная и ароматная. Рецепт горбуши в сметане очень простой, но блюдо получается изумительно вкусным и нежным. Отличный ужин на скорую руку.




  • 300 г филе горбуши

  • 150 г сметаны

  • Соль перец по вкусу, растительное масло.


Рецепт приготовления горбуши в сметане, в духовке:


Готовить горбушу в духовке одно удовольствие – рыба хорошо разделывается, быстро запекается и получается очень вкусной! Горбуша хороша всегда – и на первое, и на второе, и на закуску!


Для этого рецепта используется филе горбуши, его можно купить в магазине, а можно сделать самим, разрезав горбушу вдоль пополам и освободив мясо от косточек.


Кожу тоже необходимо снять.


Если вы купили в магазине филе горбуши, то перед готовкой лучше его не размораживать, так оно лучше сохранит форму и его легче очистить от кожи.



Филе помыть, нарезать на кусочки шириной 2 см.


Форму для запекания смазать растительным маслом.


Кусочки филе горбуши выложить в форму для запекания. Воду добавлять не надо, особенно если рыба была не до конца разморожена, Если рыба разморожена, то можно налить немного воды, для тушения, а потом уже залить сметаной


Посолить. Главное посолить в меру, тогда рыбка получается необыкновенно вкусной!



Залить сверху сметаной. Конечно можно сверху на рыбку покрошить мелко репчатый лук, но мне нравится больше без него.



Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут запекаться.



Вынимаем из духовки и подаем к столу, на гарнир можно сделать рис с овощами или картофельное пюре.


Рыбка получается очень вкусная, съедается вмиг!



На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Горбуша, запеченная в сметане



Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления из морепродуктов: варка, обжаривание, тушение, засолка и запекание, что мы сегодня и сделаем.


Этот рецепт настолько прост, что все под силу воплотить и начинающему кулинару, и занятым домашними делами и детьми мамочкам, так как не нужно стоять у плиты и пристально следить за приготовлением блюда. Духовка все сделает за нас.


Да и горбуша — экономичная рыба, цена за нее не высокая, косточек не много, выглядит красиво и богато, готовится без особых услилий. Вообщем, то что надо заботливым хозяюшкам.


Рыба горбуша — 1 тушка
сметана — 300 г
репчатый лук — 1 шт
масло растительное для смазывания формы
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
фольга


Рыбу моем, очищаем, разрезаем на порционные куски.



Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перцем по вкусу, оставляем пропитываться минут на 10.


Глубокую форму для запекания застилаем слоем фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную горбушу.



Репчатый лук очищаем, рубим на полукольца.



Засыпаем поверх нашей рыбы.



Сметану выкладываем на слой лука так, чтобы была покрыта вся поверхность.



После чего добавляем холодной воды, чтобы она скрыла больше половины рыбы (в высоту).


Отправляем подготовленное блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.


Примерное время приготовления: 30-45 минут. За это время вода должна практически вся испарится.



Через указанное время вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на плоскую красивую тарелку, украшаем болгарским перцем, рубленной зеленью, по вашему желанию.



Горбуша подается как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Это могут быть и овощи, и рис, и макароны, и картофель.



Приятного вам аппетита.



Горбуша в сметане


Горбуша в сметане - хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Филе горбуши 500 Грамм

  • Лимон 1 Штука

  • Сметана 350 Грамм

  • Сливочное масло 60 Грамм

  • Соль, перец, приправы - По вкусу

  • Свежая зелень 1 Штука

  • Твердый сыр 250 Грамм


Шаг 1



1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике. 2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.


Шаг 2



3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.


Шаг 3



4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий