пятница, 11 декабря 2020 г.

Рецепт горбуши под соусом





Горбуша в соусе в духовке



Один из любимых рецептов моей дочери — горбуша в соусе в духовке. Это блюдо можно подавать как ежедневно, так и на праздничный стол. Ее приготовление много времени не требует, а вкус получается отменным!


Ингредиенты:
- 1 тушка горбуши,
- растительное масло,
- 15% сметана,
- укроп,
- черный молотый перец,
- сыр твердых сортов,
- соль по вкусу,
- вода.


Приготовление:
1. Отчищаем от чешуи рыбу, потрошим и хорошо промываем прохладной водой. Отрезаем Хвост, плавники и голову.


2. Нарезаем горбушу порционными кусочками средней величины. Затем разрезам по хребту на пополам.


3. Выкладываем рыбу на противень плотными рядами.


4. Переходим к приготовлению сметанного соуса. Для этого сметану выливаем в глубокую емкость и добавляем к ней соль и перец с укропом. Тщательно размешиваем. У нас должна получиться однородная масса.


5. Полученный соус выливаем в противень. Он должен равномерно покрыть всю рыбу.


6. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим противень и закрываем дверцу. Запекаться горбуша должна в течении 40 минут.


7. За 5-7 минут до назначенного времени, открываем духовку, достаем противень и на горбушу натираем сыр. Снова ставим в духовку до полной готовности.


Читайте еще:



Всем известно, что в рыбе содержится огромное количество микроэлементов, минералов и витаминов. А морская рыба особенно полезна. Очень популярны блюда из горбуши. Как приготовить рыбку, чтобы она не получилась сухой? Вот один из очень вкусных рецептов: горбуша в духовке под сливочным соусом. Нежная и сочная рыба порадует самого искушенного гурмана.


Для приготовления нам понадобится:

  • филе горбуши

  • 400 мл. сливок

  • зелень сушеная

  • соль




Для приготовления больше подойдет глубокая посуда. Филе нужно порезать крупными кусочками и разложить на противень. Так, чтобы между ломтиками оставалось немного места. Затем делаем сливочный соус. В миску необходимо вылить сливки. Добавить соли и 2 чайные ложки сухой зелени. Все хорошо размешать венчиком. Соус готов!


Выливаем сливочный соус в противень так, чтобы рыбу было еле видно. Если соуса получилось мало, можно добавить немного кипяченой воды. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Благодаря соусу, касная рыба получается невероятно нежной и сочной.


Очень вкусное блюдо. Из, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов получается великолепное блюдо на ужин.


Рыба на ужин рецепт:


Рыба под соусом готовится просто. Рыбку посолить, поперчить (у меня была треска, но я думаю можно любую). Обжарить на сковороде или отварить на пару.


Соус: из одного апельсина отжать сок с мякотью, вылить в сковороду, посолить, добавить измельченный чеснок (немного) и сухой перец чили по вкусу. Соус выпаривать пока не загустеет. Горячим соусом полить готовую рыбку. Соус очень пикантный и великолепно сочетается с рыбкой.



Горбуша на гриле



Рыба, тушенная под майонезом



Горбуша под соусом


Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Холодная закуска



В качестве холодной закуски к праздничному столу можно приготовить одно или несколько блюд из рыбы. Очень вкусная получается рыба под соусом.


Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить горбушу под соусом по этому праздничному кулинарному рецепту.


Продукты для горбуши под соусом. 1 кг филе горбуши, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль, перец, 0,5 лимона
для соуса – 1 – 3 моркови, 3 – 4 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 помидора, кориандр горошком, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, соль, сахар, черный молотый перец, петрушка.


Для приготовления горбуши под соусом филе горбуши помойте, порежьте на порционные кусочки, слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.


Для приготовления соуса морковь порежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле, добавьте мелко порезанные помидоры, кориандр, пряности (можно поместить в марлевый мешочек), тушите овощи, помешивая в течение 10 – 15 минут. Мешочек с пряностями удалите, добавьте 1,5 стакана кипяченой воды, доведите соус до кипения. Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и мелко порезанную зелень петрушки.


Обжаренную рыбу выложите на блюдо, залейте охлажденным соусом. Подавайте горбушу под соусом как холодную закуску, украсив веточками петрушки.


Рыба под майонезом. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня


Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Любую рыбу готовят по правилам: почистить, подкислить, посолить. Если тушка заморожена, оттаивать ее следует при комнатной температуре. Из рыбы можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте рыбу под майонезом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.



Осетрина с помидорами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня


Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Из осетрины можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда, эта рыба очень полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояние сосудов человека. Приготовьте осетрину с помидорами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.



Осетрина с грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня


Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Из рыбы можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда, эта рыба очень полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте осетрину с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.


Треска в соусе из креветок. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.


К романтическому ужину. Для микроволновой печи


Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Для тушения и запекания можно использовать как сырую, так и предварительно обжаренную рыбу. Из трески и креветок можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте треску в соусе из креветок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.



Горбуша в сливочном соусе


Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба — изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.



●Горбуша (целое филе) — 1 шт
●Лимон — 1/2 шт
●Перец черный молотый — по вкусу
●Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
●Зелень — по вкусу
●Оливковое масло — 1 ст. ложка
●Соль — по вкусу


1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.


2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.


3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.
Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.


Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.


4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.


Советы:
– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим «гриль» можно сделать хрустящую сырную корочку).
– Лучшее дополнение к горбуше в сливках — отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.
– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец — перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий