Пирог с творогом
Пирог с творогом. Пирог с творогом имеет нежный вкус и долго не черствеет. С творожными начинками с одинаковым успехом можно готовить пироги, пирожки, ватрушки.
Лучше всего если для начинки хозяйка используют домашний творог. Но если нет такой возможности, то творог из магазина также подойдет. Главное, чтобы он был жирным, тогда выпечка будет вкуснее. Начинка из обезжиренного творога получается слишком сухой.
Важным моментом в приготовлении пирога с творогом является подготовка начинки. Как уже говорилось, творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог сильно мокрый, то его следует завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под гнет. После того, как лишняя жидкость стечет, творог протереть через сито и добавить в него немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Благодаря такому составу, творожная начинка получится очень нежной на вкус.
Если творог кисловат, то не торопитесь его выбрасывать. Он также может послужить начинкой. Чтобы убрать кислый вкус, нужно взять в одинаковых пропорциях творог и свежее молоко, все смешать и оставить в теплом месте на час-полтора. По истечении этого времени творог откинуть на дуршлаг (если сетка в нем крупная, то его можно застелить несколькими слоями марли). Дать жидкости стечь, затем творог промыть холодной водой. Завернуть в марлю и положить под гнет, чтобы стекла вся жидкость.
Тесто для такого пирога может быть любым. Чаще всего пирог с творогом готовят из песочного теста. Пирог может быть как открытым, так и закрытым.
Приготовленный пирог с творогом не нужно доставать из формы горячим, желательно дать ему остыть.
Пироги с творогом – хорошая альтернатива употребления творога людьми, которые не едят творог в чистом виде. Известно, что он очень полезен - в нем содержится много белка и кальция.
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу";
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Войти без регистрации через почту:
Или социальную сеть:
Опрос
Какой отдых Вам по душе?
- Активный! Меня вдохновляют новые впечатления
- Расслабленный. Если не в SPA, то на пляже
- Экстремальный.
- Любой, лишь бы отдохнуть :)
Уже 2613 ответов
© 2007-2016 Поварёнок. ру, проект группы «МедиаФорт »
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. povarenok. ru
Главный редактор проекта – Евгения Грозова
Поварёнок в социальных сетях:
Потрясающе нежный и вкусный творожный пирог, тает во рту.
Состав:
Для творожной начинки:
0,5 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
изюм и ванилин по-вкусу
Крошка:1,5 стакана муки
1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки
Приготовление:
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
23 Авг 2008 0:21
Какая вкусняшка. Я очень люблю творожную выпечку уже в заклатках. Спасибо за рецепт.
23 Авг 2008 2:27
Василиса
Светик, бесподобно!
23 Авг 2008 2:33
Светочка, пирог изумительный
Я уже от фото и чтения рецепта восхитилась Спасибо тебе большое.
23 Авг 2008 2:37
Очень люблю рецептики, где есть творог. Уже в закладочке. Светик, спасибо!
23 Авг 2008 13:26
Олеся26
Honey
Ольга К.
kiska-bantik
Девочки, готовьте пожалуйста, не хитрый в приготовлении и вкусный пирог!
Ольга, пирог у Вас получился такой, что хочется бежать за творогом - и сделать такой же. Что и сделаю всенепременно в самое ближайшее время.
Я согласна полностью с этим, не могу дождатся утра, спеку обязательно и прям сегодня, Огромное спасибо за такой чудесный рецептик, и всем девочкам которые поставили фотки, с ними вдохновения ещё больше и терпения совсем нет, так хочется побыстрей спечь и попробовать такую вкусноту. Ещё раз ПАСИБКИ.
Страница 1 из 5
Часовой пояс: GMT + 6
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом рецепт. Вкусный песочный пирог с начинкой из творога и ягод. Песочный пирог с посыпкой.
- маргарин — 300 г
- сметана — 100 г
- мука — 3-4 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. л
- для начинки
- творог — 500 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 2 стакана
- ягоды (клюква, брусника, смородина, черника..) — 1 стакан
- крахмал — 2 ст. л
Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку с разрыхлителем.
Замесить песочное тесто для пирога.
Отложить 1/4 часть теста и убрать в морозилку.
Готовое тесто раскатать и разложить на противне или в форме, сделав небольшие бортики.
Для начинки творог смешать с яйцом и 1 стаканом сахара, хорошо перемешать.
Ягоды с оставшимся сахаром измельчить в блендере (можно заменить вареньем),добавить крахмал и хорошо перемешать.
Творожную начинку выложить на тесто, сверху выложить измельченные ягоды.
Достать замороженное тесто и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по верху пирога.
Выпекать пирог с творогом в духовке, нагретой до 180*С в течении 35-40 минут.
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки.
" data-title=" " data-top1="150" data-top2="20" data-margin="-60">
Рецепт приготовления пирога с творогом:
Готовить простой пирог начинаем с замеса теста. В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой и добавляем сахар. Перемешиваем сахар с яйцами.
Затем посыпаем яичную смесь содой, хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось грудок соды. Главный ингредиент любого теста – муку – подсыпаем постепенно, сразу же перемешивая.
Завершающий ингредиент теста для пирога – это сливочное масло. Его предварительно нужно вынуть из холодильника и подождать, пока масло станет мягким. Можно также растопить масло, поместив посудину с ним в паровую баню. Добавляем масло в тесто и размешиваем. Добавляем сметану. Вымешиваем тесто для пирога на протяжении минуты. Тесто должно получиться жидковатым – таким, как сметана.
Берем форму для выпекания. У нас это керамическая посудина диаметром 16 см. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и поверх масла слегка притрушиваем форму мукой. Это делается для того, чтобы наш пирог во время запекания не прилип к стенкам. Затем нужно поместить тесто в форму для выпечки и распределить его равномерно – так, чтобы тесто покрыло все дно.
Теперь приступаем к приготовлению начинки для пирога с творогом. Творог разминаем вилкой, чтобы не осталось явных комков. Если вы берете магазинный творог, разминать его не понадобится. К творогу добавляем сахар и размешиваем. Разбиваем яйца и кладем в творожную массу. Вымешиваем творог и яйца.
Изюм промываем и также добавляем в творожную массу. Размешиваем все ингредиенты вместе.
Манная крупа необходима начинке из творога: она сделает начинку желе подобной и не даст растечься за пределы пирога. Поэтому берем ложку манной крупы и размешиваем с начинкой.
Ложкой выкладываем творожную начинку на центр теста, помещенного в форму. Начинка у нас получилась более тяжелой, чем тесто, поэтому она будет опускаться на дно, а тесто сформирует бортики пирога. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем пирог из творога на протяжении 30 минут. Заглядываем в духовку: пирог с творожной начинкой можно считать готовым, когда он подрумянится.
Творожный пирог с апельсинами
Как насчет десерта? Я думаю, волей-неволей у Вас появилась улыбка на лице и желание отведать чего-то вкусненького и по-возможности сладенького. И теперь многие задумались о недостатках фигуры, и о вреде сладенького. Но не беспокойтесь – сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт творожного пирога. Он не только не оставит плохих последствий для нашей фигуры, но и восполнит дефицит белка в нашем организме.
Чаще всего, когда мы говорим о блюдах из творога, все заканчивается на запеканке. Но ведь из творога можно приготовить огромное количество всего, причем очень вкусного и чаще всего полезного. Польза творога неоднократно подтверждалась многими научными исследованиями, и, в конечном счете, решено – творог не просто полезен, а просто незаменим для людей, живущих активной жизнью. Ведь творог дарит нам коктейль из незаменимых аминокислот, создает отличные условия для построения здорового и сильного тела. А если Вы хотите узнать еще больше рецептов на основе творога – стоит об этом спросить любого спортсмена, а тогда только успевайте записывать. Ведь все люди, а тем более, спортсмены с ограниченным перечнем разрешенных продуктов, очень любят разнообразие. И в погоне за разнообразием рецептов из творога – мы приготовим творожный пирог с апельсинами. Именно вкус апельсина – сдобрит пирог, сделав его более нежным и насыщенным цитрусовым ароматом. Творожный пирог будут еще более сочными и нежными. Еще очень существенно то, что наш вкусный творожный пирог очень полезен, ведь в нем кроме творога и апельсина практически ничего нет. Творожный пирог с апельсинами не заставит Вас краснеть за любовь к десертам и из-за набранных килограмм. А возможно когда-нибудь Вы вспомните – что именно с рецепта творожного пирога началось удивительное увлечение в мир здоровой и энергичной жизни.
Так что радуйте себя и своих близких апельсиновым творожным пирогом в духовке (творожной запеканке) приготовленном и пусть разнообразие вкусных и полезных десертов украшает каждый семейный вечер. А еще не забывайте добавить что-то от себя, ведь творог – это всегда повод поэкспериментировать. А еще не забудьте поделиться своими шедеврами с друзьями и вопреки многим стереотипам доказать, что полезное может быть еще и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления блюда «Творожный пирог с апельсинами»:
- творог (нежирный) – 500 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- манная крупа – 7 ст. л.;
Рецепт приготовления творожного пирога с апельсинами:
В блендере взбить творог до получения однородной массы. Если нет блендера, тогда можно перетереть творог через сито. Размягченное сливочное масло добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешать. Получается очень нежная консистенция.
В творожную массу всыпать 1 столовую ложку крахмала и всю манную крупу. Все тщательно смешать.
Если форма силиконовая ее не нужно ничем смазывать. Если другая, тогда форму для выпекания услать пергаментной бумагой. Аккуратно в форму выложить полученную творожную массу. Равномерно распределить.
Подготовить апельсины. Их тщательно помыть и можно не очищая измельчить при помощи блендера в однородную мякоть. А апельсиновую смесь добавить 100 гр. Сахара и 2 столовые ложки крахмала. Еще раз тщательно смешать все ингредиенты.
Полученную апельсиновую массу выложить равномерным слоем сверху на творожный слой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожный пирог на протяжении 45 минут. Выпекать до готовности, пока наш апельсиновый пирог не зарумянится.
Творожный пирог остудить и можно подавать к столу.
Автор рецепта "Творожный пирог с апельсинами" Надежда
Рецепт пирога с творогом
Нежный, рассыпчатый пирог с творогом и бананами подарит вам приятные минуты чаепития в хорошей компании близких людей. Тесто для пирога с творогом получается просто отменное – оно хорошо держит форму, оставаясь при этом мягким. Сладкая начинка из творога и бананов не уступает тесту – вкусная и нежная. Вот в принципе такой рецепт пирога с творогом. Каждый кусочек пирога так и тает во рту. Рецепту пирога с творогом фото поможет хорошо понять его.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт пирога с творогом»:
для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сливочное масло (или маргарин) – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- сахар – несколько ст. ложек;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 0,3 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирога с творогом:
Кусочек сливочного масла (или маргарина) размягчите, но не растапливайте. Для этого теста оно понадобится именно мягким, а не в жидком виде. Соедините с половиной стакана сахара и хорошо перемешайте при помощи вилки. Чем дольше и энергичнее будете перемешивать, тем однороднее и светлее получится масса.
Добавьте сюда же одно куриное яйцо и перемешайте. Можно также вилкой.
Стакан пшеничной муки соедините с чайной ложкой разрыхлителя и, постепенно всыпая её к остальным ингредиентам, замесите тесто.
Оно получается гладкое, скорее жидкое, чем густое. Поэтому замешивать его удобно при помощи всё той же вилки - хорошо взбивайте и перемешивайте тесто.
Творог переложите в глубокую ёмкость и взбейте его при помощи блендера. Затем разбейте в него два куриных яйца, добавьте немного сахара, ванилина и продолжайте взбивать.
У вас получится однородная нежная и ароматная масса.
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите водой или также промаслите их. Переложите тесто в форму и руками разровняйте его по всей поверхности. Не забудьте сформировать невысокие бортики.
Бананы помойте, очистите и порубите на кусочки чуть меньше сантиметра толщиной. Выложите их на тесто рядом друг с другом.
Сверху вылейте творожную начинку. Она должна полностью накрыть кусочки бананов.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут. Края теста покроются чуть хрустящей аппетитной корочкой, сама начинка тоже изменит свой цвет, но только сверху, как в запеканке. Корочка начинки получается такой нежной, что даже корочкой её не назовешь.
Обязательно дайте пирогу время остыть, только тогда вынимайте его из формы и разрезайте на кусочки. В горячем виде пирог с творогом и бананами совсем не будет держать форму и развалится.
Вкус пирога получается волшебный – творог хорошо сочетается с бананом, который даже после выпечки оставляет свой нежный аромат.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий