Рецепт домашнего вина из вишни
Вино из вишни является, пожалуй, одной из самых популярных разновидностей этого напитка после виноградного. Янтарный цвет, прозрачность, а главное вкус напитка заслуженно завоевали почетное место среди любителей вина.
В классическом варианте, вино из вишни своими руками делают путем сбраживания сока, однако помимо этого способа есть еще множество других.
Классическое самодельное вино из вишни
Тот самый классический способ, занимающий мало сил, но много времени.
Ягоды не моем, дабы не избавится от нужной для брожения микрофлоры. Засыпаем вишни прямо в бутыль (можно с косточками, если любите терпкий привкус напитка) и заливаем теплым сахарным сиропом. Завязываем горлышко бутыли несколькими слоями марли и оставляем бродить на 45-50 дней.
Вино из забродившей вишни по этому рецепту получается достаточно сладким и очень крепким, поэтому желающие ослабить вкус и крепость напитка могут добавить в два раза меньше сахара.
Вино из сока вишни
Простое вино из сока вишни также готовится достаточно быстро. На выходе получается крепкое столовое вино.
- вишневый сок – 10 л;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 2 л;
- лимонная кислота – 10 г.
Свежевыжатый вишневый сок смешиваем с сахаром и водой, добавляем немного лимонной кислоты и оставляем бродить в теплом месте до окончания газообразования. Перебродивший сок необходимо процедить и дать постоять еще 2 месяца, после чего напиток можно разливать по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Вино из листьев вишни
Мало кто знает, что хорошее вино получается не только из плодов и сока вишни, но и из листьев.
- вода – 7 л;
- листья вишни;
- изюм – 1 горсть;
- сахар – 600 г;
- нашатырный спирт – 2 мл.
В эмалированной кастрюле кипятим воду и закладываем в нее вишневые листья, уминаем их с помощью скалки на дно. Кастрюлю убираем с огня и ставим в теплое место на 3 дня.
По истечению времени сусло переливаем в другую посуду и закладываем к нему сахар и горсть изюма (на поверхности ягод находятся необходимые для брожения микроорганизмы, которые заменят винные дрожжи). Стимулировать брожение и регулировать крепость напитка будет нашатырный спирт, после добавления которого, оставляем посуду для брожения на 8-12 дней.
В процессе брожения необходимо пробовать вино - оно должно быть в меру сладким.
Как только шапка из пены спала – брожение закончилось, напиток можно процеживать и разливать по бутылкам. Как только молодое вино станет прозрачным, его снова нужно будет разлить по бутылкам (пластиковым) и следить за уровнем углекислого газа в них: как только бутылка станет плотной – газ необходимо выпустить.
В процессе созревания необходимо 2-3 раза слить образующийся осадок. Как только вино станет прозрачным – оно готово к употреблению.
Приготовление домашнего вина из вишни по этому рецепту занимает немало времени, однако результат того стоит.
Вино из вишни на водке
Любители крепленых вин наверняка оценят вино из вишни, приготовленное на водке.
Из спелых вишен выдавливают сок и смешивают его с водой и 2/3 сахара. Перед тем, как поставить вино из вишни на брожение, в него необходимо ввести закваску, в качестве которой у нас выступает горсть изюма. Брожение сусла займет около недели, после чего в вино можно добавлять водку.
Спиртованное вино выдерживаем еще 5 дней, фильтруем, добавляем остальной сахар и разливаем по бутылкам. Как только напиток станет прозрачным – вино готово к употреблению.
Как приготовить дома вкусное вишневое вино?
Яркая и спелая вишня – это ягода, которую кулинары используют в своих экспериментах с превеликим удовольствием. Из нее готовят компоты и варенье, используют при выпекании тортов и пирожных. Мы же попробуем приготовить отменное домашнее вино из вишни. Этой премудрости давайте научимся вместе.
Вишня – вкуснейшая ягода, из которой готовят множество заготовок, в том числе и вкусное и полезное вино
Использование плодов вишни виноделами
Сначала давайте познакомимся с теорией, чтобы потом сделать винцо собственными руками на практике. Итак, как воспринимают виноделы вишню в качестве продукта на поле своих экспериментов? Ответ однозначный – очень положительно. Красивые плоды вишневого дерева считаются едва ли не лучшим выбором для изготовления вина. Она немного уступает разве что самому винограду.
Впрочем, решив испытать на практике эти плоды, даже начинающий винодел сможет приготовить напиток, который будет иметь насыщенный красный цвет, отличный вкус и аромат. Вспомнив о том, что вишневый сок очень густой и богатый вкусовыми оттенками, можно ожидать многое от вина, из него приготовленного.
Стоит прислушаться к опыту кулинаров, которые не раз пробовали делать алкоголь своими руками, выбирая именно вишню для своих экспериментов.
Лучшим вариантом будет кислый сорт вишни темной окраски. Например, это может быть Левинка или Лотовая, Владимирская и многие другие. Кстати, из Владимирской получается ликерное вино.
В зависимости от выбора плодов и рецепта приготовления, можно приготовить крепкий или же очень легкий напиток. Сок ягоды сам по себе быстро бродит и осветляется, так что начинающему виноделу работать с ним сравнительно легко. Выбирая плоды для вина, делать это нужно с учетом следующих рекомендаций:
- вишню нужно отобрать очень спелую, но не подпорченную;
- от сбора ягод до их переработки должно пройти не больше трех дней;
- при обработке из плодов необходимо удалить косточки, иначе они придадут вину горечь;
- чтобы при отжиме сока не терять ни капли полезного сырья, специалисты-виноделы советуют заливать выжимки водой и через сутки повторно их прессовать.
Проверенные рецепты приготовления домашнего вина
Если вы хотите узнать, как приготовить вино из вишни, мы представим вам не один интересный рецепт, испытанный на практике. Но прежде предупредим, что в напиток обязательно добавляют сахар и немного воды, поскольку эта ягода кислая и имеет в своем составе минимум природной сладости.
Спелые вишни необходимо помять и засыпать сахаром, чтобы начался процесс брожения
Какой бы рецепт приготовления вы ни использовали, делать винцо нужно по одному и тому же принципу. Сначала плоды нужно замочить в воде, а затем удалить из них косточки. Отжав сок в первый раз, выжимку оставляем на сутки, залив ее водой, потом отжимаем повторно. После этого к суслу добавляют остальные ингредиенты в зависимости от рецепта. Мы приводим рецепты в расчете из такого количества ингредиентов, которое позволяет приготовить около 20 литров напитка.
Крепленое вишневое вино
Чтобы сделать такой напиток, нам нужно взять 10-литровое ведро, 2 килограмма сахара и 2 литра воды. Дополнительно понадобится 0,5 литра спирта и винные дрожжи. Обработав ягоды традиционным способом, можно к суслу добавить дрожжи и оставить для сбраживания на десять суток. После этого снимают осадок, вводят спирт и сахар. Спустя еще десять дней напиток фильтруют и разливают по бутылкам.
Столовое винцо из терпкой ягодки
Если хочется побаловать себя легким винцом, нужно немного изменить рецепт. Для него возьмем на ведро вишневых ягод 1,5-2 килограмма сахара и 2 литра воды. Для активизации процесса брожения достаточно пакетика лимонной или виннокаменной кислоты. Делать вино начинаем по известному нам алгоритму: сначала готовим вишню. Потом добавляем к ней остальные ингредиенты, а когда напиток побродит около десяти или пятнадцати дней, фильтруем его и разливаем по бутылкам.
В зависимости от рецептуры вино из вишни может быть сухим и крепленым
«Вишняк» для любителей сухого вина
Если вы предпочитаете сухое вино, тогда для вас подойдет этот рецепт. Для приготовления ароматного алкоголя дома нужно взять ведро вишневых плодов и обработать уже известным способом. Потом вишню засыпают сахаром и ставят на солнце. В течение месяца или полутора ягода должна бродить.
После этого состав необходимо процедить. Остатки ягод перетираем и отжимаем из жмыха сок. Эти ценные капли добавляем в остальную жидкость и опять ставим емкость с вишневым нектаром на солнышко. Через три дня напиток цедим и оставляем в покое еще буквально на неделю-полторы.
После этого его можно пробовать. Если оно нравится, то разливаем по бутылкам. Если же оно слишком крепкое и сухое, тогда можно разбавить напиток водой, долив около 1 литра.
Простейший способ приготфовления отменного напитка
Напоследок расскажем о рецепте, который можно назвать классикой жанра. Чтобы его сделать, нам нужно взять ведро любой вишни, включая войлочную. На такое количество ягод понадобится ведро воды и 3 килограмма сахара.
Обработанную ягоду выкладывают в бутыль, заливают водой и засыпают сахаром. После это горлышко закрывают медицинской перчаткой. Когда внутри емкости начнется процесс брожения, перчатка раздуется, а спустя три-четыре недели она опадет.
Это означает, что напиток фактически готов. Чтобы продлить срок его хранения, в него можно долить 0,5 литра спирта или хорошей водки, а затем разлить по бутылкам.
Приготовьте вино из вишни — оно вам обязательно понравится!
Испытав любой рецепт приготовления вина из вишни, не бойтесь ставить собственные эксперименты. Например, эта ягода отлично сочетается со многими другими плодами. Можно сделать напиток, соединив вишню с малиной в сочетании 7:1. Как вариант, возьмем по одной части сока красной и черной смородины, а также вишни, чтобы сделать нектар с неповторимым вкусом и ароматом.
Дивный спиртной напиток можно получить из двух частей вишневого сока и одной части сока белой смородины. Он будет иметь глубокий розовый цвет и насыщенный привкус. Если же на вашей даче уродились яблоки, то можно добавить яблочный сок к соку вишневых ягод в соотношении 1:2. Наконец, используйте крыжовник – на две части вишневых ягод возьмем одну часть этих красивых зеленых плодов, чтобы получить домашнее винцо, которое оценят по достоинству даже настоящие гурманы.
вишневое вино в домашних условиях
Вино – это едва ли не первый в мире алкоголь, вошедший в жизнь наших предков, и оставшийся в ней по сей день. Оно полезно, красиво и просто вкусно. Выбор его сейчас в магазинах огромен, но до сих пор не придумано ничего лучше домашнего напитка, в который вложена душа и только натуральное сырье. Вот это и есть настоящее вино! Несомненно, первенство среди домашних вин занимает виноградное, но ничем не хуже, и даже интереснее, будет смотреться на вашем столе вино из вишни. Его букет, аромат и восхитительный цвет покорят вас сразу же, а доступность ягоды в нашем климате сразу же повышает рейтинг напитка несколько пунктов.
Вишневое вино лучше всего изготовлять из простых сортов вишни (не гибридных). Ягоды для него нужно использовать чистые и спелые. Перезревшие ягоды, поврежденные болезнями или вредителями лучше не использовать, так как они могут испортить конечный продукт, и все ваши усилия пропадут зря. Собирать плоды нужно только в сухую погоду. Если вы собрали ягоды накануне приготовления вина, то храните их только в холодильнике (любом прохладном месте). Но если они пролежат так больше чем три дня, то знайте – эти плоды уже не пригодны для виноделия.
Чтобы получить превосходное вишневое вино. не зависимо от нюансов рецептуры стоит твердо усвоить основные этапы его производства:
- Вишню нужно перебрать и удалить косточки. Можно их и не удалять. Есть рецепты, где именно так и поступают. Но это только в том случае, если вы любите привкус миндаля, который, несомненно, будет присутствовать в вине, если используются цельные ягоды.
- Промытые ягоды (в большинстве рецептов вишню не моют) необходимо размять и залить чистой водой (лучше приобретенной в магазине). Чистый вишневый сок сделает вино кислым, так как в ягодах полно кислот, а вот сахаров крайне мало.
- По истечении 24 часов смесь нужно тщательно отжать. Полученная жидкость и будет основой вашего вина.
В приготовлении вина вам пригодится и такой совет: если оно у вас постояло 1-2 дня, но процесс брожения не начался или крайне слаб – добавьте в жидкость горсть немытого изюма. В конце приготовления вы его просто процедите вместе с остальным ненужным вам осадком. Однако брожение будет проходить гораздо активнее, ваши усилия и продукты не пропадут зря, а вино уж точно не пострадает.
Рассчитать сколько вина вы получите в итоге не сложно. Конечный продукт будет составлять примерно 60% (чуть больше половины) от первоначального объема всей смеси (ягоды, сахар, водичка и т. п.). То есть из 10 литров исходных продуктов вы получите около 6 литров чистого вина. Соответственно при увеличении объема ингредиентов, увеличивается и выход вина.
Может случиться так, что вы захотите сделать не чистое вишневое вино, а ассорти на основе вишни. Не бойтесь экспериментов. Можете смело добавить к вишневым ягодам смородину, сливу или малину. Это не испортит конечный продукт, а только придаст ему неповторимую изюминку. Главное в этом то, что вишня должна составлять не менее 50-70% вашей плодовой смеси.
Существует множество вариантов вина, где основой являются вишневые ягоды. Ниже мы описали для вас несколько рецептов, наиболее простых, жизненных и разных.
Классический рецепт
Существует давно, но особую популярность приобрел во времена Советского Союза, когда на огородах еще не выращивали виноград, но ветки садовых деревьев ломились от спелых кисло – сладких вишен.
Для приготовления необходимы:
- Вишневые ягоды — 1 ведро объемом в 10 л.
- Вода — 1 ведро объемом в 10 л.
- Сахар — 3 килограмма
Подготовка ягод должна осуществляться по общей технологии указанной выше: удалить косточки, размять, залить водой, отжать. Далее, полученную жидкость перелить в объемную бутлю и одеть на ее горлышко перчатку из резины, которую можно легко и не дорого приобрести в аптеке. Через несколько дней начнется брожение, которое будет длится примерно около месяца. Все это время ваша бутля должна находиться в темном и теплом месте. Когда перчатка решительно сдуется, без единого признака на продолжение процесса брожения, то можете приступать к дегустации – молодое вино из вишневых ягод готово.
Если вам будет нужно сохранить его в течении длительного времени – добавьте в него пол-литра крепкого алкоголя, которым может быть 40% спирт или хорошая водка. Конечно, в этом случае крепость напитка несколько увеличиться, но в нем не начнут развиваться микроорганизмы.
Рецепт крепленого вина
В данном рецепте, в отличие от предыдущего, крепость вина приобретается сразу, в процессе приготовления, поэтому его вкус будет несколько иным.
Для приготовления необходимы:
- Вишневые ягоды — 1 ведро объемом в 10 л.
- Вода — 2 литра
- Сахар — 2 килограмма
- 40% спирт или водка – 0,5 литра
- Винные дрожжи – 1 пакетик
Подготовьте вишню: измельчите, залейте водой, через сутки — отожмите. В полученную жидкость нужно добавить винные дрожжи в том количестве, в котором это указано на их упаковке (исходя из объема полученного сусла). Выждав 10 дней вам необходимо перелить будущее вино в чистую емкость так, чтобы не потревожить осадок на дне. Это несложно сделать с помощью тоненькой резиновой трубочки (можно аптечной капельницы). Теперь в напиток вливают спирт (водку) и всыпают сахар. После чего ваше ожидание должно продлиться примерно еще на 10 дней.
По истечению данного времени, полученное вино нужно профильтровать и разлить в стерильные стеклянные бутылки. Хранить его нужно в прохладном месте.
«Вишняк»
Это особый рецепт, конечным результатом которого станет великолепное концентрированное вино, занимающее свое место где-то возле наливки. Это, кстати, один их рецептов вина из вишенок «с косточками».
Для приготовления необходимы:
- Вишня — 1 ведро объемом в 10 л.
- Сахар — 4 килограмма
Ягоды в этом рецепте мыть не нужно. Их засыпают сахаром в стеклянной емкости, обвязывают горлышко кусочком марли и ставят на подоконник на солнечной стороне дома прямо под солнечные лучи, так, чтобы всю работу за вас делало солнышко. Через 30-40 дней полученную смесь нужно процедить, ягоды протереть и отжать (в общую жидкость). Выдержать все это в течение 3-х дней все на том же солнечном подоконнике (с марлей на горловине), после чего основательно процедите и поставьте вино «доходить» в теплом месте, но уже не на окошке в течение 10-15 дней. Вино получается душистым и ароматным, но если оно покажется вам крайне концентрированным, не отчаивайтесь, просто разбавьте его слегка чистой кипяченой (и остуженной) водой.
вино из вишни в стакане
Очень часто у виноделов возникают вопросы о том, а можно ли сделать вино из замороженных ягод. Ответ здесь, несомненно, положительный. При этом вы можете использовать либо классический рецепт, либо рецепт крепленого вина. При этом, для того, чтобы процесс брожения начался и проходил успешно в случае использования классического рецепта необходимо добавить в жидкость, предназначенную для брожения большую горсть немытого темного изюма (либо винные дрожжи). В остальных компонентах состав вина будет идентичен. Вы конечно можете увеличить количество добавляемого к соку сахара, но это во – первых, дело вкуса, а во – вторых, зависит от того какой вид вина вы желаете получить в итоге – сухое, десертное или столовое. Чтобы было понятнее, пишем рецепт:
- Вишня замороженная — 5 литров.
- Вода — 5 литров.
- Сахар – 1,5 килограмма + 0,1 – 0,5 кг (по желанию)
- Изюм темный – 1 горсть
Готовится так: вишню разморозить, измельчить в пюре. Косточки либо заранее вынуть из ягод, либо постараться их не повредить в процессе измельчения, добавить изюм, на сутки — двое залить ягоды слегка теплой, предварительно прокипяченной водой, процедить, жмых отжать, добавить в жидкость сахар. Оставить в теплом месте для брожения. По окончании данного процесса осторожно, не затрагивая осадок перелить вино в стерильные бутылки.
Есть и еще один способ приготовить качественный напиток из замороженной вишни. Для этого нужно подготовить ягоды по обычной технологии, но перед этим сделать закваску из свежей вишни или винограда, влив ее в разведенный водой сок перед началом стадии брожения.
Существуют много и других способов того, как приготовить вино с вишневым ароматом, но они в основном представляют собой вышеописанные рецепты с отличием только в пропорциях ингредиентов, в основном сахара. Однако, контролировать сладость вина лучше всего пробуя его, так как это понятие сугубо индивидуально.
Похожие посты
Вино из вишни: лучшие рецепты с фото
Вино из вишни пользуется особой популярностью. Оно имеет кисловатый вкус и приятный аромат. Вы без труда сможете приготовить его в домашних условиях.
Вино из вишни в домашних условиях
Для приготовления вкусного алкогольного напитка лучше использовать кисло-сладкую или кислую ягоду. Она обязательно должна быть спелой, но не перезревшей. В перезревших плодах уже начался небольшой процесс брожения, поэтому в результате вы можете получить уксус, а не вино. Плоды не нужно промывать, ведь на их поверхности есть бактерии, которые помогут начаться процессу брожения. Листики и хвостики оборвите, а косточки оставьте. Они придадут напитку тонкий миндальный аромат. Большое значение имеет качество воды. Лучше брать артезианскую или родниковую. Жидкость поставьте на солнце, пусть она слегка прогреется. Она должна иметь комнатную температуру.
Для приготовления возьмите бочку или большую емкость с крышкой. Сусло должна занять около ¾ всей емкости. Во время брожения сусло начнет подниматься и пениться. Для вина возьмите нержавейку, пластиковую, дубовую, эмалированную или стеклянную посуду. Если вы взяли стеклянную посудину, оберните ее тканью или газетой. Перед применением тару вымойте содой.
Вино из вишни: рецепт
- сахарный песок – 7 кг
- вишневые ягоды – ведро
- вода – 2 ведра
Немытые ягоды вместе с косточками сложите в любую емкость, раздавите. Сделать это можно при помощи деревянной толкушки, рук или ног. Ноги оберните пищевой пленкой либо наденьте чистые резиновые сапожки. Добавьте сахарный песок, воду, размешайте. Бочку с суслом прикройте крышкой, поместите для брожения в темное место. Спустя некоторое время масса начнет «играть» и сверху сформируется «шапка». Ягодки поднимутся вверх. Самая оптимальная температура для брожения составляет 20-25 градусов. Во время активного брожения масса будет активно подниматься. Если температура будет более высокой, положите немного льда. Если температура окажется ниже необходимой, зачерпните кружкой сусло, прогрейте, а потом перелейте к общей массе, тщательно вымешайте. Верхнее брожение будет длиться приблизительно неделю. На следующий день откройте бочку, хорошенько размешайте, закройте крышкой. Несколько раз в день перемешивайте содержимое. Спустя неделю, сусло больше нет необходимости мешать. На протяжении 5 дней оно должно отстояться.
Сверху окажется небольшой вишневый слой. Мякоть сразу же выньте дуршлагом, немного отжимая сок. Отжим выбросьте. Сусло не трогайте на протяжении 5-7 дней. За это время пройдет нижний процесс брожения. Понемногу процесс угаснет, на поверхности будет все меньше мякоти и пены. Вся мякоть осядет на дно. Весь процесс займет от 12-20 дней.
Как только брожение окончится, винцо сразу же снимите с осадка. Лучше всего делать это при помощи шланга. Подготовьте бутыль, поставьте его несколько ниже бочки с суслом. Если во время перемещения вы «потревожили» осадок, оставьте винцо, чтобы оно «успокоилось». Шланг окуните в напиток. Делайте это так, чтобы он не касался осадка. Поверх емкости установите небольшое сито. Другой конец установите над ситом, слегка потяните из трубки воздух. Саму трубочку опустите над ситом, подождите, пока вино пойдет. Емкость наполните. Как только бочка начнет опустошаться, трубку опустите еще ниже. Самого осадка трубка не должна касаться. Как только вы сцедите почти все, бочку наклоните и процедите содержимое до самого конца. Осадок перелейте в банку. Дайте еще отстояться. Прозрачное винцо слейте еще раз, добавьте к основной массе.
Отцеженный напиток поместите в комнату с температурой 10 градусов. Бутыль обязательно накройте крышкой, оставьте содержимое в покое на 10 дней. Винцо снова перелейте в прозрачную тару, произведите ту же процедуру, что и в первый раз. Бутыль поставьте на мелкое сито. Это предотвратит попадание в напиток косточек и частичек осадка. Емкость должна быть полностью наполненной жидкостью. Сверху тару накройте крышкой. Не нужно плотно укупоривать, поскольку углекислый газ должен свободно выходить. Выбросьте весь осадок. Если после переливания вино осталось у вас в банке, то это очень хорошо. Во время переливания осадок нужно будет еще не раз отбрасывать, поэтому бутыль нужно будет заполнять свежей жидкостью.
Еще 10 дней напиток должен просто постоять. Как только на дне вы увидите осадок в 2 см, произведите третий перелив. Процедура проходит по такому же принципу. Снова поместите винцо в прохладную комнату, прикройте крышечкой. Процесс брожения постепенно закончится. Брожение можно считать законченным, когда будет полностью отсутствовать шипение. Пузырьки будут полностью отсутствовать, а запах будет похож на аромат винца, а не спирта.
Теперь можно переходить к четвертому этапу. Напиток расфасуйте по бутылкам, герметично закупорьте. Храните его в темном и прохладном месте. В процессе выдержки напиток станет более ароматным и прозрачным. Ароматный и вкусовой букет полностью раскроется. Вот такой вина из вишни с косточкой рецепт.
Рецепт домашнего вина из вишни
- сахарок – 3 кг
- вода – 10 литров
- вишневые ягоды – 10 кг
Подготовка плодов осуществляется по классической технологии, которая описана выше. Залейте их водой, отожмите. Полученную жидкость перелейте в объемный бутыль, наденьте на горлышко резиновую перчатку. Вы без труда приобретете ее в аптеке. Спустя несколько дней пойдет процесс брожения. Он будет длиться на протяжении месяца. Емкость все это время должна находиться в теплом и темном месте. После того, как резиновая перчатка сдуется, можно переходить к дегустации. Если вам нужно сохранить напиток на протяжении длительного времени, влейте в содержимое 0,5 литра 40% спирта. Напиток приобретет более высокую крепость, но зато в нем не начнут развиваться микроорганизмы.
Вино из вишни в домашних условиях: рецепт
- водичка – 2 литра
- пакетик винных дрожжей
- вода – ½ литра
- сахарок – 2 кг
Подготовьте плоды: измельчите их, залейте водичкой, отожмите по истечению суток. В жидкость положите винные дрожжи. Их количество определяется данными, указанными на упаковке. Подождите 10 дней, а потом перелейте в чистую емкость, чтобы не нарушить осадок на дне. Переливание лучше производить при помощи трубочки. Влейте спирт, засыпьте сахарный песок. Оставьте содержимое еще на десять дней. Полученное винцо отфильтруйте, расфасуйте по стеклянным бутылкам, поместите в любом прохладном месте. Вино из вишен с косточками готово!
Простой рецепт вина из вишни
- сахар – 4 кг
- вишневые ягоды – ведро
Ягодки оставьте немытыми. Засыпьте сахарком. Горлышко перевяжите марлевой тканью, переставьте на подоконник. На бутыль должны попадать солнечные лучи. Спустя полчаса жидкость процедите. Оставьте напиток на месяц, процедите, а сами ягоды перетрите и отожмите. Выдержите все это на протяжении трех дней. Помните, что держать емкость необходимо на солнечном подоконнике. Основательно процедите содержимое, перенесите в теплое место, но уже подальше от лучей солнца. Выдержите 10 дней. Напиток получается ароматным и душистым. Если по вкусу оно покажется вам слишком концентрированным, разбавьте его чистой кипяченой водой.
Домашнее вино из вишни простой рецепт.
- горсть темного изюма
- сахарный песок – 1,5 кг
- замороженные вишневые ягоды – 5 кг
- водичка – 5 литров
Ягоды разморозьте, измельчите до состояния пюре. Косточки предварительно выньте из плодов. Постарайтесь не повредить ягоды во время этого процесса. Положите изюм, на двое суток оставьте в теплой воде (заранее прокипяченной), процедите, отожмите жмых, положите сахар. Дайте постоять в теплом месте для брожения. Как только он закончится, аккуратно перелейте винцо по стерильным бутылкам.
Еще один вариант приготовления вкусного алкогольного напитка. Ягодки подготовьте по классической технологии. Заблаговременно сделайте закваску из винограда и свежих вишенок. Перед началом брожения влейте сок, разведенный водой.
Вино из вишни в домашних условиях - простой вариант.
- лимонный сок – 120 мл
- вода – 4 литра
- вишневые ягодки – 3 кг
- сахарок – 1,5 кг
- дрожжи – столовая ложка
Плоды тщательно переберите, освободите от плодоножек, мусора, тщательно промойте. Залейте крутым кипятком, поставьте под пресс на 3 дня. Спустя несколько суток заготовку процедите, засыпьте дрожжи, сахар, влейте лимонный сок, поместите в теплое место. Брожение будет длиться несколько недель. После процесс пойдет на спад. В это время заготовку тщательно размешайте, оставьте на 5 месяцев. Как только винцо добродит и осядет, разлейте его по бутылкам.
А как вам закатки из вишни на зиму. В нашей подборке вы найдете огромное количество интересных вариантов.
Как сделать вино из вишни.
Ягодки переберите, освободите от плодоножек, вымойте, высушите. Косточки удалите. Для удаления косточек воспользуйтесь специальным кухонным инструментом. Вишневые ягодки разомните, переложите в тару из дерева. Лучше всего взять для этого бочонок. От косточки отделите 1/6 часть, измельчите, соедините с сахарным песком, переложите к вишенке.
Бочонок закопайте на 2/3 в песок. Брожение будет проходить очень активно, при необходимости подливайте в бочку вишневый сок. Объем бочки должен всегда быть полностью заполненным. После окончания процесса закройте бочонок и отправьте в погреб на пару месяцев. Забродивший напиток осторожно отфильтруйте, расфасуйте по емкостям, перенесите в прохладное место и уложите в горизонтальном положении. Домашнее вино из вишни с косточками готово!
Приготовьте также компот из вишни – лучшие рецепты мы подготовили для вас на страницах нашего сайта.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Спасибо за прекрасные рецепты! Очень даже кстати, на подходе сезон консерваций. Варенье из лепестков роз не засахаривается?
Очень люблю длины. Спасибо за статью, теперь смогу немного разнообразить свое блинное меню. Могу еще поделиться рецептом блинного пирога с клубникой. Одно из самых любимых блюд моей семьи. Тесто для блинов можно делать по своему вкусу, или посмотреть рецепт, а вот для начинки нужно смешать ягоды (я беру клубнику) с медом. Щедро смазать поверхность каждого блина, свернуть его в рулет. Выкладывая такие «рулончики» на тарелку, постепенно строить пирамидку. Получится эдакий домик из блинов, который можно дополнительно полить сверху медом.
А у меня мама делала по третьему рецепту. Тоже очень вкусно плучилось
Очень много слышала о данном вареньи. Даже один раз пробовала, знакомые угощали. Но всегда думала, что это очень сложно. Оказывается, не так уж все занадочно. Стоит попробовать
Закрывала перец по 3 рецепту, вот на праздники открыла - очень понравилось. Отличный рецепт, советую!
Спасибо за рецепты. Я всегда заготавливаю разные маринады на зиму, у нас хорошо едят лечо, аджики, кабачковую икру. Вот рецепт маринованного перца я давно хотела узнать. Обязательно замариную перчик летом.
Я безумно обожаю маринованный перец. Во-первых, вкусно, во вторых это очень полезный продукт богатый витаминами которых нам не хватает в сезон холодов и третье с множеством блюд он отлично сочетает свои вкусовые качества. Спасибо за рецепты, обязательно возьмем на вооружение.
Обычно на зиму я только лечо из перца заготавливаю. А здесь столько рецептов вкусных предложено, обязательно попробую приготовить. Понравился рецепт с капустой, наверно очень вкусно и готовится быстро.
Замечательная подборка рецептов! Каждый год закрываю много различных заготовок. Среди них есть любимые, проверенные годами, а есть и такие, которые делаю в первый раз, так сказать - на пробу из новенького. Консервирование заготовок в которых есть и сладкий перец, всегда обожали в моей семье. Данная подборка рецептов очень интересная: пару рецептиков забрала себе в копилочку, попробуем нынешним летом. Думаю, не прогадаю и новую рецепты придутся по вкусу моим близким.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий