среда, 22 января 2020 г.

Рецепт венгерского гуляша





Венгерский гуляш (бограчь гуяш)


Чтобы приготовить Венгерский гуляш (бограчь гуяш) необходимо:


Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.


Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.


Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.


Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.


фото-рецепты по шагам





Еще рецепты раздела.

Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Рецепт венгерского гуляша из говядины


Данный рецепт гуляша из говядины по-венгерски взят из «Малой венгерской поваренной книги» К. Гунделя – известного повара Венгрии. Если не отступать от рецепта, то получается очень-очень вкусно.


Ингредиенты:



  • 1 кг. говядины

  • 80 гр. свиного жира (4 полоски бекона)

  • 300 гр. репчатого лука, 3 ст. ложки паприки

  • чеснок, тмин, соль

  • 1 кг. картофеля, 140 гр. сладкого перца (зеленого)

  • 60 гр. помидор, 6 порций чипетке

  • Для чипетке: 80 гр. муки, 1 яйцо, соль


Способ приготовления гуляша из говядины по-венгерски


Мясо для этого блюда должно быть сочным, лучше брать голяшку, зарез, лопаточную часть. Нарезаем его маленькими кубиками. Поджариваем в растопленном жире до румяного цвета мелко нарезанный лук. Затем убавляем огонь, выкладываем паприку, быстро перемешиваем, и сразу добавляем мясо, толченый чеснок, тмин, немножко воды. Помешиваем во время тушения, огонь должен быть умеренным. При необходимости нужно добавлять воду, и то понемногу, чтобы мясо тушилось, а не варилось.


Пока говядина тушится, очищаем и нарезаем кубиками картофель, перец, помидоры.


Займемся приготовлением чипетке. Это домашнее тесто, которое добавляется в супы и другие блюда. Название это произошло от венгерского слова «чипкедни», что означает «щипать». Замешиваем крутое тесто из муки, соли и яйца (без воды). Раскатываем его толщиной 1 мм, затем руками, обсыпанными в муке, отщипываем от него маленькие бесформенные кусочки. Тесто будет готово, когда всплывет на поверхность супа (минуты 2-3). Гуляш из говядины по-венгерски обязательно должен подаваться с чипетке.


Перед окончанием тушения мяса нужно снять крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавляем туда картошку, перемешиваем и тушим несколько минут. Затем доливаем мясной бульон, выкладываем помидоры с перцем.


Когда картошка будет уже почти готова, перед самым выключением нужно положить в кастрюлю чипетке и дать им несколько минут провариться. Количество гуляша регулируется путем добавления воды или бульона, после чего нужно еще немного досаливать. Гуляш из говядины по-венгерски готов. Подаем блюдо к столу.


В рецепте венгерского гуляша из говядины чуть ли не главное значение имеет такой ингредиент – как паприка. Это национальная венгерская пряность. К ее выбору нужно подходить ответственно. Отличную паприку продают в самой Венгрии, в Калифорнии и Испании. Хорошая паприка должна иметь насыщенный красный цвет и должна быть слегка липкой на ощупь. А еще можно использовать копченую паприку, ее сушат и обрабатывают дымом. Она придаст гуляшу невероятно приятный аромат костра.


Гуляш из говядины по-чешски готовится практически так же, как и по-венгерски. Только чехи любят использовать больше мяса и подают с очень острым соусом. Как правило, в гуляш из говядины по-чешски добавляют поджаренную до коричневого цвета муку, поэтому это блюдо отличается своим красивый темным цветом.


Видео рецепт венгерского гуляша из говядины



Венгерский суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Говядина 400 Грамм

  • Лук репчатый 300 Грамм

  • Чеснок 6 Зубчиков

  • Картофель 6 Штук

  • Морковь 1 Штука

  • Перец болгарский 2 Штуки

  • Помидор 1 Штука

  • Перец чили 1 Штука

  • Томатная паста 1 Ст. ложка

  • Паприка 30 Грамм

  • Тмин 30 Грамм

  • Кориандр молотый 5 Грамм

  • Соль 1 По вкусу

  • Перец 1 По вкусу


Шаг 1



Подготовим все необходимые ингредиенты.


Шаг 2



Мелко нарежьте лук и переложите его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.


Шаг 3




Гуляш По-венгерски


Ингредиенты


Говядина: 1 кг;
Картофель: 0,5 кг;
Лук репчатый: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Перец сладкий: 1-2 шт;
Помидор: 1-2 шт;
Морковь: 1-2 шт;
Вино красное сухое: 200 мл;
Зира: 1 чайная ложка;
Барбарис: 1 чайная ложка;
Паприка: 1 чайная ложка;
Тимьян: 1 чайная ложка;
Черный перец горошком: 8-10 шт;
Зелень укропа: 30 грамм;
Соль: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 3 столовые ложки.


Основной ингредиент


Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта



  • Время приготовления: 1 час 10 мин

  • Венгерская кухня (20 шт.)

  • Гуляш (14 шт.)

  • На 6 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 276 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток

  • 409 просмотров за 30 дней

  • 22 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.


    Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.



    Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.



    Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.


    В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.



    Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


    Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.


    Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.


    Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.



    За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.


    Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.




    Здравствуйте! Я уже 11 лет работаю шеф-поваром одного из "модных" ресторанов Москвы. У нас таких блюд нет, но я попробывал приготовить его на домашней кухне. Безумно вкусно. Решил, увезу этот рецепт в Австрию, когда поеду к родителям. Увез. Мама сказала, что это блюдо известно с 17 века! Но с большим удовольствием его ела вся семья!
    Большое вам спасибо!
    С уважением, гер Вольдемар.



    Спасибо, рецепт превосходный. Получился самый настоящий венгерский гуляш, вкусный-превкусный.
    Буду регулярно готовить именно этот вариант.



    Доброе утро, Новичек. Спасибо большое за Ваше замечание - добавил в рецепт соль, я обычно солю венгерский гуляш за 5 минут до готовности, тогда же когда добавляю зелень.









  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий