Бублики с маком: рецепт с пошаговым фото
Бублики с маком – замечательная выпечка, и было бы неплохо научиться выпекать их дома. Поверьте, процесс их приготовления совершенно прост, и ничего сложного в нем нет. Прочитав рецепт и просмотрев фотографии, вы это поймете. Бублики с маком получаются очень вкусные, гораздо вкуснее тех, что продают на прилавках магазинов. Вы не только испечете вкусные бублики, но и порадуете их вкусом ваших близких. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить бублики с маком, вам потребуется:
мука пшеничная – около 440 г
дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.
яйца куриные – 3 шт.
молоко – 0, 5 ст.
масло сливочное – 4 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар-песок – 3, 5 ст. л.
соль – щепотка
мак – 3-4 ст. л.
Как приготовить бублики с маком:
1. Сначала хочу сказать вам, что можно для этого рецепта использовать не только сухие дрожжи, но и свежие, нужно взять тогда 25 г свежих дрожжей. 2. В миску налить теплое молоко и всыпать дрожжи, размешать до их растворения. Дать дрожжам “проснуться” и постоять 10-15 минут в теплом месте.
3. За это время дрожжи активировались, теперь к молоку просеять где-то половину муки и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем миску с тестом и оставить на расстойку на 40 минут. Тем временем промыть мак и обсушить его на полотенце.
5. В другой миске смешать сливочное масло, сахар, яйца – растереть венчиком или миксером. Затем добавить соль, растительное масло и мак (половину), хорошо перемешать.
7. Оставить тесто для подхода на 45 минут. Тем временем разогреть духовку до температуры 200 градусов.
8. Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на небольшие части, скатать руками шарик, пальцем посередине сделать дырку, за края растянуть в форму бублика.
10. Когда бублики постояли и увеличились в объеме, перенести противень с бубликами в духовку и запекать до золотистой корочки.
11. Готовые бублики достать из духовки, остудить и подавать с молоком.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Бублики с маком
Состав:
Опара:
Дрожжи – 40 гр или быстродействующие дрожжи – 10-11 гр
Вода – 100 мл
Сахар – 100 гр
Мука – 100 гр
Тесто:
Мука – 450 гр
Вода – 140 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 50 мл
Мак
Приготовление:
Для приготовления опары нужно соединить тёплую воду, дрожжи, сахар и муку.
Всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте до появления первых пузырьков, это должно произойти через 5-10 минут.
Подготовленную опару соединить с мукой и растительным маслом, досыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Если используются быстродействующие дрожжи, опару можно не делать, а сразу вмешать все ингредиенты в тесто.
Накрыть тесто крышкой и оставить в тёплом месте примерно на час. За это время его объём должен увеличиться как минимум вдвое.
Подошедшее тесто нужно хорошо обмять и разрезать на 8-10 примерно равных частей.
Каждый кусок теста раскатать в жгутик длиной 25-30 сантиметров. Затем соединить края жгутика и хорошо их защипнуть. Затем немного раскатать место соединения, чтобы замаскировать шов.
Выложить получившиеся бублики на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить для расстойки на 20-30 минут.
В двух столовых ложках воды растворить столовую ложку сахара. Получившимся сиропом хорошо смазать подошедшие бублики, затем обильно посыпать маком.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время их поверхность должна хорошо подрумяниться.
Перед подачей нужно охладить бублики с маком до комнатной температуры.
Похожие рецепты:
Симиты – турецкие бублики с кунжутом
Тесто для пирожков и беляшей
Пита
Штоллен
Ваш отзыв
Последние комментарии
Управление
Популярные рецепты
Рецепты на каждый день из доступных продуктов. Подробное описание и фотографии прилагаются.
Игры кулинарной тематики
Рецепт бубликов с маком
Их в готовили в основном в Белоруссии и на Украине, оттуда и пришел к нам рецепт бубликов в домашних условиях. Секрет заключается в том, что готовятся они из теста, которое потом варят и после этого выпекают.
Ингредиенты
- мука 2-2.5 стакана
- теплое молоко или вода 1 стакан 250 мл
- дрожжи моментальные 1 чайная ложка с горкой
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар 3 столовые ложки
- 1 яйцо
- растительное масло 4 столовые ложки
- 1 пакетик ванильного сахара
- мак для посыпки
- яйцо для смазывания
Приготовление
- Тщательно растворите дрожжи в тёплом молоке. В чистой кастрюльке смешайте растительное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо.
- Постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Вымешивайте примерно около 5-8 минут. Эластичное тесто накройте хлопчатобумажной тканью и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 часа.
- Подошедшее тесто помните хорошенько и поставьте еще на некоторое время для подъема.
тем временем налейте воду в кастрюлю и вскипятите её. - В воду добавьте 2 столовые ложки сахара и одну ложку растительного масла. Разделочную доску смажьте растительным маслом, достаньте тесто и поделите его на 10 шариков.
- Из каждого шарика сформируйте колбаски и соедините их. Должна получиться форма бубликов. Когда вода в кастрюле закипит немного уменьшите огонь, что кипение было не таким интенсивным.
- Опускайте по одному бублику в воду, они должны увеличится в размере. Лучше всего опускайте по два штуки. Следите, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки.
- Продолжительность нахождения бубликов в воде должна быть не более 15 секунд, то есть пока не всплывут и не увеличатся в объеме.
- Вынимайте их шумовкой и укладывайте на противень выстланный промасленной пергаментной бумагой. Далее, дайте немного бубликам подсохнуть, иногда передвигайте их по противню, во избежание прилипания.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, намажьте бублики взбитым яйцом и обильно посыпьте маком. Поставьте и выпекайте в духовке в течении 25 минут.
>Также попробуйте приготовить домашние вафли, рецепт вы можете найти по ссылке.
Хочу предложить рецепт вкусных, румяных бубликов с маком. Они отлично подойдут для семейного чаепития и порадуют Ваших домочадцев. Это отличный перекус для ребёнка в школу или взрослым на работу.
Для приготовления бубликов с маком потребуется:
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
желтки куриные — 2 шт.;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 100 мл;
мука пшеничная — 300 г;
сахар — 40 г;
сметана — 70 г;
сода — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
мак — 1 ст. л.;
вода — 1 литр.
В тёплое молоко всыпать половину нормы сахара, размешать и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут для подхода.
Сливочное масло растопить и остудить, влить в распустившиеся дрожжи. Добавить соль, яичную массу и сметану. Всё перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
В кастрюле вскипятить воду с содой. По одному на лопатке опустить бублики в кипящую воду и проварить по 30-40 секунд.
Противень застелить пергаментом и выложить проваренные бублики. Сверху притрусить их маком.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий