воскресенье, 14 июля 2019 г.

Рецепт броколли с чесночным соусом





Приготовить отбивные из курицы или свинины не составит никакого труда. Для многих именно отбивные – самое дежурное блюдо на ужин. Но немного пофантазировав и уложив в отбивную какую-нибудь начинку, а затем свернув ее в тугой […]




  • Небольшое печенье, приготовленное из творожного теста с начинкой из тонких ломтиков яблок, так похоже на настоящие маленькие розочки. Помимо красоты, творожное печенье имеет сбалансированный вкус. А готовить его не только легко и просто, но и […]




  • Наверное, это самый вкусный, паштет, который я когда-либо пробовала. Паштет можно приготовить из куриной печени, а так же свиной или говяжьей. Запеченный паштет из куриной печени хорошо держит форму после остывания, нарезается на кусочки и […]




  • Когда у меня дома остаются не съеденными фрукты, готовлю из них мультифруктовое варенье. Для такого варенья подойдут любые без исключения ягоды и фрукты. Хорошо, если вы добавите в варенье немного богатых пектином яблок. Тогда его […]


    Сейчас обсуждают


    Брокколи под чесночным соусом



    Брокколи под чесночным соусом можно отнести к категории закусок.


    Вообще, впервые познакомилась именно этим блюдом в Америке, когда зашла в один небольшой китайский ресторанчик. Тогда для меня брокколи под соусом было чем-то невероятным и необычным, поэтому сразу же влюбилась в это блюдо, переняв оригинальную рецептуру, которой пользуюсь и сейчас.


    На сегодняшний день это простое и полезное блюдо для меня является чуть-ли не повседневным. Брокколи под соусом можно есть как салат, как закуску или гарнир. Обязательно попробуйте.


    Для приготовления вам понадобится :


    3 зубца чеснока
    1 ч. л. сахарной пудры
    200 грамм жирной сметаны или йогурта
    Соль по вкусу
    Зелень укропа
    Листики мяты


    1. Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
    2. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть под холодной водой.
    3. Выложить брокколи на тарелку.
    4. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать либо же пропустить через чесночный пресс.
    5. Чеснок тщательно перемешать с сахарной пудрой, добавить мелко рубленую зелень укропа, соль. Затем добавить в соус сметану или йогурт. Досолить и при необходимости добавить еще немного сахарной пудры.
    6. Полученным соусом полить брокколи и подавать на стол.


    С этим рецептом рекомендую:


    Оставить комментарий



    КтоНаВкусненькое. ру Результат превзойдет все ваши ожидания


    Это быстрый, легкий гарнир, который заполнит вашу кухню ароматом. Рецепт составляет около 4 порций. Есть несколько возможных способов приготовления брокколи, в зависимости от ваших предпочтений. Обжарить, чтобы хрустел, или отворить, чтобы достичь более нежного вкуса. а можно приготовить просто на пару в течение нескольких минут. А затем добавить любимые овощи. Сегодня я предлагаю вот такой простой вариант салата отварного брокколи с чесночным соусом.


    Брокколи с чесночным соусом



    1. 4 чайные чашки брокколи (1 большой пучок)

    2. 3 зубчика чеснока, измельчить

    3. 2 столовые ложки кунжутного масла

    4. 2 столовые ложки соевого соуса

    5. 1/2 чайной чашки овощного бульона

    6. 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    7. Дополнительно: красный перец


    Способ приготовления:


    В миску, добавить чеснок, соевый соус, бульон, и кукурузный крахмал. После чего тщательно взбить до полного смешения.


    Далее берем большую сковороду, наливаем в нее кунжутное масло и нагреваем в течение нескольких минут на небольшом огне. После того, как масло нагреется, аккуратно выкладываем кусочки брокколи. Обжариваем в течение 4-5 минут. При этом часто перемешивая, чтобы предотвратить горение.


    Затем уменьшаем огонь и добавляем чесночный соус. Хорошо перемешиваем, чтобы брокколи полностью было покрыто соусом. Продолжаем готовить на тихом огне еще в течение 3 минут, и как только соус загустеет, и впитается в брокколи, снимаем с огня. Даем остыть и можно подавать к столу.



    Приятного аппетита!


    P. S. Для любителей чтения книг, советую ознакомится с писателем Пауло Коэльо книги которого очень интересны. Зайдя на сайт kodges. ru, вы легко можете скачать полный каталог его произведений.



    Брокколи с чесночно-имбирным мисо-соусом - пошаговый рецепт



    Капуста брокколи с чесночно-имбирным мисо-соусом


    Ингредиенты



    • Китайская брокколи (кайлань, гайлан): 450 граммов

    • Масло растительное: 1 столовая ложка

    • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка

    • Чеснок: 1 зубчик

    • Перец Чили красный: 1/2 чайная ложка

    • Мисо: 1 столовая ложка

    • Вода: 2 столовые ложки

    • Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка

    • Соевый соус. 1 чайная ложка


    Инструкция


    Категория блюда: Закуски
    Кухня: Китайская кухня
    Сложность: легко
    Приятного аппетита!


    Понравился пост? Поделись с друзьями:




    Похожие записи














  • Комментариев — 0


    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.



    Брокколи с творожно-чесночным соусом



    Брокколи с творожно-чесночным соусом - Легкое и наполненное полезными нутриентами блюдо с деликатесным вкусом, которое особенно понравится всем любителям здоровой пищи, и тем, кто следит за фигурой.



    1. Брокколи разобрать и тщательно промыть.

    2. Отваривать 10 минут в чуть подсоленной воде до мягкости.

    3. Творог смешать с чесноком, сливками. Добавить перец и соль.

    4. Полить получившемся соусом брокколи.

    5. Отваренные яйца разрезать и положить сверху.


    Если вам пришелся по душе рецепт "Брокколи с творожно-чесночным соусом", расскажите о нём своим друзьям!


    Обратите внимание


    Время подготовки 10 Время приготовления 10 Сложность Легко Колличество порций 1 Категория Спорт Автор Dashka 1 шт. Брокколи 200 г. Творог 2 шт. Куриное яйцо 2 шт. Чеснок 4 ст. л. Сливки по вкусу Лимонный сок по вкусу Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый


    2 комментариев


    О сообществе Wowfood

    Социальная сеть Wowfood. club создана для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы. Найти новых знакомых. А можно использовать сервис как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой.


    Нужна помощь?

    Напишите нам письмо


    Мы в сети

    Copyright 2015 Wowfood. club All rights reserved








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий