Приготовить отбивные из курицы или свинины не составит никакого труда. Для многих именно отбивные – самое дежурное блюдо на ужин. Но немного пофантазировав и уложив в отбивную какую-нибудь начинку, а затем свернув ее в тугой […]
Небольшое печенье, приготовленное из творожного теста с начинкой из тонких ломтиков яблок, так похоже на настоящие маленькие розочки. Помимо красоты, творожное печенье имеет сбалансированный вкус. А готовить его не только легко и просто, но и […]
Наверное, это самый вкусный, паштет, который я когда-либо пробовала. Паштет можно приготовить из куриной печени, а так же свиной или говяжьей. Запеченный паштет из куриной печени хорошо держит форму после остывания, нарезается на кусочки и […]
Когда у меня дома остаются не съеденными фрукты, готовлю из них мультифруктовое варенье. Для такого варенья подойдут любые без исключения ягоды и фрукты. Хорошо, если вы добавите в варенье немного богатых пектином яблок. Тогда его […]
Сейчас обсуждают
Брокколи под чесночным соусом
Брокколи под чесночным соусом можно отнести к категории закусок.
Вообще, впервые познакомилась именно этим блюдом в Америке, когда зашла в один небольшой китайский ресторанчик. Тогда для меня брокколи под соусом было чем-то невероятным и необычным, поэтому сразу же влюбилась в это блюдо, переняв оригинальную рецептуру, которой пользуюсь и сейчас.
На сегодняшний день это простое и полезное блюдо для меня является чуть-ли не повседневным. Брокколи под соусом можно есть как салат, как закуску или гарнир. Обязательно попробуйте.
Для приготовления вам понадобится :
3 зубца чеснока
1 ч. л. сахарной пудры
200 грамм жирной сметаны или йогурта
Соль по вкусу
Зелень укропа
Листики мяты
1. Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
2. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть под холодной водой.
3. Выложить брокколи на тарелку.
4. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать либо же пропустить через чесночный пресс.
5. Чеснок тщательно перемешать с сахарной пудрой, добавить мелко рубленую зелень укропа, соль. Затем добавить в соус сметану или йогурт. Досолить и при необходимости добавить еще немного сахарной пудры.
6. Полученным соусом полить брокколи и подавать на стол.
С этим рецептом рекомендую:
Оставить комментарий
КтоНаВкусненькое. ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Это быстрый, легкий гарнир, который заполнит вашу кухню ароматом. Рецепт составляет около 4 порций. Есть несколько возможных способов приготовления брокколи, в зависимости от ваших предпочтений. Обжарить, чтобы хрустел, или отворить, чтобы достичь более нежного вкуса. а можно приготовить просто на пару в течение нескольких минут. А затем добавить любимые овощи. Сегодня я предлагаю вот такой простой вариант салата отварного брокколи с чесночным соусом.
Брокколи с чесночным соусом
- 4 чайные чашки брокколи (1 большой пучок)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Дополнительно: красный перец
Способ приготовления:
В миску, добавить чеснок, соевый соус, бульон, и кукурузный крахмал. После чего тщательно взбить до полного смешения.
Далее берем большую сковороду, наливаем в нее кунжутное масло и нагреваем в течение нескольких минут на небольшом огне. После того, как масло нагреется, аккуратно выкладываем кусочки брокколи. Обжариваем в течение 4-5 минут. При этом часто перемешивая, чтобы предотвратить горение.
Затем уменьшаем огонь и добавляем чесночный соус. Хорошо перемешиваем, чтобы брокколи полностью было покрыто соусом. Продолжаем готовить на тихом огне еще в течение 3 минут, и как только соус загустеет, и впитается в брокколи, снимаем с огня. Даем остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
P. S. Для любителей чтения книг, советую ознакомится с писателем Пауло Коэльо книги которого очень интересны. Зайдя на сайт kodges. ru, вы легко можете скачать полный каталог его произведений.
Брокколи с чесночно-имбирным мисо-соусом - пошаговый рецепт
Капуста брокколи с чесночно-имбирным мисо-соусом
Ингредиенты
- Китайская брокколи (кайлань, гайлан): 450 граммов
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Перец Чили красный: 1/2 чайная ложка
- Мисо: 1 столовая ложка
- Вода: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
- Соевый соус. 1 чайная ложка
Инструкция
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:
Похожие записи
Комментариев — 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Брокколи с творожно-чесночным соусом
Брокколи с творожно-чесночным соусом - Легкое и наполненное полезными нутриентами блюдо с деликатесным вкусом, которое особенно понравится всем любителям здоровой пищи, и тем, кто следит за фигурой.
- Брокколи разобрать и тщательно промыть.
- Отваривать 10 минут в чуть подсоленной воде до мягкости.
- Творог смешать с чесноком, сливками. Добавить перец и соль.
- Полить получившемся соусом брокколи.
- Отваренные яйца разрезать и положить сверху.
Если вам пришелся по душе рецепт "Брокколи с творожно-чесночным соусом", расскажите о нём своим друзьям!
Обратите внимание
Время подготовки 10 Время приготовления 10 Сложность Легко Колличество порций 1 Категория Спорт Автор Dashka 1 шт. Брокколи 200 г. Творог 2 шт. Куриное яйцо 2 шт. Чеснок 4 ст. л. Сливки по вкусу Лимонный сок по вкусу Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый
2 комментариев
О сообществе Wowfood
Социальная сеть Wowfood. club создана для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы. Найти новых знакомых. А можно использовать сервис как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой.
Нужна помощь?
Напишите нам письмо
Мы в сети
Copyright 2015 Wowfood. club All rights reserved
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий